Подруги разрушали мой брак

Подруги разрушали мой брак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олеся Кобальцева

Cool
Хороший человек
Наш брак не был идеальным, но еще менее идеальным он становился, когда на девичьих посиделках мы начинали перемывать косточки нашим несовершенным мужьям. Я верила, что девочки - мое спасение, что они не дадут меня в обиду и вообще мужик - это не главное, а дружба - она навсегда. и пусть женскую дружбу ставят под сомнение, все-таки это есть.

Секс в большом городе - вообще моя энциклопедия по жизни. Ссоры продолжались, мы с мужем все меньше друг друга понимали, а девочки все больше узнавали о наших проблемах в жизни, быту и постели и охотно делились своими. и вот я на грани развода. я даже не поняла, как это произошло.

В очередной скандал я собрала вещи и ушла к одной из моих подруг, мы проговорили до утра и она, барышня с 3 детьми и 5-ю разводами т вердо сказала - пиши заявление. пока детей не наделали, давай, вперед, не упусти свою жизнь, ты пока еще кому-то можешь приглянуться, а твой "урод" (самое мягкое его название) еще не загубил твою жизнь. сказано - сделано. и вот, мы идем с ним не глядя друг на друга в ЗАГС, изредка в голове проносятся мысли о былом, 💭о том, как в этот же ЗАГС мы шли женихом и невестой, и, когда сотрудница ЗАГС говорит, "Оплатите пошлину, у вас будет месяц, чтобы одуматься, все ли так окончательно" меня вдруг осенило...а что окончательно? мы ведь с мужем так и не поговорили? мы же даже ссориться нормально не могли, ведь после первых обвинений с его или моей стороны я хватала сумку и бежала жаловаться подругам, которые еще больше меня накручивали и разъясняли, что я не одна такая и все мужики-козлы.

Теперь идет мой срок - мой месяц. муж молчалив, он уже не надеется, что я с ним поговорю, а я не знаю, как и с чего начать. подскажите, можно ли что-то исправить и как решиться?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Хорошо, что вы осознали очень ценную и важную информацию. Первая и главная проблема – это подруги, которые злы на мужчин, потому что им не повезло в жизни. Они мстят всем подряд и рассказывают о своей мучительной жизни т.к. сами не смогли стать счастливыми и любимыми. По каким причинам - вопрос второй. Факт остается фактом: развод не решит проблем с мужским полом. Только Вы вправе руководить своей жизнью и никакие подруги не должны стоять между вами и семьей и тем более руководить вашими решениями, поступками и мыслями. Сейчас вы оба на грани и ходите по краю пропасти выжидая, кто первый сорвется. Это самое неразумное решение, которое окончательно приведет отношения в тупик.

Если между вами сильная любовь, чувства и яркие эмоции (пусть они немножко угасли под гнетом частых ссор и сомнений), то никакие проблемы не станут на пути к счастью и взаимопониманию друг с другом. Любовь прекрасна своей целительной силой и удивительным волшебством за которыми стоят счастливые судьбы, духовные блага, невероятная тяга к жизни и многое другое.....детки, страсть, секс, нежность и самые яркие ощущения.

Идите навстречу друг другу. Вы сами разобрались в семейных проблемах и увидели трудности стоящие перед вами - это достойно похвалы! В ваших руках уникальная возможность оставаться желанной, счастливой и любимой женщиной. Не упускаете шанс!

Начните все сначала, сделайте первый шаг (по объективным причинам за вами ход). Сейчас важные и быстрые решения нужны, как свежий глоток воздуха. Не ходите вокруг, да около. Просто поговорите с любимым, объяснитесь друг перед другом, расскажите всё от А до Я. Покажите насколько он значим для вас и отношений. Набивайте цену отношениям, ведь по факту все сводится к одному- ваши общие отношения важнее всего. Он обязательно поймет и простит обиды. Сейчас между вами непонимание и временные трудности, но есть любовь и сильнейший поток чувств - это главное. Займитесь собственной жизнью не слушая никого.

Все получится, просто сделайте первый шаг и будьте уверены в своих силах. Разговор по душам все расставит на свои места. Действуйте и будьте решительной. За счастье необходимо бороться, сдаться и разойтись вы всегда успеете.

P.S. Не все подруги желают помочь и сделать счастливой, Вы сами это увидели. Потому меньше рассказывайте о проблемах и больше хвалитесь о достижениях. Вот когда они начнут болеть за вас и искренне радоваться, поймете кто играл роль лучшей подруги, а кто действительно поддерживает и сопереживает!

Надежда

Cool
Хороший человек
Я со своими подругами оч редко рассуждаю на темы любви Мне не приятно выносить сор из избы рассуждать на темы личных взаимоотношений с мужем. Делюсь личными переживаниями с одной единственной подружкой - моей мамой. Она помогает добрым словом, советом и всегда поддерживает меня.

За все время нашей дружбы мы многое пережили вместе и я оч благодарна мамочке за помощь. У вас есть человек, которому доверяете все самое сокровенное? Распыляясь на сто сторон вы сделали хуже лишь себе. Изначально прислушались не к тому человеку. Поговорили с мужем поздно и резюмировали, что оказывается семейная жизнь не плохая, а кто мешал сразу это сделать без кровопролитных войн

Никита

Cool
Хороший человек
Скажите спасибо, что умная мысль пришла накануне и муж спокойно отнёсся к приколам супруги не устраивая сцен. Другой на его месте послал и написал заявление. Значит любит вас дорожит отношениями и хочет сохранить семью несмотря на прошлые скандалы, интриги и недовольство.

Хороший мужчина попался, защищайте его. Развестись и попортить друг другу нервы проще простого великим специалистом не надо становиться. Достаточно вспомнить подружку с тремя детьми и её причудливыми советами. Подружки подскажут "умное решение" и расскажут кто кому обязан. Они лучше знают, что такое настоящее женское счастье без мужика с тремя детьми и вечными обиды на противоположный пол.

Сохраните семью и отношения. Вы толком пожить не успели искали повода поорать. Примите новые стандарты здравого мышления и живите в удовольствии и любви 💞

Людмила

Cool
Хороший человек
До чего доводят каждодневные посиделки с подругами и друзьями. Подружки сыграли против брака и прогадали. Вам впредь наука не слушать всех подряд и снимать лапшу с ушей когда гнобят мужиков по поводу и без повода.

История изначально катилась по наклонной ведь вы с мужем особо не общались. Я констатирую факты из первого поста, где указаны четкие детали. Женская дружба навсегда, а мужиков пачками менять можно. Вот так оценили лучшие подружки мужа. Облили грязью и вы зомбированная новыми идеалами поскакали радостно в ЗАГС разводиться. Благо котелок варит и вовремя одумались сделав грамотные выводы. Урок на всю жизнь - меньше болтайте с друзьями о неприятностях внутри семьи они насоветуют!

Евгения

Cool
Хороший человек
Лишь самым лучшим подругам можно доверить святое и рассказать о личных удачах, взлетах и падениях. Остальное - пустая болтовня и страшно, когда возлагая надежды на подружек приходишь к разочарованию. Насколько вижу из прочитанного текста подруг хватает и избытком, только все они оказались волчицами в овечье шкуре. Ответьте себе на вопрос кто из них реально советовал поговорить с мужем и расставить все точки, найти компромиссы и разрешить конфликты? Раз написали на форум психологии то дело пахнет жареным. Добились желаемого результата обглодав косточки мужа? А развод решил бы проблемы?! Вопрос риторический, но имеет место быть. Разводами решить личные проблемы невозможно

Олег

Cool
Хороший человек
Где женская солидарность, типа подруги самые верные плохого не посоветуют? Увидели истинное лицо и понимаете, что мужчины не всегда сволочи и готовы сохранить семью. Любит муж вас оч сильно и держится до последнего. Благодарите партнера за выдержку и совесть. Он повел себя достойно и разумно. Приятно возвращаться домой в теплую уютную квартиру к любящему мужчине?

Дорожите чувствами и любовью. 💞 Испортить жизнь проще простого, а сохранить, приумножить и побеждать внутренних врагов притаившихся за спиной оч сложная задача. Здравый смысл и сознание в помощь. Увидели со стороны своих подруг сделали выводы и живите в радости не подпуская других к родным

Филипп

Cool
Хороший человек
Был у меня лучший друг, который хорошо общался, всегда на позитиве, помогал. А потом я узнал правду и быстро прикрыл лавочку, друг говорил про меня гадости, распускал сплетни и все потому что завидовал и в глубине души ненавидел. Завидовал, что симпатичный и легко нахожу общий язык с девушками, когда он хронический скромняга и неудачник. Я не держу на него обиды, но после того, как узнал правду быстро распрощался с ним, пожелал удачи и хорошей жизни сказав об истинных причинах разрыва дружбы и до сих пор считаю сделал всё правильно. Не люблю, когда плюют в лицо и делают подлости за глаза это ещё противней.

Вам тоже не повезло с подругами, говорят одно по факту стараются испортить вам жизнь и нагадить в отношениях. Они честно пытались испортить ваш брак, потому что обожглись сами и свято верят в одиночество. Жаль хороших и честных людей становится все меньше, а доверительные отношения уходят в прошлое. Мир оставался бы чуточку лучше со здравым смыслом

Арсений

Cool
Хороший человек
Не подруги виноваты они лишь катализатор. В первую очередь на себя прекрасную смотреть нужно. Кто молчал и таил обиды рвался спасать отношения не поставив в известность партнера? Смотрите глубже и прикидывайте в уме кто в реальности просчитался? Подруги старались помочь т.к. сами попались и имея негативный опыт ограждали от ошибок. Но заблудшие души с несчастной судьбой априори ведут к трагическому финалу. Мудрые люди равняются на позитивное решение проблемы и ведут диалоги друг с другом. Благо одумались начали говорить и наконец нашли общий язык. Оказалось все просто, как белый день бери да делай. Лайк за сохранение семьи и любви 👍 💕

Боголюб

Cool
Хороший человек
Идём не глядя друг на друга в загс, а самой противно на душе. Искренне написали, значит чувствуете ответственность за свои поступки и включили разум. Покумекали на досуге, поговорили и наконец нашли общий язык, оказывается между вами много общего, а маленькие колкости и беды всего лишь незначительный этап.

Грамотно писали подруга подруги рознь. Одни девчата болеют за чужое счастье, а другие завидуют и специально портят семьи. Живут мыслью "мне не повезло и ты терпи". По-настоящему страшно за подругу с тремя детьми. Нагуляла от трех разных мужиков и ума не набралась. Требовательность у нее слишком большая и запросы велики потому мужики и бегут, как черт от ладана. Бабам все обязаны!

Александр Ефимов

Cool
Хороший человек
Забавная арифметика. Одна девушка затусила с другом и беременна живя в официальном браке с мужем, ваши подруги наоборот подталкивали к разводу. Куда катится мир? На что мы надеемся? Уже самые родные и близкие придают нас, портят жизнь и делают несчастными. Противно смотреть на все со стороны, хочется рвать и метать, бежать от дикости, которая нас окружает. Доходит до абсурда. Вот и ваши подружки устроили настоящую охоту на ведьм. Напали на супруга и давай пинать ногами рассказывая, какой паршивый мужик вам попался. Наверняка настраивали вас и специально подначивали. Это неизбежно. Уж слишком яро побежали в ЗАГС писать заявление на развод. Уверен чуток не «додавили» вас. Хорошо промыли мозги по самые кости. Сказали много «добрых» слов и сделали большую подлость. Неприятно, что в итоге крайним остался супруг, который похож на побитого котёнка. С ним не говорили, просто давили и ставили перед фактом.

Да, ты плохой и мы разводимся. Так подруги посоветовали...

Игорь Власов

Cool
Хороший человек
Подруга подруге рознь. Одна с пятью разводами подсознательно хочет наказать мужчин за несчастную любовь и поломанную судьбу, а вторая живя одиночкой будет болеть за чужие отношения и стараться помочь от души. Потеряли подружки ценность дружбы и видят мир с точки зрения личных амбиций, а человек видящий однобоко помочь не может.

Подругам самим необходима психологическая помощь и советы толковых людей знающих основы морали. Большой плюс в истории, что смогли увидеть свою жизнь и вытрясти наизнанку плохое. Увидели мир в правильном свете и разобрались с собственным браком - дело важное и жизненно необходимое. Осталось провести параллели и решить все конфликты))

Виктор Санников

Cool
Хороший человек
Важное замечание вы делали. Не поговорив с мужем сами придумали сказку поверив на слово подругам и решили покончить с плохим персонажем своей жизни. Типичная психология человека додумать не вникая в суть вопроса и когда жареный петух клюет в попу начать думать. Стандартная ошибка и решение проблемы в стандартной плоскости. Спасибо здравому смыслу догадались окунуться в истоки сознания и сделали выводы. Активный диалог творит чудеса и делает отношения более яркими, понятными и справедливыми. Удачи в новых телодвижениях и мудрости. Привет мужу)))

Руслан Бугаев

Cool
Хороший человек
Про подружек сказать не могу всего одна девочка общается, а друзья никогда не лезут со своими советами пока сам не попрошу поговорить. Трудная ситуация с мужем подвела к разводу и странно, что девочки (лучшие подруги) вместо помощи и нормального общения старались разозлить, разодобрить и окончательно испортить ваши отношения. Может завидовали чужому счастью?

Я читаю между строк и наверно попаду пальцем в небо 90% подруг не замужем или разведены по несколько раз, а у вас худо бедно личная жизнь складывается поэтом зависть берет. Яркая личность девушка с 5-ю разводами и тремя детишками. Конечно она злится на мужчин и тянет за собой шлейф негатива. Мужики сволочи и виноваты во всем

Олеся Кобальцева

Cool
Хороший человек
Я сама многое поняла посмотрев на прошлое. Какие сильные разговоры я вела с подругами и все их ответы приходили к единому мнению - расходиться и разводиться делить имущество и жить спокойно счастливой жизнью одной. Смотрю на себя и удивляюсь насколько я наивная и доверчивая была, и как умело подруги водили меня за нос рассказывая о беззаботной жизни после разводов. Я многое осознала за эту неделю. Увидела, как сильно ошибалась в нём и насколько чутким и внимательным и он может быть. Ведь мы правду ни разу спокойно не говорили друг с другом о проблемах и семейных трудностях. Я сразу кричала и убегала к подругам, а он за всё время ни разу не высказал мне и плохим словом не назвал, тихий, спокойный и я очень удивилась, когда он несколько дней назад молча подошел и сказал что хочет серьезно поговорить. Честно признался, что против развода и не понимает по какой причине мне пришла эта ересь голову. А есть "хорошие" люди дающие советы направо и налево. Господи какой глупой я была!

Алексей Мясников

Cool
Хороший человек
Обидно, но у вас нет настоящих подруг. Они все ведут себя безобразно и слишком иррационально. Вместо помощи и поддержки настраивают вас против мужа и специально эксплуатируют тему отношений в угоду своим грязным интересам.

Вы сделали очень грамотный вывод на основе опыта и отдалились от горе-подруг. Несчастные девочки с разбитой психикой и поломанной судьбой не смогут сделать вам хорошего. Они испортят и внесут свою лепту в разрушение семьи.

Сейчас каждый второй психолог по жизни, который учит гадости, подлости и регулярно портит чужие судьбы. Мы наоборот стараемся помочь и сохраняем любовь, отношениях и эмоции на высоком уровне. Не знаю на что надеялись ваши подруги специально изворачивая факты, но им почти удалось испортить вам жизнь. Хорошо успели всё обдумать, разъяснить и решиться на поступок

Виталина Милова

Cool
Хороший человек
Я давно извела плохих подруг и общаюсь с двумя лучшими подружками, которых знаю со школы. Мы почти не видимся, много дел и домашних хлопот, но списываемся и созваниваемся каждый день. Поддерживаем и помогаем друг дружке. Советую вам идти по моим стопам и прорядить огород от сорняков. Избавиться от стервозных и подлых людей в жизни.

Лучше дружить с тремя людьми и надеяться на них, чем иметь сотни друзей и знакомых, которые в любой момент предадут тебя, испортят жизнь или поломают отношения, как сделали ваши профессиональные подруги. Они очень несчастные по жизни и сделать вас радостной и влюблённой никогда не смогут. В них играет подсознательная ревность и зависть убивающие все самое хорошее. Осторожнее с несчастными людьми, они несут опасность и горе. Вернитесь к мужу и стройте отношения на основе прошлых ошибок и неудач. Вы можете быть самыми счастливыми, если решитесь вернуться к истокам любви, чувств и взаимопониманию

Степан Бондарев

Cool
Хороший человек
Согласен на 1000%. Хороших друзей сейчас поискать надо и разбрасываться ими непозволительная роскошь. Друзей «старой закалки» вообще по пальцам посчитать можно. Жаль, что многие теряют ценность дружбы и смотрят на все со стороны личных предпочтений и взглядов.

Ваши подруги один раз обожглись и далее по накатанной не смогли выйти из крутого пике. А сходили бы раз к психологу и разобрались в собственных мыслях, эмоциях, посмотрели на отношения со стороны гляди относились к мужскому полу с более дальновидными взглядами и уважением. Это старая история. Подружки подсознательно ищут утешения и хороших отношений там, где их априори быть не может. Пытаюсь убежать от плохого и все равно возвращаются к разводам, проблемам и семейным трудностям. Увы однобоко религия феминизма дает плачевный результаты и место разумных доводов и размышлений мы видим угасающее общество со скверными последствиями. Зато есть один большой плюс. Вы узнали своих подруг изнутри

Дмитрий Соболев

Cool
Хороший человек
Подругам и друзьям я давно не доверяю, дружба стала слишком расплывчатым чувством. Раньше друзья были опорой и реальной помощью, а сейчас все это обмякло и испортилось. Век новых формации сделал свое подлое дело. Помнится совсем недавно мы дружили семьями и целыми домами, а сейчас в больших городах люди живут в одном подъезде на одной лестничной клетке и друг друга в лицо не знают. Вот и приходим от общего к частному.

Ваши подруги номинально остаются друзьями, но смело и со вкусом портят вашу семью, вторгаются в отношения и ломают хорошие чувства. Они желают горя и злости. Скорее всего им не повезло в жизни и они уверенно мстят всем включая своих лучших подруг. Для них мужчины - это подлые и ненастные люди, которые не достойны жить с женщинами и строить отношения. Видели мы столь резвых и жестоких дам. На уме одно, говорим другое в итоге делаем противоположно здравому смыслу. Как удивительны бывают подлые и обиженные женщины

Олеся Кобальцева

Cool
Хороший человек
Сейчас я многое переосмыслила, мы вместе решили бороться до конца, если суждено разойтись, то разойдемся, но точно не сегодня. Поговорили честно и открыто друг с другом разобрались в чувствах, отношениях и сошли с опасной дистанции и пропасти о которой писали. Я стремилась сделать первый шаг, но муж меня опередил (за это ему большое спасибо) поступил по-мужски, я наконец-то осознала мощь любви и больших чувств. Изменилась психологически и морально.

Мы очень любим друг друга и расходиться не намерены. Слишком много сил энергии и времени мы вложили в свой брак и разрушать его из-за пары скандалов и ссор сверх безумия. Не все мужики плохие - это я поняла совсем недавно стоя у пропасти и падая вниз. Мы осознали простую истину: наши отношения важнее всего и если влюблены и обоим хорошо, зачем разрушать и портить отношения?

Разговор по душам действительно расставил всё на свои места и мы решительно желаем остаться вместе и никого не слушать, забрали заявление из ЗАГСа и на выходных планируем отправиться в небольшое путешествие, так сказать разнообразить нашу семейную жизнь и успокоиться. Станислав спасибо за совет и положительный настрой этого мне точно не хватало, я понимала головой, но разложить всё и подобрать правильные слова не получалось, а вы так красиво преподнесли и рассказали. На душе спокойно и светло 😌😌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху