Это будет пост на пищевую тему и очень чревоугодный. Стало интересно его написать.
Сколько себя помню, всегда любил вкусно покушать. С детства обожаю сладкое.
Но значительную часть своей жизни я был однолюбом в еде:
В том числе предпочитал покупать одни и те же шоколадки и бургеры.
До 2015 года включительно я нигде не был помимо Макдональдса.
В 2016 году впервые я посетил сеть быстрого питания помимо Макдональдса: Subway и пристрастился к ней.
В 2017 году полюбил Бургер Кинг.
При этом до 2017 года во многом оставался однолюбом касательно еды.
В декабре 2017 ситуация стала постепенно меняться:
Я стал с интересом покупать новые для себя шоколадки Милка, которых нет в обычных магазинах.
В 2018 году я опробовал немало новой еды, в том числе раза 2 купил огромную шоколадку Милка Орео в 300 г.
А 3 октября 2019 года в моей голове что-то щелкнуло, что я решил взять курс на пробу огромного количества новой для себя еды, особенно сладкого. Еда неожиданно стала для меня как специнтерес и я решил уйти от своего однолюбия в еде.
Это хобби действительно очень сильно подняло мне настроение на долгое время и украсило мою жизнь
Весь октябрь 2019 покупал огромные шоколадки марки Победа Вкуса весом 250 г, в том числе сливочный с вишней и белый с клубникой.
Потом стал массово скупать большие шоколадки Милка массой 250-300 г.
Опробовал почти все такие шоколадки до мая 2020 года. То есть 12 шоколадок где-то.
Стал также покупать шоколадки Karl Fazer. Тоже опробовал 10+ вкусов.
Также с октября 2019 по февраль 2020 опробовал 3 шоколадки Lindt Swiss Premium Chocolate весом в 300 г.
Весь 2020 год моё пищевое хобби находилось в стадии "разгона".
В том году я попробовал многие разные вкусы Чоко Пай и КитКат.
Впервые в 2020 году я стал покупать коробки конфет для себя. Опробовал 3 вкуса конфет Родные просторы.
Осенью купил коробку конфет от Lindt.
Опробовал многие вкусы печенья Орео.
Затем в 2021 и 2022 году я взял курс на покупку громадных наборов конфет и наборов с печеньями и вафлями.
Сначала опробовал несколько наборов конфет. Ozera.
Были на пробе 3 набора конфет Lindt, где 34 конфеты, 44 конфеты и 50 конфет.
Громадный набор конфет Karl Fazer, где конфет 96 штук. Достал его перед новым годом буквально за 2 месяца до закрытия магазина Prisma.
Очень понравилися набор Fazer Festive 5, где 67 конфет.
Также в те 2 года я купил несколько больших наборов Lambertz:
В том числе Fancy Delight, Sweet Temptation (аж 110 единиц сладостей в нем) , Modern Art, Best selection.
Набор печеньев Бискотти весом почти 2 кг (150 штук) тоже брал.
В 2023 году я опробовал очень много тортов, почти все торты марок Фили Бейкер, Mirel, Мой, Тортьяна и не только.
Также с октября 2022 стал периодически покупать экзотические сладости из Азии, в том числе моти, коняку и разноцветный КитКат.
В 2024 году даже заказал печенья Kirkland Signature из США за 5000 рублей. Огромная коробка весом 1,4 кг. Весной того года опробовал торты и шоколадки из ВкусВилл.
Сейчас я почти потерял интерес к этому хобби. Наверное, это к лучшему.
Так интересно писать этот пост, правда. Это далеко не все пробы, но в других подробностях смысла не вижу.
Еще отмечу, что у меня на странице ВК гигантская медиатека со всеми этими пробами.
Иногда захожу и так приятно смотреть
Это не заедание, а реально хобби.
В итоге могу сказать, что 2021-2023 годы стали лучшими и самыми насыщенными в рамках этого хобби.
Большинство сладостей оценил максимально.
Как вам моё хобби?
У кого-то из вас или ваших знакомых еда доходила до масштаба хобби?
Сколько себя помню, всегда любил вкусно покушать. С детства обожаю сладкое.
Но значительную часть своей жизни я был однолюбом в еде:
В том числе предпочитал покупать одни и те же шоколадки и бургеры.
До 2015 года включительно я нигде не был помимо Макдональдса.
В 2016 году впервые я посетил сеть быстрого питания помимо Макдональдса: Subway и пристрастился к ней.
В 2017 году полюбил Бургер Кинг.
При этом до 2017 года во многом оставался однолюбом касательно еды.
В декабре 2017 ситуация стала постепенно меняться:
Я стал с интересом покупать новые для себя шоколадки Милка, которых нет в обычных магазинах.
В 2018 году я опробовал немало новой еды, в том числе раза 2 купил огромную шоколадку Милка Орео в 300 г.
А 3 октября 2019 года в моей голове что-то щелкнуло, что я решил взять курс на пробу огромного количества новой для себя еды, особенно сладкого. Еда неожиданно стала для меня как специнтерес и я решил уйти от своего однолюбия в еде.
Это хобби действительно очень сильно подняло мне настроение на долгое время и украсило мою жизнь

Весь октябрь 2019 покупал огромные шоколадки марки Победа Вкуса весом 250 г, в том числе сливочный с вишней и белый с клубникой.
Потом стал массово скупать большие шоколадки Милка массой 250-300 г.
Опробовал почти все такие шоколадки до мая 2020 года. То есть 12 шоколадок где-то.
Стал также покупать шоколадки Karl Fazer. Тоже опробовал 10+ вкусов.
Также с октября 2019 по февраль 2020 опробовал 3 шоколадки Lindt Swiss Premium Chocolate весом в 300 г.
Весь 2020 год моё пищевое хобби находилось в стадии "разгона".
В том году я попробовал многие разные вкусы Чоко Пай и КитКат.
Впервые в 2020 году я стал покупать коробки конфет для себя. Опробовал 3 вкуса конфет Родные просторы.
Осенью купил коробку конфет от Lindt.
Опробовал многие вкусы печенья Орео.
Затем в 2021 и 2022 году я взял курс на покупку громадных наборов конфет и наборов с печеньями и вафлями.
Сначала опробовал несколько наборов конфет. Ozera.
Были на пробе 3 набора конфет Lindt, где 34 конфеты, 44 конфеты и 50 конфет.
Громадный набор конфет Karl Fazer, где конфет 96 штук. Достал его перед новым годом буквально за 2 месяца до закрытия магазина Prisma.
Очень понравилися набор Fazer Festive 5, где 67 конфет.
Также в те 2 года я купил несколько больших наборов Lambertz:
В том числе Fancy Delight, Sweet Temptation (аж 110 единиц сладостей в нем) , Modern Art, Best selection.
Набор печеньев Бискотти весом почти 2 кг (150 штук) тоже брал.
В 2023 году я опробовал очень много тортов, почти все торты марок Фили Бейкер, Mirel, Мой, Тортьяна и не только.
Также с октября 2022 стал периодически покупать экзотические сладости из Азии, в том числе моти, коняку и разноцветный КитКат.
В 2024 году даже заказал печенья Kirkland Signature из США за 5000 рублей. Огромная коробка весом 1,4 кг. Весной того года опробовал торты и шоколадки из ВкусВилл.
Сейчас я почти потерял интерес к этому хобби. Наверное, это к лучшему.
Так интересно писать этот пост, правда. Это далеко не все пробы, но в других подробностях смысла не вижу.
Еще отмечу, что у меня на странице ВК гигантская медиатека со всеми этими пробами.
Иногда захожу и так приятно смотреть

Это не заедание, а реально хобби.
В итоге могу сказать, что 2021-2023 годы стали лучшими и самыми насыщенными в рамках этого хобби.
Большинство сладостей оценил максимально.
Как вам моё хобби?
У кого-то из вас или ваших знакомых еда доходила до масштаба хобби?
Последнее редактирование: