почему в свидетельстве о рождении ставят прочерк в графе отец?

почему в свидетельстве о рождении ставят прочерк в графе отец?

Беатриса

Cool
Хороший человек
Хотела узнать про помощь со своим бизнесом от государства и подписалась на чат пособий. А там вообще что-то странное происходит. Каждая вторая не указывает отца, в графе отец прочерк, на алименты не подают, потому что выгоднее на пособия пройти, чем с бывшего трясти деньги. Иногда даже это не бывший, а живут спокойно вместе, и растят детей, но в графе отец - прочерк. Типа нет отца. Вот я не пойму, это зачем? Неужели ради пособий?
Или все-таки это папашки сбежали и не дали добро вписать себя отцом, а у матери и выбора тогда не было, только дать свою фамилию (своих родителей) и самой растить?
Вы как думаете или по опыту знаете? Мне кажется, что одно дело, если отец бросил в первый год малыша, а то и беременную женщину, тогда все логично. Но когда люди живут вместе и только ради пособий или каки-то льгот по жилью так делают - это как-то дико. Неужели нормальный мужчина не хочет быть указан в свидетельстве о рождении? Зачем прочерк ставить?
Как вы думаете, мне просто прям не дает покоя эта тема...это все же вынужденно так живут из-за обсоятельств или это все ради выгоды и на самом деле люди являются "семьей", но никаких документов об этом нет. Ни свидетельства о браке, ни свидетельства о рождении

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте рассуждать логически. Если в свидетельстве о рождении ставится прочерк и отец не указывается то в большинстве в своём это банальные выгоды и желание пройти на пособия потому что так выгоднее и многие пары живут вместе, расписаны и долгое время растят детей, но реально отец остаётся в прочерке до поры до времени. После достижения ребёнком определённого возраста мужчина спокойно вписывается отцом официально. Да это логично, так как у нас проще помогать матери-одиночке разными пособиями, льготами, чем поддерживать молодую семью, где молодые мама с папой честно занимаются воспитанием и растят детей.

Посмотрите правде в глаза у нас малоимущие получают хорошие выплаты и не хотят работать сидят на детских пособиях, а когда среднестатистической семье нужна помощь и финансы при непредвиденных обстоятельствах и они отправляют документы на соцпомощь им приходит отказ, потому что весь год они зарабатывали больше прожиточного минимума на одного члена семьи и не имеют права на финансовую помощь. А то что деньги заработаны несколько месяцев назад, а кушать и жить хочется сейчас никого не волнует.

И да многие нерадивые папаши сбегают узнав о беременности супруги причём выезжают в другие регионы и найти их становится большой проблемой, проще поставить прочерк, чем искать через суды и приставов отца ребёнка.

У каждого своя выгода и цель у кого-то реальные обстоятельства, а кому-то хочется просто заработать, но многие семьи с прочерком в документах забывают, что при непредвиденных обстоятельствах, если не дай Бог что-то произойдёт с отцом ни ребёнок ни его гражданская супруга ничего не получат из имущества более того совместно нажитое придется делить с посторонними людьми

klycha

Cool
Хороший человек
Хотела узнать про помощь со своим бизнесом от государства и подписалась на чат пособий. А там вообще что-то странное происходит. Каждая вторая не указывает отца, в графе отец прочерк, на алименты не подают, потому что выгоднее на пособия пройти, чем с бывшего трясти деньги. Иногда даже это не бывший, а живут спокойно вместе, и растят детей, но в графе отец - прочерк. Типа нет отца. Вот я не пойму, это зачем? Неужели ради пособий?
Или все-таки это папашки сбежали и не дали добро вписать себя отцом, а у матери и выбора тогда не было, только дать свою фамилию (своих родителей) и самой растить?
Вы как думаете или по опыту знаете? Мне кажется, что одно дело, если отец бросил в первый год малыша, а то и беременную женщину, тогда все логично. Но когда люди живут вместе и только ради пособий или каки-то льгот по жилью так делают - это как-то дико. Неужели нормальный мужчина не хочет быть указан в свидетельстве о рождении? Зачем прочерк ставить?
Как вы думаете, мне просто прям не дает покоя эта тема...это все же вынужденно так живут из-за обсоятельств или это все ради выгоды и на самом деле люди являются "семьей", но никаких документов об этом нет. Ни свидетельства о браке, ни свидетельства о рождении
Мне все таки кажется многие так делают из-за пособий разных, чтоб больше денег получать на ребёнка. Хотя сами живут с реальным отцом, мать простыне вписала в графу отца. А так Тотал фактом он есть и воспитывает ребёнка. Все таки я придерживаюсь того что они специально чтобы , деньги получать, потом же после достижения совершеннолетия там же тоже есть свои условия. Они таким помогают это точно знаю.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как вы думаете, мне просто прям не дает она где щгпокоя эта тема...это все же вынужденно так живут из-за обсоятельств или это все ради выгоды и на самом деле люди являются "семьей", но никаких документов об этом нет. Ни свидетельства о браке, ни свидетельства о рождении
Слышала много таких историй, когда в графе "отец" стоит прочерк,

Алиса

Cool
Хороший человек
Знаю пару семей, в которых отец на месте, но в свидетельстве о рождении у ребёнка не вписан, ради пособий, в московской области и в самой Москве пособия для «одиноких» мам очень хорошие. Хотя там и мама, и папа, живут вместе в одних квартирах, дети знают, что это их отец, отцы водят детей в детский сад, ходят с ними гулять, воспитателя в саду всегда видят, что за ребенком пришел папа. Хотя и сейчас нередки случаи, когда отец просто ушел, но все таки и много тех, кто просто хочет пособия. Это конечно минус социальной системы, типо одни должны работать и платить налоги, а другие будут ваши деньги тратить)))))(в некоторых странах Европы вообще налоги под 40 и более процентов, чтоб всех наглецов обеспечивать) Я считаю, что при назначении такого рода пособий надо всегда проверять эти семьи, действительно ли отца нет в семье, опрашивать соседей, друзей, воспитателей

Алена2000

Cool
Хороший человек
Слышала много таких историй, когда в графе "отец" стоит прочерк,
И это делается специально с корыстными целями!!! Безобразие. Все ради выплат и пособий. Народ настолько разленился и обнаглел , что не может обеспечить собственного ребенка. Зачем рожать надо было?! И при этом такие семьи живут полноценно - это конечно прекрасно, но зачем обманывать государство? Пусть останется на совести тех людей , которые так делают.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Мне кажется причины могут быть разные. Кто-то просто не знает, кто отец, кто-то не хочет его упоминать, кто-то может быть, в сложной ситуации и не хочет, чтобы отец был связан с ребёнком. У каждого свои проблемы. Что касается пособий, это тоже может быть причиной, ведь это на прямую связанно с их получением и очень сильно влияет на их размер. Мне кажется важно понимать, что такие решения принимаются исходя из личных обстоятельств и желаний матери. Главное - это забота о ребëнке и создание для него благоприятных условий. А всё остальное, для матери не важно.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
У всех разные причины, есть и те, у кого действительно нет мужа, а мужчина отказался от ребенка. А есть, даже среди моих знакомых, кто просто не записывал отца специально, потому что у нас в государстве разделение. Есть категория малоимущих у которых пособия больше. Вот знакомая специально с будущим мужем не расписывалась и детям в свидетельство не записывала, чтобы получить все возможные выплаты от государства. Чтобы получать пособия некоторых договариваются с работодателям, чтобы платили минимум, а остальное в конверте. Тогда семья с детьми подпадает под категорию малоимущих и тоже получают пособия. Вот например для сравнения многодетным малоимущим на школьную форму выплачивают 7000, а если многодетные, но не малоимущих, то 3000.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Некоторые мужчины сознательно избегают официального признания себя отцом из-за страха перед алиментами или другими обязанностями. Таких мужчин можно понять. Например, отношения нестабильные, и мужчины не хотят брать на себя юридическую ответственность. В таких ситуациях женщина может не иметь другого выхода, кроме как ставить прочерк в графе "отец". Но это не всегда означает, что мужчина сбежал. Пара живет вместе, но без официального оформления. Ещё есть пары, которые живут вместе как семья, но не оформляют ни брак, ни отцовство по юридическим причинам или из-за равнодушия к формальностям. В такой ситуации женщина может автоматически быть записана как единственный родитель.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Слишком долго мужчинам давали быть инфантильными, что они теперь не обязаны нести ответственность, а могут передумать быть родителем, не дать разрешение внести себя как отца, угрожать расправой за то, что подаст на алименты.
Сложно сказать, это мужчины хреновые, или женщины тоже бывают корыстные и может беременеют , хотя мч против. Но по факту безответственные люди плодятся, а государство из содержит на наши налоги.

И одинаково плохо, что люди не в состоянии ни свои семейные вопросы решить, ни детей растить нормально, ни даже содержать свою семью. Все кто-то другой должен.

А ведь лети это видят. То есть тоже не факт, что будут брать жизнь в свои руки, а вырастут такими же ждунами на подачки. Грустненько

Наталья

Cool
Хороший человек
Кто-то из-за пособий, кто-то из-за хренового мужа. Я даже не знаю, что хуже. И мужика нормальным сложно назвать, если из-за пособий согласен себя не вписать в свидетельство. Но и женщины тоже странные, если с такими отношениями строят, рожают, а потом чуть не злейшими врагами становятся.

Была у меня знакомая, боялась, что ребенка бывший заберет, поэтому не указала его в роддоме в свидетельстве, в браке не была. А он и рад. Ну такое себе, не мой вариант. Не понимаю таких людей. Где вообще люди, которые в семье растят, интересно

Сверху