Полный провал в семейных отношениях | Форум для здравомыслящих людей

Полный провал в семейных отношениях

Виталий

Pretty=)
Хороший человек
Десять долгих лет мы с женой живем вместе и все эти года мы просто отталкиваем друг друга. В первый год жизни все было прекрасно, тогда мы были немного наивны и молоды, но теперь у нас дети, дочка 7 лет и мальчик 4 лет. После рождения первого ребенка все пошло на нет, начались проблемы и упреки, при чем все они были адресованы в мою сторону, то есть во всем виноват я.

Я долго не замечал этого, то ли для меня это было нормально, то ли некогда было замечать, работал постоянно, своя фирма не до семейных проблем. После рождения мальчика все вроде устаканилось, но сейчас все начинается снова, и теперь я понимаю что устал от такого отношения к себе. Естественно жена свои ошибки признавать не умеет да и не любит, но всегда я виноват, уходить из семьи не хочу все таки маленькие дети, но и так жить невозможно.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Поставьте все точки над И, поговорите с женой по душам, объясните и покажите ситуацию со своей стороны, предупредив, что если она не готова больше к семейной жизни и во всем виноваты именно Вы, то развод – это лучшее решение для обоих. Покажите ей, что не хотите рвать отношения и разбивать семью (если это так), но так продолжаться больше не может. Проявите твердость характера и поставьте ее перед фактом: или… или.

Если захочет сохранить семью, значит не все потерянно, если согласиться на развод, то любви в отношениях давно нет и смело разводитесь. Не нужно постоянно быть униженным и оскорбленным это того не стоит. Вам хорошо известны холодный расчет и быстрая реакция, сейчас именно тот подходящий случай, когда нужно быстро реагировать и проявлять меньше эмоций. Смотрите на отношения словно это бизнес-компания. Чем больше потакаете жене и молчите, тем быстрее вас "топят". Логический финал истории очевиден - погаснете, как сгоревшая свеча. Вы готовы пожертвовать собой, ради (детей не впутывайте - это инструмент давления на вас)...... а ради чего?!!

Виталий

Pretty=)
Хороший человек
Сложную задачу даете для ума. Сижу и думаю, ради чего сохранять отношения, когда тебя не ценят. Открыли глаза на правду о которой я думал, но видимо боялся говорить. Пропади оно пропадом.

Блажен кто верует, а я уже не надеюсь и не верю в счастливый финал. Вы правы на 1000%, достаточно я натерпелся гадостей и откровенного хамства в лицо. Принимаем жесткие меры. Холодный расчет, так холодный расчет. Детей я не брошу, останутся со мной без всякого сомнения. А супруге пора пожить одной раз со мной плохо и дома противно. Сегодня твердо и решительно говорим о семье и браке! Пойдет напролом - развод и свободная жизнь. Надоело быть виноватым! В конце концов мне необходима спокойная жизнь, а не ежедневные упреки, изматывающие ссоры и паршивые эмоции

Иван Краснов

Pretty=)
Хороший человек
Вам бить в колокола обеими руками и жёстче относиться к собственной семье. Перевернуть привычный быт и вместе с любимой найти компромиссы. Сейчас вы в одной лодке, но быстро раскачиваете ее по разные стороны. Ещё немного и перевернетесь упав в ледяную воду разочарования и обоюдных ненависти или обид. Так было сотни раз. Вы оба наступаете на грабли и бьетесь головой, но продолжаете идти. Зачем устраивать проблему на ровном месте. Поговорили, рассудили, пришли к мирному урегулированию конфликта и вместе вернулись к нормальной плодотворной семейной жизни.

Устроили беспредел! Вы виноваты оба потому что не пытаетесь найти общий язык. Вам нравится устраивать семейные разборки и думаю вы оба преуспели. Дурное дело не хитрое. Покричали, устроили разнос и успокоились на время и так постоянно. Тем временем проблема становится хронической болезнью и вынуждает вас терять время, силы и здоровье. Самим не стыдно устраивать разборки и орать друг на друга?

Николай Степнов

Pretty=)
Хороший человек
Я бы поговорил с чувством, толком, расстановкой, а не поймет или перевернет всё с ног на голову (женщины это умеют) тогда развод и девичья фамилия. С такой эмоциональной нагрузкой, уж лучше жить и воспитывать детишек самому, тем более деньгами помочь ты ей сможешь на первое время, раз есть своя фирма. А дальше пусть живет сама и причитает судьбе

Олег Рудаков

Pretty=)
Хороший человек
Не говорить, а действовать необходимо. Ну припугнёте и дальше чего? Все равно сорвётся и все вернётся к первоначальной точке. Хороших мужиков совсем мало осталось, если девушка не понимает очевидного и стремится испортить отношения, то подыграйте ей. Без шуток берёте за руку и ведёте в ЗАГС писать заявление на развод. Уверяю с перепугу заикаться начнёт и надолго отобьёт желание быть стервой.

Вы описали типичную женщину-вампира, которая всем недовольна и живет, ради своих прихотей. Наверно дома палец об палец не ударит, ее величеству домашние хлопоты не по статусу выполнять. Я предполагаю все гораздо прозаично. Она живет с вами не от большой и чистой любви, а потому что сытно и вкусно. Вы слишком лакомый кусок! А ее придирки и попытки перевернуть все с ног на голову обвиняя вас показывает ее внутреннее Я. Она глаголет то, что чувствует. Не повезло вам с дамой сердца

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Вы вдвоем виноваты в развале отношений деньги не являются главной причиной. Ваше внутренее психологическое состояние создало две противоборствующие силы. Один бизнесмен привык выкладываться на 200% и тратить все силы на работу, а вторая удобно сидела дома и постепенно угасала. Отдых за миллион не спас от семейного кризиса. Побыли вдвоем неделю и снова целый год в работе. Два сапога пара вместо протянутой руки лбами бились. Дети теперь с папой остаются без матери и вы несчастный зато при деньгах. Вам по-умному к клиническому психологу ходить надо было в направлении преодоления семейного кризиса работать в четыре руки, а не мериться кто больше вкладывается в семью

Игорь Арбузов

Pretty=)
Хороший человек
У вас своя фирма, а ладу отношениям дать не можете. Что за нежности и красивые слова, когда без раздумий кричать и ставить супругу на место надо. Хватит делать видимость счастливой жизни и порядочной семьи. Поговорите с ней строго и жестко сделав акцент на детях. Достаточно натерпелись гадости и хамского поведения в свою сторону. Включайте логическое мышление и здравый смысл. Если супруга не готова измениться и "прикусить язык", то смело разводитесь и детей забирайте себе. Вижу, что ранимая душа, печетесь за детвору и будущее, но исходя из первого сообщения, малышам лучше оставаться с отцом и под пристальным присмотром. Вечно недовольная мама научит плохому! Остановитесь и выходите из замкнутого круга

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Что пожелать бизнесмену у которого много денег и скупое мировоззрение в делах семейным? Наверно духовности, мозгов и миролюбия. Нельзя купить любовь за деньги и супруга тонко намекает вам о психологии отношений. Ей необходимы поддержка, помощь и любовь. На словах все бизнесмены, а на деле? Покажите настоящие чувства и эмоции.

Думаете отдых заграницей спасёт отношения и сделает жизнь лучше - бред сивой кобылы. Супруге не хватает счастья и тепла со стороны любимого мужчины. Сложно раскинуть мозгами и поразмыслить? Простое умозаключение и истина появится перед глазами. Черт возьми проявите инициативу и возьмите выходной среди недели проведя его вместе с семью. Спонтанно и приятно удивив детей с супругой. Если они вам действительно дороги то возьмитесь за ум и решите вопрос мирным путём быстро без шума и пыли. Отвернётесь, считайте семья погибла

Святослав

Pretty=)
Хороший человек
Провал не провал на первых порах старались сохранить семью - благородно, но отпуск не решает семейных проблем. К психологу дорогостоящему нужно было податься и разобраться в проблеме. Выйти на результат и дальше двигаться по строго назначенному плану до победного конца.

Мне вариант с совместной работой тоже очень понравился. Взяли жену в помощники на работу - эффективно и полезно.📊 Увидела с иной стороны линию фронта где обязанностей выше крыши и успокоилась сменив гнев на милость. Оно со стороны кажется бизнес, денег гребет лопатой сидит в кабинете и развлекается с секретаршей молоденькой, а вот фиг. Свой бизнес это ответственность и моральное изнеможение. Не каждый возьмет на себя все тяготы!

Филипп

Pretty=)
Хороший человек
Отпуск это чудесно, только одного отдыха маловато, чтобы решить свои семейные проблемы. Вы оба годами закрывали глаза на проблемы и разрушали отношения друг с другом. Действительно считаете, что двухнедельный отдых за границей поможет вам восстановить отношения, которые вы систематично разрушали?

Давайте смотреть на мир трезво и отталкиваться от фактов. Есть проблема и её надо решать самым быстрым и эффективным способом. Вам обоим нужно сходить к семейному психологу и разработать план дальнейших действий, разрешить конфликт и выйти из плачевной ситуации, посмотреть на всё со стороны и сделать правильные выводы. Начать работать в унисон помогая друг другу в работе, отношениях, быту и воспитании ребёнка. Отдохнете и по приезду домой сразу отправляйтесь, и углубляйтесь в психотерапию. Ваше спасение прямо перед глазами. Не бойтесь сделать шаг и стать счастливыми

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Полный провал в семейных отношениях когда нет детей, куча долгов и постоянные скандалы с нервозность., стрессом, депрессией или алкоголической зависимостью. У вас все относительно нормально. одно упущение сделали - мало времени родным уделяли и продолжаете придерживаться привычек заниматься работой в ущерб личным интересам.

Главная проблема - спешите постоянно и вместо полноценного контакта с супругой стараетесь задабривать отношения дорогими подарками, отдыхом, деньгами. От себя не убежать. Сколько не покупай дорогих автомобилей, квартир, шуб и драгоценностей проще не становится. Единственное на чем акцентирую особое внимание - жена любит вас потому открыто говорит о проблемах семьи. Раз транслирует правду значит болеет всем сердцем. ❤️ Жадные эгоистичные бабы живущие мыслями об обогащении держат рот на замке. Скажите ей большое спасибо за критику и правду в лицо

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
Провал не провал решать вопрос с семьей жизненно необходимо в самые кратчайшие сроки. Жаль увидела тему слишком поздно. Аккурат много месяцев прошло с появления вашего вопроса.

Меня терзают сомнения, что вы всё решили мирным путем и отдых заграницей помог справиться с кризисом. Скорее отложил его на неопределенный срок или окончательно разрушил надежды на сохранение семьи. Вы с самого начала выбрали тактику задабривания и вновь окунулись в омут семейных проблем. Вместо поисков выхода и реальной помощи в психотерапии и прогнозировании отношений держите линию нейтралитета. Авось само рассосется и жизнь забурлит новыми красками, но это фикция, ложь и ждать перемен не стоит

Игорь Власов

Pretty=)
Хороший человек
Полный провал когда развелись и делите имущество. Живёте вместе, значит есть шанс сохранить семью и начать всё заново, только придётся приложить усилия с обеих сторон и отложить бизнес на второй план хотя бы в период решения семейных споров и вопросов. Финансы играют очень важную роль, но они давно перестали быть самыми главными критериями полноценного счастья.

Любовь и чувства не купить за деньги и супруга каждый день напоминает вам о человечности. Её не пронять миллионами долларов и золотыми украшениями. Любимая даёт вам шанс исправить историю. Готовы уступить и взяться за ум сделав всё для сохранения семьи? Она ждет ответа!

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Полный провал в отношения прямо говорит - разводитесь. Вы занимаетесь любимым делом - бизнесом. В условиях происходящего: коронавирус, войны, экономический спад вам некогда засматриваться на жену и детей. И, наверно, некогда было до всех перечисленных нападков. Заем мучать собственную супругу и портить отношения? Примите самое важное решение в жизни - сохранить семью или отпустить её. Засиживаясь на работе допоздна любовь не усилить. 💔 Играете с огнем 🔥🔥🔥

Отпуск в теплых странах - прелюдия. Основная инициатива сохранения семейных отношений должна оставаться за обоими партнерами. На мой взгляд - это самое важное. Если один из партнеров не заинтересован в семье то рано или поздно все распадется. Вам хочется и колется. Выбирайте кто главнее бизнес или семья

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
А в какие времена собственный бизнес стал помехой для нормальных семейных отношений? Родили двоих детей имея многомиллионый бизнес и не сумели найти общий язык с супругой? Блин раз окунулись головой в деньги то берите жену с собой на работу и вклинивайте в работу. Детей в частный элитный садик. Весь день на работе и тесный контакт друг с другом быстро помогут улучшить отношения (сугубо моё личное мнение) и держать руку на пульсе.

У меня старший брат со своей женой работают вместе в разных подразделениях и отлично себя чувствуют. Домой вместе едут на обеде вдвоем и отпуска берут в одно время. Попробуйте чем черт не шутит. Раз совместный отдых по вашему мнению сделает добро то совместная работа укрепит отношения

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
Провал в одном - вы не желаете уделить время семье и показать любовь. Отбились от рук и уповаете на бизнес, как единственный святой источник спасающие души. Любовь спасает семьи, а на холодном расчете счастье не увидеть. Деньгами не купить чувства и супруга легко доказала вам это. Ей наплевать на миллионы. Дети важнее и полноценная семья - это смысл её жизни.

Вы оплошали и попали под раздачу, кстати, по делу. Признались - бизнес, своя фирма не до семейных разборок и проблем, отмахнулись рукой вот и результат. Добрались до эпицентра и машете руками. Добро пожаловать в семью! Открылись глазки наконец 👀

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Странная логика у автора. Занимаюсь своим бизнесом по этому времени на семью нет, а полный провал в отношениях спишем на жену. Правильно, исконно русский характер, когда успех заработан одним человеком- это успех всей компании, но если провинится один сотрудник, виноват лишь он.

Вы сами ответили на свой вопрос написав "работаю постоянно, своя фирма не до семейных проблем". Да черт побери виноваты исключительно вы и жена имеет право высказывать своё недовольство. Ей не хватает домашнего тепла и уюта, внимания со стороны любимого человека, а дети наверное забыли отца в лицо. Приходите поздно вечером и уходите рано утром.

Где правильное построение руководство в виде делегирования дел и потоков работы? Для совести возьмите супругу к себе на работу для решения мелких вопросов. Почувствует себя важной и вы обратите на нее внимание

Алинка Токарева

Pretty=)
Хороший человек
Вы сами ответили на свой вопрос написав "мне не до семейных проблем". Конечно супруга будет вас обвинять и давить со всех сторон. Есть трудности и проблемы, а вам некогда ими заниматься. У нас работа важнее семьи. Решили отгородиться и спрятаться за бизнесом вот и получайте массу приятных ощущений и удовольствия в виде жестких скандалов и вечных претензий.

Помолчать и красиво закрыть глаза сделав вид, что все хорошо уже не получается. Дело доходит до крайностей. Вам срочно идти к психологам и не пожадничать на хорошего специалиста, разобраться в собственных чувствах и мыслях, пожелать нормальных отношений и стремиться к ним. А то привыкли, что все само решается в два счета. Нет уж работайте над отношениями

Сергей Луконин

Pretty=)
Хороший человек
Провал в отношениях это нормальная практика, значит они двигаются и планомерно падают в бездну. У вас есть возможность изменить свою жизнь к лучшему и вернуться к хорошему началу. Главное работать с семьей и уделить ей время. Бизнес бизнесом, но дети и супруга намного важнее. Всех денег все равно не заработать и раз вы серьезный бизнесмен, то быстренько сбрасывайте с себя всю нагрузку и правильно делегируйте работу своим помощникам. Есть замы и т.д.

Семья рушится на глазах. Воспряньте духом и займитесь по-настоящему важными вопросами. Куй железо пока горячо. Упустите ответственный момент и все...развод, передел имущества и бесконечные алименты. И развод ударит больно по престижу и авторитету!

Сверху