Почему старшему поколению трудно понимать молодежь

Почему старшему поколению трудно понимать молодежь

Зинаида Петровна

Cool
Хороший человек
Почему старшему поколению бывает трудно понимать молодежь? Я слушаю разговоры молодых ребят и совершенно не понимаю их. Они будто с другой планеты боятся самостоятельности, боятся создавать семьи, рожать детей, работать стали ленивыми и эгоистичными, а ведь 50 лет наза такого близкого не было. Как же время извращает и уродует людей вы не находите?

Inqis

Cool
Хороший человек
Не знаю, где вы нашли уродство временем. Да и как мне кажется, лучше заводить семью, уже на все сто зная что ты её обеспечишь. Мне 19, и ещё даже не задумывался толком об этом. Много примеров вокруг, когда мои ровесники, может чуть младше, старше - жили/живут семейной жизнью. Но, в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выходило.
Лучше взвесить всё, хорошо подумать.
Не готов - и ладно. Потом.
Готов - дерзай.

Алиса

Cool
Хороший человек
Почему старшему поколению бывает трудно понимать молодежь? Я слушаю разговоры молодых ребят и совершенно не понимаю их. Они будто с другой планеты боятся самостоятельности, боятся создавать семьи, рожать детей, работать стали ленивыми и эгоистичными, а ведь 50 лет наза такого близкого не было. Как же время извращает и уродует людей вы не находите?
Сейчас жизнь отличается от жизни 50 лет назад. Люди стали более ответственными, взрослеют позже, больше думают о себе, планируют семью, а не как раньше, что семья из мамы папы и детей в одной комнате в коммуналке ютились. Да и сами посмотрите на ситуацию в мире, экономическую, экологическую. Сейчас все по 100 раз думают, прежде, чем приводить нового человека в эту жизнь, сейчас криминала больше и нельзя просто так своего 4 летнего ребёнка одного отпустить гулять на улице

Viktoria

Cool
Хороший человек
Я считаю что в любое время были такие люди как сейчас. И 50 лет назад кто-то и не хотел заводить детей, кто-то и сейчас не хочет. Все люди разные, и всем нужно время для того чтобы понять что они хотят добиться в жизни, какие у них ценности и цели на жизнь. Насчёт разговоров с вами согласна, много сейчас непонятного слэнга для нас.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Не знаю, может вы мало времени проводите в интернете, сейчас все эти сленги есть в телефоне, постоянно блогеры ими пользуются, что и сейчас даже старшие поколение может +-разобрать то, что говорит молодежь, все равно есть те кто это понимает

Алена2000

Cool
Хороший человек
Нет , не нахожу. Время не уродует и не извращает. Во все эпохи и времена были глупые и ленивые, бабники и холостые, работяги и многодетные. А старшему поколению трудно понимать молодежь только потому , что они обесценивают и бросают все под одну гребёнку , сравнивая с тем, что было 6373728282929 лет назад. Со всем уважением, но так и есть

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не знаю, где вы нашли уродство временем. Да и как мне кажется, лучше заводить семью, уже на все сто зная что ты её обеспечишь. Мне 19, и ещё даже не задумывался толком об этом. Много примеров вокруг, когда мои ровесники, может чуть младше, старше - жили/живут семейной жизнью. Но, в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выходило.
Лучше взвесить всё, хорошо подумать.
Не готов - и ладно. Потом.
Готов - дерзай.
Вот! Ваш пример иллюстрирует как раз таки взрослое , разумное и осознанное понимание , что нужно подходить к рождению детей с полной ответственностью.

Inqis

Cool
Хороший человек
Нет , не нахожу. Время не уродует и не извращает. Во все эпохи и времена были глупые и ленивые, бабники и холостые, работяги и многодетные. А старшему поколению трудно понимать молодежь только потому , что они обесценивают и бросают все под одну гребёнку , сравнивая с тем, что было 6373728282929 лет назад. Со всем уважением, но так и есть
"Раньше было лучше" - испокон веков, каждое поколение это слышало)

Viktoria

Cool
Хороший человек
Смотря по вашим рассказам, что у вас дочка в 27 лет не хочет рожать пока что, то мне кажется вы живёте каким-то изуродованным поколением. Вам надо понять, что в каждом поколении найдутся ленивые и не ответственные люди. Я бы не сказала что это зависит от поколения или от возраста людей, скорее это зависит от самого человека и как его воспитали

ilizabet

Cool
Хороший человек
Взрослому поколению сложно понимать молодёжь потому что есть огромная разница в возрасте, выросли в разное время, воспитание уже другое и подход к детьми тоже. Ну не стоит обзывать поколения уродским. Каждый человек может сказать то что его поколение или до него было поколение уродское, Если вдруг что-то не понравилось. Думаю вам было бы неприятно если бы кто-то сказал что вы родились в поколение ужасных людей

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Старшему поколению трудно понять молодежь из-за различий в культурах, опытах и приоритетах. Быстрые изменения в технологиях и обществе, а также другие социальные нормы создают пропасть в восприятии. Это приводит к непониманию и иногда конфликтам между поколениями.

Anastasia

Cool
Хороший человек
У старшего поколения другое воспитание, другой конечно же сленг,и другие ценности.. Многие молодые люди тоже не понимают слов старших. А про семью, думаю у каждого было чувство страха, это большая ответственность, которую не многие готовы нести. Время не уродует людей,просто у всех разное воспитание, и если для вас что-то кажется странным,вспомните, что вы росли совершенно в другое время

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У старшего поколения другое воспитание и свои взгляды на жизнь, они некогда не поймут молодёжь , ведь уже не те года , но может и другие причины

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
50 лет назад были другие времена и устои и общество было другим со своими ценностями, желаниями, планами на будущее. Вы жили в советское время там была другая стратегия развития общества. К сожалению я не жил во времена Советского Союза, но по разговорам моей мамы и бабушки это были очень хорошие времена расцвета советского народа и конечно вам есть чем сравнивать, но вы забываете главные вещи в новом обществе свои формации, новые ценности и поведение более того 21 век - это век революции и новых технологий в котором есть и большие плюсы и большие минусы.

Действительно современная молодёжь в большей степени более слаба в моральном и психологическом плане, но есть ребята, которые знают себе цену, умеют видеть себя со стороны стараются измениться и им нужен толчок, помощь, поддержка и именно старшее поколение в виде родителей, бабушек и дедушек должны направлять ребят, помогать, объяснять, быть опорой и делиться своими мнениями и опытом чтобы ребята подрастали и не делали очевидных ошибок. Из-за того, что институт семьи в нашей стране мягко говоря не работает, а по факту его нет, и появляется психологический вакуум между поколениями когда дети отданы самим себе. Они смотрят развратные, насильственные видео, пропагандируют легкомысленность и унижения, конечно став взрослыми они сильно меняются и это отдаляет людей друг от друга, поэтому я и создал свой проект под названием "Здравый Смысл" чтобы возвращать людям логичное и здравое мышление, помогать, поддерживать, направлять на правильный путь и делать наш мир лучше, сильнее и стабильнее

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Старшему поколению трудно понять молодежь из-за различий в культурах, опытах и приоритетах. Быстрые изменения в технологиях и обществе, а также другие социальные нормы создают пропасть в восприятии. Это приводит к непониманию и иногда конфликтам между поколениями.
На самом деле года идут и технологии не стоят на месте и поколения растёт в совершенно других условиях поэтому идет не недопонимание , но думаю каждый найдёт компромисс, ведь тогда когда жили наши бабушки , дедушки небыли таких технологий как сейчас

Квасков

Cool
Хороший человек
Мне скоро 19 лет, для меня молодежь нынешняя молодёжь тоже является чем-то странным, что катится не в ту сторону. Я сам по себе наблюдательный человек. Детей уже в первые годы жизни затыкают от плача, давая им телефон, отчего уже с таких лет формируется зависимость от гаджетов. Ребенку 5 лет нету, а он ничего не ест кроме чипсов и лимонадов. Пацану 14 лет, а он депрессует из-за фигни, что его бросила девушка, и забивает на своё будущее и на собственные амбиции, либо вообще оканчивает жизнь самоубийством. Мне не о чем говорить с ровесниками и людьми чуть помладше меня, ибо каждый раз слышу лишь о своих электронных курилках, как выпить эссы по выходным, выходка понтов за выходкой, нежелание что либо делать и адекватно мыслить.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мне скоро 19 лет, для меня молодежь нынешняя молодёжь тоже является чем-то странным, что катится не в ту сторону. Я сам по себе наблюдательный человек. Детей уже в первые годы жизни затыкают от плача, давая им телефон, отчего уже с таких лет формируется зависимость от гаджетов. Ребенку 5 лет нету, а он ничего не ест кроме чипсов и лимонадов. Пацану 14 лет, а он депрессует из-за фигни, что его бросила девушка, и забивает на своё будущее и на собственные амбиции, либо вообще оканчивает жизнь самоубийством. Мне не о чем говорить с ровесниками и людьми чуть помладше меня, ибо каждый раз слышу лишь о своих электронных курилках, как выпить эссы по выходным, выходка понтов за выходкой, нежелание что либо делать и адекватно мыслить.
Ну знаете есть и нормальная молодёжь которая не катается куда попало, я вот тоже это заметила что многие подростки ведут себя странно и порой это выглядит странно и глупо, и хочется спросить зачем они это делают чего они этим хотят добиться

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Правильно рассуждаете и мыслите многих ребят будто нарочно с детства приучают становиться слабохарактерными неуверенными в себе еще и лишают целей в жизни. Несут им мышление жертвы и воспитывают в том же духе из разряда во всем виновато общество, государство и только. И они живут с этими мыслями и к 40 годам не могут стать нормальными мужьями, отцами, любовниками для любящей женщины и кто виноват в конечном итоге?

Глупеет молодежь однозначно с малых лет, а если посмотреть чем их пикают, я не про еду, а про психологи, мораль и телевидение то неудивительно как сильно ребята деградируют становятся больными ненавистными. Тот же буллинг в школе у меня такого бреда в школе никогда не было!

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Давайте ещё вспомним квадроберов или хобихорсеров. Это вообще ужас какой то. Видела видео, как бабушка выгуливает ребёнка, бросая ему палку, как собаке, а ребёнок её приносил. При этом всём он был на поводке. Вот это отношение.

Квасков

Cool
Хороший человек
Ну знаете есть и нормальная молодёжь которая не катается куда попало, я вот тоже это заметила что многие подростки ведут себя странно и порой это выглядит странно и глупо, и хочется спросить зачем они это делают чего они этим хотят добиться
Они выросли в такой среде, они смотрели соответствующий контен та просторах интернета, который питал их разум нехорошим. Возьмём в пример какую нибудь семью, где родились 2 мальчика. У обоих не благополучная семья, родители не занимаются воспитанием, пьют и дерутся. Один сын, глядя на них, тоже стал таким. Он пьёт, курит, не умеет нормально и красиво общаться, докапывается до слабых, общается с такими же людьми, которых интересуют лишь посиделки с пивом за гаражами и грабёж. А второй, несмотря на свою семью, попал в компанию друзей, которых интересовал внутренний рост, у них были амбиции, они не одобряли алкоголь и подобное. В итоге.. Второй сын начитанный, у него хорошие друзья, которые поддержки его в трудую минуту, он не пьёт и не курит.

Сверху