Подписал контракт на сво | Форум для здравомыслящих людей

Подписал контракт на сво

Мария Алексанровна

Pretty=)
Хороший человек
Сын снова собирается на очередной контракт на СВО. Меня не слушает, я целый год была в стрессе и переживала за него, но сейчас он снова возвращается на войну. Побыл дома несколько месяцев после ранения. Состояние ужасное переживаю за него, места себе не нахожу. Друзья подливают масло в огонь типа я отговорить его не могу как будто заставляет чувствовать вину. Как это всё пережить и успокоиться не могу прийти в себя, только построю планы на будущее и бабах :(

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я выражаю вам искренние слова поддержки и понимаю ваше состояние. Вы долгое время жили в страхе неопределённости и беспомощности это очень сложно и больно. Состояние тревоги не позволяло адекватно оценивать собственные чувства. Шутка ли любимый сын в зоне боевых действий - это блокирует нормальные эмоциональные ощущения и провоцирует негативные перемены, вы перестаёте взаимодействовать с людьми, прячетесь в себе, ощущаете агрессию, непонимание и нервозность.

Вы не можете повлиять на выбор сына - это его осознанное решение поэтому снова переживаете разочарование и боль, но мне очень хочется поблагодарить вас за сына за его воспитание, мужество и героизм. Он хочет быть настоящим героем и защищать свою родину. Вместо нотаций и постоянной нервотрёпки поддержите его и помогайте, станьте опорой чтобы он знал и чувствовал крепкий тыл за спиной.

Я настоятельно рекомендую вам обратиться к психологу и проработать свои эмоции и чувства, боль, страх и нервозность в которой вы живёте. Станет намного легче и вы сможете отпустить ситуацию с сыном, заняться собой и наконец построить планы на будущее исходя из реалий в которой живёте. Держитесь, сын вернется и станет героем!

А вы занимайтесь собой и любимыми делами, почаще ходите на прогулки и уделяйте время личным хобби и отдыху. Общайтесь с друзьями, родственниками и пишите помогайте, поддерживайте жен и мам участников сво на нашем форуме. Делитесь своим опытом.
Да, помощь фронту даже в самых минимальных проявлениях тоже крайне важна и необходима!

Вася

Pretty=)
Хороший человек
Если сыну хочется помочь стране и победить фашизм то остановить его вы не сумеете. Не появится доводов, которые остановят его, люди с четырьмя детьми и то подписывают контракт и уходят на сво. Большой минус, что не женат и детей у него нет судя по вашему посту. В остальном чувствует на фронте себя хорошо значит его место там. Бывают люди, которым скучно и плохо на гражданке, а в боевых действиях они как рыба в воде. Был у меня знакомый из ЧВК Вагнер так он честно признавался, что подписал контракт с Министерством обороны чтобы вернуться в зону боевых действий потому что дома ему некомфортно. Он с 18 лет в армии и кроме военного дела ничего не умеет.
От себя скажу большое спасибо парню, что не сдрейфил и вернулся обратно. Молодые и хорошие ребята имеющие боевой опыт ой как нужны фронту и армии

Виктория

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже недоумеваю куда он бежит был на войне год побудь полгода с мамой, найди девушку займись личной жизнью и потом беги куда глаза глядят. Сразу хвататься за новый контракт после ранения такое себе решение. Эгоист он не думает о маме и семье, только о собственных желаниях. Всех денег не заработать и если брать во внимание аспекты войны то деньги эти кровавые и завидовать им или хотеть заработать больше на чужих смертях - самое страшное решение человека разумного!

Василий

Pretty=)
Хороший человек
Молодая кровь у мальчика хочется экстрима, только на войне не бывает точек сохранения и начала уровня после гибели. С одной стороны благородно, что не бросает ребят и пошёл воевать снова, а с другой стороны очень опрометчиво и глупо снова бежать туда.
Во всей истории мне жаль только маму, которой придётся снова ждать сына с фронта переживать и молиться чтобы сын выжил и вернулся домой. Эх молодые вроде достаточно мозгов пора остепениться, но нет бегут впереди паровоза пытаются доказать всему миру что они сильные, мужественные смелые. А цена такого доказательства - жизнь

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Поторопился сынок подписывать контракт и снова ехать на фронт, хотя я думаю у него не было вариантов. Министерство обороны просто так не отпускает есть 3 причины избежать продления контракта: смерть, инвалидность или тюремное заключение. Раньше можно было соскочить за счёт возраста, теперь возраст службы продлили. Независимо от желания сына ему бы пришлось вернуться на войну.
У меня друг не может соскочить с контракта, автоматически продлевают в одностороннем порядке и плевать, что время службы закончилось и дома его ждут родные. Подписал контракт сиди до последнего :confused:

Даниэла

Pretty=)
Хороший человек
Всегда найдутся умники и профессионалы, которые пойдут бороться за идеалы, правильные идеи и поддержат революцию помогут стране, народу, людям. Лично я не вижу проблемы, что сын, отец брат или муж подписали контракт и пошли на сво. Меня больше угнетают люди, которые пытаются отстраниться от войны и делают вид, что всё идеально и хорошо одновременно высказывая недовольство властью и страной, что стало плохо жить, инфляция, нет поездков в ЕС, покупок в Милане.
Ребята у нас третий год полноценное наступление и война, наши русские земли обстреливают, наших парней убивают и мы делаем правое и важное дело - защищаем славянский мир культуру, ценности и русского человека которого угнетают и ненавидят во всём мире просто за само существование. Вы чего дома гербария перекурили или совсем от холетерина и вредных жиров мозг заплыл западными ценностями и враждой к своим же собратьям?

Гордитесь своим сыном он герой и самый настоящий мужчина коих сейчас очень мало в современном обществе.
Блогеров полно - мужиков мало!

Ульяна Д

Pretty=)
Хороший человек
Сын снова собирается на очередной контракт на СВО. Меня не слушает, я целый год была в стрессе и переживала за него, но сейчас он снова возвращается на войну. Побыл дома несколько месяцев после ранения. Состояние ужасное переживаю за него, места себе не нахожу. Друзья подливают масло в огонь типа я отговорить его не могу как будто заставляет чувствовать вину. Как это всё пережить и успокоиться не могу прийти в себя, только построю планы на будущее и бабах :(
Такая наша доля мириться с сыновьями и ждать от них весточки и доброго слова. У меня у самой сынок очень долгое время на войне давно уже подписал контракт и хотя я привыкла, что редко выходит на связь и постоянно в боевых заданиях мне его очень не хватает.
Я словила себя на мысли что часто могу по 15-20 минут смотреть в телефон и ждать от него смс или звонка. Чует материнское сердце что ему там плохо поэтому я искренне вас понимаю и сочувствую, но наша доля ждать, ждать, ждать, надеяться и верить что скоро всё закончится и наши родные мальчики вернутся домой

Карина Подгорная

Pretty=)
Хороший человек
Ладно вам переживать нервов не хватит! Он всё равно поедет на войну его уже не удержать. А друзья не друзья вовсе раз очевидных вещей не понимают и подливают масла в огонь. Подошли бы сами поговорили послушали его аргументы привели свои, а то на бедную женщину нападать они могут и рассказывать как жить, а реально помочь кишка тонка.
Я вам советую не падать духом и заниматься волонтёрство помогать ребятам на фронте это придаст сил и уверенности главное немного успокоит вашу нервную систему и скоро смело скажите что отдаётесь фронту на все 100%. Звучит так себе, но если вникнуть в суть последнего предложения гордость возьмет

Гарри

Pretty=)
Хороший человек
А взрослый мужик не слушает папу с мамой он делает так как считает нужным и пора уже привыкнуть и принять, что мальчик вырос и имеет полное право решать за себя, что ему делать когда и как. Плохо не женился ещё и детей нет, а побежал на войну вот это большой огромнейший минус. После себя нужно оставлять потомство чтобы твой род не прервался на тебя и бабушке с дедушкой внуки на радость пока он на войне родину защищает. И продолжение придает смысл нашей убогой жизни

Святослав Демидов

Pretty=)
Хороший человек
Интересно как он решил заново подписать контракт, если они автоматически продляются? Неважно - хочет вернуться обратно это благородное и правильное решение не маловажно заработает денег, купит себе квартиру, машину, женится и будет у него всё хорошо.
На войне сейчас зарабатывают огромные деньги, а если он идёт родину защищать и считает это первостепенным то вдвойне молодец и никогда не слушайте друзей, которые вместо поддержки подливают масла в огонь, если такие умные подошли бы и поговорили с ним напрямую, а то ишь какие хитрые вам сказать в лицо могут, а ему побоялись и шепчутся за спиной.

Плохо что сразу после ранения собрался обратно, ему бы девочку найти или жениться, ребёнка сделать и потом бежать воевать, но это его взвешенное решение с ним не поспоришь поэтому держитесь и помогайте ему добрыми словами, позитивными новостями и хорошим настроением

Злюка

Pretty=)
Хороший человек
Сынок ваш молодец гордитесь им. Он родину защищает а не бегает от сво в надежде отсидеться с липовой грыжей в тылу. Да я считаю, что в тяжелое врея все мужики без исключения должны идти на войну и ковать победу, побеждать врага, а не прятаться за женскими юбками и делать вид будто их война не касается. Я уже многого навидалась как мужики бьют себя в грудь в пьяном угаре и кричат пойду воевать, но на утро протрезвев сразу отнекиваются и бегут к женам ой, я такого сказать не мог, хотя вечером прошлого дня с пеной у рта доказывал обратное или бегают высказывают, что пиво, водка, продукты подорожали, а ты дружок чего сделал чтобы сво быстрее закончилось и цены пошли вниз, аа только языком трепать так что мужик ваш сын, настоящий мужик!!!!!

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Ваши переживания понятны, но если сын решил добровольно вернуться на СВО, надо принять его решение. Он был там и не по наслышке знает, что такое война. Мне кажется сейчас лучше поддержать его, чтобы он это чувствовал, чтобы хнал, что его ждут. Я слышала, что многие ребята кто был там, вновь возвращаются потому что не могут бросить своих друзей там. Видимо чувство долга сильнее. Вам желаю терпения и не слушайте никаких друзей. У каждого в жизни свой путь. СВО закончится и сын вернётся.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
У вашего сына срабатывает мужской инстинкт что он должен защищать свою родину. Я понимаю ваши переживания, особенно когда это сын тяжело принять такое решение. Если же он решил пойти то уже нечего не поделаешь, мужчин тяжело отговорить. Просто молитесь за него.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Ваш ребенок вырос, настоящий мужчина. Хочет воевать, ну что тут поделаешь? Вы не в силах его отговорить. Вас, как маму Я понимаю. Это огромный стресс и переживание . Держитесь

Сверху