Поведение и оценки в школе

Виктория Александровна

Cool
Хороший человек
Насколько я знаю со следующего года хотят ввести оценки за поведение и они будут влиять на рейтинг школьников и если будет плохое поведение то можно огрести массу проблем. Вспоминаю себя в школьные годы:oops: Ребята одноклассники были ещё те хулиганы постоянно их на переменах за уши приводили в класс и я как прочитала новость про оценки за поведение просто глаза на лоб полезли. Как думаете к чему приведут оценки за поведение?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Придёт к тому что меньше будет хулиганить. В данной теме всегда будут и противники и сторонники то, что сейчас школу преобразуют это хорошо ученикам полезно вспомнить о поведение и вести себя предусмотрительно. Дисциплина в школе и в классе должна быть и если это будет влиять в положительную сторону то выходит не самая худшее идея.

Я себя помню в школе у меня было несколько двоек за поведение и то это было в девятом классе когда нам действительно было интересно ходить в школу и веселиться с ребятами и говорю с чистой совестью я не делал ничего противозаконного на территории школы, но проводили мы время весело и мои родители не ругали меня за неудовлетворительное поведение.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Школа должна быть относительно строгой и давать знания, а не создавать барьеры. Оценка за поведение - это обратная связь для родителей не более того. Я тоже помню себя в 2000 годах когда мы бегали на переменах прыгали никто друг друга не бил не ругался, но за быстрый бег по школе учителя нас журили, высказывали, иногда ставили двойки не по предметам по поведению, но за всё время в нашем классе ни одного ученика или ученицу не попросили привести родителей. Учителя для нас были авторитетами, а для современного ученика видимо учитель уже давно не авторитет поэтому и прибегают к новой политике (поиски инструментов давления)

Константин Басов

Cool
Хороший человек
Чего вы ожидаете, поведение современной молодёжи оставляет желать лучшего приструнить их тяжело. У нас как раньше учитель был авторитетом прямо сказал все слушали, а теперь как на картинке см. ниже и потом родители качают права и наезжают на учителя.

Как устранить и успокоить хулиганьё? Мамаши и папаши, которые сейчас начнут орать что их чадо может бегать по коридорам всех толкать и дёргать пусть лишний раз выведут детей на спортивную площадку чтобы они свою энергию направляли в полезное русло

школа и дети тогда и сейчас.jpg

Жозефина ;)

Cool
Хороший человек
Моложежь пора приобщать к делу в полезное русло вон ребята 13-16 лет начинают бегать на уроке физкультуры задыхаются, падают и умирают потому что жрут энергетики, курят всякую гадость и сидят в телефонах сутками о каком физическом и моральном развитии может идти речь. И родители вместо того чтобы по шее дать такому ребёнку разрешают и потакают, а чуть что школа виновата

Ева Браун

Cool
Хороший человек
Неизвестно какие критерии будут рассматриваться! Вот подводный камень. Если ребёнок просто шумит и бегает то ничего страшного нет, но вдруг у учителя зуб на ученика. А если он ведёт себя грубо хамит портит образовательный процесс и уже нет реальных рычагов давления то оценки за поведение будут барьером и ребёнок лишний раз подумает стоит ли портить себе репутацию здесь полезно

Мальвина Вуд

Cool
Хороший человек
Многие не хотят принимать в учёт то современные школы в больших городах переполнены там по 35-40 учеников за всеми уследить невозможно. Если каждый будет устраивать выходки всё это закончится большими проблемами. Посмотри что в стране творится и в мире в целом вчерашние дети приходят с оружием и начинает стрелять по своим обидчикам и это далеко не единичные случаи когда дети берутся за оружие и кто в этом виноват?!!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Многие не хотят принимать в учёт то современные школы в больших городах переполнены там по 35-40 учеников за всеми уследить невозможно. Если каждый будет устраивать выходки всё это закончится большими проблемами. Посмотри что в стране творится и в мире в целом вчерашние дети приходят с оружием и начинает стрелять по своим обидчикам и это далеко не единичные случаи когда дети берутся за оружие и кто в этом виноват?!!

Вероятно виноваты мы с вами, и все другие, подобные нам.

Тимур

Cool
Хороший человек
Не знаю я получал оценки за поведение и хорошие и плохие в девяностых и двухтысячных годах это практиковалось и ничего плохого в этом нет. Так почитаешь у преподавателей никаких прав уже нет они должны быть лицом школы не иметь личной жизни и не дай Бог какая-либо учительница в своей социальной сети выложит фотографии с пляжа всё табу её тут же увольняют! Это чего нормально? То есть детям можно всё, а учителя обязаны быть как роботы и размножаться почкованием

Ленална

Cool
Хороший человек
и кто в этом виноват?!!
Родители этих детей - в первую очередь, ну и мы с Вами, общество, которое наплевало на воспитание детей и занялось материальной стороной дела: погоней за деньгами, кредитами, машинами, курортами и прочей мелкобуржуйской ерундой.

Ленална

Cool
Хороший человек
Давно пора ввести эти оценки, но толку не будет. Родители сейчас твердо убеждены, что школа обязана мыть ноги их чаду и пить воду. Моя подруга - прекрасный педагог по английскому, ушла из школы и сказала, что вернётся только на зарплату не менее 300000 руб. и чтобы ей предоставили телохранителей, человек пять. Она работала в школе, забитой мигрантскими отпрысками.

Радостная

Cool
Хороший человек
Лучше бы вернули советскую науку и систему глядишь из современной молодёжи появлялся бы толк

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Давно пора ввести эти оценки, но толку не будет. Родители сейчас твердо убеждены, что школа обязана мыть ноги их чаду и пить воду. Моя подруга - прекрасный педагог по английскому, ушла из школы и сказала, что вернётся только на зарплату не менее 300000 руб. и чтобы ей предоставили телохранителей, человек пять. Она работала в школе, забитой мигрантскими отпрысками.

"Давно пора ввести эти оценки, но толку не будет" -
А зачем тогда вводить оценки, если толку не будет?

Поведение наших детей - это наше воспитание их такими, какие они есть.
Поэтому вводить оценки, или не вводить - это всё пустое, и такое внешнее решение проблемы поведения детей ничего не решает, а что решает?
Нужно родителям задуматься о себе, и начать изменять то в себе, чем они воспитывали своих детей, не зная, что тепереь делать с детьми.

Сверху