Получи протез бесплатно от государства

Получи протез бесплатно от государства

bonya94

Cool
Хороший человек
Увидела рекламу, везде мне вылезает теперь "получи протез от государства бесплатно", потому что муж вот ждет протез и хотела узнать, как его получают вообще. Кто-то знает, что это за реклама, действительно дают протез бесплатно?
Не обман? Лучше, чем от Министерства обороны или это взаимоисключающие сферы?

Не понимаю в чем смысл просто, или всё-таки там не бесплатно всё

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте по порядку протез от государства бесплатный и его выдаёт Министерство Обороны за счёт госбюджета. Сейчас выдают немецкие протезы хорошего качества, сразу скажу у меня протез немецкий и мне он нравится, но многие ребята по-разному отзываются о протезах от Министерства Обороны. Одни говорят плохие, другие говорят хорошие, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Получают протез ноги - руки по направлению от госпиталя в котором проходит реабилитацию и лечится ваш супруг.

Красивые и зазывающие рекламы с громким названием получи протез бесплатно от государства дают протезирующие компании. После того, как вы получите протез от Министерства Обороны вы можете обратиться в СФР по месту прописки получить сертификат на 2,5 млн рублей по Московской области (сумма сертификата зависит от региона и сильно разнится). Берёте сертификат отправляетесь в протезирующую компанию и получаете новый протез под свои нужды. В итоге вы получили протез бесплатно, а компания производитель получила свои 2.5 млн.

Также акцентирую внимание, что каждые 2 года через ФЗО можно получать новый протез бесплатно и по направлению от ФЗО можете получить протез для бега и протез для плавания бесплатно.
Государство своих ребят не бросает!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как получить экзопротез по направлению?

Направляете запрос напрямую в компанию производитель они объясняют как получить квоту сколько это стоит и куда направиться для получения сертификата. Обычно направляют в СФР. Там выдают сертификат и вперед. Сейчас очень крутые бионические протезы делают в Казани. Ребята получившие протезы очень довольны!

Сверху