После долгих отношений не могу прийти в себя | Форум для здравомыслящих людей

После долгих отношений не могу прийти в себя

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Рассталась с любимым парнем и не могу прийти в себя, чувствую плохо на душе. Не могу восстановить силы, какая то апатия внутри. Хочется просто лежать и рыдать. 😭 Как пережить расставание и держаться на плаву? Как восстановить силы после стресса? Потерялась совсем

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
После расставания в душе всегда появляется горечь потери, пустота и раскаяние и чтобы пережить это нужно отпустить свое прошлое. Остановитесь на мгновенье и выбросите из головы томные мысли, эмоции и чувства. Оградите себя, сделайте мысленный барьер между настоящим и прошлым. Мысленно отпустите своего бывшего молодого человека и все воспоминания связанные с ним. Рассуждайте твердо, уверено и более критично (не обвиняя себя). Вы умеете и можете, подтолкните силу воли и здравое мышление.

Дам совет с рабочей установкой, которую необходимо проговаривать в течении нескольких дней. Встали, сделали несколько физических упражнений, взбодрились, умылись холодной водой, посмотрели на себя в зеркало и закрыв глаза (сосредоточившись на мыслях и словах) проговорили: "я красивая, сильная и независимая девушка, я готова жить новой жизнью и спокойно отпускаю прошлое. Бывший парень (можете произнести его имя) не влияет на мою жизнь. Я свободна жизнерадостна". Проговорили, еще раз умылись и с хорошим настроение заниматься делами. Уверяю, после столь легкого упражнения сразу придет облегчение и Вы быстро успокоитесь.
А чтобы восстановить силы и стать бодрее займитесь собственным здоровьем и телом, вернитесь в привычное русло с любимыми делами и новыми впечатлениями. Не бойтесь начать жить по-новому и тратить время на себя. Перестаньте оборачиваться назад, а то превратитесь в соляной столб. Поверьте, хорошим девушкам нельзя унывать

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Я поняла многое, после расставания. Приятное и не очень. Сейчас я подросла над собой и не желаю тратить силы и время на жалость к себе, хочу побыстрее закончить с прошлым. Спасибо за совет. Уже начала проговаривать установку и стало намного легче. Будто камень с души упал и ощущение бодрости пришло, настроение чуток появилось. Рано утром совсем плохо было. Помогает, может потому что верю в произнесенные слова и вижу в них смысл. Знаете, я правду очень симпатичная, целеустремленная и сильная характером. Подруги мне часто говорят о характере, как о достоинстве. Странно, что расставание так сильно меня подкосило.

Хе, хочу кушать и пойти прогуляться, надоело киснуть дома. Настроение улучшилось 😙

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Радует, что вы воспользовались психологической установкой, а не пропустили ее мимо ушей. Сейчас вам лучше побольше гулять, дышать свежим воздухом и выбрасывать глупые мысли из головы о прошлом. Двигайтесь к светлому и разумному. Хорошее настроение - это позитивный знак и комплимент в мою сторону)
  • О вере - верите, т.к. знаете себя лучше всех (поистине красивая, сильная, целеустремленная). Вы подтверждаете свои слова действиями, поступками и решениями.
  • Эмоциональные/психологические неприятности подкашивают, даже самых сильных людей. Я о словах: "расставание так сильно меня подкосило". В этом нет ничего зазорного и странного. Ваша психика дает адекватную реакцию на произошедшее. Это нормальная человеческая, следовательно, психологическая природа нашего мозга. На то мы эмоциональные и благоразумные люди.
  • Все бывают сильными и слабыми ☝️

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Вот и правильно нечего падать духом и переживать о прошлом. Долой апатию и грусть. Работа заменяет скучный досуг, занимаетесь делами. зарабатываете деньги - чудно. Если полезное дело приносит пользу и хороший финансовый заработок, то это прекрасно вдвойне.

Выбросили из головы мысли, эмоции, оградили себя барьером от прошлых отношений и молодого человека. Всё вы свободны, независимы и прекрасно себя чувствуете. Можете порхать, как бабочка и жалить как оса. Первый совет с психологической установкой упоминается в сообщении к вашему первому посту не для красивого словечка. Установки очень хорошо помогают нам измениться и сделать жизнь лучше, но я говорю про положительные установки, которые направлены на улучшения. Иллюзии и пустые обещания не помогают измениться и стать счастливыми. Работаем здесь и сейчас!

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Записаться на прием к толковому психологу - благое дело! Сходили на прием, развеялись, поговорили и преобразились с ваших же слов. Отличное завершение печальной истории. Меня радует позитив бьющий ключом. Писали с улыбкой на устах, чувствуется тепло и читать легко. Здорово как сильно изменяет человека психология. Большой результат за маленькие деньги)))

Забыли уже про бывшего парня и забили на отношения. Я имея большой жизненный опыт с уверенностью говорю - молодчинка. Держи хвост пистолетом и нос по ветру. Мало ли парней еще появится и после каждого сходить с ума рыдать и видеть конец света? Ерунда. Поднимайся на невиданные высоты и будешь счастлива. Парни сами начнут ухаживать и искать повод познакомиться

Ярослав

Pretty=)
Хороший человек
Занимаются люди ерундой бессовестно. Лежать и рыдать время нашлось, а заниматься полезными делами времени и сил нет. Скажи спасибо, что разошлись со спокойной душой отпусти бывшего парня. Выругайся, покричи матом, выбрось негативную энергетику и переверни любовь, которая таинственным образом исчезла. Расстались и каждый пошёл своей дорогой.

Забудь о существовании парня и занеси его в чёрный список, перекрывают кислород и сходи на свидание с другим. В новом ярком обличии красивом платье и элегантном виде чтобы парни увидев тебя штабелями падали. Для мудрой и сильной женщины дел на 5 минут. Перевернула страницу и пошла по новому пути)

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Вы описали мое состояние после развода. Было плохо и больно на душе хотя сама стала инициатором развода. Надоело терпеть грубость и гадости со стороны мужа. Мучалась недолго. Потихоньку проснулась и судьба встряхнула хорошо когда осталась сама с ребенком на руках. Хорошо родители помогли поддержали и выкарабкалась из ямы. Успокоилась взяла себя в руки и стала плыть по течению направляя на правильный путь. Вылезла из плохого настроения и удручающих мыслей с помощью самых родных и близких, самозанятости и чтения. Литература здорово помогла успокоить нервы и приукрасить будни. Почитайте советскую и мировую классику возьмите самые известные произведения. Через неделю с ушами не оторвешь от книг и забудете о разрыве

Николай Степнов

Pretty=)
Хороший человек
Надо брать себя в руки и успокаиваться. Возвращаться к жизни и заниматься полезными делами. Жить в ногу со временем используя свои навыки по максимуму. Хватит оборачиваться назад и пристально присматриваться к прошлому. Время прошло очень много и по-существу терять нечего. Худшее уже произошло.

Любовь прошла судьба бросает вам новые испытания и говорит - будь сильнее. Возьмите себя в руки и живите спокойно. Наслаждайтесь каждой минутой свободы. Парень пролетел и скоро начнет кусать локти понимая какую хорошую и милую девушку он потерял, так что оживайте и ведите активный образ жизни. Не сходите с ума. Жизнь только начинается и самое интересное ждет впереди

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
А я победила себя! Ещё раз огромное спасибо. 😗 Чувствую себя отлично, начала радоваться солнышку, почувствовала былую силу и мощь и занимаюсь работой. За 3 дня успела сделать больше, чем за две недели. Хочется жить! Установки внесли положительную лепту, стало проще относиться к отношениям и бывшему))) Классно, что помогло, боялась будет хуже

Валерий Караваев

Pretty=)
Хороший человек
Вы сами ответили на свой вопрос в начале. Хочется порыдать - вперед, покричите, поругайтесь, поплачьте и станет намного легче. Это самая действенная практика из всех. Негативные эмоции надо выбрасывать из головы и успокаивать душу. Психика любит спокойствие и умиротворенность. Это прописные истины, которые следуют из года в год.

На Западе люди говорят о своих проблемах и не закрываются в себе в надежде, что всё само собой решится. Мы же привыкли держаться до последнего, терпеть и ждать у моря погоды. Вот и получается весьма неприятная история. Разошлись и спокойно пережили разлуку, а нет....сходим с ума и кричим от безысходности ведь по-настоящему больно

Эдуард

Pretty=)
Хороший человек
Рыдайте, кричите, выпускайте пар и эмоции с глубин души. Жевание во всё горло это тоже хороший знак вы живы и чувствуете дискомфорт апатия переплетается с гневом в злостью и жалости к себе. Невыносимая боль заставляет выходить за рамки разумного и крутит изнутри выворачивая наизнанку. Тонкая натура чаще всего страдает от неразделённой любви или чувств при разрыве отношений.

Что сказать - крепитесь и почаще выходите на улице, гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с друзьями и двигайтесь. Трудно победить в войне лёжа на диване. Энергичность и активный образ жизни ваши главные партнёры и друзья на ближайшие несколько недель. Через не хочу идём и делаем

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Ой, мальчики и девочки я двигаюсь активно и быстро, работаю, занимаюсь делами. Сейчас без выходных и отдыха пропадаю сутками в любимой профессии. Стараюсь изо всех сил, хочу к концу лета съездить в Грецию и хорошо отдохнуть. Про бывшего и отношения совсем забыла и очень рада, что помогли прийти в себя и подтолкнули к серьезным действиям. Я осознала, что возиться с ним и поднимать шум из ничего - это бредовые идеи. Хватит с меня лжи, предательства и лицемерия. Итак испортил мне нервы и потрепал жизнь. Науку любовных отношений и психологии запомнила на всю жизнь!

Сейчас я свободна и очень хорошо себя чувствую, воспринимаю прошлые отношения, как сильный опыт и толчок в новую жизнь, чего желаю и другим девчатам. Осознать, переосмыслить и стать другими. Советую идти по моим стопам, если стоите на перепутье и боитесь решиться или сказать, то пишите на психологический форум о своих мыслях, говорите, высказывайтесь, уточняйте, просите помощи. Меня никто не оттолкнул, все помогли и дали умные советы. Пишу не ради рекламы, помогли серьезно, потому делюсь опытом и советами

Виктор Третьяков

Pretty=)
Хороший человек
Мы стали очень эмоциональными и это делает нас слабыми. Одних психологических установок мало для эффективных результатов. Вам нужно пройти сложный период и перестроиться на новый уровень мышления, прожить приятные моменты в памяти и принять разрыв отношений как данность.

Станислав отлично написал комментарий и поднял причинно-следственную связь в качестве главного аргумента. Прислушайтесь к его словам и вникните в мой комментарий. Примите достойно разрыв и отпустите бывшего парня на все четыре стороны мысленно и физически не оставив и следа в своей памяти. Работа важная и серьёзная. Вам брошен новый вызов от судьбы - отвечайте достойно!

Людмила Ромашкина

Pretty=)
Хороший человек
Красивое, грамотное, взвешенное решение выбросить из головы прошлое и идти в светлое будущее. Просто взять и переступить через себя и свои негативные эмоции, посмотреть на отношения, улыбнуться, вспомнить всё самое хорошее с улыбкой на устах заняться собой. Выходите на улицу, лето кругом, встречайтесь с подругами, сходите в фитнес-зал, отдохните от городской суеты на природе. Хватит лежать в четырёх стенах и жить апатией от постоянного рыдания лучше не станет. В новую жизнь с новыми эмоциями и позитивным настроением.

Если ощущаете духовность и открытость чувств вам будет намного легче пережить расставание. Чёрт побери, найдите себе хорошего парня и начните все заново. Двигаться надо и побеждать, Движение - это жизнь. Возьмитесь за ум и вперёд с гордо поднятой головой становится сильной, свободной и счастливой девушкой

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за отклики и тёплую поддержку. Я ценю это и спешу обрадовать. У меня все отлично и хорошо. Живу чудесно и спокойно. Отдыхаю и наслаждаюсь жизнью в своё удовольствие. Разбираться с прошлым уже не хочу. Пройденный этап закрепился в голове на очень долгое время. Разбежались по разные стороны и отлично. Мне хватило с головой печали, проблем и трудностей.

Сейчас активность и хороший положительный настрой мои главные приоритеты. Осталось набраться смелости и начать отношения заново, но уже с сильным целеустремлённым и милым парнем. Достаточно помучалась с мальчиком, который ведёт себя словно враг в семье. Вместо помощи придирки и скандалы. И постоянное угрюмое и противное однообразие быта. Пришёл с работы и отсиживается за компьютером. На свидание по графику ходили. Раз в неделю или реже. Это нормально?

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Нет, достаточно с меня нервов и психологической усталости в обнимку со стрессом и депрессией. Испортил отношения и задел за живое. Назад дороги нет. Повёл себя плохо и грубо, поэтому я давно изменила своё видение жизни и перешла от слов к делу. Прислушалась к советам и помощи, проговорила все важные и болезненные случаи, сделала маленькое эссе, чтобы укрепить результаты. Поработала с собой основательно, как рекомендовали и прошла трудный путь.

Да первый шаг самый важный и трудный. Для меня пересилить себя и начать» двигаться» затрагивая острые темы стало большим шагом. После недели добротной и серьезной работы почувствовала себя в десять раз лучше. Пришла к глобальным переменам и вернулась к здравому состоянию души и тела за что говорю огромное спасибо. Сейчас все отлично и это главное)))

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Я советую посмотреть на мою историю всем девочкам и мальчикам, которые расстались недавно и не смогли успокоиться, вернуться к привычкой жизни, разобраться в себе. Ребята не слушайте злые языки и внутренний голос, который вынуждает возвращаться к прошлому и много фантазировать. Живем один раз и падать духом сводя на нет личную адекватность - серьёзное преступление против самих себя. Выбросите из головы фонтан бушующих эмоций. Покричите вдоволь, выругайтесь, расскажите о собственных проблемах и переживаниях. Я сделала именно так и ни разу не пожалела. Чувствую себя отлично и легко.

Как мне объяснили - это тоже мини-психотерапия помогающая восстановить здоровье, вернуть силы и уверенность. Развернуться на 180 градусов и я сама прочувствовала на себе все прелести психотерапии. Сначала больно морально, а потом безумно смешно и легко на душе будто не со мной все происходило

Ангелина

Pretty=)
Хороший человек
Я обеими руками за психотерапию в особенности с глубокой работой и положительными мыслями. Достаточно помучалась, чтобы с уверенностью сказать - было плохо стало хорошо. Жалею об одной утрате - времени. Слишком долго и муторно зацикливалась на прошлом, тратила много сил и перспективного времени на глухости. Прошлые отношения не стоят выеденного яйца. Взяла на своё усмотрение самое хорошее и приятное выбросила плохое и отлично себя чувствую.

Будь счастлив, кто читает моё сообщение. Успокойся и возвращайся к умиротворению, радости и хорошему настроению. Для себя поняла и усвоила самое важное: бесполезно и критично постоянно оборачиваться на прошлое. Опасно для жизни и счастливого будущего. Надо любить себя и оставаться в добром здравии и памяти. Прошлое не вернуть и менять его не стоит! Когда придёт время сами поймёте почему

Сверху