Почему парень ревнует | Форум для здравомыслящих людей

Почему парень ревнует

Арина

Pretty=)
Хороший человек
Меня интересует оч важный вопрос он связан с моими отношениями. Мой парень сильно ревнует меня и дошло до того, что проходу не дает. На работу начал водить с утра и встречает вечером. Ласковый даже очень ласковый. Раньше не было такого. А сейчас будто подменили и постоянно твердит ТЫ МОЯ никому не отдам тебя. А попробуешь уйти прибью. Его слова меня пугают(((
Почему парень ревнует девушку это же ненормально когда поводов для ревности нет, а грубость и одновременная ласка есть

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Меня интересует оч важный вопрос он связан с моими отношениями. Мой парень сильно ревнует меня и дошло до того, что проходу не дает. На работу начал водить с утра и встречает вечером. Ласковый даже очень ласковый. Раньше не было такого. А сейчас будто подменили и постоянно твердит ТЫ МОЯ никому не отдам тебя. А попробуешь уйти прибью. Его слова меня пугают(((
Почему парень ревнует девушку это же ненормально когда поводов для ревности нет, а грубость и одновременная ласка есть
Вы попробуйте сходить вместе с парнем в клуб, либо же собираться почаще с общими друзьями, устраивать мини вечеринки, это вас сблизит и возможно он не будет в вас больше сомневаться. Вы можете познакомить его с вашими друзьями на работе

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Прислушайтесь ко мне, это очень страшно. Вы не вещь, ставьте свои рамки и говорите, что ты такое вас пугает и вас не подходит. Скажите ему, что на данный момент отношения у вас хорошие и вы уходить не собираетесь, а что будет дальше никто не знает, так что угрожать убийством не стоит

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Низкая самооценка. В этом случае свою значимость парень видит исключительно через партнёршу, а её предательство расценивает как настоящую катастрофу.
Неуверенность в себе. Свои подозрения и сомнения парень перекладывает на партнёршу, и если в его голове измена вполне возможна, то и в реальности, как ему кажется, это запросто может произойти.
Психологические травмы. Например, если в детстве парень рос без отца или пережил тяжёлый развод родителей. На подсознательном уровне у него может возникать страх, что близкий человек предаст его или разлюбит.
Страх потерять. Когда парень любит по-настоящему, он переживает, что отношения могут в любой момент закончиться.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите с ним. это очень странно. Почему он так ведёт себя, проходу вам не даёт. Уходите от него

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Его желание контролировать вас и оберегать говорит о многих психологических факторах. Без должной психотерапии и анализа сложно сказать, что конкретно тревожит вашего молодого человека и является основной причиной столь дерзкого, грубого, эгоистичного поведения. Но если копнуть глубже и разобраться то основные причины ревности лежат на поверхности:
  • Неуверенность в себе. На фоне неуверенности и сомнительности он испытывает ревность и опасается, что другой мужчина может заменить его и будет ценнее и привлекательнее, как партнер и любовник.
  • Он боится потерять вас и ревность - это способ удержать любимую девушку при себе.
  • Плохой опыт из прошлого. Если в прошлых отношениях у него были проблемы и негативный опыт, например измена или предательство то это очень сильно влияет на восприятие текущих отношений и искажает чувства и любовь.
  • Парень с низкой самооценкой и не верит в собственные хорошие качества и достижения и чувствует, что не заслуживает вас поэтому пытается удержать любыми способами проявляя особую бдительность, контроль и ревность.
  • Боится конкуренции. Если вы проводите время с другими парнями на работе или во время досуга просто общаясь с ними это становится угрозой. Возможно он не доверяет вам и это приводит к подозрениям, обидам, ревности и всё это взаимосвязано с его подсознательными страхами или убеждениями.
  • У парня сильная эмоциональная привязанность к вам и чем больше привязанность, тем сильнее раздражение, злость, ревность, обиды и не удовлетворение отношениями так как он чувствует себя уязвимым и теряет равновесие между любовью и здравым смыслом.
  • Неясность границ, если между вами нет чётких границ за которые нельзя переступать это вызывает непонимание друг друга, моральное отдаление и приводит к скандалам, ссорам и постоянным разногласиям.
Чтобы решить проблему ревности я рекомендую посмотреть на свои отношения со стороны и задать вопросы самим себе честно ответив на них. Поговорите со своим парнем открыто и честно, объяснитесь друг перед другом. Вам давно пора пообщаться по душам и расставить все точки, снять все границы и барьеры и успокоить его сказав о своих чувствах, эмоциях и переживаниях.
Если между вами будет гармония, честность и доверие то ревность уйдёт и проблем в отношениях станет гораздо меньше. Но предупреждаю сразу, если причины в подсознательных страхах парня он продолжит вести себя неадекватно и здесь необходима профессиональная психотерапия с хорошим психологом, который проработает страхи вытянет их наружу и победит вышесказанное: неуверенность в себе, ревность, обиды, боль и сделает из него разумного, крепкого и психологически сильного мужчину!

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Если раньше такого не было, то очень подозрительно. Поговорите с ним, объяснить, что вы тоже человек и у вас есть свои рамки границ. Но ощущение такое ( надеюсь просто кажется) что когда мужчина себя так ведёт, у него у самого кто-то есть...

Melissa

Pretty=)
Хороший человек
Если ревнует значит у него низкая самооценка! Ваш парень не уверен в себе, так в добавок, еще и манипулирует вам и угрожает.
Вы не вещь, но вы его девушка, он должен понять разницу между этим и начать относиться к вам с достоинством, поговорите с ним на эту тему, если он все переведет в скандал, сразу же бросайте его! Это не здоровые отношения

Сверху