Порча

Порча

bonya94

Cool
Хороший человек
У моей подруги, жены военного, вся жизнь пошла под откос. Сначала муж как-то внезапно подписал контракт, не поговорив с ней. Просто поставил перед фактом, когда уже уехал на СВО.
Потом она хотела к нему поехать, пообщаться лично - машина сломалась. В ремонте 3 месяца ждут запчасти.
В итоге она совсем расклеилась и из-за невнимательности сильно упала и сейчас ходит в гипсе.

Она думает, что это порча. А мне кажется, что просто так сложилось неудачно. У мужа была очень вредная, бывшая, она мечтала его вернуть и похоже он решил уйти от проблем на СВО((

Но могла может и порчу, кто её знает

och_smeshno

Cool
Хороший человек
не надо вашей подруге все смахивать на порчу! Ну что за сказки! Понимаю, от усталости все уже в голову лезет. Объяснить ей надо что не ее это человек, все эти события как будто так и тянут бедную девушку на дно, мне кажется дело в ее мужчине, ей надо объяснить чтобы она задумалась на счет своих отношений, может это просто не ее человек, поддержите свою подругу, может сходите вместе куда нибудь, чтобы она отвлеклась

Алиса

Cool
Хороший человек
У моей подруги, жены военного, вся жизнь пошла под откос. Сначала муж как-то внезапно подписал контракт, не поговорив с ней. Просто поставил перед фактом, когда уже уехал на СВО.
Потом она хотела к нему поехать, пообщаться лично - машина сломалась. В ремонте 3 месяца ждут запчасти.
В итоге она совсем расклеилась и из-за невнимательности сильно упала и сейчас ходит в гипсе.

Она думает, что это порча. А мне кажется, что просто так сложилось неудачно. У мужа была очень вредная, бывшая, она мечтала его вернуть и похоже он решил уйти от проблем на СВО((

Не думаю, что это порча. Нельзя все неудачи в жизни да и просто то, что нам не нравится, сваливать на мистику, призраков, духов. Обычно при порче что-то прям более сильное, смертельные или хронические болезни, смерти, проблемы с деньгаии. Я больше думаю, что она не смогла эмоционально справиться с тем, что муж внезапно уехал на сво, а потом она и не смогла к нему попасть, из-за чего стала грустной, рассеяной, что и привело к травме. Просто череда событий. Но если ваша подруга все таки думает, что это порча, то посоветуйте ей сходить в церковь, совершить причастие, поговорить с батюшкой, сказать о том, что на неё навели порчу, попросить батюшку о благословении, освятить её, может ещё и квартиру, пусть попробует ещё поставить свечки за своих родственников, а потом несколько дней подряд помолится за здоровье и благополучие мужа. Может быть, так ей на душе станет намного легче и моральная боль пройдёт

Алена2000

Cool
Хороший человек

Это просто череда неприятностей, не более. Я не верю в порчи. Просто у всех людей есть в жизни белые и черные полосы. У вашей подруги сложный этап в жизни, тут важно не раскисать и не расклеиваться. Меня больше волнует, почему муж не посоветовался с женой, а поставил перед фактом. Это же такой серьезный шаг. Я думаю, жена была в праве знать о планах мужа. Машину можно починить, ногу вылечить, главное позитивный настрой

Наталья

Cool
Хороший человек
Я конечно верю в паранормальное, но не надо перекладывать ответственность. Вот эти побеги от проблем - это последнее дело. И явно тут оба в паре не особо общались друг с другом, раз так сложилось. И скользкие дороги тоже каждый год. А машины зимой ломаются чаше, многие даже не ездят зимой, ждут тепла.

Просто нужно общаться, слушать друг друга. И решать проблемы по мере поступления. И обычно проблемы заранее можно заметить и смягчить последствия, а когда уже переполнен стакан, конечно поздно

А искать в этом какой-то злой умысел можно, но как это поможет решить проблему? Решать уже самим и так, и так придется.

Наталья

Cool
Хороший человек
Это просто череда неприятностей, не более. Я не верю в порчи. Просто у всех людей есть в жизни белые и черные полосы. У вашей подруги сложный этап в жизни, тут важно не раскисать и не расклеиваться. Меня больше волнует, почему муж не посоветовался с женой, а поставил перед фактом. Это же такой серьезный шаг. Я думаю, жена была в праве знать о планах мужа. Машину можно починить, ногу вылечить, главное позитивный настрой
Очень хороший вопрос. Все-таки СВО не прогулка, надо готовиться, много вопросов закрыть до поездки, да и доверенность оставить жене или маме. Все загадочно у них

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Вы, конечно, можете найти специалиста и сделать например отливку воском, или какие-то другие ритуалы. Но важно найти проверенного специалиста.

Я больше склоняюсь к мысли, что тут не все в порядке с отношениями и кризис привел к такому уроку. То есть время на переговоры упущено.

Такие испытания не даются просто так, теперь ваша подруга пройдёт совсем другой этап отношений на расстоянии, а ее муж пройдёт другую школу жизни и многое переосмыслит.

Когда происходит несколько плохих событий, мы акцент делаем на них. Но хорошее тоже есть. И его важно видеть.

Вашей подруге стоит переосмыслить свою жизнь и решить, как дальше. Но работу над собой никто не отменял.

Anastasia

Cool
Хороший человек

Думаю, тут точно нет никакой порчи..Бывают такие моменты в жизни, когда все идет под откос, черная полоса ,так скажем. Муж сам принял решение уйти на войну, не она же его заставляла. А вот про ситуацию с машиной хочу сказать, что ,может ,и не нужно ей туда ехать. Кто знает , чтобы там могло произойти, может ,поломка машины уберегла ее от аварии ,допустим. Ну или же это просто была случайность, кто знает. Скажите ей , чтоб перестала себя накручивать. Дурные мысли притягивают всякие неудачи!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Не стоит все скидывать на порчу. Возможно, у вашей подруги сейчас черная полоса в жизни, которую надо преодолеть морально и физически. Или так распорядилась судьба, что именно в этот момент это должно было произойти. Но и белая полоса у вашей подруги обязательно будет. Не надо опускать руки, ведь как опустишь руку, все пойдёт ещё хуже. Пусть она борется за своё счастье и верить, что в её жизни все будет хорошо.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Зачастую люди любят перекладывать собственную ответственность, недальновидность и проблемы на чужие плечи или искать виноватых вокруг. Неужели бывшая жена навела порчу, что бывший муж решил сбежать на сво? Давайте рассуждать логически и видеть мир реальным без потусторонних прикрас. Внезапно контракты не подписывают - это осознанное решение к которому очень долго идут и видимо были причины подписать контракт и не говорить с супругой.

Конечно решение мужа ударило по ней она расклеилась, а из-за собственной невнимательности упала и сломала ногу или руку раз ходит в гипсе. Зимой в гололёд травматизм увеличивается в разы и нечего все списывать на потусторонние силы и порчу.
Я не видел ни одного военного, который убегал бы от своей вредной бывшей жены на сво чтобы уйти от проблем, потому что военные в большинстве своём офицеры имеющие серьёзный опыт и они всегда с сильным характером и сами кого хочешь могут взять нахрапом и жёстким поведением. А сломанная машина всего лишь совпадение, представьте себе машины имеет свойство ломаться, а в условиях дефицита можно запчасти ждать и по полгода.

Вы скажите своей подруге чтобы не отчаивалась и не думала о плохом. Пусть больше собой занимается и мужа поддерживает, звонит любимому, говорит тёплые приятные слова, остаётся на положительной волне и усиливает синергетику и эмпатию между ними чтобы каждый звонок был как праздник и они оба желали постоянного общения и контакта друг с другом. Поверьте больше всего на войне думаешь о доме и любимых людях. Лучшее, что может сделать супруга военного - это создать крепкий надёжный тыл и помогать своему мужу, быть заботливой, нежной, ласковой и любимой оставаясь верной женой и самой прекрасной женщиной для него

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я конечно верю в паранормальное, но не надо перекладывать ответственность. Вот эти побеги от проблем - это последнее дело. И явно тут оба в паре не особо общались друг с другом, раз так сложилось. И скользкие дороги тоже каждый год. А машины зимой ломаются чаше, многие даже не ездят зимой, ждут тепла.

Просто нужно общаться, слушать друг друга. И решать проблемы по мере поступления. И обычно проблемы заранее можно заметить и смягчить последствия, а когда уже переполнен стакан, конечно поздно

А искать в этом какой-то злой умысел можно, но как это поможет решить проблему? Решать уже самим и так, и так придется.
Действительно, это так. Сначала надо разобраться, что вы делаете не так. Возможно, вы найдёте ту закономерность, что происходит в вашей жизни. Начните её постепенно решать, если это конечно возможно. Если, конечно верите в паранормальное и думаете, что это порча, то сходите к какой-нибудь гадалке или что то по типу того. Убедитесь в этом, может это действительно так. А лучше не забивайте голову всякой ерундой и начните решать свои проблемы.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я верю в поговорку "что не делается все к лучшему". Вот и здесь возможно сейчас такой период в жизни этих людей когда они должны побыть в разлуке. Муж не сказал, т.к. знал, что его будут отговаривать, это лишние слёзы и т.д. Сломанная машина и нога, это знак того, чтобы она не ехала к нему в данный момент, значит не нужно им пока видеться. Надо подруге успокоиться, принять решение мужа, восстановиться после перелома, отремонтировать машину и если муж не придёт в отпуск, тогда спланировать поездку.

Даринка Молотова

Cool
Хороший человек
Люди хотят видеть таинственность и магию во всем. Откуда порча кому свошники нужны, наоборот все радуются когда семьи участников сво сами по себе и не лезут к другим. Посмотрите че творится и сразу все поймете. Нет тут порчи просто стечение обстоятельств. Когда настраиваешься на плохое всегда видишь серое и темное

Сверху