Похоронила мужа и мне страшно | Форум для здравомыслящих людей

Похоронила мужа и мне страшно

Надя

Pretty=)
Хороший человек
Я недавно похоронила мужа он погиб на Украине. Мне дурно не могу с собой ничего сделать, перестала трезво мыслить, смотреть телевизор, сидеть в интернете, появился очень большой страх за детей, я постепенно схожу с ума, мысли о муже, жду когда он вернется домой.

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Примите мои соболезнования и возьмите себя в руки! Сейчас на вас взвалилось очень много проблем и вы обязаны вылезти из этой глубокой ямы. Потеря любимого человека - это невосполнимая утрата и эмоции, которые вы ощущаете всегда болезненны и утомляют наше тело и душу. То что вы чувствуете естественно и нормально это нормальная реакция на трагическое событие. Вам необходимо принять факт, что горе может вызывать много разных и неожиданных эмоций, вы ощущаете злость, отрицание, вину, частичное или полное опустошение, физическую слабость, смущение, зависть, страхи и много других негативных эмоций, которые приходят и отступают. Самое важное примите факт гибели своего супруга - это станет отправной точкой к новым условиям в жизни.

Период горевания индивидуален и возможно сейчас вы перешли к стадии депрессии, который ставит железные стены между вами и нормальной жизнью, но это важный процесс "дальнейшего развития", который помогает пережить смерть близкого человека и принять ситуацию.

Вам нельзя замыкаться и оставаться в четырёх стенах сейчас ваше главное оружие - это открытость, общительность и активный образ жизни. Вам необходимо выговориться и высказать всё плохое, что накопилось за это время. Поговорить с психологом и просто выругаться, покричать, порыдать, выплеснуть эмоции наружу и подумать о детях, потому что сейчас вы единственный родитель на которого они могут положиться. Им нужна защита, поддержка и помощь и чем быстрее вы вернётесь в привычный ритм жизни, тем проще будет всем. Дети очень привязаны к своим родителям и на тонком уровне чувствуют негативную энергетику. Хватит их "травить"!!!

Вам пора действовать и начинать самостоятельную жизнь. Ваш муж очень хочет чтобы вы были счастливыми, молодыми, красивыми и здоровыми. Оправдайте его ожидания. И при возможности, если со временем боль не утихает и негативные эмоции и ощущения тревоги, страха вновь приходят, обязательно обратитесь к специалисту, медицинскому психологу или психотерапевту. Не стесняйтесь обратиться за помощью и поддержкой люди откликнутся и помогут.

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Самое важное - это не замыкаться в себе и стараться выйти из некомфортной зоны. Вы сильная и обязательно справитесь. Ваши детки ждут от мамы безопасности, поддержки и помощи не подводите их. Время и психотерапия помогут вам вернутся к жизни и вернуть здоровье!

Ксюша Суворова

Pretty=)
Хороший человек
Вам срочно нужна психологическая помощь. Я была в тяжелом положении и мне психолог о чень помог. Конечно пережитое вами горе еще сильнее и болезненное. Страх напал на вас и овладел мозгом. Возьмите себя в руки, первый шаг сделали, написали на форум, теперь второй шаг - примите советы и идите к психологу, психотерапевту за лечением. Быстрее начнете работать над собой и проблемами, быстрее придет выздоровление. Детки ваше главное наследие и богатство занимайтесь ими!
Я уверена муж хочет видеть вас молодой, здоровой и счастливой, а детей самыми прекрасными и милыми, давайте вместе поможем реализовать его желания

Виктор Сухов

Pretty=)
Хороший человек
Необходимо общаться с родственниками и попросить их быть с вами, пусть помогут восстановить психическое здоровье пассивным участием и присмотрят за детьми. Вы сейчас переживаете тяжёлые времена и вам нужно время и хороший психолог. Ваши страхи и нервозность на фоне похорон делает вас больной и несчастной - прекращайте издеваться над собой и возьмите себя в руки. Если любимые занятия и воспитание детей не помогают запишитесь на приём к психологу и говорите отчаянно громко чтобы очистить душу и тело от болезненных воспоминаний и эмоций. Дальше время ваш союзник и помощник. Время лечит раны

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Занимайтесь детьми и собой вам написали хорошие рецензии. Я потеряла мужа очень давно сама растила сына и сделала его настоящим мужчиной без помощи родственников, друзей и хитроумных советов. Возьмите себя в руки ради семьи.
В первое время всегда тяжело проживать этот болезненный период много мыслей, боли, эмоции и страха за будущее, неизвестность, кажется весь мир сошёл с ума или остановился всем плевать на тебя и ты не видишь ничего светлого и хорошего, но стоит посмотреть на детей и сразу понимаешь всё хорошо ТЫ НЕ ОДНА у тебя есть цель в жизни.
Думайте о малышах мужа не вернуть и вам нужно жить дальше. Страх и боль, душевная боль постепенно пройдут нужно время и силы. Я думаю вы найдёте их в себе и не брезгуете сходить к психологу. Раньше было не принято говорить о своих проблемах на людях и зря, я много потеряла были бы во времена моей молодости психологи я бы точно стала миллиардером со своим характером и убеждениями

Сверху