Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Довольно долгое время нахожусь в депрессии. Я чувствую что у меня нет никаких психологических опор я словно летаю в воздухе не могу ни на что опереться. Я сильно замкнулась и чувствую себя как ребёнок меня это очень угнетает как будто это не моя личность.
У меня в жизни был сильный финансовый стресс и большие растраты и это меня окончательно выбило из колеи. Подскажите где взять опору как почувствовать себя сильной и найти свое сильное я?
Нужно для начала понять, что именно для вас опора. Если у вас есть близкие, то постарайтесь чаще бывать с ними, проводить время в приятном обществе понимающих и поддерживающих людей.
Опишите себе основные причины, которые вас привели к такому исходу, чтобы понять, какие можно сделать выводы и что делать дальше.
Все, что с нами происходит - это опыт. И его важно принять, прожить и идти дальше. Если он не принят иди вы его отрицаете, то рискуете остаться в этой точке сожалений, или повторить ошибки.
Сделайте выводы и идите дальше.
Что качается опор - я могу вам посоветовать почитать про уверенность в себе статью . чем выше уровень уверенности, тем меньше нас выбивают разные жизненные ситуации их колеи. Если же вы самостоятельно не справляетесь, то обратитесь к специалисту. Это важно. Это ваше здоровье и ваша жизнь.
Довольно долгое время нахожусь в депрессии. Я чувствую что у меня нет никаких психологических опор я словно летаю в воздухе не могу ни на что опереться. Я сильно замкнулась и чувствую себя как ребёнок меня это очень угнетает как будто это не моя личность.
У меня в жизни был сильный финансовый стресс и большие растраты и это меня окончательно выбило из колеи. Подскажите где взять опору как почувствовать себя сильной и найти свое сильное я?
У вас депрессия началась до финансового стресса и больших растрат, и после этих событий усилилась, и это вас выбило окончательно из колеи?
Если вы хотите найти своё сильное "я", то оно у вас есть, и никуда от вас не уходило, поэтому это "я" даже и искать не нужно.
Вы сейчас просто - по закону дихотомии - провалились в своё слабое "я": депрессия и финансовые стрессы указывают на то, что вами сейчас управляет слабое "я".
Ваше слабое "я" и ваше сильное "я" являются двумя сторонами одной медали, имя которой - ваша личность.
Какой вам можно подсказать выход? - пока вы не выйдите из двойственности "слабое "я" - сильное "я"", у вас взлёты будут чередоваться с падениями и стрессами.
И чем сильнее вы будете радоваться взлётам - находясь в сильном "я", - тем сильнее вы будете страдать от своего слабого "я", зацикливаясь на этом слабом "я", причём по времени нахождения в своём слабом "я" вы будете пребывать на порядок больше, чем по времени, когда вами управляло сильное "я".
Поэтому вам не опору в сильном "я" нужно искать, иначе эта опора - когда вы войдёте в своё сильное "я" - опять через некоторое время из вас исчезнет, и вы на длительное время перейдёте в слабое "я", и эта карусель крайних частей двойственности у вас будет продолжаться, а нужно выскочить из этой двойственности.
Если вы увидели в моём совете свет в конце тоннеля, то пишите вопросы, и вам помогут выскочить из этой двойственности.
Вам нужно активная психотерапия работа с психологом. Депрессия - это серьёзный диагноз и если вы дальше продолжите откровенно издеваться над собой и калечить свою психику это закончится плачевно. Для начала вам нужно проработать негативное и вытащить из себя тяжёлую эмоциональный груз прошлого тогда вы сможете почувствовать опору, приземлиться и начать жизнь с чистого листа.
Вы правильно говорите вас выбили из колеи финансовый стресс, растраты и сам факт катастрофы, но это не повод унывать и падать духом. Пора взять себя в руки и начать действовать укрепить свои сильные стороны и тщательно проработать слабые. Мы все высоко поднимаемся и больно падаем это неизбежно для тех кто всегда движется вперёд и добивается больших высот. Стыдно не признавать простые истины.
Вы молодец, что видите себя со стороны и грамотно анализируете проблему. Сейчас осознаете проблему изнутри проработаете ее и все наладится. Поверьте я знаю о чем говорю. Финансовые проблемы не самое страшное!
Если у Вас депрессия, то сначала нужно обратиться к психиатру, чтобы назначил медикаментозное лечение.
Психологическая помощь тоже нужна.
Важно принять свои ошибки,если они привели Вас к такой ситуации, как свой жизненный опыт.Не винить себя за них, или ещё кого - то, а сделать выводы на будущее. Прожить свои эмоции, отгоревать,а потом "включить мозги" и составить план, который может помочь наладить Вашу жизнь.
Подумать, кто может помочь и чем конкретно и какие Вы сами можете сделать маленькие шаги к своей цели.
Я думаю, рядом с вами должен быть сильный близкий человек, который сможет стать опорой в вашей жизни. Например, ваш близкий родственник или сиблинг, с которым вы раньше постоянно были вместе. Либо же надежный партнёр, друг, подруга. Либо же, опоройв вашей жизни должен стать смысл и цель в вашей жизни. Порассуждайте, что для вас есть смысл жизни, а после этого поставьте себе цель в жизни. Например, освоить какой-нибудь вид спорта, посетить несколько стран или завести 100 друзей) когда у человека есть цель и смысл жизни, то он начинает стремиться к чему-то лучшему, чем просто обычное существование. Найдите себе дело, которое вам по душе, не обязательно, чтобы там была сверхвысокая зарплата. Пытайтесь больше видеть хорошего в мире, сияйте изнутри, посещайте психиатра для дальнейшего лечения депресии и выхода в ремиссию. Не бойтесь быть осуждённой другими людьми из-за вашей проблемы. Больше общайтесь с вашими близкими людьми, друзьями, знакомыми, старайтесь проявлять инициативу. Попытайтесь сделать из себя такую личность, которая лично для вас была бы очень интересно, чтобы вы нравились сама себе
Есть очень интересный совет если вы потеряли себя то нужно наладить контакт с настоящим временем найти якорь в реальном времени и в настоящем моменте и это первое что нужно сделать. Отсутствие психологической опоры и ощущение, что вы летаете в воздухе - это скорее всего сильная неуверенность в себе.
У вас есть семья родители братья и сёстры те кто могут вам помочь и поддержать? Вы не пробовали медитации или разные групповые практики? Насколько я понимаю когда у вас была подушка безопасности и финансы всё было отлично, а сильные растраты и финансовый стресс вас выбили или всё-таки не финансах дело? Меня очень смутили ваши слова как будто вы живёте не своей личностью может это раздвоение?
Вам нужно вернуться в прошлое именно в момент когда вы были финансово независимой и стабильной и поработать с травмой во время сильных растрат и потерь. Вы не думали что у вас психосоматика, которая отражается на здоровье.
Вы были у врачей психиатра какой вам диагноз ставили? У меня такое ощущение что вы остались в прошлом и не пытаетесь вернуться в настоящее. Вам нужно принимать поддержку извне и выходить из этого удручающего состояния искать внешние опоры иначе совсем утонете
Возвращайтесь к привычной жизни зарабатывайте деньги и всё станет на свои места. Вы не чувствуете себя сильной потому что потеряли уверенность и финансы. Привыкли, что всегда контролируете всё, а тут многое перестало зависеть от вас.
Конечно вы переживаете сильно и начинаете сходить с ума видите себя маленькой девочкой не способной на серьёзные дела. Для меня странно, что семья ваша отдалилась и не помогает не поддерживает. Вы с ними в нормальных отношениях или когда много зарабатывали поссорились решили что выше остальных? Высокомерие оно навсегда наказывается
А у вас есть диагноз - депрессия? Или вы сами его себе поставили. Работаете с психологом? Думаю, что опорой в вашей жизни может стать стабильная обстановка, постоянная работа и круг общения. У вас есть молодой человек? Он смог бы стать для вас опорой и защитой. В идеале, конечно, чтобы вы были сами для себя опорой. Но такой внутренний стержень есть далеко не у всех, поэтому можно опираться на работу и семью
Вспомните себя прошлой когда вы были сильной у вас были точки опоры и вы узнали себе цену. Вспомните своё самое лучшее время какие волевые решения и усилия вы делали и как получали результат. Сделайте параллели между настоящим и прошлым и вытаскивайте себя. Сложные ситуации всегда требуют жёстких решений. Будете впадать в депрессию никогда не вернетесь к привычному раскладу жизни.
Хуже всего жить в неопределённости когда нет силы воли вы перестаёте владеть сама собой. Деньги всегда приходят и уходят бывает большие растраты неудачный бизнес прогорели это не значит что нужно всё похерить и поставить на себе крест. Сильное Я рождается из пепла как Феникс, перерождается. Вам действительно нужен психолог чтобы разобраться в себе и когда вы победите своё слабое я силы вновь вернутся