Родители недавно развелись. Отец-нарцисс настраивает брата против мамы:подает ее поведение как сумасшедшей(писала поздно его родственникам просто то,что наболело за последние года брака),вызывал психиатров на дом маме. Пытался и меня убедить,что у мамы проблемы,но я не такая ведомая как мой брат,для которого отец авторитет. Подскажите,пожалуйста,как мне и маме взаимодействовать с братом,чтобы уменьшить влияние отца и сблизиться с ним,если критику он воспринимает в штыки,а любое слово против отца становится сразу на его защиту. Понимаю,что уже вижу в нем схожести с отцом:фразочки,модель поведения. Просто папа как будто так отыгрывается на маме за ее рассказ о его измене и причине развода,а он преподносит все так,что он пушистый зайка а мать мегера и психичка..
И крайний вопрос в эту тему: как мне обезопасить себя от его манипуляций и эмоционального воздействия (устраивает эмоциональные качели,давит на больные точки), то,что уже я чувствую это то,что я не хочу делиться сокровенным:мечтами,планами,личной жизнью,чтобы он не мог это использовать против меня и контролировать,но возможно есть какие-то методы повлиять на него,компромисс слово незнакомое,договор тоже не про него.
И крайний вопрос в эту тему: как мне обезопасить себя от его манипуляций и эмоционального воздействия (устраивает эмоциональные качели,давит на больные точки), то,что уже я чувствую это то,что я не хочу делиться сокровенным:мечтами,планами,личной жизнью,чтобы он не мог это использовать против меня и контролировать,но возможно есть какие-то методы повлиять на него,компромисс слово незнакомое,договор тоже не про него.