Постоянные мысли о расставании что делать?

Постоянные мысли о расставании что делать?

Виталий Броу

Cool
Хороший человек
Из-за скрытности девушки я часто думаю о расставании с ней. Уже несколько раз намекал, но она переубеждала меня давила на жалость, говорила изменюсь. И всё равно всё остаётся на прежнем уровне. Мы за полгода не сблизились, а скорее отдалились у нас нет общих друзей или интересов, целей и мне уже проще молчать и ничего не говорить чтобы она не обижалась. Она обещает что всё будет хорошо, а я вроде верю и махаю рукой Ддо следующего озарения. Хочу окончательно расстаться надоело на нервах жить

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Звучит так, как-будто ты уже принял решение, просто не решаешься его озвучить. Ты не чувствуешь близости, тебя тяготят эти отношения, и каждый раз, когда собираешься уйти, тебя удерживают обещания, в которые ты уже сам не веришь. Но если всё это время ничего не менялось, скорее всего, и дальше будет так же. Оставаясь, ты только продлеваешь этот дискомфорт и для себя, и для неё. Да, расставание - это всегда непросто, но, судя по твоим словам, тебе станет легче, когда ты наконец поставишь точку. Будь честен с собой и с ней.

Jural

Практический психолог
Команда форума
У вас впервые такое в общении с девушкой? - или уже был подобный опыт скрытности девушек?

Если вам оставить происходящее на самотёк, то вы будете получать именно такой опыт общения с девушками.

Но если вы вдруг сейчас поймёте, что ситуацию скрытности создаёте вы вдвоём - и вы и девушка в равной ответственности, то у вас тогда естественным образом возникнет запрос на решение проблемы скрытности девушек.

Вы можете расстаться с девушкой, но ваша проблема притягивания таких девушек не будет решена.

Не знаю, поняли ли вы, что я вам хотел донести.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А почему вы живёте на нервах? Сами говорите, что у вас всё относительно спокойно, только нет продвижения в отношениях.
Вы переживаете из-за скрытности девушки и поэтому думаете о расставании. То, что она переубеждает давит на жалость и говорит про перемены не хорошо. Говорить и делать - это разные вещи, если вы чувствуете, что не сближаетесь, а наоборот отдалились перестали понимать друг друга у вас нет общих интересов, цели и проще молчать, чем говорить с друг другом то конечно пора поставить точку и окончательно расстаться.

В происходящем виноваты вы оба равнозначно. Она говорит то, что вы хотите слышать. Вы верите и отдаляетесь от друг друга вместе. Что лично вы сделали для сближения и усиления ваших чувств? Что она сделала? Вы пробовали проводить больше времени вдвоём найти общие интересы, которые обоим по душе?

Я вижу картину следующим образом вы говорите, что хотите расстаться потому что отдаляетесь, но не говорите, что делали серьёзных действий чтобы изменить свои отношения к лучшему. Выходит вы сдались или просто не знаете как сказать девушке о решение расстаться. Если твёрдо решили, что пора расходиться подойти и скажите чётко и ясно: "мы расстаёмся, я больше не хочу сохранять наши отношения и бороться за них. Прости, прощай" разворачивайтесь и уходите не устраивая сцен ревности, скандалов, выяснения отношений и желания снова и снова наступать на одни и те же грабли и питать себя пустыми надеждами. Сказал, как отрезал, но учтите как сказал коллега выше велика вероятность, что в новых отношениях произойдет точно также

Алена2000

Cool
Хороший человек
Из-за скрытности девушки я часто думаю о расставании с ней. Уже несколько раз намекал, но она переубеждала меня давила на жалость, говорила изменюсь. И всё равно всё остаётся на прежнем уровне. Мы за полгода не сблизились, а скорее отдалились у нас нет общих друзей или интересов, целей и мне уже проще молчать и ничего не говорить чтобы она не обижалась. Она обещает что всё будет хорошо, а я вроде верю и махаю рукой Ддо следующего озарения. Хочу окончательно расстаться надоело на нервах жить
Ну это странно, что за пол года совместной жизни у вас не появились общие друзья, интересы, цели, планы. Сильных чувств вы к ней тоже не испытываете, а что вас тогда держит и объединяет? Интимная жизнь и быт? У вас есть четкое желание расстаться, но девушка вас переубеждать в обратном, вы соглашаетесь. И так по кругу. В итоге вы счастливым не стали и вряд-ли станете. Расставайтесь!

Сверху