Подруги разрушали мой брак | Форум для здравомыслящих людей

Подруги разрушали мой брак

Олеся Кобальцева

Pretty=)
Хороший человек
Наш брак не был идеальным, но еще менее идеальным он становился, когда на девичьих посиделках мы начинали перемывать косточки нашим несовершенным мужьям. Я верила, что девочки - мое спасение, что они не дадут меня в обиду и вообще мужик - это не главное, а дружба - она навсегда. и пусть женскую дружбу ставят под сомнение, все-таки это есть.

Секс в большом городе - вообще моя энциклопедия по жизни. Ссоры продолжались, мы с мужем все меньше друг друга понимали, а девочки все больше узнавали о наших проблемах в жизни, быту и постели и охотно делились своими. и вот я на грани развода. я даже не поняла, как это произошло.

В очередной скандал я собрала вещи и ушла к одной из моих подруг, мы проговорили до утра и она, барышня с 3 детьми и 5-ю разводами т вердо сказала - пиши заявление. пока детей не наделали, давай, вперед, не упусти свою жизнь, ты пока еще кому-то можешь приглянуться, а твой "урод" (самое мягкое его название) еще не загубил твою жизнь. сказано - сделано. и вот, мы идем с ним не глядя друг на друга в ЗАГС, изредка в голове проносятся мысли о былом, 💭о том, как в этот же ЗАГС мы шли женихом и невестой, и, когда сотрудница ЗАГС говорит, "Оплатите пошлину, у вас будет месяц, чтобы одуматься, все ли так окончательно" меня вдруг осенило...а что окончательно? мы ведь с мужем так и не поговорили? мы же даже ссориться нормально не могли, ведь после первых обвинений с его или моей стороны я хватала сумку и бежала жаловаться подругам, которые еще больше меня накручивали и разъясняли, что я не одна такая и все мужики-козлы.

Теперь идет мой срок - мой месяц. муж молчалив, он уже не надеется, что я с ним поговорю, а я не знаю, как и с чего начать. подскажите, можно ли что-то исправить и как решиться?

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Хорошо, что вы осознали очень ценную и важную информацию. Первая и главная проблема – это подруги, которые злы на мужчин, потому что им не повезло в жизни. Они мстят всем подряд и рассказывают о своей мучительной жизни т.к. сами не смогли стать счастливыми и любимыми. По каким причинам - вопрос второй. Факт остается фактом: развод не решит проблем с мужским полом. Только Вы вправе руководить своей жизнью и никакие подруги не должны стоять между вами и семьей и тем более руководить вашими решениями, поступками и мыслями. Сейчас вы оба на грани и ходите по краю пропасти выжидая, кто первый сорвется. Это самое неразумное решение, которое окончательно приведет отношения в тупик.

Если между вами сильная любовь, чувства и яркие эмоции (пусть они немножко угасли под гнетом частых ссор и сомнений), то никакие проблемы не станут на пути к счастью и взаимопониманию друг с другом. Любовь прекрасна своей целительной силой и удивительным волшебством за которыми стоят счастливые судьбы, духовные блага, невероятная тяга к жизни и многое другое.....детки, страсть, секс, нежность и самые яркие ощущения.

Идите навстречу друг другу. Вы сами разобрались в семейных проблемах и увидели трудности стоящие перед вами - это достойно похвалы! В ваших руках уникальная возможность оставаться желанной, счастливой и любимой женщиной. Не упускаете шанс!

Начните все сначала, сделайте первый шаг (по объективным причинам за вами ход). Сейчас важные и быстрые решения нужны, как свежий глоток воздуха. Не ходите вокруг, да около. Просто поговорите с любимым, объяснитесь друг перед другом, расскажите всё от А до Я. Покажите насколько он значим для вас и отношений. Набивайте цену отношениям, ведь по факту все сводится к одному- ваши общие отношения важнее всего. Он обязательно поймет и простит обиды. Сейчас между вами непонимание и временные трудности, но есть любовь и сильнейший поток чувств - это главное. Займитесь собственной жизнью не слушая никого.

Все получится, просто сделайте первый шаг и будьте уверены в своих силах. Разговор по душам все расставит на свои места. Действуйте и будьте решительной. За счастье необходимо бороться, сдаться и разойтись вы всегда успеете.

P.S. Не все подруги желают помочь и сделать счастливой, Вы сами это увидели. Потому меньше рассказывайте о проблемах и больше хвалитесь о достижениях. Вот когда они начнут болеть за вас и искренне радоваться, поймете кто играл роль лучшей подруги, а кто действительно поддерживает и сопереживает!

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Я со своими подругами оч редко рассуждаю на темы любви Мне не приятно выносить сор из избы рассуждать на темы личных взаимоотношений с мужем. Делюсь личными переживаниями с одной единственной подружкой - моей мамой. Она помогает добрым словом, советом и всегда поддерживает меня.

За все время нашей дружбы мы многое пережили вместе и я оч благодарна мамочке за помощь. У вас есть человек, которому доверяете все самое сокровенное? Распыляясь на сто сторон вы сделали хуже лишь себе. Изначально прислушались не к тому человеку. Поговорили с мужем поздно и резюмировали, что оказывается семейная жизнь не плохая, а кто мешал сразу это сделать без кровопролитных войн

Никита

Pretty=)
Хороший человек
Скажите спасибо, что умная мысль пришла накануне и муж спокойно отнёсся к приколам супруги не устраивая сцен. Другой на его месте послал и написал заявление. Значит любит вас дорожит отношениями и хочет сохранить семью несмотря на прошлые скандалы, интриги и недовольство.

Хороший мужчина попался, защищайте его. Развестись и попортить друг другу нервы проще простого великим специалистом не надо становиться. Достаточно вспомнить подружку с тремя детьми и её причудливыми советами. Подружки подскажут "умное решение" и расскажут кто кому обязан. Они лучше знают, что такое настоящее женское счастье без мужика с тремя детьми и вечными обиды на противоположный пол.

Сохраните семью и отношения. Вы толком пожить не успели искали повода поорать. Примите новые стандарты здравого мышления и живите в удовольствии и любви 💞

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
До чего доводят каждодневные посиделки с подругами и друзьями. Подружки сыграли против брака и прогадали. Вам впредь наука не слушать всех подряд и снимать лапшу с ушей когда гнобят мужиков по поводу и без повода.

История изначально катилась по наклонной ведь вы с мужем особо не общались. Я констатирую факты из первого поста, где указаны четкие детали. Женская дружба навсегда, а мужиков пачками менять можно. Вот так оценили лучшие подружки мужа. Облили грязью и вы зомбированная новыми идеалами поскакали радостно в ЗАГС разводиться. Благо котелок варит и вовремя одумались сделав грамотные выводы. Урок на всю жизнь - меньше болтайте с друзьями о неприятностях внутри семьи они насоветуют!

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
Лишь самым лучшим подругам можно доверить святое и рассказать о личных удачах, взлетах и падениях. Остальное - пустая болтовня и страшно, когда возлагая надежды на подружек приходишь к разочарованию. Насколько вижу из прочитанного текста подруг хватает и избытком, только все они оказались волчицами в овечье шкуре. Ответьте себе на вопрос кто из них реально советовал поговорить с мужем и расставить все точки, найти компромиссы и разрешить конфликты? Раз написали на форум психологии то дело пахнет жареным. Добились желаемого результата обглодав косточки мужа? А развод решил бы проблемы?! Вопрос риторический, но имеет место быть. Разводами решить личные проблемы невозможно

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Где женская солидарность, типа подруги самые верные плохого не посоветуют? Увидели истинное лицо и понимаете, что мужчины не всегда сволочи и готовы сохранить семью. Любит муж вас оч сильно и держится до последнего. Благодарите партнера за выдержку и совесть. Он повел себя достойно и разумно. Приятно возвращаться домой в теплую уютную квартиру к любящему мужчине?

Дорожите чувствами и любовью. 💞 Испортить жизнь проще простого, а сохранить, приумножить и побеждать внутренних врагов притаившихся за спиной оч сложная задача. Здравый смысл и сознание в помощь. Увидели со стороны своих подруг сделали выводы и живите в радости не подпуская других к родным

Филипп

Pretty=)
Хороший человек
Был у меня лучший друг, который хорошо общался, всегда на позитиве, помогал. А потом я узнал правду и быстро прикрыл лавочку, друг говорил про меня гадости, распускал сплетни и все потому что завидовал и в глубине души ненавидел. Завидовал, что симпатичный и легко нахожу общий язык с девушками, когда он хронический скромняга и неудачник. Я не держу на него обиды, но после того, как узнал правду быстро распрощался с ним, пожелал удачи и хорошей жизни сказав об истинных причинах разрыва дружбы и до сих пор считаю сделал всё правильно. Не люблю, когда плюют в лицо и делают подлости за глаза это ещё противней.

Вам тоже не повезло с подругами, говорят одно по факту стараются испортить вам жизнь и нагадить в отношениях. Они честно пытались испортить ваш брак, потому что обожглись сами и свято верят в одиночество. Жаль хороших и честных людей становится все меньше, а доверительные отношения уходят в прошлое. Мир оставался бы чуточку лучше со здравым смыслом

Арсений

Pretty=)
Хороший человек
Не подруги виноваты они лишь катализатор. В первую очередь на себя прекрасную смотреть нужно. Кто молчал и таил обиды рвался спасать отношения не поставив в известность партнера? Смотрите глубже и прикидывайте в уме кто в реальности просчитался? Подруги старались помочь т.к. сами попались и имея негативный опыт ограждали от ошибок. Но заблудшие души с несчастной судьбой априори ведут к трагическому финалу. Мудрые люди равняются на позитивное решение проблемы и ведут диалоги друг с другом. Благо одумались начали говорить и наконец нашли общий язык. Оказалось все просто, как белый день бери да делай. Лайк за сохранение семьи и любви 👍 💕

Боголюб

Pretty=)
Хороший человек
Идём не глядя друг на друга в загс, а самой противно на душе. Искренне написали, значит чувствуете ответственность за свои поступки и включили разум. Покумекали на досуге, поговорили и наконец нашли общий язык, оказывается между вами много общего, а маленькие колкости и беды всего лишь незначительный этап.

Грамотно писали подруга подруги рознь. Одни девчата болеют за чужое счастье, а другие завидуют и специально портят семьи. Живут мыслью "мне не повезло и ты терпи". По-настоящему страшно за подругу с тремя детьми. Нагуляла от трех разных мужиков и ума не набралась. Требовательность у нее слишком большая и запросы велики потому мужики и бегут, как черт от ладана. Бабам все обязаны!

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Забавная арифметика. Одна девушка затусила с другом и беременна живя в официальном браке с мужем, ваши подруги наоборот подталкивали к разводу. Куда катится мир? На что мы надеемся? Уже самые родные и близкие придают нас, портят жизнь и делают несчастными. Противно смотреть на все со стороны, хочется рвать и метать, бежать от дикости, которая нас окружает. Доходит до абсурда. Вот и ваши подружки устроили настоящую охоту на ведьм. Напали на супруга и давай пинать ногами рассказывая, какой паршивый мужик вам попался. Наверняка настраивали вас и специально подначивали. Это неизбежно. Уж слишком яро побежали в ЗАГС писать заявление на развод. Уверен чуток не «додавили» вас. Хорошо промыли мозги по самые кости. Сказали много «добрых» слов и сделали большую подлость. Неприятно, что в итоге крайним остался супруг, который похож на побитого котёнка. С ним не говорили, просто давили и ставили перед фактом.

Да, ты плохой и мы разводимся. Так подруги посоветовали...

Игорь Власов

Pretty=)
Хороший человек
Подруга подруге рознь. Одна с пятью разводами подсознательно хочет наказать мужчин за несчастную любовь и поломанную судьбу, а вторая живя одиночкой будет болеть за чужие отношения и стараться помочь от души. Потеряли подружки ценность дружбы и видят мир с точки зрения личных амбиций, а человек видящий однобоко помочь не может.

Подругам самим необходима психологическая помощь и советы толковых людей знающих основы морали. Большой плюс в истории, что смогли увидеть свою жизнь и вытрясти наизнанку плохое. Увидели мир в правильном свете и разобрались с собственным браком - дело важное и жизненно необходимое. Осталось провести параллели и решить все конфликты))

Виктор Санников

Pretty=)
Хороший человек
Важное замечание вы делали. Не поговорив с мужем сами придумали сказку поверив на слово подругам и решили покончить с плохим персонажем своей жизни. Типичная психология человека додумать не вникая в суть вопроса и когда жареный петух клюет в попу начать думать. Стандартная ошибка и решение проблемы в стандартной плоскости. Спасибо здравому смыслу догадались окунуться в истоки сознания и сделали выводы. Активный диалог творит чудеса и делает отношения более яркими, понятными и справедливыми. Удачи в новых телодвижениях и мудрости. Привет мужу)))

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Про подружек сказать не могу всего одна девочка общается, а друзья никогда не лезут со своими советами пока сам не попрошу поговорить. Трудная ситуация с мужем подвела к разводу и странно, что девочки (лучшие подруги) вместо помощи и нормального общения старались разозлить, разодобрить и окончательно испортить ваши отношения. Может завидовали чужому счастью?

Я читаю между строк и наверно попаду пальцем в небо 90% подруг не замужем или разведены по несколько раз, а у вас худо бедно личная жизнь складывается поэтом зависть берет. Яркая личность девушка с 5-ю разводами и тремя детишками. Конечно она злится на мужчин и тянет за собой шлейф негатива. Мужики сволочи и виноваты во всем

Олеся Кобальцева

Pretty=)
Хороший человек
Я сама многое поняла посмотрев на прошлое. Какие сильные разговоры я вела с подругами и все их ответы приходили к единому мнению - расходиться и разводиться делить имущество и жить спокойно счастливой жизнью одной. Смотрю на себя и удивляюсь насколько я наивная и доверчивая была, и как умело подруги водили меня за нос рассказывая о беззаботной жизни после разводов. Я многое осознала за эту неделю. Увидела, как сильно ошибалась в нём и насколько чутким и внимательным и он может быть. Ведь мы правду ни разу спокойно не говорили друг с другом о проблемах и семейных трудностях. Я сразу кричала и убегала к подругам, а он за всё время ни разу не высказал мне и плохим словом не назвал, тихий, спокойный и я очень удивилась, когда он несколько дней назад молча подошел и сказал что хочет серьезно поговорить. Честно признался, что против развода и не понимает по какой причине мне пришла эта ересь голову. А есть "хорошие" люди дающие советы направо и налево. Господи какой глупой я была!

Алексей Мясников

Pretty=)
Хороший человек
Обидно, но у вас нет настоящих подруг. Они все ведут себя безобразно и слишком иррационально. Вместо помощи и поддержки настраивают вас против мужа и специально эксплуатируют тему отношений в угоду своим грязным интересам.

Вы сделали очень грамотный вывод на основе опыта и отдалились от горе-подруг. Несчастные девочки с разбитой психикой и поломанной судьбой не смогут сделать вам хорошего. Они испортят и внесут свою лепту в разрушение семьи.

Сейчас каждый второй психолог по жизни, который учит гадости, подлости и регулярно портит чужие судьбы. Мы наоборот стараемся помочь и сохраняем любовь, отношениях и эмоции на высоком уровне. Не знаю на что надеялись ваши подруги специально изворачивая факты, но им почти удалось испортить вам жизнь. Хорошо успели всё обдумать, разъяснить и решиться на поступок

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
Я давно извела плохих подруг и общаюсь с двумя лучшими подружками, которых знаю со школы. Мы почти не видимся, много дел и домашних хлопот, но списываемся и созваниваемся каждый день. Поддерживаем и помогаем друг дружке. Советую вам идти по моим стопам и прорядить огород от сорняков. Избавиться от стервозных и подлых людей в жизни.

Лучше дружить с тремя людьми и надеяться на них, чем иметь сотни друзей и знакомых, которые в любой момент предадут тебя, испортят жизнь или поломают отношения, как сделали ваши профессиональные подруги. Они очень несчастные по жизни и сделать вас радостной и влюблённой никогда не смогут. В них играет подсознательная ревность и зависть убивающие все самое хорошее. Осторожнее с несчастными людьми, они несут опасность и горе. Вернитесь к мужу и стройте отношения на основе прошлых ошибок и неудач. Вы можете быть самыми счастливыми, если решитесь вернуться к истокам любви, чувств и взаимопониманию

Степан Бондарев

Pretty=)
Хороший человек
Согласен на 1000%. Хороших друзей сейчас поискать надо и разбрасываться ими непозволительная роскошь. Друзей «старой закалки» вообще по пальцам посчитать можно. Жаль, что многие теряют ценность дружбы и смотрят на все со стороны личных предпочтений и взглядов.

Ваши подруги один раз обожглись и далее по накатанной не смогли выйти из крутого пике. А сходили бы раз к психологу и разобрались в собственных мыслях, эмоциях, посмотрели на отношения со стороны гляди относились к мужскому полу с более дальновидными взглядами и уважением. Это старая история. Подружки подсознательно ищут утешения и хороших отношений там, где их априори быть не может. Пытаюсь убежать от плохого и все равно возвращаются к разводам, проблемам и семейным трудностям. Увы однобоко религия феминизма дает плачевный результаты и место разумных доводов и размышлений мы видим угасающее общество со скверными последствиями. Зато есть один большой плюс. Вы узнали своих подруг изнутри

Дмитрий Соболев

Pretty=)
Хороший человек
Подругам и друзьям я давно не доверяю, дружба стала слишком расплывчатым чувством. Раньше друзья были опорой и реальной помощью, а сейчас все это обмякло и испортилось. Век новых формации сделал свое подлое дело. Помнится совсем недавно мы дружили семьями и целыми домами, а сейчас в больших городах люди живут в одном подъезде на одной лестничной клетке и друг друга в лицо не знают. Вот и приходим от общего к частному.

Ваши подруги номинально остаются друзьями, но смело и со вкусом портят вашу семью, вторгаются в отношения и ломают хорошие чувства. Они желают горя и злости. Скорее всего им не повезло в жизни и они уверенно мстят всем включая своих лучших подруг. Для них мужчины - это подлые и ненастные люди, которые не достойны жить с женщинами и строить отношения. Видели мы столь резвых и жестоких дам. На уме одно, говорим другое в итоге делаем противоположно здравому смыслу. Как удивительны бывают подлые и обиженные женщины

Олеся Кобальцева

Pretty=)
Хороший человек
Сейчас я многое переосмыслила, мы вместе решили бороться до конца, если суждено разойтись, то разойдемся, но точно не сегодня. Поговорили честно и открыто друг с другом разобрались в чувствах, отношениях и сошли с опасной дистанции и пропасти о которой писали. Я стремилась сделать первый шаг, но муж меня опередил (за это ему большое спасибо) поступил по-мужски, я наконец-то осознала мощь любви и больших чувств. Изменилась психологически и морально.

Мы очень любим друг друга и расходиться не намерены. Слишком много сил энергии и времени мы вложили в свой брак и разрушать его из-за пары скандалов и ссор сверх безумия. Не все мужики плохие - это я поняла совсем недавно стоя у пропасти и падая вниз. Мы осознали простую истину: наши отношения важнее всего и если влюблены и обоим хорошо, зачем разрушать и портить отношения?

Разговор по душам действительно расставил всё на свои места и мы решительно желаем остаться вместе и никого не слушать, забрали заявление из ЗАГСа и на выходных планируем отправиться в небольшое путешествие, так сказать разнообразить нашу семейную жизнь и успокоиться. Станислав спасибо за совет и положительный настрой этого мне точно не хватало, я понимала головой, но разложить всё и подобрать правильные слова не получалось, а вы так красиво преподнесли и рассказали. На душе спокойно и светло 😌😌

Сверху