Подругам не нравится мой муж | Форум для здравомыслящих людей

Подругам не нравится мой муж

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Раньше до замужества были подруги, весело проводили время в кафешках, на выставках. После того, как вышла замуж, общение резко сократилось, хотя муж не против меня иногда отпустить пообщаться с девочками. Но все наши посиделки почему-то теперь заканчиваются обсуждением недостатков мужчин, а меня муж устраивает. И очень неприятно, когда они критикуют своих одноразовых парней (на пару свиданий) , а потом начинают сравнивать их с моим мужем и его тоже нелестно обсуждают 😔 Из-за этого и с мужем иногда скандалы, тк послушаю эти все бредни, и чувствую, что не так и хорошо мы живем. Но и общение с подругами сложно прекратить. И так только дом-работа-дом-дети, хочется не только дома сидеть, но и в люди иногда выходить. Но может уже переросла я эти обсуждения мужиков, да и разговоры о том, что все козлы, в итоге сказываются и на моей семье(

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Очень хроошо, что вы задели эту тему, есть еще умные женщины в нашем мире. Пишите умные вещи. Не нужно обсуждать мужей в присутствии подруг более того, как они могут говорить плохо о муже, когда сами водятся с одноразовыми парнями и не знают настоящих семейных ценностей и полноценных отношений.

Мой совет прост - поменьше слушайте бредни своих подруг и лучше чаще дома оставайтесь с мужем и детьми и по возможности пинайте его ножками раз хочется погулять и выйти в люди.
а меня муж устраивает.
Это самое важное и разумное, что сказали из всего вышеперечисленного. Любите мужа так зачем нагнетать обстановку и искать "выгоду" в разговорах с подругами. Хорошие подружки радуются чужому счатсью, а не сравнивают и портят. И сдается мне они сравнивают своих парней не просто так - он эталон на него равняются, а сказать правду, что вам повезло и он хорош не хотят. Зависть она такая стерва иногие отношения и людей покалечила

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам необходимо определиться кто важнее: кампания подруг или муж, который устраивает вас во всём. Подруги явно завидуют вам и специально нагнетают обстановку на ровном месте. Откуда сравнение между мужчинами, если ваш супруг по их словам неудачник? Кривят душой ваши подружки чтобы насмехаться и портить здоровые отношения внося диссонанс.

Научитесь отделять зёрна от плевел и видеть ситуации изнутри и со стороны. Включите здравое мышление и посмотрите:
  • С мужем нет проблем,
  • Подруги негативно влияют на вас,
  • После общения с ними вы скандалите с супругом;
Какой выход? Самый логичный вариант сократить общение с подругами и рубить на корню дурные разговоры и нелестные обсуждения мужа чтобы придя домой вы были в хорошем настроении и могли дарить свою любовь детям и супругу. Так вы убьёте двух зайцев одним выстрелом - не придётся расставаться с подружками и семейных проблем станет гораздо меньше. А чтобы не сидеть постоянно дома и на работе покупайте билеты в театры на выставки и ходите на культурные мероприятия с мужем пока дети с бабушками и дедушками. Я думаю муж с радостью составит вам компанию когда вы нежно и ласково попросите его побыть вместе наедине

Beglec

Pretty=)
Хороший человек
Не обижайтесь такие подружки и даром не нужны если они не принимают ваш выбор и наоборот вместо нормальных толковых советов и чистосердечной помощи пытаются испортить вам жизнь и наносят вред. Больное мышление делает из людей психически неуравновешенных людишек с низкой фантазией и ограниченным мышлением и увы таких людей становится всё больше с каждым годом. Я не обвиняю подруг в идиотизме, но попахивает именно им. Как пел Виктор Цой в песне Муравейник... я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам больше в несколько раз

Карина Судакова

Pretty=)
Хороший человек
Конечно когда муж хороший он мозолит глаза и не нравится всем - это стандартная психологическая реакция на раздражение. Завидуют ваши подружки и бесятся, что не могут найти нормального мужика, а с учетом сво куда ушли большинство хороших и классных парней выходит скудный мужской рынок. Настоящих мужиков поди по пальцам посчитать можно.
живите с мужем и не слушайте глупости от подружек. Самой недурно, что они постоянно при каждой встрече обсуждают вашего мужа? Он же плох и неудачник! Не совпадает реальность с их же суждениями. Кто-то сильно лжет и это оч пагубно отражается на ваших отношениях

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Очень хроошо, что вы задели эту тему, есть еще умные женщины в нашем мире. Пишите умные вещи. Не нужно обсуждать мужей в присутствии подруг более того, как они могут говорить плохо о муже, когда сами водятся с одноразовыми парнями и не знают настоящих семейных ценностей и полноценных отношений.

Мой совет прост - поменьше слушайте бредни своих подруг и лучше чаще дома оставайтесь с мужем и детьми и по возможности пинайте его ножками раз хочется погулять и выйти в люди.

Это самое важное и разумное, что сказали из всего вышеперечисленного. Любите мужа так зачем нагнетать обстановку и искать "выгоду" в разговорах с подругами. Хорошие подружки радуются чужому счатсью, а не сравнивают и портят. И сдается мне они сравнивают своих парней не просто так - он эталон на него равняются, а сказать правду, что вам повезло и он хорош не хотят. Зависть она такая стерва иногие отношения и людей покалечила
Вы правы, видимо пора искать новых подруг, или может вообще нет места для подруг, когда дома все хорошо и посплетничать не о чем, а у них плохо - то только зависть видимо моя семья вызывает. Обидно это всё, но семья важнее♥️

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Конечно когда муж хороший он мозолит глаза и не нравится всем - это стандартная психологическая реакция на раздражение. Завидуют ваши подружки и бесятся, что не могут найти нормального мужика, а с учетом сво куда ушли большинство хороших и классных парней выходит скудный мужской рынок. Настоящих мужиков поди по пальцам посчитать можно.
живите с мужем и не слушайте глупости от подружек. Самой недурно, что они постоянно при каждой встрече обсуждают вашего мужа? Он же плох и неудачник! Не совпадает реальность с их же суждениями. Кто-то сильно лжет и это оч пагубно отражается на ваших отношениях
Это точно, на сво много хороших, честных парней, которые готовы и семью защитить, и ответственность взять, поэтому видимо девочки и злятся. Вроде и есть кто-то, но ни рыба, ни мясо, а ждать с фронта мужиков они не готовы, им важнее фоточки в соцсетях каждый день, чтоб не ощущать одиночество даже один день 🙈

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Не обижайтесь такие подружки и даром не нужны если они не принимают ваш выбор и наоборот вместо нормальных толковых советов и чистосердечной помощи пытаются испортить вам жизнь и наносят вред. Больное мышление делает из людей психически неуравновешенных людишек с низкой фантазией и ограниченным мышлением и увы таких людей становится всё больше с каждым годом. Я не обвиняю подруг в идиотизме, но попахивает именно им. Как пел Виктор Цой в песне Муравейник... я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам больше в несколько раз
Нам в школе учитель по обж говорила, что сумасшедших 90%. Грустно от этого, но видимо так и есть. Какое-то общество потребления, при чем негативных эмоций. Давно заметила, что когда все плохо, то поныть под грустную музыку и косточки перемыть много кто найдется. А когда все хорошо, то наоборот зависть, злость, обиды ни с чего. Видимо в горе быть проще рядом, чем в радости

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Вам необходимо определиться кто важнее: кампания подруг или муж, который устраивает вас во всём. Подруги явно завидуют вам и специально нагнетают обстановку на ровном месте. Откуда сравнение между мужчинами, если ваш супруг по их словам неудачник? Кривят душой ваши подружки чтобы насмехаться и портить здоровые отношения внося диссонанс.

Научитесь отделять зёрна от плевел и видеть ситуации изнутри и со стороны. Включите здравое мышление и посмотрите:
  • С мужем нет проблем,
Какой выход? Самый логичный вариант сократить общение с подругами и рубить на корню дурные разговоры и нелестные обсуждения мужа чтобы придя домой вы были в хорошем настроении и могли дарить свою любовь детям и супругу. Так вы убьёте двух зайцев одним выстрелом - не придётся расставаться с подружками и семейных проблем станет гораздо меньше. А чтобы не сидеть постоянно дома и на работе покупайте билеты в театры на выставки и ходите на культурные мероприятия с мужем пока дети с бабушками и дедушками. Я думаю муж с радостью составит вам компанию когда вы нежно и ласково попросите его побыть вместе наедине

• С мужем нет проблем,
Спасибо, что разложили все по полочкам. Я наверное это все знаю и знала, но тяжело принять, тяжело бросить груз старых привычек что ли. Привыкла, что с ними давно, но сейчас отчетливо увидела, что от этого общения ничего хорошего не получаю, но зато могу уйти к ним иногда. А с мужем не получается, выходить, тк маленький ребёнок и не с кем оставить. Еще старший внимания требует, когда с сада забираем🙈 Наверное дозрею до няни на час когда то, но страшновато малыша доверить посторонним

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Больное мышление делает из людей психически неуравновешенных людишек с низкой фантазией и ограниченным мышлением и увы таких людей становится всё больше с каждым годом
В большей степени вы пишете правильные вещи. Давайте рассуждать логически сейчас в семейных делах главенствует матриархат. Мужики убегают от семьи как от огня, бояться быть хозяином в доме хорошим папой и мужем (в большинстве).
Женщине приходится растить ребёнка одной тянуть на себе все тягости и невзгоды, конечно её идеальный сынок со временем становится "маменькиным чудом" и садится ей на голову, а маме в радость, что воспитала сына. Дальше сынок вырастает создаёт свою семью и убеждённый в личном эгоизме и правоте ищет жену подобную маме, которой можно манипулировать и садиться на шею.
Когда ему дают отпор он быстро убегает наделав детей и круг замыкается. Он живёт один в своё удовольствие троллит в интернете одиноких женщин и платит скудные алименты т.к. найти достойную и высокооплачиваемую работу не хочет и не может, а иногда просто лжёт и жадничает собственным детям. А тем временем его бывшая супруга тянет на себе детей и так с каждым новым поколением, конечно результаты не заставят себя долго ждать.

Подруги самодостаточные и энергичные, резвые, а попадаются им растяпы и неудачники. И самое страшное никто не заинтересован в смене системы, государство отстранилось, институт семейной психологии не работает все отданы самим себе и плачевные результаты налицо.
P.S. Автор, повторюсь ваши подруги точно завидуют недаром постоянно сравнивают своих парней с ним и делают параллели. Смотрите отобьют лучшие подруги мужа чтобы жизнь мёдом не казалась

Почитайте на досуге интересные темы для размышлений:

Koshe4ka 🐾

Pretty=)
Хороший человек
Судя по тому что я прочитала вы хотите жить не с мужем, а с подругами. Они важнее к ним прислушивайтесь чаще, чем к супругу. Девочки навешают лапши на уши обсмеют его и вы в расстроенных чувствах приходите и начинаете скандалить. Я не мастер и не профессионал психологии, просто гуляла в интернете случайно нашла форум, но даже я вижу со стороны - это выглядит убого и низко. Раз устраивает муж и всё хорошо сами пишите: "а меня муж устраивает" то зачем пилить друг друга и портить отношения чтобы угодить подружкам или выглядеть дурой в глазах близких. Поздравляю у вас получается и то и другое. Продолжайте дальше чтобы разоср*ться по полной и в конечном итоге развестись без видимой причины

Karolina

Pretty=)
Хороший человек
Ну и живите с подругами или одна. Разводитесь раз он плохой и не устраивает девочек не даром они пекутся о нем так сильно и сравнивают с другими мужчинами. Развод сейчас оформляется на раз два и вы вольна делать что душе угодно без последствий. Если же муж нравится и он хороший устраивает и все хоошо в семье то какого вы скандалы ему устраиваете и ищите повод поорать?
Питаетесь негативной энергией от подруг выходит. Вывод: меньше с подруужками общаться и ьольше времени проводить в кругу семьи

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Ваш муж и не должен нравится вашим подругам. И не обсуждайте ни с кем ваши отношения, а уж если и хочется, то это должен быть человек, который может дать реальный совет, поддержать если надо, а не настраивать вас против мужа. Есть такое выражение "счастье любит тишину". Если же на ваше мнение так легко повлиять, может быть проводить меньше времени с такими подругами? Конечно при условии, что муж и семья вам действительно дороги и вас все устраивает. А со стороны подруг это скорее всего зависть, потому что у вас все хорошо, а у них, как вы сами сказали, "одноразовые" отношения.

Blanca

Pretty=)
Хороший человек
Ваш муж и не должен нравится вашим подругам. И не обсуждайте ни с кем ваши отношения, а уж если и хочется, то это должен быть человек, который может дать реальный совет, поддержать если надо, а не настраивать вас против мужа. Есть такое выражение "счастье любит тишину". Если же на ваше мнение так легко повлиять, может быть проводить меньше времени с такими подругами?
Человек дело говорит может стоит делать паузы в общении с подругами и встречаться реже не обсуждая личные отношения и любовь мужа? В вашем случае тишина на вес золото. Ну реально какая подруга в здравом уме и твёрдой памяти будет обсуждать чужого мужа и делать параллели со своими парнями или того хуже настраивать против и убеждать, что всё плохо когда в реальности отношения на твёрдую четвёрку и предпосылок к скандалам, ревности и обидам нет.

Ни подруги они вам так знакомые, бабки у подъезда с которыми можно потрепать языком, но не слушать их всерьёз и пора располагать собственными мозгами и видеть себя со стороны, а не слушать всех подряд и делать иррациональные вещи

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
В большей степени вы пишете правильные вещи. Давайте рассуждать логически сейчас в семейных делах главенствует матриархат. Мужики убегают от семьи как от огня, бояться быть хозяином в доме хорошим папой и мужем (в большинстве).
Женщине приходится растить ребёнка одной тянуть на себе все тягости и невзгоды, конечно её идеальный сынок со временем становится "маменькиным чудом" и садится ей на голову, а маме в радость, что воспитала сына. Дальше сынок вырастает создаёт свою семью и убеждённый в личном эгоизме и правоте ищет жену подобную маме, которой можно манипулировать и садиться на шею.
Когда ему дают отпор он быстро убегает наделав детей и круг замыкается. Он живёт один в своё удовольствие троллит в интернете одиноких женщин и платит скудные алименты т.к. найти достойную и высокооплачиваемую работу не хочет и не может, а иногда просто лжёт и жадничает собственным детям. А тем временем его бывшая супруга тянет на себе детей и так с каждым новым поколением, конечно результаты не заставят себя долго ждать.

Подруги самодостаточные и энергичные, резвые, а попадаются им растяпы и неудачники. И самое страшное никто не заинтересован в смене системы, государство отстранилось, институт семейной психологии не работает все отданы самим себе и плачевные результаты налицо.
P.S. Автор, повторюсь ваши подруги точно завидуют недаром постоянно сравнивают своих парней с ним и делают параллели. Смотрите отобьют лучшие подруги мужа чтобы жизнь мёдом не казалась

Почитайте на досуге интересные темы для размышлений:
Спасибо большое за такой подробный ответ. Наверное в этом и проблема, что мои подруги только на неудачные отношения попадали и уже не верят в то, что можно создать обычную хорошую семью. Поэтому все наши беседы о том, что мужики козлы и абьюзеры, а они сами уже не верят, что бывает иначе
Но я верю и знаю сил и энергии их убеждать нет. Свое бы не потерять. Все таки отношения тоже требуют сил больших

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Судя по тому что я прочитала вы хотите жить не с мужем, а с подругами. Они важнее к ним прислушивайтесь чаще, чем к супругу. Девочки навешают лапши на уши обсмеют его и вы в расстроенных чувствах приходите и начинаете скандалить. Я не мастер и не профессионал психологии, просто гуляла в интернете случайно нашла форум, но даже я вижу со стороны - это выглядит убого и низко. Раз устраивает муж и всё хорошо сами пишите: "а меня муж устраивает" то зачем пилить друг друга и портить отношения чтобы угодить подружкам или выглядеть дурой в глазах близких. Поздравляю у вас получается и то и другое. Продолжайте дальше чтобы разоср*ться по полной и в конечном итоге развестись без видимой причины
Я понимаю, что они портят мне нервы и отношения с мужем. Но муж тоже ведь не постоянно со мной, а хочется общения, развеяться. Я не понимаю как найти баланс. Тоже иногда в майских группах такие темы вижу, что страшно с этими дамами общаться, не то что детей в один сад водить. А вы говорите эти плохие. а где хороших то искать?

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Раньше до замужества были подруги, весело проводили время в кафешках, на выставках. После того, как вышла замуж, общение резко сократилось, хотя муж не против меня иногда отпустить пообщаться с девочками. Но все наши посиделки почему-то теперь заканчиваются обсуждением недостатков мужчин, а меня муж устраивает. И очень неприятно, когда они критикуют своих одноразовых парней (на пару свиданий) , а потом начинают сравнивать их с моим мужем и его тоже нелестно обсуждают 😔 Из-за этого и с мужем иногда скандалы, тк послушаю эти все бредни, и чувствую, что не так и хорошо мы живем. Но и общение с подругами сложно прекратить. И так только дом-работа-дом-дети, хочется не только дома сидеть, но и в люди иногда выходить. Но может уже переросла я эти обсуждения мужиков, да и разговоры о том, что все козлы, в итоге сказываются и на моей семье(
Постарайтесь налаживать свою жизнь, так как у друзей появляется своя, у вас тоже должна быть своя. И это не значит, что вы больше не общаетесь, просто у каждого появляются и свои дела. Плюс нужно учиться проводить время с самим собой, если тебе не интересно проводить время с самим собой, то почему другим должно интересно проводить время с вами?

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Если замужество стало проблемой то пора менять привычки и идеалы. А то муж плохой подруги хорошие, а Земля плоская?

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек

Зависть всегда была и будет, при чем у всех, просто нужно больше концентрироваться на себе, чтобы не порождать в себе завистника. Концентрируйтесь на себя побольше и на своей жизни

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Думаю не стоит вам слушать мнение ваших подруг. С такими подругами далеко не уедешь. Думаю вам нужно прекращать с ними общение, потому что по всей видимости они только и умеют – обсуждать и крысятничать за спиной, и ничего больше. Надеюсь вы сделаете верное решение, и будете выбирать друзей намного лучше чем этих подруг.

Сверху