Практика 100 отказов

Практика 100 отказов

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Пользователь @Motion навел меня на интересное воспоминание из молодости.

Когда-то я попала в млм бизнес по косметике, обещали золотые горы и стать платиновым директором😁

Техника простая. Вы ставите себе цель по привлечению клиентов, пишете допустим в соц сетях или по телефону звоните салим друзьям, родственникам, знакомым и даже просто понравившимся, людям из списка в соц сетях (например) и ждете от них ОТКАЗ.

То есть ваша цель не получить заказ, одобрение вашей работы, а именно получить отказ.

И вы удивитесь, что намерившись получить 100 отказов скорее всего уже на 30-50 предложение вам зададут позитивные вопросы, благосклонно ответят или примут ваше предложение.

Не важно, предлагаете ли вы высадить деревья во дворе соседям, рассказываете о ПП, приглашаете в блог, продаете что-то - техника именно в том, чтобы настроиться, на отказы, собирать их, копить, радоваться, выполнению цели. Вот просто список и ставите галочку, когда отказали.

Это дает неожиданные результаты и ваша психика готова именно к самому плохому (отказу), а возможное согласие и/или приобретение у вас товара или услуги - приятный бонус и повышение уровня веры в людей.

Я недавно приглашала в свой канал людей и даже немного переживала, что беспокою. НО на удивление многие согласились подписаться, поблагодарили за приглашение и даже отметили интересные посты.

Но пока мы не начнем, страх отказа будет отделять нас от того, что там... Дальше.

Когда я попала в млм, мне было не по себе. Нужно было разорвать журнал на странички, прикрепить свой телефон или почту, и раскидать по почтовым ящикам. А в идеале вообще ходить по соседям, магазинам и предлагать каталог продукции. Конечно, я была не готова к такому. Мне казалось, что я навязываюсь, предлагаю хрень, беспокою.

Но сейчас я понимаю, что если ты, веришь в свой товар или услугу, в его ценность, то ты помогаешь. Может быть Киото ломал голову над подарком и ждал моего звонка с каталогом косметики. Почему нет? Рынок косметики огромен, значит кто-то ей пользуется же!

Как вам техника, пробовали такое или что-то похожее?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Техника ста отказов очень эффективна особенно если вы только начинаете работать в продажах и не уверены в себе. Она реально помогает почувствовать себя сильнее. В молодости я тоже работал в продажах и когда только начинал свою карьеру мы проходили несколько разных рабочих техник. Сама техника основана на психологии чтобы ты воспринимал критику и отказ как инструмент и возможность для саморазвития и дальнейшего роста. В жизни тоже очень полезная техника, особенно в общении с людьми

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Все элементарно. Люди боятся отказа, отвержения неудачи. Энергия теряется при этом не от самого отказа, а от его ожидания. Ты доводишь то, чего избегаешь до " крайней точки кипения" в своем намерении- энергия перестаёт уходить в страх неудачи. Вот и все.
. Когда то я похожим способом снизила свое напряжение от ожидания, что близкий человек с плохим здоровьем может умереть в любой момент. Я просто мысленно его " похоронила" - во всех деталях и максимально прожив это эмоционально.Когда то увлекалась танатологией ( не танаторапией)- там описываются подробно процессы умирания. Мне это помогло.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Все элементарно. Люди боятся отказа, отвержения неудачи. Энергия теряется при этом не от самого отказа, а от его ожидания. Ты доводишь то, чего избегаешь до " крайней точки кипения" в своем намерении- энергия перестаёт уходить в страх неудачи. Вот и все.
. Когда то я похожим способом снизила свое напряжение от ожидания, что близкий человек с плохим здоровьем может умереть в любой момент. Я просто мысленно его " похоронила" - во всех деталях и максимально прожив это эмоционально.Когда то увлекалась танатологией ( не танаторапией)- там описываются подробно процессы умирания. Мне это помогло.
*Танатология - это раздел практической медицины, который изучает состояние организма в конечной стадии патологических процессов то есть изучает динамику и механизмы умирания и непосредственно причины смерти.

*Танатотерапия - помогает пациенту установить контакт с разными процессами умирания и смерти при помощи телесно-ориентированных практик

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Все верно люди теряют энергию и соответственно нервничают и переживают еще сильнее. Боязнь отказа сильно давит психологически, но если применить практику правильно и изменить мышление многое становится ясным и полезным, особенно в общении с людьми

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
*Танатология - это раздел практической медицины, который изучает состояние организма в конечной стадии патологических процессов то есть изучает динамику и механизмы умирания и непосредственно причины смерти.

*Танатотерапия - помогает пациенту установить контакт с разными процессами умирания и смерти при помощи телесно-ориентированных практик
И я про процесс умирания ( его механизмы).
А ваш пост какую цель преследует?)

Станислав

Команда форума
Хороший человек
И я про процесс умирания ( его механизмы).
А ваш пост какую цель преследует?)
Если про пост с танатологией и танатотерапией то пишу для людей, которые не сталкивались с этим чтобы понимали о чем речь в нашем диалоге)

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Если про пост с танатологией и танатотерапией то пишу для людей, которые не сталкивались с этим чтобы понимали о чем речь в нашем диалоге)
Так как вы цитировали меня, я подумала, что данная азбучная истина- для меня.
Принято)

Сверху