Правила помощи

Правила помощи

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
🪄Мы не можем помочь всем

🪄Всем не помочь

🪄Но мы все равно открыты для других. Протянем руку помощи

🪄Делай, что можешь и будь, что будет.

🪄Не спасай насильно и во вред

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
🪄Мы не можем помочь всем

🪄Всем не помочь

На самом деле так и есть, стоит придерживаться этим правилам , ведь порой люди слишком переусердствуют и не помогают людям советами, делом а калечати усугубляют ситуацию , если помогать то тогда когда ты знаешь как помочь и правильно найти подход к решению проблемы чтобы не навредить человеку своим советом ещё больше.

ilizabet

Cool
Хороший человек
🪄Мы не можем помочь всем

🪄Всем не помочь

Помощь - Это очень хорошо, Я рада то что в нашем мире остались ещё люди которые могут бескорыстно и безвозмездно помогать другим людям. Но стоит иметь личные границы, иногда есть ситуации когда человек хочет нам помочь от души, но сам того не понимая усугубляет ситуацию до невозможности. И таких примеров сотни

Наталья

Cool
Хороший человек
Помощь - Это очень хорошо, Я рада то что в нашем мире остались ещё люди которые могут бескорыстно и безвозмездно помогать другим людям. Но стоит иметь личные границы, иногда есть ситуации когда человек хочет нам помочь от души, но сам того не понимая усугубляет ситуацию до невозможности. И таких примеров сотни
Да, играть в спасение других многие любят, особенно когда своя жизнь разваливается.

Наталья

Cool
Хороший человек
Как-то жестко, жестоко. Хочется, всем помочь. Понимаю, что и сил нет столько, но и оставить кого то, кто обратился за помощью тоже не правильно. Хорошо же бессердечным, эгоистам - им пофиг на других.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
На самом деле так и есть, стоит придерживаться этим правилам , ведь порой люди слишком переусердствуют и не помогают людям советами, делом а калечати усугубляют ситуацию , если помогать то тогда когда ты знаешь как помочь и правильно найти подход к решению проблемы чтобы не навредить человеку своим советом ещё больше.
Да, во всем важна мера. В помощи тем более, ведь это наша энергия. Нет смысла не навязывать, самим пригодится)

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Личные границы и оценка ситуации - это всегда важно. И при оказании помощи, когда просят, и при ее принятии.

Не всегда стоит вмешиваться, но и не нужно всем потакать, быть удобным, лишь бы не обидеть.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Как-то жестко, жестоко. Хочется, всем помочь. Понимаю, что и сил нет столько, но и оставить кого то, кто обратился за помощью тоже не правильно. Хорошо же бессердечным, эгоистам - им пофиг на других.
Вот от этого и выгорание, упадок сил и апатия. А из состояния апатии вы уже не только не поможете другим, но и себе. И кому от этого хорошо?

Важно знать меру. Красивые слова про последнюю рубаху - это жертвенность, негативная, установка. Делиться нужно тем, что есть, иначе вы только больше уходите в жертвенность.

Получается из-за вашей помощи от слова "жалко", из одного нуждающегося, вас становится, уже двое

Алиса

Cool
Хороший человек
🪄Мы не можем помочь всем

🪄Всем не помочь

Да, но я считаю, что если мы можем помочь, и от нас не убудет, а другому мы сделаем хорошо и наша помощь действительно будет важна, то почему нет? Лучше уж помочь, чем не помочь и потом винить себя в ужасных последствиях

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Мы не можем помочь всем
Это правильный и очень логичный вывод. Невозможно помочь всем хоть из кожи вон вылези и это нужно принимать головой и сердцем!

Но мы все равно открыты для других. Протянем руку помощи
Мы открыты для всех и протягиваем руку помощи, но действительно можем помочь тем, кто сам этого хочет и желает насильно и во вред спасти невозможно потому что это неблагодарное дело.

Делай, что можешь и будь, что будет.
Бери ношу, которую можешь нести и не пытайся прыгнуть выше головы делай, что можешь и будет что будет.
Твоя помощь, совет, доброе слово могут быть сильной мотивацией и инструментом для перемен в чужой жизни и если ты сегодня помог десяти людям, а завтра пяти это не значит, что твоя эффективность плохая или ты плохо работаешь.

На самом деле правила помощи должны быть разумными для обеих сторон - кому помогают и кто помогает. По-хорошему должна быть взаимная выгода для всех. Я считаю это правильно каждому по заслугам и если человек выражает искреннее желание помочь нельзя его отвергать и оставлять без благодарности

Алена2000

Cool
Хороший человек
🪄Мы не можем помочь всем

🪄Всем не помочь

Я часто чувствую себя спасательным кругом и мне хочется помочь всем , без исключения. Очень сложно понять, что всем не помочь. Но попытаться то можно 😇

Сверху