Похоронила мужа и мне страшно

Похоронила мужа и мне страшно

Надя

Cool
Хороший человек
Я недавно похоронила мужа он погиб на Украине. Мне дурно не могу с собой ничего сделать, перестала трезво мыслить, смотреть телевизор, сидеть в интернете, появился очень большой страх за детей, я постепенно схожу с ума, мысли о муже, жду когда он вернется домой.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Примите мои соболезнования и возьмите себя в руки! Сейчас на вас взвалилось очень много проблем и вы обязаны вылезти из этой глубокой ямы. Потеря любимого человека - это невосполнимая утрата и эмоции, которые вы ощущаете всегда болезненны и утомляют наше тело и душу. То что вы чувствуете естественно и нормально это нормальная реакция на трагическое событие. Вам необходимо принять факт, что горе может вызывать много разных и неожиданных эмоций, вы ощущаете злость, отрицание, вину, частичное или полное опустошение, физическую слабость, смущение, зависть, страхи и много других негативных эмоций, которые приходят и отступают. Самое важное примите факт гибели своего супруга - это станет отправной точкой к новым условиям в жизни.

Период горевания индивидуален и возможно сейчас вы перешли к стадии депрессии, который ставит железные стены между вами и нормальной жизнью, но это важный процесс "дальнейшего развития", который помогает пережить смерть близкого человека и принять ситуацию.

Вам нельзя замыкаться и оставаться в четырёх стенах сейчас ваше главное оружие - это открытость, общительность и активный образ жизни. Вам необходимо выговориться и высказать всё плохое, что накопилось за это время. Поговорить с психологом и просто выругаться, покричать, порыдать, выплеснуть эмоции наружу и подумать о детях, потому что сейчас вы единственный родитель на которого они могут положиться. Им нужна защита, поддержка и помощь и чем быстрее вы вернётесь в привычный ритм жизни, тем проще будет всем. Дети очень привязаны к своим родителям и на тонком уровне чувствуют негативную энергетику. Хватит их "травить"!!!

Вам пора действовать и начинать самостоятельную жизнь. Ваш муж очень хочет чтобы вы были счастливыми, молодыми, красивыми и здоровыми. Оправдайте его ожидания. И при возможности, если со временем боль не утихает и негативные эмоции и ощущения тревоги, страха вновь приходят, обязательно обратитесь к специалисту, медицинскому психологу или психотерапевту. Не стесняйтесь обратиться за помощью и поддержкой люди откликнутся и помогут.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Самое важное - это не замыкаться в себе и стараться выйти из некомфортной зоны. Вы сильная и обязательно справитесь. Ваши детки ждут от мамы безопасности, поддержки и помощи не подводите их. Время и психотерапия помогут вам вернутся к жизни и вернуть здоровье!

Ксюша Суворова

Cool
Хороший человек
Вам срочно нужна психологическая помощь. Я была в тяжелом положении и мне психолог о чень помог. Конечно пережитое вами горе еще сильнее и болезненное. Страх напал на вас и овладел мозгом. Возьмите себя в руки, первый шаг сделали, написали на форум, теперь второй шаг - примите советы и идите к психологу, психотерапевту за лечением. Быстрее начнете работать над собой и проблемами, быстрее придет выздоровление. Детки ваше главное наследие и богатство занимайтесь ими!
Я уверена муж хочет видеть вас молодой, здоровой и счастливой, а детей самыми прекрасными и милыми, давайте вместе поможем реализовать его желания

Виктор Сухов

Cool
Хороший человек
Необходимо общаться с родственниками и попросить их быть с вами, пусть помогут восстановить психическое здоровье пассивным участием и присмотрят за детьми. Вы сейчас переживаете тяжёлые времена и вам нужно время и хороший психолог. Ваши страхи и нервозность на фоне похорон делает вас больной и несчастной - прекращайте издеваться над собой и возьмите себя в руки. Если любимые занятия и воспитание детей не помогают запишитесь на приём к психологу и говорите отчаянно громко чтобы очистить душу и тело от болезненных воспоминаний и эмоций. Дальше время ваш союзник и помощник. Время лечит раны

Галина

Cool
Хороший человек
Занимайтесь детьми и собой вам написали хорошие рецензии. Я потеряла мужа очень давно сама растила сына и сделала его настоящим мужчиной без помощи родственников, друзей и хитроумных советов. Возьмите себя в руки ради семьи.
В первое время всегда тяжело проживать этот болезненный период много мыслей, боли, эмоции и страха за будущее, неизвестность, кажется весь мир сошёл с ума или остановился всем плевать на тебя и ты не видишь ничего светлого и хорошего, но стоит посмотреть на детей и сразу понимаешь всё хорошо ТЫ НЕ ОДНА у тебя есть цель в жизни.
Думайте о малышах мужа не вернуть и вам нужно жить дальше. Страх и боль, душевная боль постепенно пройдут нужно время и силы. Я думаю вы найдёте их в себе и не брезгуете сходить к психологу. Раньше было не принято говорить о своих проблемах на людях и зря, я много потеряла были бы во времена моей молодости психологи я бы точно стала миллиардером со своим характером и убеждениями

Купер

Cool
Хороший человек
Трудно пережить горе утраты поэтому крепчайте и становитесь сильнее. Родные люди приходят и уходят и это не остановить. Странная жизнь и философия наших судеб: мы только прикипаем друг другу начинаем жить, чувствовать и раз всё обрывается в один момент.

Не вздумайте накручивать и винить себя. Вы никогда не были виноватой он сам выбрал свой путь и судьбу - пошёл на войну и каждый из нас отвечает за свой выбор и поступки. Он хотел быть полезным для своей семьи старался изо всех сил, важно он оставил после себя наследие - детишек и как бы это грубо не звучало вам заплатят за гибель мужа, хотя это слабое утешение и никакие деньги не вернут любимого человека всё же лучше получить хоть какую-то финансовую помощь от государства, чем остаться без ничего

Mariya

Cool
Хороший человек
Мне так жаль вас и страшно, что вы потеряли мужа и стали бояться за детей. Мне у самой папа без вести пропал четвёртый месяц не могут найти и нет никаких вестей, боюсь и страшно подумать что он погиб.
Я очень хочу чтобы у вас всё было хорошо, держитесь ради детей тем более вы точно знаете что он погиб и спокойно похоронили с миром любовью и добром. А нам предстоит ещё много много плохого и от этого чувства и мыслей дурно на душе. Извините что пишу и добавляю негатива в тему, но очень хочется выговориться и помочь вам сделав сравнение, что у людей бывают ситуации и хуже. Я про себя намекаю...

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Примите мои соболезнования, это ужасная потеря для семьи. Но вы должны оставаться сильной ради детей. Им тоже сейчас тяжело и нужна ваша поддержка и тепло. Если понимаете, что не справляетесь обратитесь к психологу, он непременно поможет пережить этот тяжёлый период вашей жизни. Ни в коем случае не отпускайте руки.

Дмитрий

Cool
Хороший человек
Мне дурно не могу с собой ничего сделать, перестала трезво мыслить, смотреть телевизор, сидеть в интернете, появился очень большой страх за детей, я постепенно схожу с ума
В таких эмоциональных качелях важна поддержка друзей и родных и по всей видимости хороший профессиональный психолог, который поставит вас на ноги и восстановит ваше здоровье. Потеря мужа - это сильный удар, но мир продолжает двигаться и вам нужно жить дальше. У вас чудные дети нужно заниматься ими и вкладывать душу и силы в их развитие. Они продолжение вашего рода и частичка мужа, который продолжает жить. Я думаю это весомый аргумент чтобы взять себ в руки жить дальше, творить и радоваться будущему.
Вы можете сделать свою жизнь лучше и обязаны вопреки негативным эмоциям ради любви и памяти любимого

Мия диси

Cool
Хороший человек
Я недавно похоронила мужа он погиб на Украине. Мне дурно не могу с собой ничего сделать, перестала трезво мыслить, смотреть телевизор, сидеть в интернете, появился очень большой страх за детей, я постепенно схожу с ума, мысли о муже, жду когда он вернется домой.

Примите мои глубочайшие соболезнования. Потеря близкого вам человека это всегда больно, страшно. Думаю вам следует сходить на сеанс психологу лично, с глазу на глаз. Это ужасная трагедия. Думаю вам следует прокрутить ещё раз все что с вами произошло, и отпустить мужа, потому что его уже не вернуть. Теперь он следит за вами и вашими детьми на облачках. Ещё раз примите мои соболезнования.

Святослав Демидов

Cool
Хороший человек
Хочу вас поддержать. Не падайте духом. Муж боролся с фашизмом и защищал родных. Посмотрите, что сейчас происходит в Курской области, Белгородской, Брянской там постоянная обстрелы со стороны Украины и это реальные факты которые замалчивают. Чтобы не было такого необходимо уничтожить украинский фашизм и восстановить мир, увы ребята погибают при штурме и активной обороне и вам нужно гордиться своим мужем. Он любит вас и хочет чтобы дома всё было хорошо. Может я скажу банальную и относительно грубую вещь, но вы получите денежную компенсацию за смерть мужа, конечно это не вернёт его, но деньги сейчас пригодятся.
Купите квартиру/квартиры детям и это станет самым логичным вкладом в их будущее

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я вам искренне соболезную. Тут поможет только время. Позвольте себе немного пострадать, погоревать. Так скажем 3 дня, а потом Бермет себя в руке. Идите к друзьям, психологам

Людмила Р

Cool
Хороший человек
Как я вас понимаю самой страшно мужа привезут, а я боюсь увидеть его. С похоронами проблем не будет администрация обещала помочь меня больше беспокоит страх, боль и депрессия в которую я постепенно погружаюсь. Я боюсь за ребёнка переживаю и не могу свыкнуться с мысли что его больше нет и не хочу принимать что погиб. Мне плохо и дурно и самое ужасное все потихоньку отвернулись от нас. Я один на один со своей болью и потерей(((

Melissa

Cool
Хороший человек
Это очень грустно и больно, примите мои искренние соболезнования!(
Сейчас ваше моральное и эмоциональное состояние неустойчиво, попробуйте обратиться к психологу с решением этой проблемы. Не опускайте руки, у вас есть смысл жить дальше - это ваши дети, ваши ангелочки! Желаю вам искренней удачи, не падайте духом!!!

Сверху