Почему у ребят прошедших СВО остывают чувства к любимой женщине?

Почему у ребят прошедших СВО остывают чувства к любимой женщине?

Женя Бородина

Cool
Хороший человек
Хотела посоветоваться, мой давний знакомый ждёт протез (коллега с работы, раньше и пока служил общались хорошо) в госпитале, и я ему написала пожелания выздоровления, иногда общаемся. И вот узнала, что его девушка до сих пор к нему не приезжала в гости и вообще он хочет ей отправить смс, что решил расстаться. Я говорю, как же так, она ждала столько времени, поддерживала во время лечения. Даже хотели в ближайшем отпуске пожениться. В СВО к нему ездила... А сейчас прошло 2 месяца в госпитале, он более-менее пришел в себя и решил что остыл, чувств нет и нет смысла продолжать отношения. Вроде и не хочет обременять, но и в целом считает, что не нужно держать при себе человека раз эмоции угасли и любовь прошла. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Это какая-то депрессия из-за ампутации или птср, или действительно эмоции уходят, когда долго не видятся люди из-за сво? Может есть какие-то советы...

Алена2000

Cool
Хороший человек
Хотела посоветоваться, мой давний знакомый ждёт протез (коллега с работы, раньше и пока служил общались хорошо) в госпитале, и я ему написала пожелания выздоровления, иногда общаемся. И вот узнала, что его девушка до сих пор к нему не приезжала в гости и вообще он хочет ей отправить смс, что решил расстаться. Я говорю, как же так, она ждала столько времени, поддерживала во время лечения. Даже хотели в ближайшем отпуске пожениться. В СВО к нему ездила... А сейчас прошло 2 месяца в госпитале, он более-менее пришел в себя и решил что остыл, чувств нет и нет смысла продолжать отношения. Вроде и не хочет обременять, но и в целом считает, что не нужно держать при себе человека раз эмоции угасли и любовь прошла. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Это какая-то депрессия из-за ампутации или птср, или действительно эмоции уходят, когда долго не видятся люди из-за сво? Может есть какие-то советы...
Я думаю, что тут дело не в том, что чувства остыли и охладели. Это всего лишь отмазка, дабы расстаться. А на самом деле, ваш знакомый находится в очень тяжёлой ситуации, у него ампутировали ногу - и теперь он считает себя неполноценным, возможно обузой, не хочет обременять любимую девушку, ведь придется учиться адаптироваться жить без ноги. Полная смена образа жизни - настоящее испытание и он решил уберечь девушку от этого. Я думаю, что это неправильная позиция. Девушка в праве сама решать - хочет ли она продолжать отношения или нет

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я не думаю, что у него птср, скорее упадок сил и психики, депрессивное состояние, ему стыдно и противно, что он остался без ноги и будет обузой для любимой женщины. Здесь ни сколько хладнокровие друг к другу, сколько попытка убежать от проблем и новой реальности. Остался без ноги, чувствует себя уязвимым и ущербным. Многие ребята зацикливаются на проблеме и бояться самого слова инвалидность, боятся нового уклада жизни и перемен. У кого семьи и отношения тем намного легче и проще особенно, когда родные и близкие поддерживают, помогают и остаются вместе. У таких пар и семей чувства становятся намного сильнее и привязанность, эмпатия к друг другу тоже.

Он разуверился в себе, видимо нет серьёзной поддержки, наставника и моральной помощи чтобы он осознал - жизнь продолжается и раз он выжил это угодно Богу. Ему нужно проработать прошлое, травму и изменить своё представление о настоящем и будущем. Не бояться вызовов и выйти из зоны закомплексованности и неуверенности в себе. Отправьте ему ссылку на форум инвалидов сво пусть общается и не стесняется общаться, делиться эмоциями и выговариваться.

Он говорит на эмоциях и страхе не хочет стать обузой и очень переживает, что в будущем девушка сбежит от него и обвинив в неудачах, неполноценности скажет, что он тянул её вниз. Это в корне неправильная позиция, которая делает его жертвой. Наоборот он должен чувствовать себя сильнее - он выжил встанет на ноги и покажет свою силу воли и жёсткий мужской характер. С ним нужно общаться, объяснять, показывать и желательно найти человека, который прошёл ампутацию ноги был в такой же ситуации выстоял и реализовал себя чтобы стать примером для подражания.

Сложного ничего нет, не нужно переубеждать его нужно показать новые цели, стремления, возможности и чтобы он понимал - ОН НЕ УЩЕРБНЫЙ. Он остался полноценным членом общества и отсутствие руки или ноги не может быть препятствием для успеха, богатства, любви и уверенности в себе

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне кажется что тут не про его чувства точно. Скорее всего он не хочет обременять девушку. А вот к девушке вопрос, почему до госпиталя они общались и она приезжала, а как в госпитале оказался её и след простыл. Может такая девушка вашему другу и не нужна.

Дикарка

Cool
Хороший человек
А после войны всегда такие глупости ребята остывают, уходят из семьи хотят одиночества или наоборот новых приключений. Я не могу сказать что правильно ведь в голове у мужчин после войны творится полный беспредел и хаос. Но понимаю девушку ей безумно обидно. Знакомый зря отвергает любимую женщину. Люди без 2 ног живут сама свидетель и неплохо так живут в семьях

Anastasia

Cool
Хороший человек
Думаю, что это не депрессия. На войне многие теряют смысл жизни, и не видят смысла вообще строить с кем то отношения, психика очень сильно страдает. Я бы на месте девушки подождала бы его приезда и поговорила бы при личной встрече, можете ему также написать, может быть ,одумается парень. Девушка ведь уже знает про протез, значит ,это для нее не сильная проблема, главное, чтоб живой был.

Сверху