Подруга стерва

Подруга стерва

Лада

Cool
Хороший человек
Моя подруга стерва и постоянно делает мне гадости из под тишка напрямую улыбается и старается помогать, а только за дверь и распускает сплетки и говорит гадости. Я ее уже ловила несколько раз за ложью и она постоянно отнекивалась до последнего пока фактами не приперала к стенке. Я понимаю это плохая подруга, но других нет(((

Как с ней поступить продолжать общаться, но держать подальше или лучше расстаться?
Боюсь отобьет будущего парня, если с ним все склеится. Она стерва может

Viktoria

Cool
Хороший человек
Моя подруга стерва и постоянно делает мне гадости из под тишка напрямую улыбается и старается помогать, а только за дверь и распускает сплетки и говорит гадости. Я ее уже ловила несколько раз за ложью и она постоянно отнекивалась до последнего пока фактами не приперала к стенке. Я понимаю это плохая подруга, но других нет(((

Как с ней поступить продолжать общаться, но держать подальше или лучше расстаться?
Конечно стоит послать её куда по дальше! Вам не нужна такая подруга, которая делает вам плохо, это уже никакая не подруга. Знайте, лучше остаться одной, чем с такой стервой. И я уверенна вы еще найдите себе хорошую и настоящую подружку

Anastasia

Cool
Хороший человек

Шлите ее куда подальше, такие друзья ничего хорошего вам делать не будут, а наоборот будут только пакостить… Да и лучше быть одной, чем в окружении таких людей. Парню тоже расскажите о том какая она стерва,думаю он поймет

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Ну значит отомстите своей подруге, покажите ей что вы не та, над которой можно издеваться. И после этого прекратить с ней общение ибо такие подруги это не подруги

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Она просто над вами издевается и отыгрывается а таких подруг надо бежать, объяснять им толку нечего скорее всего эта девушка просто обижена на жизнь и ей нужно куда-то выливать свой негатив

Алиса

Cool
Хороший человек

Лучше сначала, раз у вас нет других друзей, то попробуйте продолжать общаться, но ограничить общение, не рассказывайте ничего личного, особенно о парне, встречайтесь меньше. А потом, когда уже найдете себе другую, хорошую подругу, то смело бросайте свою подругу-стерву и забывайте про нее

ilizabet

Cool
Хороший человек

Зачем вам нужна такая подруга точка на вашем бы месте я бы давным-давно уже ушла точка пустить я конечно бы не стала Но точно бы исключила её из своей жизни. Вы найдете себе ещё достойного друга который будет рад за ваши успехи и не будет говорить про вас гадости.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Ограничь общение, избегай доверительных разговоров. Обсуди с ней проблемы, может, поймет. Если продолжит делать гадости, расстаться будет разумнее. Помни, что настоящие друзья не распускают сплетни и не предают.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Зачем вы тогда с ней общаетесь, перестаньте с ней общаться , и ваши проблемы исчезнут , уважайте себя , не заморачивайте голову не отберет она у вас парня если вы перестанете с ней общаться, не переживайте, поговорите и расставьте всё точки над и

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы сами видите неадекватность поведения и оцениваете свою подругу по заслугам. Ваши отношения трудно назвать дружественными, скорее она использует вас в своих личных интересах и умело манипулирует людьми хочет выставить вас глупой, чтобы на вашем фоне выглядеть лучше, красивее и более привлекательнее. Её психология - отравлять жизнь другим людям и она преуспела в этом.

Я думаю девушка живёт завистью, манипуляциями и критикой других людей чтобы ощущать себя сильной, потому что не уверена в себе и страдает низкой самооценкой используя ложь и интриги себе во благо и повышая свою самоуверенность за счет подлости, наглости, лжи и откровенного унижения других. Нет смысла разговаривать с ней честно и открыто по душам потому что всё равно не услышит больше того будет насмехаться за спиной поэтому прочитав мой ответ сразу определите будущие границы. Если поведение подруги сильно влияет на ваши отношения с другими людьми то лучше ограничить "дружбу" с ней и держать на расстоянии вытянутой руки ведь в противном случае в самый неожиданный момент она ударит вас ножом в спину, вытрет ноги, унизит, высмеет и получит моральное удовольствие от ваших проблем и бед. Установив границы придерживайтесь их и защищайте личные интересы при этом развивайте уверенность в себе, работайте над собственной самооценкой чтобы справляться с негативными эмоциями и защищать себя от влияния чужого настроения, эмоций и действий. Главное не бойтесь разрыва отношений с подругой, если дружба не приносит вам радость и лишь задевает чувства лучше поставить точку в грязных играх.

Вы большая молодец, что написали на форум задаете правильные вопросы и хотите получить ответы со стороны. Обсуждение своих чувств с людьми - это психологически сильный ход и разумное решение. Я думаю девочку давно пора поставить на место и обрубить все отношения с ней предупредив общих знакомых о ее дурном характере и поведении. Поверьте такая дружба с годами приведёт вас к разочарованию, боли и огромным проблемам не зря сказали про парня, которого может отбить подруга-стерва. Лучше защитить себя заранее, поверьте хорошие люди одинокими не остаются и вы всегда найдете себя в этом мире. Можете зайти на наш форум пообщаться, поделиться опытом, помочь другим и улучшить своё настроение, мы всегда рады хорошим и интересным людям ;)

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Я думаю, она вам показывает то, что вам опротивили такие отношения изжили себя, вы выросли, осознали, так больше не хотите. Но старое жалко бросить, не верите, что бывают добрые подруги вот и не хотите менять

Алена2000

Cool
Хороший человек

Зачем вам такая подруга? Лучше вовсе не иметь друзей, чем разрешать так к себе относится. А где чувство собственного достоинства? Где честь? Шлите эту стерву куда подальше

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Зачем вам такая подруга? Лучше вовсе не иметь друзей, чем разрешать так к себе относится. А где чувство собственного достоинства? Где честь? Шлите эту стерву куда подальше
Я тоже не понимаю , для чего она вам нужна если она вас подкалывает и тд, прекратите с ней общение, зачем вы терпите это все уважайте себя, и гоните в шею такую подругу это будет правильным решением

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я тоже не понимаю , для чего она вам нужна если она вас подкалывает и тд, прекратите с ней общение, зачем вы терпите это все уважайте себя, и гоните в шею такую подругу это будет правильным решением
Люди настолько чувствуют себя одинокими , что делают выбор в пользу того, что бы иметь хоть какого то человека рядом. Когда нибудь дойдет , что в мире куча интересных людей , с которыми можно дружить

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Люди настолько чувствуют себя одинокими , что делают выбор в пользу того, что бы иметь хоть какого то человека рядом. Когда нибудь дойдет , что в мире куча интересных людей , с которыми можно дружить
Мир наполнен яркими и интересными людьми , с разными увеличением, возможностями , я думаю что можно найти такого же человека который будет вам по душе а самое главное вы найдёте с ним общий язык

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Я когда-то в молодости смотрела сериал "Вишневый сезон". И вот там главная, героиня тоже вопреки здравому смыслу прощала подругу, помогала, заступалась за ту, кто и парня отбил, и пакостил и тп
Не надо этих сериальных страстей -прощайтесь и не портите себе карму❤️

ilizabet

Cool
Хороший человек

Как по мне вам стоит раз и навсегда распрощаться с этой грубо говоря подружкой, Хотя от её поступков Я бы и не назвала её даже подругой. Держите её на расстоянии и не подпускайте её слишком близко к себе. Ну так же не стоит держать на неё обиду, как бы просто Прекратите с ней общение

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Придёт, но не скоро. Для этого каждый из нас должен нести добро, а не ненависть и проходить свои уроки, а не винить других. Это не всем легко дается, а многим и не нужно вообще.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Мне также были раньше в моём окружении ужасную люди которых я считала За друзей. Но я не стала терпеть к себе такого отношения Потому что в первую очередь уважаю себя. И вам стоит поступить так же, Зачем терпеть к тебе такое хамское и потребительское отношение

Сверху