Потеряла мужа начались панические атаки | Форум для здравомыслящих людей

Потеряла мужа начались панические атаки

Иринка

Pretty=)
Хороший человек
Потеряла мужа в зоне сво, проститься не можем тело до сих пор не забрали с поля боя. Начались сильные панические атаки и тревога. Причём их природа и продолжительность всегда разная, появились проблемы с аппетитом и сном. Мое тяжёлое состояние связано с проживанием потери. Мне очень больно прямо потерялась. не могу сконцентрировать внимание и нормально жить(((

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Примите мои соболезнования. Чтобы остановить панические атаки на первом этапе необходимо обратиться к доктору для назначения медикаментозной терапии это поможет успокоить нервы, нормализовать сон, вернуть аппетит и справиться с нервозностью и тревогой.

Горе приходит с целым букетом негативных последствий и процесс горевания всегда длительный, скорее всего вы переживаете эмоциональные волны, которые накатывают бурным потоком и отступают. Кажется всё нормально, но вдруг резкая душевная боль и за ней паническая атака. В такие болезненные моменты не получается блокировать свои эмоции и чувства, падаешь с ног, плохо себя чувствуешь и ощущение страха сковывает тело. Эмоции, которые вы пытаетесь заглушить снова возвращаются и становятся более невыносимыми и чтобы побороть их и оставить боль позади необходимо встретиться с ними лицом к лицу.

Самым лучшим способом защитить себя и вылечить панические атаки - записаться на прием практикующего психолога, который работает с сознанием и подсознанием и может найти вместе с вами причину атак и снять ее, но найти такого специалиста весьма трудно. Вам необходимо избавиться от эмоционального груза, который давит на вас изнутри. Если чувствуете, что хочется рыдать - рыдайте в оба глаза, кричите, ругайтесь, нужно выговориться и выбросить негативные эмоции. Вы осознали проблему - это первый шаг на пути выздоровления!

Пробуйте уменьшить количество панических атак и внезапных появлений страхов снизив физическую нагрузку на свое тело, негативные эмоции очень сильно отражаются на физическом здоровье и забирает силы, после утраты любимого человека мы сильно сдаём поэтому постарайтесь больше отдыхать и не менять кардинально свою привычную жизнь, выделять время на личное здоровье и досуг.

Попробуйте придумать свой способ выражать горе и успокаивать психику. Кому-то помогает прогулки на свежем воздухе, тихая музыка, кому-то контрастный душ или ванна. Ни в коем случае не отказывайтесь от общения с близкими и родными их поддержка и помощь очень важна для вас. Не стесняйтесь спрашивать и просить помощи, особенно когда возникают проблемы с повседневными делами или работой, ваши любимые и родные, друзья могут не только разгрузить быт, но и помочь почувствовать себя свободной и не одинокой. Попросите поговорить с вами сказать доброе и тёплое слово, обнять и просто побыть рядом это нормальная практика. Даже маленькая психотерапия хорошо помогает в принятии эмоций и работе с самокритикой. Она помогает осознать переживаемый вами опыт и делает сильнее. Не сдавайтесь и обязательно победите!!!

Вадим Медведев

Pretty=)
Хороший человек
Переживите горе и боль. Вас ждут нелёгкие времена, когда мужа привезут домой и придётся хоронить в закрытом гробу. Силы вам ещё понадобятся. Идите к психологу с паническими атаками и получите квалифицированную помощь. Что ж вы терзаете себя и мучаетесь? Здоровье одно и расшатать его на раз два, только потом восстановить и стать здоровой станет громадной проблемой. Не искушайте судьбу. Мужу не помочь, а вам необходимо жить дальше

Виктор Сухов

Pretty=)
Хороший человек
У меня подруга справлялась с паническими атаками таблетками, усиленными тренировками и хорошим питанием. Вот без шуток начала есть овощи и фрукты больше двигаться, успокаивала себя при помощи общения и это помогало вместе с таблетками панические атаки прошли примерно за 2 недели. Я лично помогал ей общался, поддерживал и успокаивал.
Всё верно говорят худшее и страшное ждет впереди когда мужа привезут тогда оторётесь по полной слёзы фонтаном будут лить. Сейчас успокаивайтесь и привыкайте к новым реалиям, проживите потерю чтобы сконцентрировать своё внимание на важных вещах и вернуться к прежнему ритму

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Готовься, что тело привезут в закрытом гробу и не дадут нормально попрощаться. Простись с ним уже сейчас чтобы дальше было легче. Я очень понимаю твою тревожность, правда с паническими атаками никогда не сталкивалась, но боль утраты и депрессию я знаю. Сама испытывала эти подлые чувства когда похоронила мужа и сама растила сына, когда он уехал на СВО и я каждый день переживала и молилась чтобы он был живым и здоровым. И сейчас помогаю сыну выкарабкаться и встать на ноги.

Держись изо всех сил постарайся принять гибель мужа и возвращайся к жизни, уходи от плохого к хорошему, сходи к психологу вылей душу я уверена станет намного лучше. Время вылечит душевные раны и не думай, что предала мужа перестав думать о плохом он очень любит и хочет твоего счастья. Ради Бога держись несмотря на боль и утрату, нам женщинам всё по плечу. Тебе ещё рожать и воспитывать детишек подумай о своём здоровье!

Сверху