Похоронила мужа - это так несправедливо!!!

Похоронила мужа - это так несправедливо!!!

Александра О

Cool
Хороший человек
Похоронила мужа и мне очень тяжело, трудно принять его смерть и осознать что любимого человека больше нет. Мне очень обидно за мужа он работал на предприятии его уважали коллеги он был прекрасным мужем, отцом и сыном. Его забрали по мобилизации и теперь мы с мамой виним себя, что разрешили уйти ему и не смогли ничего сделать. Не сумели остановить его когда он полгода лежал дома с ранением когда приезжал в отпуск, будто сама судьба противилась и просила его остаться, а он возвращался потому что боялся испортить жизнь своей маленькой дочке. Он говорил что ему страшно и он не хочет возвращаться туда обратно. Не все могут быть воинами и готовы убивать. Кто знал что 2 года назад можно было спокойно порвать повестку и оплатить смехотворный штраф в 2.000 руб но тогда нам было страшно и мы разрешили мужу пойти в военкомат.

Мне очень больно на душе и обидно мужу было всего 30 лет он столько всего мог сделать и хотел в своей жизни, он был достойным человеком и настоящим мужчиной. За 10 лет проведённые вместе он никогда меня не трогал и слова плохого не опрокинул в мою сторону. Я долгое время работаю с людьми и мне чертовски обидно и больно видеть хабалистых и грубых мужчин, которые живут в свое удовольствие, ходят, гуляют, пьют, ругаются, творят гадости, а мой любимый и положительный муж погиб и лежит сейчас в гробу и я не могу ничего поделать. Разве он заслужил смерти?Меня не утешает новости, что он герой и живёт в нашей памяти, что он в лучших местах и смотрит на нас для меня муж и без войны был героем и нужен мне здесь и сейчас живым и здоровым. Из-за ужасной несправедливости наша маленькая дочка растёт без отца, а я без мужа. Я чувствую невыносимую обиду и злость когда вижу мужчин, которые сидят дома говорят о защите родины, гуляют со своими детьми на улице и палец об палец не ударили чтобы защитить страну

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я очень вам благодарен за крик души и соболезную о потери любимого мужа, хорошего человека и настоящего патриота, который хотел защитить свою страну и главное защищать свою семью. Трудно свыкнуться с мыслью, что родного человека нет, но вам придётся это сделать на вас большая ответственность, ведь для дочери единственным родителем остались вы.
Я очень хочу чтобы вы усилили свою личностную позицию смогли найти и понять в чём ваша сила, как вы можете проявить себя, и вышли из порочного круга злости и обид. Кажется простой вопрос о справедливости.... примите, как данность - наш мир безумен и хаотичен и справедливость в нём не всегда торжествует.

Вам сейчас нужно думать о дочери и взращивать в себе сильную самодостаточную женщину, которая способна достойно пережить трагедию и укрепить свою семью. Совладайте со своей злостью, дети очень чувствительные к энергетике своих родителей и вся негативная энергетика, которая скопилось и сидит глубоко внутри зеркально передаётся им. Поберегите дочку и ради неё отпустите обиды, злость, покажите, что ваша личностная позиция в обществе намного выше негативных эмоций и мыслей. Вы чётко отдаёте себе ответственность за принятое решение вашего мужа принять участие в СВО. Сейчас ваша самая важная ответственность, как любящей женщины, заботиться о себе, а как матери заботиться о дочери.

Не держите в себя обиды и злость - выплесните их наружу! Поговорите с родными и близкими, друзьями и знакомыми, поорите, громко покричите, покричите матом, рыдайте в оба глаза, Вам необходимо выплеснуть наружу огромную злобу на мир и несправедливость, которая окружает нас. Поговорите с психологом пусть он поможет и направит вас задаст тон и "осушит колодец" печальных и болезненных мыслей.

Не ищите справедливости её не найти, потому что ваша семейная потеря - это выбор вашего погибшего мужа. Мы не можем знать точно о его мотивах и нести ответственность за его решения скорее всего ему было бы стыдно и не позволительно оставить родину, прятаться и сидеть дома пока враг топчет нашу землю. Судя по большому и информативному сообщению в теме письма вы мыслите здраво и легко найдёте свой ресурс для проживания боли и восстановления жизненной силы и энергии сможете преодолеть все трудности и принять факт гибели своего любимого человека. Примите гибель мужа, как данность и переключите своё внимание на дочь на свою семью, родных и себя любимую. Нельзя забиваться и отстраняться от людей, прятаться и "заедать" своё горе негативными мыслями. Обязательно обратитесь к психологу или в кабинет медико-психологической помощи чтобы снять с подсознания страшные мысли и обиды и откройте свои внутренние силы и способности мыслить здраво в любой самой ужасной ситуации. Мужайтесь, теперь вы намного сильнее и взрослее!

Евгений Кошевой

Cool
Хороший человек
Жизнь не справедлива и пора привыкнуть к реальному миру. Мы теряем близких и родных и они продолжают жить в нашей памяти. Приходите в себя, мёртвому слезы не нужны. Думаете муж хочет вашей боли, истерик, депрессии или апатии?
Поиски справедливости не приведут к хорошему. Возвращайтесь к нормальной жизни, время излечит боль и душевные раны если сами готовы измениться.

Я понимаю вам очень больно и страшно, дико и ужасно любимого нет и будущее рухнуло. Но ваша дочь жива и требует внимания, заботы, любви. Она потеряла папу и мужчину в семье. А свекровь (насколько понял вы о ней писали в начале) она сына потеряла и вы обязаны держать себя в руках. Стать сильнее за себя и за мужа! Прекратите панику и сходите к психологу поговорите, просите помощи и совета. Тяжело потому любая поддержка на вес золото

Марк

Cool
Хороший человек
Жизнь несправедлива с самого начала: почему есть богатые и бедные, добро и зло, почему молодые красивые парни гибнут, а сволочи и оболтусы остаются живыми. Очень сложно порой принять эти простые правила. Я понимаю вам очень больно и хочется вернуть всё назад вновь увидеть мужа, поцеловать, обнять, но это невозможно. Вам нужно смириться с потерей и жить дальше помогать маленькой дочке она осталась без отца и сейчас единственный родитель кому она может доверять, чувствовать защиту и помощь это мама. Я сам жил без отца всю жизнь и опирался на маму, бабушку и дедушку, вырос хорошим человеком, семье помогаю, работаю не имею вредных привычек. Вот и вы поставьте себе цель быть счастливой, воспитать достойного человека и найти своё счастье. Мне кажется вы ещё молоды и легко найдёте новые отношения. Ясное дело позже, сейчас душа и сердце стонут, но пройдёт время и вы решитесь на этот шаг,я вас полностью поддерживаю. Не надо быть несчастной и винить себя муж хочет чтобы вы с дочкой были счастливыми

Надя

Cool
Хороший человек
Александра я так вас понимаю самой дурно на душе сердце плачет и болит. Мужа похоронила и ничего не хочется всё валится из рук. Трудно принять смерть самого родного и любимого и я разделяю ваше горе. Мне самой очень обидно и тоскливо, что мужа больше нет. Он хороший человек старался быть примерным отцом и супругом. Пошёл воевать ради детей чтобы они были в безопасности. Ни минуты не сомневался в своём решении а меня разрывает боль на части, что отпустила разрешила.

Держитесь моя дорогая вместе нам будет проще пережить это горе. Занимайтесь ребёнком дети помогают отвлечься от горя и успокоиться мне очень помогает! Надеюсь вы не упадёте духом и все станет хорошо, очень на это надеюсь

Виктор Сухов

Cool
Хороший человек
Жизнь с самого первого дня несправедлива вспомните Библию, когда Каин убил своего младшего брата Авеля. Начало времён, а уже убийство, несправедливость и бардак. Конечно это не смягчающие обстоятельства, но боюсь ещё столько хороших людей погибнет на войне и всё это несправедливо. Никто не заслужил смерти.

Смиритесь с потерей мужа и занимайтесь дочуркой, я понимаю сейчас вам тяжело, но мир всё равно продолжает двигаться, планеты вращаются, а люди живут. Прекратите падать и заниматься самобичеванием и обвинять людей.
Становитесь счастливой муж бы очень хотел этого. Он желает вам счастья и любви поэтому не стесняйтесь заниматься собой и дочерью, а через н-ное количество лет найти любовь и снова стать счастливой, любимой и желанной женщиной, которая чувствует себя сильной и непокорённой

Галина

Cool
Хороший человек
Я тоже думала, что мир несправедлив когда была молодой, мужа потеряла и было очень тяжело одной тянуть сына, ходить на работу, строить планы видя неизвестность. Но со временем эти чувства проходят. Я не знаю есть ли в мире справедливость, наверное мы сами её придумали чтобы ощущать себя более защищенными. Мир полон подлости, злость и смерти.

Я понимаю насколько вам тяжело сама мужа хоронила была в апатии и депрессии и лишь ребёнок вытащил меня и помог стал моей целью и спасением. Трудно отыскать справедливость там где её нет.
Вы постарайтесь переключить сознание на дела и работу на отдых и дочку, которой сейчас нужна помощь и поддержка мамы, вашим родственникам тоже трудно, сплотитесь вместе проживите это горе у меня такой радости не было свекровь невзлюбила меня с первого взгляда. Я надеюсь у вас родственные дела лучше.

Отдохните езжайте на море на природу переключайтесь от плохого к хорошему, понимаю некрасиво муж погиб, похоронен, а вы уехали на отдых, но вам быстрее нужно вставать на ноги подниматься, иначе депрессия и апатия съедят вас изнутри. Я переживала очень долго и пока не смирилась не успокоилась

Аркадий Гусев

Cool
Хороший человек
Не смейте себя винить знаете сколько мам и жён думает точно так же и лишь проецируют негатив, уничтожают самих себя и окончательно подрывают своё здоровье. Это государство позвало вашего мужа защищать Родину. Не стоит искать крайних и говорить о справедливости.

Винить себя - глупейшая затея это аукнется психологическими проблемами. Прекратите самобичевание!

Никто не заслуживает скоропостижной смерти, инвалидности, психических расстройств, но это наша реальность. Война делает ужасные вещи. Примите смерть мужа и продолжайте жить дальше - знайте, что он герой. Понимаю, хочется обнять его поцеловать и будто ничего не было, но прошлое не изменить. Прекратите жить фантазиями и искать справедливость, действительно подлости в нашем мире намного больше. Включите здравый смысл вы же сильная самодостаточная женщина красивая, твёрдая и можете пережить горе и продолжить жить дальше ради себя и детей!

Купер

Cool
Хороший человек
О какой справедливости вы можете говорить когда идёт война, людей убивают направо и налево мирных граждан насилуют и расстреливают, где справедливость и божественная каторга, ау, она и близко не стояла.

Война - это сумасшествие и безумие, там нет справедливости, здравого смысла и разумного. Когда люди убивают друг друга это уже ненормально и мы в 21 веке не можем договориться с друг другом настраиваем целые народы чтобы окончательно добить всё хорошее и молодое.
Забудьте про справедливость, увы мужа нет будь он тысячу раз молодцом и самым лучшим, примите его гибель как факт. Он герой и будет таким сотни лет, гордитесь любите и уважайте его, а государство позаботится о вас и его детях. Как говорится с поганой овцы и шерсти клок (я про помощь от государства)

Денис Чернов

Cool
Хороший человек
На войне не бывает справедливости и всё спишут, даже самые страшные события спрячут под грифом секретно и закроют глаза потому что военные действия. В моём городе столько ребят ушло на фронт и многие возвращаются с фронта в гробах или не возвращаются вовсе. Что говорить СВО уничтожило добрую часть населения, а рассказы что украинцев погибает в три раза больше радости не приносит гибнут-то ребята от 18 до 50-ти. Что случилось с нашим миром ума не приложу, но если сво продолжится через несколько лет цифры погибших и без вести пропавших просто ошеломят наши глаза. =\
Крепитесь, сейчас вы жена бойца, который сражался за Родину и родитель для своих детей. Думаете о семье и собственном будущем, а мужа похороните с чувством достоинства и большого уважения. Он любит вас и портить свою жизнь значит предать его

Мия диси

Cool
Хороший человек
Похоронила мужа и мне очень тяжело, трудно принять его смерть и осознать что любимого человека больше нет. Мне очень обидно за мужа он работал на предприятии его уважали коллеги он был прекрасным мужем, отцом и сыном. Его забрали по мобилизации и теперь мы с мамой виним себя, что разрешили уйти ему и не смогли ничего сделать. Не сумели остановить его когда он полгода лежал дома с ранением когда приезжал в отпуск, будто сама судьба противилась и просила его остаться, а он возвращался потому что боялся испортить жизнь своей маленькой дочке. Он говорил что ему страшно и он не хочет возвращаться туда обратно. Не все могут быть воинами и готовы убивать. Кто знал что 2 года назад можно было спокойно порвать повестку и оплатить смехотворный штраф в 2.000 руб но тогда нам было страшно и мы разрешили мужу пойти в военкомат.

Мне очень больно на душе и обидно мужу было всего 30 лет он столько всего мог сделать и хотел в своей жизни, он был достойным человеком и настоящим мужчиной. За 10 лет проведённые вместе он никогда меня не трогал и слова плохого не опрокинул в мою сторону. Я долгое время работаю с людьми и мне чертовски обидно и больно видеть хабалистых и грубых мужчин, которые живут в свое удовольствие, ходят, гуляют, пьют, ругаются, творят гадости, а мой любимый и положительный муж погиб и лежит сейчас в гробу и я не могу ничего поделать. Разве он заслужил смерти?Меня не утешает новости, что он герой и живёт в нашей памяти, что он в лучших местах и смотрит на нас для меня муж и без войны был героем и нужен мне здесь и сейчас живым и здоровым. Из-за ужасной несправедливости наша маленькая дочка растёт без отца, а я без мужа. Я чувствую невыносимую обиду и злость когда вижу мужчин, которые сидят дома говорят о защите родины, гуляют со своими детьми на улице и палец об палец не ударили чтобы защитить страну
Примите мои глубочайшие соболезнования! Потеря близкого человека, это всегда дается очень трудно. Мне кажется, что вам нужно пойти к психологу, выплеснуть всю злость и обиду, и тогда может вам хоть каплю станет легче? Знаю, говорю какие то банальные фразы, но это и вправду очень страшно! Не вините себя, вы не знали что все так случиться. Никогда не вините за это себя. Живите ради вашей дочери, даже если дается очень трудно. Вам нужно думать о ней, и о ее будущем. Удачи вам.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Примите мои соболезнования. Ни в коем случае не вините себя в том, что произошло. Никто не может знать как сложится его жизнь. К сожалению в обычной то жизни сейчас мало справедливости, а в войну её ещё меньше. Вы правильно сделали, что написали. Вам необходимо выговориться, снять этот тяжёлый груз с души и постараться начать новую жизнь ради дочки. Желаю вам сил и терпения пережить эту утрату.

Максим Баев

Cool
Хороший человек

Здесь вам нужна только длительная терапия с психологом, так как иначе раны и чувство несправедливости могут разъедать вас многие годы, если не всю жизнь. Стоит заняться своим саморазвитием, начать делать что то новое о и отвлечься в процессе от грустных мыслей. Но это не говорит о том, что стоит забывать о погибшем муже

ArtemLeks1990

Cool
Хороший человек
Несправедливо, что хорошие люди погибают, но война не игры. Соболезную вам и очень надеюсь, что у вас все наладилось и вы взяли себя в руки

Сверху