Почему мужчин оценивают по доходам?

Почему мужчин оценивают по доходам?

Тимур К

Cool
Хороший человек
Не первый раз сталкиваюсь с претензиями, что мужчина для отношений должен иметь жилье, машину, хорошую зарплату и т.п. А женщина в его дом приходит, наводит свои порядки и т.п. И если у него этого всего нет, то даже пусть не надеется на свидание. Я не пойму, это что, так дорого стоит теперь с кем-то быть?
А где же жены декабристов? Которые за ними и в тайгу, и за поездом? Почему столько потребителей на все готовое, а заработать вместе, построить свой дом, накопить на машину совместными усилиями - так нет, я не должна, не обязана, это все мужчина должен иметь.
Так мужчина это все или по наследству имеет от богатых родителей или сколотит к годам 40, а до этого что?

Не понимаю, почему женщинам ничего не нужно ля отношений иметь, а к мужчинам стало столько претензий и чек-листов?

Наталья

Cool
Хороший человек
Я скажу за себя - оценивала по отношению ко мне, по эмоциям, любви. Купили все сами и совместными усилиями. Но многие сами хотят до брака и квартиру и машину купить, чтоб не делить в случае развода. Подумайте, как вам и что важнее. Что вообще вы ищете? Вы много написали, что вам НЕ нравится. А что должно быть?

Тимур К

Cool
Хороший человек
Я скажу за себя - оценивала по отношению ко мне, по эмоциям, любви. Купили все сами и совместными усилиями. Но многие сами хотят до брака и квартиру и машину купить, чтоб не делить в случае развода. Подумайте, как вам и что важнее. Что вообще вы ищете? Вы много написали, что вам НЕ нравится. А что должно быть?
где б такую еще взять, чтобы хотел вместе все строить. я такую только одну знаю - мама моя. И женой генерала каждая мечтает быть, а за солдатика выйти и по гарнизонам мотаться сейчас желающих нет. а что мне, если я не генерал или ТОП уже и повстречаться не с кем?

Должна быть кроткая, нежная, целеустремленная. Чтоб готовила, быт строила, работала естественно, а не у меня на шее. И дети, сын нужен. Наследник. Тем более у меня планов много, бизнес хочу. Надо сына-наследника. Но бабы растить не умеют, буду сам растить.

Наталья

Cool
Хороший человек
где б такую еще взять, чтобы хотел вместе все строить. я такую только одну знаю - мама моя. И женой генерала каждая мечтает быть, а за солдатика выйти и по гарнизонам мотаться сейчас желающих нет. а что мне, если я не генерал или ТОП уже и повстречаться не с кем?

Должна быть кроткая, нежная, целеустремленная. Чтоб готовила, быт строила, работала естественно, а не у меня на шее. И дети, сын нужен. Наследник. Тем более у меня планов много, бизнес хочу. Надо сына-наследника. Но бабы растить не умеют, буду сам растить.
Мама - это хорошо и она достойна вашего уважения. Но ваша возможная, девушка или жена - это отдельный человек. И вы тоже должны понимать, что деньги, жилье - это важно для рождения детей. Возможно вы слишком в штыки воспринимаете требования девушек. Кто-то только деньги и просит на шмотки, салоны для, фоточек. Но есть и адекватные дамы, которые готовы и работать вместе и детей растить. Но это не значит, что можно жить в шалаше

Вам надо найти баланс между идеалами ваших "баб", как вы выразились и нормальной женщиной, но учитывая, что все равно для жизни нужно что зарабатывать, где-то жить, плюс совместно растить ребёнка.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Прочитала ваши комментарии . Вы постоянно думаете о доходах, статусе, деньгах и вам попадаются и девушки с таким складом ума. Попробуйте сделать список того, что вам важно в девушках, какую вы считаете достойной. Очень сложно совмещать быт, уют и работу, а если ещё и детьми будет заниматься ваша супруга - вам не обойтись без помощников. Тащить все на себе не так легко, как вам кажется.

Если ваша девушка - домохозяйка и мама с подработками, то она не реализуется, как специалист и не будет целеустремлённости.
Если же она будет падать на работе и завоёвывать вершины, то дома нужен клининг и возможно няня, на помощь по кружкам ребёнка.

Подумайте, что вам нужно. И не будете ли вы в итоге конкурировать с женой за место под солнцем, а не наслаждаться, уютом и сыном, о котором так мечтаете

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Что я сейчас заметила все мужчины сталкиваются с тем, что их оценивают по их заработку. Девушки стали меркантильными. Может это связано с тем, что в обществе всё ещё существует стереотип, что мужчина должен быть кормильцем. Люди смотрят на финансовую стабильность, как на признак успешности. Сейчас в наших условиях, когда жить стало дорого, это мне кажется стало особенно заметно. Некоторые женщины стараются найти себе партнёра, чтобы красиво жить. И они считают, что это нормально. Ещё сейчас мне кажется в этом играет огромную роль социальные сети, там всё блогеры показывают свои достижения и доходы. В итоге, доход становится одним из главных критериев при выборе партнёра.

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Потому что ты добытчик и должен показать свою силу и финансовую независимость оставаться хозяином в семье и серьёзным мужчиной, только при условии что ты заработал на квартиру, машину с хорошей зарплатой встаёт резонный вопрос, а нафига мне девушка, которая ничего за собой не имеет и ещё чего-то требует?! Любить её потому что она возомнила себя королевой не много ли чести?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не первый раз сталкиваюсь с претензиями, что мужчина для отношений должен иметь жилье, машину, хорошую зарплату и т.п. А женщина в его дом приходит, наводит свои порядки и т.п. И если у него этого всего нет, то даже пусть не надеется на свидание. Я не пойму, это что, так дорого стоит теперь с кем-то быть?
А где же жены декабристов? Которые за ними и в тайгу, и за поездом? Почему столько потребителей на все готовое, а заработать вместе, построить свой дом, накопить на машину совместными усилиями - так нет, я не должна, не обязана, это все мужчина должен иметь.
Так мужчина это все или по наследству имеет от богатых родителей или сколотит к годам 40, а до этого что?

Не понимаю, почему женщинам ничего не нужно ля отношений иметь, а к мужчинам стало столько претензий и чек-листов?
Некоторые девушки ищут изначально богатых парней, имеющих машину, квартиру, дачу и ТД. Но дело в том, что все имущество записано на парня. И в случае расставания - девушка ничего не получит, так ещё и потеряет время и свою молодость. Поэтому я считаю такую стратегию девушек глупой и бесперспективной. Лучше уж пахать как лошадь и записывать все на себя, чем надеяться на парней.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Ну как это? Девушкам тоже нужно много всего иметь, дабы вступить в хорошие отношения. Не одни парни бедные и несчастные. Сейчас все ищут идеальных женщин , чтобы страстной любовницей в постели была, хозяюшкой, готовила шикарно, детей рожала , как инкубатор. При этом девушка должна быть образованная, интересная, загадочная, красивая, ухоженная, вежливая, добрая, уважающая своего мужчину и тд

Наталья

Cool
Хороший человек
Может это связано с тем, что в обществе всё ещё существует стереотип, что мужчина должен быть кормильцем.
А кто должен быть кормильцем? Тогда получается отношения закончатся, уже при беременности, потому что жить негде и не на что. Женщина же только родила или вот-вот родит. И что тогда?
Или это женщина должна купить себе квартиру, обеспечить финансово, попутно родить, воспитать и помочь детям с ипотекой?

Наталья

Cool
Хороший человек
Любить её потому что она возомнила себя королевой не много ли чести?
Э то зависит от того, что вы хотите. Если вы хотите королеву, то конечно и соответствующие потребности у нее. А если скромную девушку, которая любит поговорить по душам и будет ценить ваши успехи, разделять с вами неудачи, поддерживать... То не нужно требовать от нее соревноваться, с топ моделями и покупать брендовые шмотки.
Вы сами ставите планку, а потом считаете что косметика, одежда, фитнес не нужны. Но когда к вам в поле зрения попадает простая девушка, ее игнорируют, если не презирают, ч то за собой не следит

Начинать надо с себя, тогда и не будет липнуть к вам неподходящие особы

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Это просто высокие требования девушек, они хотят иметь богатых мужчин у которых все есть и которые не в чем не нуждаются. Хотя и есть те девушки которые сами добились всего и хотят иметь такого же партнёра что я и считаю нормой. Нет я не в коем случае не осуждаю тех парней у которых нет нечего просто они слишком молодые и современем все появится. Просто это типаж людей такой вот и все.

Алиса

Cool
Хороший человек

Декабристы как раз таки имели и своё жильё и куча всего для комфортной их жизни и жизни их жён, а также уважали и искренне любили их жён, поэтому их жены были готовы уехать с ними хоть на край света. Также, декабристы были из дворянских обеспеченных семей и очень образованными, которые хотели изменения для страны в лучшую сторону. А современные мужчины хотят себе жён декабристов, но декабристами быть не хотят))) начинать всегда надо с себя. К тому же, мужчина должен обеспечивать свою жену и детей, если у мужчины нет квартиры и машины, то как он тогда собирается это делать? А если он возьмёт ипотеку вместе с женой, а жена уйдёт в декрет? Как за ипотеку платить?

Алиса

Cool
Хороший человек

Вообще-то, девушкам тоже надо вкладываться в отношения и они это делают. Они следят за собой, ухаживают за собой, строят карьеру,получают образование, саморазвиваются. Так вот вопрос, зачем тогда таким шикарным девушкам нужен обычный Вася? Чтоб что? Жить 50/50 ? Требования о квартирах и машинах выдвигают как раз девушки, которые образованные, с карьерой, вкладываются в свою внешность и я считаю, что они имеют на это полное право. У девушек попроше и запросы поскромнее. Да и к тому же-кварьира и машина это буквально база для комфортной жизни. Или вы предлагаете на помойке жить? Ищите себе девушек попроще и будет вам счастье.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не все девушки меркантильные с претензиями и ищут парня у которого машина, квартира, большие зарплаты хотя если у тебя есть дом или квартира - это существенный плюс. Отношения - это всегда ответственность и она не может быть бесплатной и жены декабристов давно перевелись и вы зря осуждаете всех. Многие девушки не ищут всё готовое, а зарабатывают сами или готовы вместе со своим партнёром строить серьёзные отношения, создавать семьи, покупать квартиры, машины и развиваться и примеров тому десятки миллионов семей в счастливых браках. Чтобы не попадаться к таким девушкам у которых вечные претензии и запросы выше крыши тщательно отбирайте и фильтруйте будущих партнёров по интересам и будущим целям, тогда не придётся сталкиваться с вечно недовольными девицами у которых много претензий и низкая самоотдача (я говорю не про секс)

Алиса

Cool
Хороший человек

Подождите, то есть, вы хотите, чтобы девушка полностью обслуживала вас и при этом ещё работала и рожала? Так у вас тоже завышенные требования. Почему вы считаете, что можете девушкаи выставлять такие требования, а они не могут выставлять вам требования о машине и квартире? То есть, вы хотите, чтобы девушка вела себя как патриархальная женщина, занимаясь бытом и рожая, при этом ещё и работала, но вы не считаете, что в свою очередь должны быть как патриархальный мужчина и обеспечивать девушку машиной, квартирой и всем остальным? 😵💭 вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Вы сами девушкаи предъявляете такие требования и ждёте, что девушка будет с вами жить за просто так?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вам видимо только такие девушки попадались. А есть и добрые, отзывчивые и работящие девушки, которые много добиваются и в карьере, и сами обеспечивают себя. Но такая девушка тогда и вам может задать вопрос, если я все могу сама, зачем мне вы, у которого ничего нет? Женщины хотят видеть рядом с собой сильного и надёжного мужчину не только на словах. Никто не будет спорить, что деньги сейчас тоже имеют значение и девушка должна быть уверена, что в случае если забеременеет вы сможете всех прокормить, а не впадете в депрессию потому, что женщина какое-то время не сможет работать.
Ищите девушек по проще или согласных подстраиваться под вас, но не факт что они будут подходить под ваш типаж.

ёми

Cool
Хороший человек
да потому что они не понимают что такие цацы никому не нужны, а те мужики которые "ведутся" на таких баб они лишь их используют, давая им денег, обеспечивая их за то что они будут кувыркаться в постели. просто в основном те девушки которые сами обеспеченные, отзывчивые и не зависят от других не ищут себе такового партнера, ибо им одной хорошо, вот и все. конечно я соглашусь что деньги важны, сейчас такие года когда все супер дорогое и девушка без обеспеченного парня просто, боюсь не сможет выжить. а так эти девушки которые ищут богатых папиков ставят всегда себя выше всех думая что они всем нужны и все будут им давать денег на свои хотелки и тд. короче, ищите девушек подстраиваясь под свои интересы, потому что так у вас отншений не будет еще очень долго

ёми

Cool
Хороший человек
Подождите, то есть, вы хотите, чтобы девушка полностью обслуживала вас и при этом ещё работала и рожала? Так у вас тоже завышенные требования. Почему вы считаете, что можете девушкаи выставлять такие требования, а они не могут выставлять вам требования о машине и квартире? То есть, вы хотите, чтобы девушка вела себя как патриархальная женщина, занимаясь бытом и рожая, при этом ещё и работала, но вы не считаете, что в свою очередь должны быть как патриархальный мужчина и обеспечивать девушку машиной, квартирой и всем остальным? 😵💭 вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Вы сами девушкаи предъявляете такие требования и ждёте, что девушка будет с вами жить за просто так?
а где автор писал что хочет чтобы девушка его обеспечивала? он вроде писал, что хочет девушку у которой будет работа, а об этом и слова не было. я считаю что жто базовые требоввания для девушки-кроткость, нежность, целеустремленность, умение готовить и работа. что не так в его комментариях? пока мужчина будет работать, девушка ужин наготовит. я конечно понимаю что девушки тоде имеют права выставить требования по поводу парня, по типу "должен иметь квартиру и машину, постоянную работу", но когда она просит тупо миллиарды на маникюры, квартиры в москве и бмв какой нибудь с шикарным салоном, это слишком

bonya94

Cool
Хороший человек
а где автор писал что хочет чтобы девушка его обеспечивала? он вроде писал, что хочет девушку у которой будет работа, а об этом и слова не было. я считаю что жто базовые требоввания для девушки-кроткость, нежность, целеустремленность, умение готовить и работа. что не так в его комментариях? пока мужчина будет работать, девушка ужин наготовит. я конечно понимаю что девушки тоде имеют права выставить требования по поводу парня, по типу "должен иметь квартиру и машину, постоянную работу", но когда она просит тупо миллиарды на маникюры, квартиры в москве и бмв какой нибудь с шикарным салоном, это слишком
Наверное у каждого своё видение, но когда непомерные запросы и людей выбираю не по комфортному общению, взаимности, а только по количеству машин и домов, это как-то перебор... Не удивительно, что люди часто разводятся. Они просто не предполагают долгие отношения, если хотят только финансовую сторону сиотреть

Сверху