Почему не любят психологов

Почему не любят психологов

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Или почему так сложно специалистам "помогающих профессий"?

🍎Это работа с установками, изменение мышления, а изменения заставляют действовать. У людей всегда внутри сопротивление изменениям, нежелание действовать, поэтому весь негатив по этому поводу идёт на самих специалистов.

Мне плохо, я не справляюсь, но я не иду к психологу. Я туплю? Нет, просто всё психологи шарлатаны.

Я не могу похудеть, постоянно болит живот, а соседка учится на диетолога, но бесплатно мало посоветовала. Стоит оплатить курс? Нет, просто всё диетологи шарлатаны, только ради денег нас обирают и ничем не помогают.

Я постоянно сталкиваюсь с одной и той же ситуацией, с каждым годом это повторяется и сложнее выбраться. Это может быть правдой, что есть какие-то уроки в жизни и мы их проходим? Да нет, это всё бред, просто жизнь несправедлива, а нумерологи и астрологи зарабатывают на чужих бедах, ещё и глумятся, что надо было раньше начинать работать над собой. Шарлатаны!!!

Я ем тортики и не занимаюсь спортом, вес растёт. Но это, конечно, виноваты спортсмены, что портят мне настроение своими фигурами, а не я - что бездействую.

🍓Нежелание меняться и перекладывание ответственности за свою жизнь, её качество и результаты на других. Это и есть основная, причина

🍓Плюс рынок переполнен, выбрать не просто. Реклама, дипломы, подача у многих специалистов, а опыт и профессионализм не всегда очевиден

🍓Падкость на рекламу и красивую обложку. Да, всем кажется, что в человеке нужно видеть душу и опыт, но глаза ищут красивую упаковку, а мозг - выгоды, акции, 3+1, все бесплатно, ничего не делаю и богатею/умнею/худею

А вы умеете найти душу?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Соглашусь по поводу того, что установки, которые многие переняли ещё от своих родителей и бабушек,воспитанных в советское время, мешают даже молодым сейчас пойти к тому же психологу.Плюс может наложился уже негативный опыт общения с т.н."инфоцыгами", когда на обещали быстрый результат, а его не было.А в жизни, даже если Вы идете на операцию в известную клинику, с Вас возьмут согласие и не дадут никакой гарантии на благополучный результат.В психологии же легче в том плане, что сам клиент на 50процентов может работать с собою ,направляемый психологом ,и ответственность за результат они делят пополам.Если не использовать рекомендации также и других специалистов, тупо ждать чудес,которые изменят твою жизнь, то и не дождешься.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Хорошая тема для обсуждения! Люди боятся открыться, показать себя слабыми и у нас привычки держать всё в себе потому что отправившись к психологу разобрать свои проблемы ты автоматически думаешь, что тебя заклеймят подумают ой раз он пошёл к психологу, значит псих у него не всё в порядке с головой и многих это останавливает.

Рынок переполнен псевдопсихологами, которые пройдя недельные курсы считают себя великими гуру способными спасать жизни и решать судьбы людей. И когда под красивой обложкой оказывается шарлатан умеющий красиво себя рекламировать, но не имеющий ни таланта, ни желания помогать и видит единственную цель - заработать, конечно большинство людей будут относиться скептически к самой профессии психолога и её полезности. Более того обжигаясь многие навсегда держат обиды, злость и предвзятое отношение к психологам, а из-за этого страдают хорошие специалисты, которых пытаются обвинить в проблемах и собственных неудачах люди нарвавшиеся на инфоцыган, и "чудо-психологов", которые близко не стояли к психологии не могут связать двух слов, дать практическую помощь не говоря уже про дельные советы.

Я недавно писал про девушку-психолога, которая сняла видео, как её достали собственные клиенты - это яркий пример современной индустрии психологии, которые не имея ни талантов ни желания помогать людям берут большие деньги. Когда человек не на своём месте это чувствуется сразу и очень жаль, что современное общество деградирует, а психологию пинают со всех сторон все кому не лень, хотя она очень важна и помогает решить многие жизненные проблемы

Алена2000

Cool
Хороший человек

🍎Это работа с установками, изменение мышления, а изменения заставляют действовать. У людей всегда внутри сопротивление изменениям, нежелание действовать, поэтому весь негатив по этому поводу идёт на самих специалистов.

Я не могу похудеть, постоянно болит живот, а соседка учится на диетолога, но бесплатно мало посоветовала. Стоит оплатить курс? Нет, просто всё диетологи шарлатаны, только ради денег нас обирают и ничем не помогают.

Я постоянно сталкиваюсь с одной и той же ситуацией, с каждым годом это повторяется и сложнее выбраться. Это может быть правдой, что есть какие-то уроки в жизни и мы их проходим? Да нет, это всё бред, просто жизнь несправедлива, а нумерологи и астрологи зарабатывают на чужих бедах, ещё и глумятся, что надо было раньше начинать работать над собой. Шарлатаны!!!

Я ем тортики и не занимаюсь спортом, вес растёт. Но это, конечно, виноваты спортсмены, что портят мне настроение своими фигурами, а не я - что бездействую.

🍓Нежелание меняться и перекладывание ответственности за свою жизнь, её качество и результаты на других. Это и есть основная, причина

🍓Плюс рынок переполнен, выбрать не просто. Реклама, дипломы, подача у многих специалистов, а опыт и профессионализм не всегда очевиден

🍓Падкость на рекламу и красивую обложку. Да, всем кажется, что в человеке нужно видеть душу и опыт, но глаза ищут красивую упаковку, а мозг - выгоды, акции, 3+1, все бесплатно, ничего не делаю и богатею/умнею/худею

А вы умеете найти душу?
Ну в основном люди старой закалки обесценивают таких специалистов, как психологов, диетологов, нумерологов и тд. Молодежь относится более лояльно и с любопытством - Я как раз из таких. Самое смешное, когда диванные критики , которые никогда не посещали психологов - утверждают , что они шарлатаны и мракобесы 😅🤣 Пора развивать критическое мышление. Ходить к специалистам - и только потом делать выводы о полезности или бесполезности их работы

klycha

Cool
Хороший человек

А вы умеете найти душу?
Зачем судить человека не сходив к нему, не льзя же судить человека только открыв сайт и посмотрев на него. А таких к сожалению много. Мне кажется что люди просто бояться открыться , изложить всю душу специалисту. Думают что они их посчитают слабыми, ведь люди всегда должны быть сильными. Поэтому и не ходят к таким как психолог, нумеролог и тд. Я думаю сначала надо попробовать сходить а потом уже судить.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Ну в основном люди старой закалки обесценивают таких специалистов, как психологов, диетологов, нумерологов и тд. Молодежь относится более лояльно и с любопытством - Я как раз из таких. Самое смешное, когда диванные критики , которые никогда не посещали психологов - утверждают , что они шарлатаны и мракобесы 😅🤣 Пора развивать критическое мышление. Ходить к специалистам - и только потом делать выводы о полезности или бесполезности их работы
Многим легче осудить, чем менять свою жизнь. Тоже самое, что говорить, что фридайвиг глупость, но никогда им не заниматься. На самом деле много людей, кто не желая, что-то делать или менять старается, принизить других

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Зачем судить человека не сходив к нему, не льзя же судить человека только открыв сайт и посмотрев на него. А таких к сожалению много. Мне кажется что люди просто бояться открыться , изложить всю душу специалисту. Думают что они их посчитают слабыми, ведь люди всегда должны быть сильными. Поэтому и не ходят к таким как психолог, нумеролог и тд. Я думаю сначала надо попробовать сходить а потом уже судить.
Возможно вы правы, многие уверены, что должны решать свои проблемы сами, а психологи и другие специалисты только для психов.
И сантехника не каждый вызовет, даже если разворотит пол ванной и опыта нет. А душу вообще не видно, мышление можно умело маскировать и отмахиваться. Вот и получается алиби.

Сверху