Получение образования

Получение образования

Ангелина205

Cool
Хороший человек
Наткнулась на этот форум недавно и хочу тоже попросить у вас совета. У меня есть образование но я хочу ещё отучиться на адвоката. Как думаете стоит? Мне 25 лет работаю в бухгалтерия, у меня есть желание отучиться но как будто меня что то останавливает. Что думаете?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Наткнулась на этот форум недавно и хочу тоже попросить у вас совета. У меня есть образование но я хочу ещё отучиться на адвоката. Как думаете стоит? Мне 25 лет работаю в бухгалтерия, у меня есть желание отучиться но как будто меня что то останавливает. Что думаете?
Мне кажется, что это круто. Будете иметь в 30 лет 2 высших образования, да ещё каких! Потом можно будет задуматься о 3 образовании) Если у вас есть тяга и желание двигаться по карьерной лестнице - это прям идеальный вариант развития событий. А что вас останавливает? Если вы хотите семью и рожать детей, то это можно делать параллельно с получением образования

klycha

Cool
Хороший человек
Конечно хотите идити учитесь. Это ваше желание, если у вас в приоритете образование это здорово. Это круто ещё получить образование да ещё какое , высшеее это очень круто. А именно что вас тормозит?? Может вы в душе хотите семью?

klycha

Cool
Хороший человек
Учиться не когда не поздно, учиться можно в любом возрасте . А если у вас тяга к образованию , то пожалуйста. Получить доп образование это нормально, быть разносторонним очень даже по нашему.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Конечно стоит, образование никогда не будет лишним, особенно такое 👍 У вас сразу появится много возможностей, работа адвоката - это очень интересно,так еще и платят ,наверное,хорошо)) Конечно, учиться на адвоката непросто. Это потребует много времени, сил и терпения. Но если у вас есть желание и стремление, то вы обязательно справитесь. Главное — не бояться трудностей и верить в себя.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
На самом деле это круто, что у вас есть желание учиться и получать новые образование. Не стоит оставаться, идите вперёд. Может, в будущем вы станете хорошим адвокатом, который будет востребован в вашем городе. Так что не стоит переживать, все получится. Главное - в это верить. Тем более, если вам хорошо даётся новые знания, то вообще замечательно. Попробуйте. Не понравится - всегда можно будет уйти, ведь у вас есть работа.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Конечно стоит, образование никогда не будет лишним, особенно такое 👍 У вас сразу появится много возможностей, работа адвоката - это очень интересно,так еще и платят ,наверное,хорошо)) Конечно, учиться на адвоката непросто. Это потребует много времени, сил и терпения. Но если у вас есть желание и стремление, то вы обязательно справитесь. Главное — не бояться трудностей и верить в себя.
Действительно, это не простая профессия, но очень важная в человеческом деле. Нам нужно знать все от А до Я, от корки до корки. Ну, думаю, если есть желание, то это хорошо. Человек уже настроен получить новые знания и осваивать новую профессию. Но адвокат на самом деле востребованный, и получает они не маленькие суммы, тем более, если ведут какие-то сложные дела. Так что не стоит оставаться, Идите только вперёд.У вас все получится!!!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Вопрос целей. Если просто для себя, так сказать знать свои права, то это одно. Если вы видите себя крутым адвокатом с кучей дипломов, благодарностей, то не забывайте про конкуренцию, ораторское искусство, умение доказать правоту. Это работа под давлением и не всегда клиенты благодарны и невинный, к сожалению. Возможно вас этот аспект моралей беспокоит, или давление

Или обидно бросать опыт бухгалтера и идти в новое с 0. Это всегда страшно и нет гарантий.

Однако, если есть силы, желание, и нет обременений в виде множества детей, бабушек на иждивении, вам никто не мешает пробовать новое

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, мне кажется, вас останавливает страх того, что это будет сложно, особенно, если совмещать такую ответственную работу, как бухгалтер и учебу на такую же ответственную работу, как юрист. Но всё же, я думаю, что вам стоит попробовать отучиться, всё таки бухгалтерия(то бишь экономика) и юриспруденция связаны между собой, гуманитарные профессии, у многих известных экономистов помимо экономического образования есть и юридическое. Лучше вам учиться на юриста на заочном или же очно-заочном отделении, при этом вы ещё сможете совмещать работу бухгалтера, если захотите, то можете и на полставки работать, и после окончания вуза у вас уже будет опыт работы бухгалтером и второе высшее) такого специалиста в сфере юриспруденции и с опытом в финансах оторвут везде с руками!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я думаю глупо топтаться на одном месте и не идти вперёд и если вы душой и телом чувствуете, что нужно стать адвокатом вам это нравится, есть таланты и огромное желание. Нужно не просто получать образование, а стремиться быть хорошим специалистом и зарабатывать большие деньги совместив приятное с полезным чтобы работа приносила удовольствие, пользу людям и помогла вам реализовать себя.

Вам всего 25 лет - это начало жизни и возраст для огромных достижений и покорения высот.
В вас живёт подсознательный страх, что не получится и лучше не прыгать выше головы, но всё это эфемерно не имеющее под собой реальных причин и фактов. Скажу честно я сам долгое время откладывал работу по призванию в долгий ящик в итоге это сыграло злую шутку. И смотря на себя и своё прошлое понимаю, что нужно было давно заняться образованием и не глупить. Скажу как есть - встретил бы себя 10 лет назад ногами бы отпинал чтобы пошёл по зову сердца и души.
Сделайте все по уму и душе чтобы не упустить возможности, поверьте работа приносящая пользу и удовольствие - это лучший вклад в свое будущее и финансовую стабильность

Ангелина205

Cool
Хороший человек
Я думаю глупо топтаться на одном месте и не идти вперёд и если вы душой и телом чувствуете, что нужно стать адвокатом вам это нравится, есть таланты и огромное желание. Нужно не просто получать образование, а стремиться быть хорошим специалистом и зарабатывать большие деньги совместив приятное с полезным чтобы работа приносила удовольствие, пользу людям и помогла вам реализовать себя.

Вам всего 25 лет - это начало жизни и возраст для огромных достижений и покорения высот.
В вас живёт подсознательный страх, что не получится и лучше не прыгать выше головы, но всё это эфемерно не имеющее под собой реальных причин и фактов. Скажу честно я сам долгое время откладывал работу по призванию в долгий ящик в итоге это сыграло злую шутку. И смотря на себя и своё прошлое понимаю, что нужно было давно заняться образованием и не глупить. Скажу как есть - встретил бы себя 10 лет назад ногами бы отпинал чтобы пошёл по зову сердца и души.
Сделайте все по уму и душе чтобы не упустить возможности, поверьте работа приносящая пользу и удовольствие - это лучший вклад в свое будущее и финансовую стабильность
Да действительно я согласна с вами , спасибо вам за совет ! И всем пользователям которые написали свои советы под моим постом. Огромное спасибо!!!

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Никогда чем-то не поздно получать образования, конечно стоит идти вперед по карьерной лестнице, особенно если вам это нравится, то и учеба будет даваться легко. Тем более адвокат не врач, не думаю что там надо очно учиться, поступить можно где-нибудь в другом городе и учиться заочно. Можно будет совмещать и работу и учебу и семью, просто знайте что это все будет занимать много времени, и надо будет отдавать много сил

Сверху