Пост о том как естественная человеческая потребность стала настоящим хобби

Пост о том как естественная человеческая потребность стала настоящим хобби

Dm98

Cool
Хороший человек
Это будет пост на пищевую тему и очень чревоугодный. Стало интересно его написать.

Сколько себя помню, всегда любил вкусно покушать. С детства обожаю сладкое.
Но значительную часть своей жизни я был однолюбом в еде:
В том числе предпочитал покупать одни и те же шоколадки и бургеры.

До 2015 года включительно я нигде не был помимо Макдональдса.
В 2016 году впервые я посетил сеть быстрого питания помимо Макдональдса: Subway и пристрастился к ней.
В 2017 году полюбил Бургер Кинг.

При этом до 2017 года во многом оставался однолюбом касательно еды.
В декабре 2017 ситуация стала постепенно меняться:
Я стал с интересом покупать новые для себя шоколадки Милка, которых нет в обычных магазинах.
В 2018 году я опробовал немало новой еды, в том числе раза 2 купил огромную шоколадку Милка Орео в 300 г.

А 3 октября 2019 года в моей голове что-то щелкнуло, что я решил взять курс на пробу огромного количества новой для себя еды, особенно сладкого. Еда неожиданно стала для меня как специнтерес и я решил уйти от своего однолюбия в еде.
Это хобби действительно очень сильно подняло мне настроение на долгое время и украсило мою жизнь 🥰
Весь октябрь 2019 покупал огромные шоколадки марки Победа Вкуса весом 250 г, в том числе сливочный с вишней и белый с клубникой.
Потом стал массово скупать большие шоколадки Милка массой 250-300 г.
Опробовал почти все такие шоколадки до мая 2020 года. То есть 12 шоколадок где-то.
Стал также покупать шоколадки Karl Fazer. Тоже опробовал 10+ вкусов.
Также с октября 2019 по февраль 2020 опробовал 3 шоколадки Lindt Swiss Premium Chocolate весом в 300 г.
Весь 2020 год моё пищевое хобби находилось в стадии "разгона".
В том году я попробовал многие разные вкусы Чоко Пай и КитКат.
Впервые в 2020 году я стал покупать коробки конфет для себя. Опробовал 3 вкуса конфет Родные просторы.
Осенью купил коробку конфет от Lindt.
Опробовал многие вкусы печенья Орео.

Затем в 2021 и 2022 году я взял курс на покупку громадных наборов конфет и наборов с печеньями и вафлями.
Сначала опробовал несколько наборов конфет. Ozera.
Были на пробе 3 набора конфет Lindt, где 34 конфеты, 44 конфеты и 50 конфет.
Громадный набор конфет Karl Fazer, где конфет 96 штук. Достал его перед новым годом буквально за 2 месяца до закрытия магазина Prisma.
Очень понравилися набор Fazer Festive 5, где 67 конфет.
Также в те 2 года я купил несколько больших наборов Lambertz:
В том числе Fancy Delight, Sweet Temptation (аж 110 единиц сладостей в нем) , Modern Art, Best selection.
Набор печеньев Бискотти весом почти 2 кг (150 штук) тоже брал.

В 2023 году я опробовал очень много тортов, почти все торты марок Фили Бейкер, Mirel, Мой, Тортьяна и не только.

Также с октября 2022 стал периодически покупать экзотические сладости из Азии, в том числе моти, коняку и разноцветный КитКат.

В 2024 году даже заказал печенья Kirkland Signature из США за 5000 рублей. Огромная коробка весом 1,4 кг. Весной того года опробовал торты и шоколадки из ВкусВилл.
Сейчас я почти потерял интерес к этому хобби. Наверное, это к лучшему.

Так интересно писать этот пост, правда. Это далеко не все пробы, но в других подробностях смысла не вижу.
Еще отмечу, что у меня на странице ВК гигантская медиатека со всеми этими пробами.
Иногда захожу и так приятно смотреть 😍
Это не заедание, а реально хобби.
В итоге могу сказать, что 2021-2023 годы стали лучшими и самыми насыщенными в рамках этого хобби.
Большинство сладостей оценил максимально.

Как вам моё хобби?
У кого-то из вас или ваших знакомых еда доходила до масштаба хобби?

Последнее редактирование:

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Как вам моё хобби?
Хобби неплохое, ты главное не показывай этот пост @Inqis а то не выдержит парень увидев столько сладкого))))
Вкусно покушать мы все любим. Ты бы в Турцию в золотые годы слетал на "все включено" вот там хобби так хобби))))
Ты главное на алкоголь не переходи - лучше шоколадки!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
всегда любил вкусно покушать. С детства обожаю сладкое
Давайте говорит честно мы все любим вкусно покушать это нормально важно чтобы еда не становилась центром внимания и новой идеологией. Очень часто еда становится защитный механизм и инструментом для подавления проблем и комплексов. Здесь важен психологический момент.

Касаясь таких хобби сталкиваюсь с этим первый раз и не припомню чтобы суди моих друзей настолько увлечённо говорили о еде :)
Знаю девочек, которые любят готовить разные блюда и занимаются профессиональной кулинарией и экспериментируют в еде, но без утрирования

Мариана

Cool
Хороший человек
Мне кажется вы сильно воодушевленно говорите о еде будто это не хобби, а идол. Я прямо читаю и вижу восторженные отклики с вашей стороны. Чувствую, что именно проблемы личного характера вы и заедаете!

Dm98

Cool
Хороший человек
Мне кажется вы сильно воодушевленно говорите о еде будто это не хобби, а идол. Я прямо читаю и вижу восторженные отклики с вашей стороны. Чувствую, что именно проблемы личного характера вы и заедаете!

Нет, это не проблемы личного характера. Правда! Это именно хобби.
Я склонен почти обо всех своих увлечениях и интересах отзываться так восторженно. Еда далеко не единственный интерес.
Или может быть в обществе такая восторженность просто неуместна сама по себе для взрослых людей?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А мне кажется у меня уровень сахара сейчас повысился. Интересное конечно хобби, но главное чтобы здоровье вреда не было.

Вишенька 🍒

Cool
Хороший человек
Нет, это не проблемы личного характера. Правда! Это именно хобби.
Я склонен почти обо всех своих увлечениях и интересах отзываться так восторженно. Еда далеко не единственный интерес.
Или может быть в обществе такая восторженность просто неуместна сама по себе для взрослых людей?
Это нормально, но еда не совсем естественна в качестве хобби. Обычно люди собирают модельки машин, самолётов, почтовые марки, монеты, банкноты разных стран и так далее. У меня коллега по работе собирал разный алкоголь из многих стран мира и у него вся комната заставлена огромным баром: виски, коньяк, водка, ром и так далее. Он считает это хобби и посмотришь на его дорогое увлечение оно стоит больших денег и реально приятно глазу. ;)
Как говорится у каждого свои причуды

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
У фудблоггеров. Они постоянно что-то заказывают или ходят по ресторанам, кафе и видео об этом пишут.
Но это в основном для популярности и заработка.

В вашем вопросе мне кажется есть какая-то зацикленность на мнение окружающих, но не могу понять, вы боитесь, что осудят или наоборот хотите привлечь внимание.

Я бы назвала это не любовь к еде, а фетишизм. Хотя на любовь это тоже похоже но только не на ту, которая становится отношениями и семьей, а когда один другого душит вниманием, а потом интерес угасает и новый объект. В вашем случае это еда

Dm98

Cool
Хороший человек
У фудблоггеров. Они постоянно что-то заказывают или ходят по ресторанам, кафе и видео об этом пишут.
Но это в основном для популярности и заработка.

В вашем вопросе мне кажется есть какая-то зацикленность на мнение окружающих, но не могу понять, вы боитесь, что осудят или наоборот хотите привлечь внимание.

Я бы назвала это не любовь к еде, а фетишизм. Хотя на любовь это тоже похоже но только не на ту, которая становится отношениями и семьей, а когда один другого душит вниманием, а потом интерес угасает и новый объект. В вашем случае это еда

Не привлекаю внимание, просто иногда нравится писать о каких-то своих интересах и увлечениях😎

Dm98

Cool
Хороший человек
👁️‍🗨️

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это будет пост на пищевую тему и очень чревоугодный. Стало интересно его написать.

Сколько себя помню, всегда любил вкусно покушать. С детства обожаю сладкое.
Но значительную часть своей жизни я был однолюбом в еде:
В том числе предпочитал покупать одни и те же шоколадки и бургеры.

До 2015 года включительно я нигде не был помимо Макдональдса.
В 2016 году впервые я посетил сеть быстрого питания помимо Макдональдса: Subway и пристрастился к ней.
В 2017 году полюбил Бургер Кинг.

При этом до 2017 года во многом оставался однолюбом касательно еды.
В декабре 2017 ситуация стала постепенно меняться:
Я стал с интересом покупать новые для себя шоколадки Милка, которых нет в обычных магазинах.
В 2018 году я опробовал немало новой еды, в том числе раза 2 купил огромную шоколадку Милка Орео в 300 г.

А 3 октября 2019 года в моей голове что-то щелкнуло, что я решил взять курс на пробу огромного количества новой для себя еды, особенно сладкого. Еда неожиданно стала для меня как специнтерес и я решил уйти от своего однолюбия в еде.
Это хобби действительно очень сильно подняло мне настроение на долгое время и украсило мою жизнь 🥰
Весь октябрь 2019 покупал огромные шоколадки марки Победа Вкуса весом 250 г, в том числе сливочный с вишней и белый с клубникой.
Потом стал массово скупать большие шоколадки Милка массой 250-300 г.
Опробовал почти все такие шоколадки до мая 2020 года. То есть 12 шоколадок где-то.
Стал также покупать шоколадки Karl Fazer. Тоже опробовал 10+ вкусов.
Также с октября 2019 по февраль 2020 опробовал 3 шоколадки Lindt Swiss Premium Chocolate весом в 300 г.
Весь 2020 год моё пищевое хобби находилось в стадии "разгона".
В том году я попробовал многие разные вкусы Чоко Пай и КитКат.
Впервые в 2020 году я стал покупать коробки конфет для себя. Опробовал 3 вкуса конфет Родные просторы.
Осенью купил коробку конфет от Lindt.
Опробовал многие вкусы печенья Орео.

Затем в 2021 и 2022 году я взял курс на покупку громадных наборов конфет и наборов с печеньями и вафлями.
Сначала опробовал несколько наборов конфет. Ozera.
Были на пробе 3 набора конфет Lindt, где 34 конфеты, 44 конфеты и 50 конфет.
Громадный набор конфет Karl Fazer, где конфет 96 штук. Достал его перед новым годом буквально за 2 месяца до закрытия магазина Prisma.
Очень понравилися набор Fazer Festive 5, где 67 конфет.
Также в те 2 года я купил несколько больших наборов Lambertz:
В том числе Fancy Delight, Sweet Temptation (аж 110 единиц сладостей в нем) , Modern Art, Best selection.
Набор печеньев Бискотти весом почти 2 кг (150 штук) тоже брал.

В 2023 году я опробовал очень много тортов, почти все торты марок Фили Бейкер, Mirel, Мой, Тортьяна и не только.

Также с октября 2022 стал периодически покупать экзотические сладости из Азии, в том числе моти, коняку и разноцветный КитКат.

В 2024 году даже заказал печенья Kirkland Signature из США за 5000 рублей. Огромная коробка весом 1,4 кг. Весной того года опробовал торты и шоколадки из ВкусВилл.
Сейчас я почти потерял интерес к этому хобби. Наверное, это к лучшему.

Так интересно писать этот пост, правда. Это далеко не все пробы, но в других подробностях смысла не вижу.
Еще отмечу, что у меня на странице ВК гигантская медиатека со всеми этими пробами.
Иногда захожу и так приятно смотреть 😍
Это не заедание, а реально хобби.
В итоге могу сказать, что 2021-2023 годы стали лучшими и самыми насыщенными в рамках этого хобби.
Большинство сладостей оценил максимально.

Как вам моё хобби?
Крутое хобби! Я тоже подобным занималась, но скорее коллекционировала фантики от разных конфет. В моей коллекции было больше 1000 штук разных фантиков. Хоть акцент был не на сами конфеты, а на бумажки - все равно в ходе этого хобби мне пришлось продегустировать большое количество сладостей. Меня удивило, на сколько вы все детально запомнили, какие конкретно конфеты в каком году вы ели, точная граммовка шоколада и тд. Клевое хобби, но главное такими темпами не приобрести сахарных диабет 😬

Малиновский

Cool
Хороший человек
Большой брат следит за тобой))) нравится писать про еду пожалуйста у людей целые блоги про кулинарию и еду. А если вспомнить про диетологов разных тренеров правильное питание, чем вы хуже? Нравится заниматься делом, пишите, главное не забывайте чтобы это было полезно для других иначе смысл писанины

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Не привлекаю внимание, просто иногда нравится писать о каких-то своих интересах и увлечениях😎
тогда не вижу проблем, вы молодец, что увлекаетесь и радуетесь этому!

Inqis

Cool
Хороший человек
Хобби неплохое, ты главное не показывай этот пост @Inqis а то не выдержит парень увидев столько сладкого))))
Вкусно покушать мы все любим. Ты бы в Турцию в золотые годы слетал на "все включено" вот там хобби так хобби))))
Ты главное на алкоголь не переходи - лучше шоколадки!
Поздно, уже заприметил этот пост))
Аж, такое чувство, что сахар на зубах захрустел)

Фатальная

Cool
Хороший человек
Поздно, уже заприметил этот пост))
Аж, такое чувство, что сахар на зубах захрустел)
Ой смотрите чтобы от сладких мыслей попа не слиплась))))

Блондин

Cool
Хороший человек
Ой смотрите чтобы от сладких мыслей попа не слиплась))))
Комментарии прямо в точку)))
Со сладким осторожно нужно, а то и фигура пострадает и зубки))
Потому девушкам на свидании и не дарят парни конфеты))
Кушайте фрукты и овощи)

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Комментарии прямо в точку)))
Со сладким осторожно нужно, а то и фигура пострадает и зубки))
Потому девушкам на свидании и не дарят парни конфеты))
Кушайте фрукты и овощи)
Ходите на свидания с килограммом огурцов и вяленого мяса? 🤣

Pedro

Cool
Хороший человек
Я люблю вкусно покушать ,но блоги о еде у меня не получатся)) если есть талант рассказывать о еде и вкусно готовить то круто. А просто быть очарованным едой - это психологическая проблема. Тут лучше к доктору обратиться

Касабланка

Cool
Хороший человек
Еда и хобби далеки от друг от друга если мы говорили про кулинарию я бы понимала, но вы так воодушевлённо пишите про человеческую потребность и еду, что мне трудно представить что это для вас просто увлечение. А про фастфуду как красиво заливаете, и где тут хобби в чем?

Сверху