Поддерживаете отношения с родными и близкими?

Поддерживаете отношения с родными и близкими?

Чарли

Cool
Хороший человек
Что вы делаете чтобы поддерживать свои отношения с близкими? Звоните сами приезжаете в гости, общаетесь, как реагируете на советы и нравоучения? Как поддерживаете эмоциональную связь с семьей? Расстояние и самостоятельная жизнь отдалили вас или сделали связь крепче?
Какие у вас отношения с родителями?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Стараюсь поддерживать связь, но без навязчивости. Звоню, когда есть время и настроение, но и просто так могу написать что-то тёплое. С родителями отношения хорошие, но без излишней сентиментальности это скорее уважительные и тёплые отношения. Если есть возможность, приезжаю, но не на слишком долго, чтобы не перегружать общение. Расстояние и самостоятельная жизнь скорее помогли - всё-таки ценность общения ощущается острее, когда его не слишком много.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Честно скажу звоню не часто очень много времени трачу на работу и личную жизнь. Хотелось бы почаще писать родителям и звонить. Вот сейчас дописываю сообщение и позвоню маме скажу как я её люблю)))
Я считаю с родителями всегда нужно быть в хороших отношениях потому что это родная кровь и самые близкие по духу и телу

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Что вы делаете чтобы поддерживать свои отношения с близкими? Звоните сами приезжаете в гости, общаетесь, как реагируете на советы и нравоучения? Как поддерживаете эмоциональную связь с семьей? Расстояние и самостоятельная жизнь отдалили вас или сделали связь крепче?
Общаюсь с родственниками не часто, как будет время но раз в месяц стараюсь звонить, писать сообщения просто поддерживать связь. С родителями с бабушкой с дедушкой я общаюсь очень часто потому что они для меня близкие люди. А что связано с нравоучениями я стараюсь прислушиваться к тому что действительно будет полезно для меня а то что мне говорят и навязывают стараюсь пропускать мимо ушей. У всех родственников свои взгляды на эту жизнь и каждый хочет поделиться своим опытом но не ко всем я стараюсь прислушиваться.

Алиса

Cool
Хороший человек
Всегда поддерживаю связи со всеми родственниками и друзьями, конечно по возможности, когда получается. И как по мне, любые отношения на расстоянии показывают крепкость этих отношений и доверительность. Даже после обычных разговоров с ними я эмоционально восстанавливаюсь и набираюсь сил. Стараюсь также встречаться с ними в жизни, гулять, ходить по гостям. К советам также прислушиваюсь, если это конечно не совсем какие-то безумные советы, но всегда взвешиваю все за и против и думаю рационально, прежде, чем просто следовать совету

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Общение с родственниками и родными - это особый вид искусства сами знаете всем не угодить, а родители, особенно старшего поколения очень любят говорить о прошлом и заниматься нравоучениями. Но при этом они всегда остаются самыми близкими поэтому лучший вариант относиться к ним снисходительно с пониманием и глубокой душевной теплотой. По себе знаю, что переезд, отдалённость друг от друга и собственная семья отдаляют родителей и детей, но это не значит, что нужно полностью забросить родственные связи не общаться не звонить ни писать ни поздравлять.

Я считаю, что со всеми родственниками нужно поддерживать хорошие отношения в меру разумного во-первых это экономит нервы и психику, во-вторых никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь. Всегда прислушиваюсь к родным старшего поколения и слушаю молодое поколение чтобы помогать и наставлять. Всё должно быть логичным старшее поколение помогает среднему, среднее молодому

Алиса

Cool
Хороший человек
Лично меня расстояние наоборот сделали ближе с родственниками и друзьями. Но у всех по-разному, у некоторых такие отношения наоборот отдаляют друг от друга, но сначала было грустно, что мои близкие люди находятся далеко от меня и я могу лишь услышать их голос по телефону. Но потом к этому привыкаешь, зато когда видишь их в жизни ощущение, как-будто бы вы только вчера виделись и как-будто бы ничего не изменилось. Также помимо обычных телефонных звонков общаюсь с ними по видеозвонкам и по видео кружочкам в телеграмме

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я очень люблю своих родителей и других родственников. Но любовь усилилась , когда я съехала))) Живя вместе, было много конфликтов и ссор. Ну а для поддержания хороших отношений , мы созваниваемся по субботам и делимся новостями и делами за неделю, кто куда сходил, что купили и Тд. Также у нас есть семейный чат в Вацап, где находятся родственники. Мы списываемся и делимся удачами и неудачами. В гости езжу раз в месяц+- , на праздники всякие

Сверху