Постоянная тревожность | Форум для здравомыслящих людей

Постоянная тревожность

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы волнуетесь и беспокоитесь за мужа - это нормально. Ваша тревога накапливается, давит на психику и мешает нормально жить, функционировать, думать и принимать рациональные отношения и вам пора бороться со своей тревогой и страхом.

Сделайте несколько простых действий они помогут успокоить нервную систему и вернуть вас к нормальному рабочему состоянию:

1) Практикуете дыхательную гимнастику, сосредоточьтесь на дыхании, дышите под счёт, чувствуйте тишину, спокойно и легко слушаете своё дыхание, глубокий вдох через нос и спокойный плавный выдох через рот.
2) Слушайте тихую успокаивающую музыку желательно перед сном.
3) Занимайтесь активной физической работой.
4) Постарайтесь оградить себя от того, что вас тревожит и не читать новости про сво не смотреть военные фильмы, боевики и фильмы с жестокостью.
5) Измените привычный образ жизни, соблюдайте режим дня, то есть правильно питайтесь, ложитесь спать в строго определённое время, займитесь собой любимой, то есть "ударьтесь" активным спортом, медитацией, йогой.
6) Сходите психологу, пообщайтесь со специалистом выбросите тревогу и стресс, освободите психику от негативных эмоций и мыслей.

Вам необходимо отвлечься и держать себя в строю не загонять в узкие рамки страха и понимать, что ваша работа создавать крепкий тыл для мужа и помогать ему поддерживать, строить совместные планы на будущее. Я уверен на 100% вы справитесь со своими задачами и вернётесь себе прежние силы и мощь. Не падайте духом и нервозность быстро улетучится!

Irina

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо огромное я обязательно воспользуюсь вашими советами и попробую дыхательную гимнастику, и займусь активным спортом. Я раньше часто бегала и ходила в фитнес-зал пока муж не ушёл на сво.
Сейчас вообще не смотрю фильмы и не включаю телевизор не хочу смотреть эти новости они меня так раздражают, мы столько времени потратили на сво, я мужа несколько лет не вижу и ради чего чтобы враги зашли в Курскую область? Ещё раз спасибо вам обязательно буду успокаивать себя и постараюсь не нервничать, а к психологу не хочу идти пока не настолько плохо ебя чувствую, но за идею большое спасибо. Буду своими методам побеждать тревогу

vmvmm

Pretty=)
Хороший человек
Тревожность – это как непрерывный шум в голове, который мешает жить спокойно. 😟 Когда кажется, что каждый новый день приносит только волнения и стресс, и расслабиться просто не получается. Это состояние может возникать без видимой причины, из-за постоянного напряжения, нескончаемых дел или просто накопившейся усталости.

Важно понимать, что вы не одинока в этом. Многие люди чувствуют то же самое, и это нормально. Попробуйте найти способы для расслабления: медитация, спорт, хобби – что-то, что отвлечет вас от тревожных мыслей. Иногда нужно просто остановиться и напомнить себе, что нельзя контролировать всё вокруг. Принятие этого факта уже само по себе может снизить уровень тревожности💆‍♂️

vmvmm

Pretty=)
Хороший человек
Тревожность – это когда заходишь в интернет, чтобы расслабиться, а через 10 минут уже гуглишь симптомы болезней, которых у тебя точно нет!)😅

interes555

Pretty=)
Хороший человек
Постоянная тревожность может быть изматывающей и мешать наслаждаться жизнью. Это чувство, когда постоянное беспокойство о будущем, мелочах или общем состоянии накрывает как волна, и кажется, что не остается ни минуты для спокойствия.

interes555

Pretty=)
Хороший человек
Почему тревожность похожа на будильник? Потому что она всегда просыпается раньше тебя и не дает тебе вернуться к спокойному сну! 😅

interes555

Pretty=)
Хороший человек
Вот несколько советов по управлению постоянной тревожностью:
  1. Практикуйте глубокое дыхание: Используйте дыхательные упражнения, такие как медленное и глубокое вдох-выдох, чтобы помочь расслабить нервную систему и уменьшить уровень стресса.
  2. Создайте режим дня: Установите регулярное время для сна, еды и физической активности. Режим помогает стабилизировать эмоциональное состояние и улучшает общее самочувствие.
  3. Занимайтесь физической активностью: Регулярные упражнения способствуют выработке эндорфинов, которые помогают улучшить настроение и уменьшить тревожность.
  4. Ставьте реалистичные цели: Разделите крупные задачи на более мелкие и достижимые шаги. Это помогает уменьшить ощущение подавленности и страх перед большими задачами.
  5. Избегайте чрезмерного использования технологий: Проводите меньше времени в социальных сетях и ограничьте время на просмотр новостей, особенно перед сном. Это может снизить уровень стресса и тревожности.

Игорь Мельник

Pretty=)
Хороший человек
А толку тревожиться ну порвём волосы на груди, покричим и дальше чего муж резко вернётся домой, потому что крики и скандалы. Выпускайте свою энергию в полезном русле вам говорят очень умные вещи - на дачу катайтесь картошку копать, физические упражнения ой как тело и нервы успокаивают. Сразу думаешь побыстрее лечь спать и все мысли быстро улетучиваются.
Думайте о муже в положительном ключе, хорошее подпитывает хорошее и настроение появится и нервы перестанут шалить. Выпейте пустырника или валерьянки и голова перестанет болеть. Нужно развернуть свои мысли в обратном направлении и нервы сами вылечатся

interes555

Pretty=)
Хороший человек
Почему тревожность не может стать поваром? Потому что она всегда переживает, что что-то может пойти не так! 😅🍳

mim

Pretty=)
Хороший человек
Постоянная тревожность — это как стоять на краю обрыва и бояться, что ветер сдует тебя вниз, даже если ты просто стоишь на месте. Это чувство, когда любое небольшое изменение или неопределенность кажутся катастрофой. Это может затмить даже самые радостные моменты и затруднить обычные повседневные задачи. Важно помнить, что это чувство может быть очень утомительным, и часто требуется время и поддержка, чтобы справиться с ним.

mim

Pretty=)
Хороший человек
Шутки действительно могут поднять настроение! Вот одна на тему тревожности: Почему тревожные люди всегда в курсе последних новостей? Потому что они читают их постоянно, чтобы быть готовыми к любому исходу! 📈😅

Сверху