Похоронила мужа - это так несправедливо!!! | Форум для здравомыслящих людей

Похоронила мужа - это так несправедливо!!!

Александра О

Pretty=)
Хороший человек
Похоронила мужа и мне очень тяжело, трудно принять его смерть и осознать что любимого человека больше нет. Мне очень обидно за мужа он работал на предприятии его уважали коллеги он был прекрасным мужем, отцом и сыном. Его забрали по мобилизации и теперь мы с мамой виним себя, что разрешили уйти ему и не смогли ничего сделать. Не сумели остановить его когда он полгода лежал дома с ранением когда приезжал в отпуск, будто сама судьба противилась и просила его остаться, а он возвращался потому что боялся испортить жизнь своей маленькой дочке. Он говорил что ему страшно и он не хочет возвращаться туда обратно. Не все могут быть воинами и готовы убивать. Кто знал что 2 года назад можно было спокойно порвать повестку и оплатить смехотворный штраф в 2.000 руб но тогда нам было страшно и мы разрешили мужу пойти в военкомат.

Мне очень больно на душе и обидно мужу было всего 30 лет он столько всего мог сделать и хотел в своей жизни, он был достойным человеком и настоящим мужчиной. За 10 лет проведённые вместе он никогда меня не трогал и слова плохого не опрокинул в мою сторону. Я долгое время работаю с людьми и мне чертовски обидно и больно видеть хабалистых и грубых мужчин, которые живут в свое удовольствие, ходят, гуляют, пьют, ругаются, творят гадости, а мой любимый и положительный муж погиб и лежит сейчас в гробу и я не могу ничего поделать. Разве он заслужил смерти?Меня не утешает новости, что он герой и живёт в нашей памяти, что он в лучших местах и смотрит на нас для меня муж и без войны был героем и нужен мне здесь и сейчас живым и здоровым. Из-за ужасной несправедливости наша маленькая дочка растёт без отца, а я без мужа. Я чувствую невыносимую обиду и злость когда вижу мужчин, которые сидят дома говорят о защите родины, гуляют со своими детьми на улице и палец об палец не ударили чтобы защитить страну

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Я очень вам благодарен за крик души и соболезную о потери любимого мужа, хорошего человека и настоящего патриота, который хотел защитить свою страну и главное защищать свою семью. Трудно свыкнуться с мыслью, что родного человека нет, но вам придётся это сделать на вас большая ответственность, ведь для дочери единственным родителем остались вы.
Я очень хочу чтобы вы усилили свою личностную позицию смогли найти и понять в чём ваша сила, как вы можете проявить себя, и вышли из порочного круга злости и обид. Кажется простой вопрос о справедливости.... примите, как данность - наш мир безумен и хаотичен и справедливость в нём не всегда торжествует.

Вам сейчас нужно думать о дочери и взращивать в себе сильную самодостаточную женщину, которая способна достойно пережить трагедию и укрепить свою семью. Совладайте со своей злостью, дети очень чувствительные к энергетике своих родителей и вся негативная энергетика, которая скопилось и сидит глубоко внутри зеркально передаётся им. Поберегите дочку и ради неё отпустите обиды, злость, покажите, что ваша личностная позиция в обществе намного выше негативных эмоций и мыслей. Вы чётко отдаёте себе ответственность за принятое решение вашего мужа принять участие в СВО. Сейчас ваша самая важная ответственность, как любящей женщины, заботиться о себе, а как матери заботиться о дочери.

Не держите в себя обиды и злость - выплесните их наружу! Поговорите с родными и близкими, друзьями и знакомыми, поорите, громко покричите, покричите матом, рыдайте в оба глаза, Вам необходимо выплеснуть наружу огромную злобу на мир и несправедливость, которая окружает нас. Поговорите с психологом пусть он поможет и направит вас задаст тон и "осушит колодец" печальных и болезненных мыслей.

Не ищите справедливости её не найти, потому что ваша семейная потеря - это выбор вашего погибшего мужа. Мы не можем знать точно о его мотивах и нести ответственность за его решения скорее всего ему было бы стыдно и не позволительно оставить родину, прятаться и сидеть дома пока враг топчет нашу землю. Судя по большому и информативному сообщению в теме письма вы мыслите здраво и легко найдёте свой ресурс для проживания боли и восстановления жизненной силы и энергии сможете преодолеть все трудности и принять факт гибели своего любимого человека. Примите гибель мужа, как данность и переключите своё внимание на дочь на свою семью, родных и себя любимую. Нельзя забиваться и отстраняться от людей, прятаться и "заедать" своё горе негативными мыслями. Обязательно обратитесь к психологу или в кабинет медико-психологической помощи чтобы снять с подсознания страшные мысли и обиды и откройте свои внутренние силы и способности мыслить здраво в любой самой ужасной ситуации. Мужайтесь, теперь вы намного сильнее и взрослее!

Евгений Кошевой

Pretty=)
Хороший человек
Жизнь не справедлива и пора привыкнуть к реальному миру. Мы теряем близких и родных и они продолжают жить в нашей памяти. Приходите в себя, мёртвому слезы не нужны. Думаете муж хочет вашей боли, истерик, депрессии или апатии?
Поиски справедливости не приведут к хорошему. Возвращайтесь к нормальной жизни, время излечит боль и душевные раны если сами готовы измениться.

Я понимаю вам очень больно и страшно, дико и ужасно любимого нет и будущее рухнуло. Но ваша дочь жива и требует внимания, заботы, любви. Она потеряла папу и мужчину в семье. А свекровь (насколько понял вы о ней писали в начале) она сына потеряла и вы обязаны держать себя в руках. Стать сильнее за себя и за мужа! Прекратите панику и сходите к психологу поговорите, просите помощи и совета. Тяжело потому любая поддержка на вес золото

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Жизнь несправедлива с самого начала: почему есть богатые и бедные, добро и зло, почему молодые красивые парни гибнут, а сволочи и оболтусы остаются живыми. Очень сложно порой принять эти простые правила. Я понимаю вам очень больно и хочется вернуть всё назад вновь увидеть мужа, поцеловать, обнять, но это невозможно. Вам нужно смириться с потерей и жить дальше помогать маленькой дочке она осталась без отца и сейчас единственный родитель кому она может доверять, чувствовать защиту и помощь это мама. Я сам жил без отца всю жизнь и опирался на маму, бабушку и дедушку, вырос хорошим человеком, семье помогаю, работаю не имею вредных привычек. Вот и вы поставьте себе цель быть счастливой, воспитать достойного человека и найти своё счастье. Мне кажется вы ещё молоды и легко найдёте новые отношения. Ясное дело позже, сейчас душа и сердце стонут, но пройдёт время и вы решитесь на этот шаг,я вас полностью поддерживаю. Не надо быть несчастной и винить себя муж хочет чтобы вы с дочкой были счастливыми

Надя

Pretty=)
Хороший человек
Александра я так вас понимаю самой дурно на душе сердце плачет и болит. Мужа похоронила и ничего не хочется всё валится из рук. Трудно принять смерть самого родного и любимого и я разделяю ваше горе. Мне самой очень обидно и тоскливо, что мужа больше нет. Он хороший человек старался быть примерным отцом и супругом. Пошёл воевать ради детей чтобы они были в безопасности. Ни минуты не сомневался в своём решении а меня разрывает боль на части, что отпустила разрешила.

Держитесь моя дорогая вместе нам будет проще пережить это горе. Занимайтесь ребёнком дети помогают отвлечься от горя и успокоиться мне очень помогает! Надеюсь вы не упадёте духом и все станет хорошо, очень на это надеюсь

Виктор Сухов

Pretty=)
Хороший человек
Жизнь с самого первого дня несправедлива вспомните Библию, когда Каин убил своего младшего брата Авеля. Начало времён, а уже убийство, несправедливость и бардак. Конечно это не смягчающие обстоятельства, но боюсь ещё столько хороших людей погибнет на войне и всё это несправедливо. Никто не заслужил смерти.

Смиритесь с потерей мужа и занимайтесь дочуркой, я понимаю сейчас вам тяжело, но мир всё равно продолжает двигаться, планеты вращаются, а люди живут. Прекратите падать и заниматься самобичеванием и обвинять людей.
Становитесь счастливой муж бы очень хотел этого. Он желает вам счастья и любви поэтому не стесняйтесь заниматься собой и дочерью, а через н-ное количество лет найти любовь и снова стать счастливой, любимой и желанной женщиной, которая чувствует себя сильной и непокорённой

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже думала, что мир несправедлив когда была молодой, мужа потеряла и было очень тяжело одной тянуть сына, ходить на работу, строить планы видя неизвестность. Но со временем эти чувства проходят. Я не знаю есть ли в мире справедливость, наверное мы сами её придумали чтобы ощущать себя более защищенными. Мир полон подлости, злость и смерти.

Я понимаю насколько вам тяжело сама мужа хоронила была в апатии и депрессии и лишь ребёнок вытащил меня и помог стал моей целью и спасением. Трудно отыскать справедливость там где её нет.
Вы постарайтесь переключить сознание на дела и работу на отдых и дочку, которой сейчас нужна помощь и поддержка мамы, вашим родственникам тоже трудно, сплотитесь вместе проживите это горе у меня такой радости не было свекровь невзлюбила меня с первого взгляда. Я надеюсь у вас родственные дела лучше.

Отдохните езжайте на море на природу переключайтесь от плохого к хорошему, понимаю некрасиво муж погиб, похоронен, а вы уехали на отдых, но вам быстрее нужно вставать на ноги подниматься, иначе депрессия и апатия съедят вас изнутри. Я переживала очень долго и пока не смирилась не успокоилась

Аркадий Гусев

Pretty=)
Хороший человек
Не смейте себя винить знаете сколько мам и жён думает точно так же и лишь проецируют негатив, уничтожают самих себя и окончательно подрывают своё здоровье. Это государство позвало вашего мужа защищать Родину. Не стоит искать крайних и говорить о справедливости.

Винить себя - глупейшая затея это аукнется психологическими проблемами. Прекратите самобичевание!

Никто не заслуживает скоропостижной смерти, инвалидности, психических расстройств, но это наша реальность. Война делает ужасные вещи. Примите смерть мужа и продолжайте жить дальше - знайте, что он герой. Понимаю, хочется обнять его поцеловать и будто ничего не было, но прошлое не изменить. Прекратите жить фантазиями и искать справедливость, действительно подлости в нашем мире намного больше. Включите здравый смысл вы же сильная самодостаточная женщина красивая, твёрдая и можете пережить горе и продолжить жить дальше ради себя и детей!

Сверху