Потеря любимого человека, как пережить? | Форум для здравомыслящих людей

Потеря любимого человека, как пережить?

Максим Спиридонов

Pretty=)
Хороший человек
Очень сложно менять жизнь, еще сложнее потерять любимого человека, но если нет другого выхода, то как быть? Просто уйти не сказав ни слова. У многих ведь такое было? Как вы с этим справились и справились ли??

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Прежде всего Вам необходимо взвесить все за и против. Менять жизнь действительно сложно, но это не означает, что лучшее решение просто промолчать и уйти. Не зная предыстории трудно дать объективный ответ по существу, но просто уходить молча восвояси нельзя. Вам необходимо проговорить все острые моменты и сложные вопросы друг с другом, иначе останутся взаимные обиды, упреки, непонимание одной из сторон и скрытая ненависть, перерастающая в открытую вражду. Всё это чревато серьезными последствиями (в психологическом и моральном плане) и большими проблемами в будущем.

Скажите честно любимому человеку, что Вы хотите расстаться, объясните почему Вам приходится это делать, горькая правда лучше молчаливого предательства. А именно предательством и трусостью она это и назовет. Не усложняйте и без того болезненный разрыв: честность и правдивость - это самое важное при расставании. Будьте открыты друг другу! Повторюсь - проговорите все острые моменты и спокойно расстаньтесь, оставшись друзьями. Не усложняйте и без того трудные судьбы. Оставайтесь выше проблем и расставание пройдет намного проще и легче для вас обоих

Александр Солнцев

Pretty=)
Хороший человек
Грамотно все сказано, поговори с любимой и расстанься друзьями. Не ломай дров на пустом месте. Приятно, если твоя возлюбленная уйдет не сказав ни слова и ты будешь мучаться и думать, почему и кто виноват?! Будьте человечнее. Думаю у тебя серьезная причина разойтись, так и говори ей, честно и правдиво. Правда выгоднее и сам не ударишь в грязь лицом. А после время покажет кто прав и виноват

Максим Спиридонов

Pretty=)
Хороший человек
Проблема намного глубже поверхностных рассуждений, вы точно подметили, иного выхода нет. Хочу или нет, мне приходится разорвать отношения с любимой по собственной глупости. Я не снимаю вину с себя, но мне стыдно признаться ей, но промолчать и уйти еще ужаснее. Буду следовать вашей логике. Встречусь и поговорю с любимой. Не могу разорвать отношения вот так....как сволочь.

Честно расскажу обо всем и начинаю новую жизнь. ❤️ Жизнь странная штука...

Любовь

Pretty=)
Хороший человек
Отпустить с чистой душой и совестью, сказать правду и уйти восвояси никогда не пересекаясь друг с другом. Я бы сделала именно так. Правда слаще лжи. Ненавижу полуправду и полноценную ложь. Ничего хорошего из молчания не выйдет. Наживете себе проблем и горя. Будет вас девушка вспоминать и проклинать, что ушли молча. Поставьте себя на ее место, приятно получилось? Отнеситесь к ней как к любимому человеку, сейчас ведете себя противоположно и жестоко, поберегите нервы обоим. Правда важнее самых страшных причин. А причина, видимо, ох какая серьезная!!!

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
А кто говорил про лёгкость отношений? Потерять любимого человека особенно по собственной глупости или инициативе это многострадальный сюжет для длинного сериала. Кто любит душой и сердцем хорошо понимает ваше возмущение и боль не скрывая личного разочарования и эмоций. Я сужу по прочитанному и насколько понимаю вы сами проявили активную позицию и наделали плохих дел, а теперь жалеетесь и кусаете локти пытаясь найти оправдания своему поступку.

Не буду вдаваться в подробности это не моего ума дела, но пять копеек вставлю. Уходить от любимого человека просто промолчав или сбежав поджимая хвостик - это подлость! Если сильно дорожите любовью и уважайте своего партнёра, хоть и бывшего, найдите время и собрав силу воли в кулак поговорите о произошедшем. Правда лучше лжи

Леонид

Pretty=)
Хороший человек
С потерей любимого человека, особенного от личной инициативы или глупости трудно смириться. Мне нравится ваш подход написали душевно выходит переживаете сильно и места себе найти не могли. Я думаю судьба будет благосклонна к вам и любимая девушка обязательно увидит трогательные слова простит и найдет силы начать все заново с другим. Главное верить в хорошее и помогать другим.

Приятное время сладких утех давно покинуло вашу жизнь. Смиритесь с потерей и отпустите прошлое. Время расставит всё на свои места и скоро вспомните о произошедшем как о маленьком страшном кошмаре. Расслабьтесь и отпустите свою любовь! Потеряв плачем...

Егор

Pretty=)
Хороший человек
Не представляю чего случилось, но терять любимого человека действительно тяжко и больно. Вдаваться в подробности уже бессмысленно принимайте факты с высокоподнятой головой и плывите по течению. Мир идет своим чередом. Строить иллюзии и замаливать грехи поздно. Раз воочию извиниться не суждено - напишите письмо 💌 позвоните, отправьте извинительную открытку с ярким насыщенным текстом чтобы за душу брало. Пишите честно и открыто без сомнений и грусти, изливайте душу и наполняйте мозг хорошими воспоминаниями.

Надеюсь дело не касается гибели человека иначе жизни не хватит извиниться...

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Пережить сложно и болезненно. Люди безумны и проходят страшные эмоциональные пытки в поисках любви. Если сам виноват и погубил счастье растоптав чувства то выходи с высокоподнятой головой. Простись с прошлым и вспоминай яркие моменты с любимым человеком с улыбкой на устах. В конечном итоге придется переступить и начать все заново.

Появился чистый лист с белыми рамками - рисуй картинку по своему усмотрению. Мир меняется и события диктует свои условия. Прости и отпусти. Возьми себя в руки и сказав добрые слова уходи за кулисы. Цитирую "нет другого выхода". Против судьбы не попрешь. Достойно с легкой душой без сомнений и негативных эмоций

Максим Агатов

Pretty=)
Хороший человек
Раз слова не уместны и вы хорошо понимаете истину то зачем расстраиваться и топить себя?
У вас всего два выбора: промолчать и мучаться остаток жизни сохраняя правду или честно признаться и расстаться навсегда. Второй вариант мне больше по душе. Рассказав правду жить проще и совесть перестает заедать.

Ударил в грязь лицом будь добр признаться и выйти из порочного круга лжи. Я не переношу вранье и недомолвки. Все вокруг живут правдой или ложью. Полуправда давно перестала быть этикетом хороших отношений. Берите гордость, силу, самоуважение, честь и приступайте к серьезному разговору обнажив краеугольный камень. Правда всегда остается эталоном совести

Ирина Мельникова

Pretty=)
Хороший человек
Отпустить любимого человека и забыться - самое верное решение. Я думаю теребить нервы прошлым болезненно это отбирает очень много сил. Судьба распорядилась по личному усмотрению. Вы не вдавались в подробности и приходится лишь гадать кто виноват. Протягивайте ножки по одежке и живите в реалиях. Система очень проста. Забыться и разорвать все контакты поставить барьер и начать жизнь с чистого листа. Шаг важный и требующий силы воли.

Мне всегда казалось мужчине переступить прошлое намного легче, а выходит нет...

Максим Спиридонов

Pretty=)
Хороший человек
Поговорил и честно рассказал всё как есть. Попросил извинения от души и чистого сердца. Было страшно и неприятно говорить правду, но промолчать стало бы полным предательством. Не хотел, чтобы между нами остались тайны и загадки. Пусть лучше в её лице я останусь сволочью, чем солгу и уйду не промолвил слова. Она сильно расстроилась и по-моему не из-за расставания, я так думаю, потому что узнала правду.

Я не снимаю с себя ответственности сам сглупил и теперь пожинаю горькие плоды. Обидно за девочку, которой я испортил жизнь. Люблю её очень сильно, но остаться вместе нам не суждено. Всё-таки больно оставаться честным перед собой и людьми. В душе всё горит и жжется. Ужасное чувство. Грызет изнутри и сердце болит от боли. Солнце, если ты когда-нибудь прочтёшь мои слова знай, я тебя очень люблю и очень сильно провинился перед тобой, Прости меня за всё!

Лиза Турова

Pretty=)
Хороший человек
Максим, вы красиво поступили. Не ушли плюнув в лицо, а сказали, все как есть. Это делает вам честь и особую похвалу. Не стоит горевать и разбиваться об скалы сомнений. Сделали правильно и разумно в отношении любимой женщины. Когда-нибудь вы сами поймете, что совершили большой человеческий поступок и смогли доказать, что правда важнее. Пусть сейчас больно и все перевернулось вверх дном. Со временем придет осознание и многое станет на свои места. Пока же приходите в себя, занимайтесь работой и полезными делами, чтобы отвлечься и не натворить глупостей. Отпустите прошлое и топайте понемногу в светлое будущее

Лирика

Pretty=)
Хороший человек
Есть обстоятельства и вещи, которым мы не подвластны. Раз судьба толкает вас на отчаянный шаг и возможности изменить историю нет нет, плывите по течению и смотрите на жизнь философски. Вспомните о приятном прошлом вобрав все самое хорошее и шагайте далеко вперёд закрыв печальную страницу. Примите поражение достойно и выходите из игры.

Конечно, уйти промолчав - жестоко, но чаще всего это лучший вариант проститься друг с другом и оставить после себя приятные воспоминания с положительной аурой добра. Жестоко, но практично и гибко в отношении любимых. Сильно проштрафились раз решили промолчать и сбежать. Время покажет правильный выбор сделали или ошиблись. Я считаю лучше разойтись полюбовно, рассказать всю правду и исчезнуть не оставив и следа 👣

Тамара Короткова

Pretty=)
Хороший человек
Трудно строить догадки и гадать на кофейной гуще, хотя догадываюсь чего произошло. Раз судьба распорядилась и бросила вам вызов смело принимайте её. Иногда есть ситуации, которые мы по законам природы и физики контролировать не можем. Примите разрыв с достоинством и честью. Возьмите себя в руки и живите в новой реальности провожая прошлое.

Жизнь изменчива и проконтролировать все на практике гораздо сложнее, чем кажется. Планета движется и мы не стоим на месте. Примите с душой и сердцем неприятное расставание и продолжайте жить дальше несмотря на потерю. Радует, что вы понимаете насколько сильно оплошали и какая ответственность лежит на ваших плечах это многого стоит. Трудно принять душой и умом потери, но иного выхода нет

Максим Спиридонов

Pretty=)
Хороший человек
Я не горжусь своим поступком, сам решился разорвать все отношения и освободить любимую женщину от тягостных мук. Точнее освободил ее и себя. Больно на душе, но лучше быть порознь и остаться в памяти друг друга хорошими людьми, чем мучиться и быть несчастными.
Не стану вдаваться в подробности, сглупил и выносить свои проблемы на всеобщее обозрение не имею желания. Факт остается фактом, мне трудно пересилить себя и пережить расставание, хотя время прошло очень много и эмоции утихли, чувства все равно живут и бьют ключом. Все испортилось в одно мгновение и стало скудным, хотя изменило меня внутренне и психологически. Эх жизнь, трудная ты штука

Елена Разумская

Pretty=)
Хороший человек
Не надо падать духом и переживать. Разочарование и смута все равно захватят ваш мозг и душу. Вы уже почувствовали легкий страх и "поплыли". Поддались эмоциям и пришли к неприятным чувствам. Если расстаетесь, то делайте все по уму и чести. Поговорите, расскажите, объяснитесь, чтобы раз и навсегда расставить все на свои места.

Вы боитесь открыть правду и признаться честно в содеянном. Тревога овладела вашим разумом и не дает мыслить разумно. Держитесь. Не смейте раскисать и уходить в себя. Если хочется покричать и высказаться, милости просим на страницы форума. Держать эмоции в себе опасно. Доведете психику до переломного момента и сорветесь в бездну. Примите произошедшее, как данность и продолжайте жить

Михаил Майоров

Pretty=)
Хороший человек
Говорите о потери в следствии смерти или по собственной глупости? В первом варианте уединение с Богом или психологическая помощь поможет успокоить душу и настроиться на положительный финал. Во втором случае лишь психотерапия сыграет на руку.

Нет смысла делать из себя жертву и извиняться перед человеком, если бессовестно покинули его жизнь не сказав ни слова. Уходите с высоко поднятой головой и лишний раз не будите зверя внутри. Разошлись как в море корабли и каждый идёт своей дорогой.
В первые месяцы очень больно осознавать потерю, но время постепенно залечивает раны и помогает переосмыслить судьбу сделать выводы и вырасти над собой. Запомните - время лечит!

Иван Огонев

Pretty=)
Хороший человек
Переживать уже нет смысла, разошлись и точка. Судьба распорядилась и показала реальность в которой вы жили. Скажите спасибо прошлому и приятным моментам, воспоминаниям и хорошим светлым мыслям. Вы прожили много хорошего и приятного расстворились в любви и получали удовольствие на всю жизнь. Возьмите самое хорошее и лучшее с собой и оставьте плохое.

Вернуться к любимой женщине судя по последним сообщениям и комментариям серой раскраски вы не сможете. Извинились, мысленно простили себя и ее, отпустили и начали новую жизнь. лучшего решения на данный момент трудно придумать.....идеально встретиться и всё обсудить, но у вас духу не хватит сделать это

Людмила Ромашкина

Pretty=)
Хороший человек
Раз иного выхода нет то придется плыть по течению опустив руки. Из контекста особо не понятны мотивы побуждающие вас потерять любимого человека, но видимо здорово оплошали раз переступили себя.

Больно расставаться с самым родным и любимым человеком. Сама проходила сложный период когда расходилась с первой любовью по его инициативе! Болезненно и противно на душе. Жизнь переворачивается, но время удивительно быстро лечит. Проходит два-три месяца и осознание потери и душевные муки перестают терзать. Проходишь сложный жизненный период распада и словно щелчок. В один прекрасный момент понимаешь насколько смешн и глупо было расстраиваться и сходить с ума от прошлого. Отпустите любимую и попрощайтесь с прошлым. Возьмите себя в руки и начинайте новую счастливую жизнь!

Сверху