Право ли общество в том, что требует от всех людей активности и продуктивности?

Право ли общество в том, что требует от всех людей активности и продуктивности?

Dm98

Cool
Хороший человек
Сам точно не знаю, так ли это на самом деле.

Есть такое ощущение, что общество требует всех людей достигаторства, активности и продуктивности.
Есть такое ощущение, что для общества единственный правильный вариант жизни каждого человека- это именно постоянное развитие и движение вперёд.
Кажется, что любой человек должен иметь минимум свободного времени и что у него каждый день должен быть расписан по часам. Помимо работы обязательно должны быть какие-то курсы, мероприятия и не только.

И складывается впечатление, что люди, которые не сидят на шее и сами себя обеспечивают, но живут на расслабоне, в "спящем" режиме и долго спокойно прохлаждаются в зоне комфорта, для общества могут быть ненужными людьми и паразитами.

Что думаете об этом? Замечаете ли такое?

И считаете ли вы жизнь на расслабоне ведущей к деградации и опасной в принципе?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Люди делятся на несколько типов одни реально болеют за других и хотят искренне помочь, но таких единицы из сотен людей другие просто резвятся, а третьи пытаются реализовать себя в чужих образах, чтобы было понятней: он или она не добились серьёзных успехах и результатов в жизни, но всегда искренне хотели этого потому пинают других чтобы росли над собой были активными и продуктивными. Таких тоже мало, но они встречаются.

Вообще общество сейчас разделено на три лагеря одни хотят зарабатывать больше жить лучше, но ничего не делают, вторые реально предпринимают решительные шаги и действия, проигрывают, выигрывают и постепенно достигают своих целей, третьи живут в своём тесном мире и только фантазирует, обижаются или обвиняют. К какой группе относишься ты?

Карамелька

Cool
Хороший человек
Нет это неправильная формулировка вы перегибаете. Люди которые знают себе цену умеют работать и умеют хорошо отдыхать.
Сужу по себе у меня есть возможность отдыхать и заниматься любимым делом при этом хорошо зарабатывать. Да в рабочее время у меня всё расписано на неделю вперёд, но я спокойно могу выбрать время когда мне удобно отдохнуть, расслабиться и заниматься тем что я люблю. Мне нравится путешествовать, кататься на лыжах при этом я довольно занятой человек, но я также люблю пообщаться и если есть свободное время почему не взяться за приятные вещи которые мне нравятся?

Думаю каждый сам решает для себя кем быть полезным или паразитом если вы так решили выразиться. Но тратить время нерационально тоже плохо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы путаете - не минимум свободы, а максимум полезности и для себя и для окружающих людей. Если превратиться в потребителя, как сейчас происходит в США, то вы постепенно упадете морально, психологически и физически. Взгляните что происходит в той же Европе и США они начали сходить с ума в прямом смысле слова. Сейчас трансгендеры и вечно ноющие нытики управляют обществом и самое страшное, что нормальный среднестатистический человек там размазан с грязью и его принижают.
Вы реально желаете жить в обществе где тебе вместо критики и похвалы будут говорить что есть, пить, как думать и кто ты сегодня мужчина или женщина? Вам понравится когда вас реально везде будут унижать?

Не все люди желают вам зла, но вы воспринимаете все с горечью и обидами. Активность и продуктивность - это здорово это жизнь, а кто сидит в своем маленьком угрюмом болоте постепенно падает вниз. Так было всегда. Нет предела совершенству.

Жизнь на расслабоне не опасна, но действительно ведет к деградации. Если ты топчешься на одном месте, а твои родные, друзья, знакомые ушли далеко вперед, хорошо и приятно с ними общаться через громкоговоритель и кричать в спину?
Паразиты те, кто живут за чужой счет или не работают вовсе.

НюшаОкси

Cool
Хороший человек
Общество может говорить правду и одновременно утопать в похоти злобе жестокости и неграмотности. Не всё что говорят правильно. Вспомните Древний Рим где дошли до совершенства в их понимании. Они хотели хлеба и зрелищ, жестокости и убийства. Правильно ли это?

Я считаю нужно всё ставить под сомнение если нет убедительных доказательств и реальных фактов.
Если вас пинают по делу то нужно прислушиваться, если просто издеваются или хотят унизить и высмеять шлите куда подальше и баньте людей. Доказывать им свою точку зрения что бисер перед свиньями метать - бесполезно.

Я не люблю конфликтовать особенно в интернете но иногда бывают такие бесячие и глупые люди, которые пишут откровенно абсурдные и идиотские вещи что хочется найти их и всыпать им ремня

Алена2000

Cool
Хороший человек

Есть такое ощущение, что общество требует всех людей достигаторства, активности и продуктивности.
Есть такое ощущение, что для общества единственный правильный вариант жизни каждого человека- это именно постоянное развитие и движение вперёд.
Кажется, что любой человек должен иметь минимум свободного времени и что у него каждый день должен быть расписан по часам. Помимо работы обязательно должны быть какие-то курсы, мероприятия и не только.

И складывается впечатление, что люди, которые не сидят на шее и сами себя обеспечивают, но живут на расслабоне, в "спящем" режиме и долго спокойно прохлаждаются в зоне комфорта, для общества могут быть ненужными людьми и паразитами.

Сто процентов так и есть. В обществе уважение и восхищение получают активные и успешные люди, которые являются многогранными. Словно белка в колесе. При этом , Я не замечала, чтоб "амебный" образ жизни порицался. Общество равнодушно относится к людям без амбиций и целей, ведь такие люди не вносят вклад в развитие страны. Жизнь на расслабоне к деградации не ведет. Хотя смотря какой расслабон имеется ввиду. Если человек сутками сидит в телефоне и больше ничем не увлекается - то да.

Жанет

Cool
Хороший человек
А если это адресует вам, насколько я понимаю вы написали тему не просто так то стоит задуматься почему они постоянно пишет такие комментарии и дают советы. Если спрашиваете обобщённо то в нашем обществе столько разных людей и мнений, что невозможно угодить всем. Вот возьмём на примере сво мои друзья разделились на два лагеря одни откровенно завидовали что муж получил по 200.000 и сквозь зубы дружили, другие радовались напротив говорили, что 200.000 мало должны платить по 500.000 человек на войне рискует своей жизнью. Так кто прав из них? И несмотря на разные комментарии с их стороны и разные убеждения мне легче не становилось всё равно переживала, нервничала и было плохо без любимого мужа.

Я думаю расти над собой - это хорошо, но опять-таки всё хорошо в меру. Нужно постепенно шаг за шагом выходить на новый уровень, больше зарабатывать, больше узнавать тогда и самому приятно и люди меньше обращают на тебя внимание

Алиса

Cool
Хороший человек

Да, это правда. Постоянно это замечаю. От моих знакомых, блогеров, общества, государства. Как-будто бы другие живут по принципу «не задолбался до смерти=ничего не добился». Просто большинство людей привыкли жить так всю жизнь, что у них не остается абсолютно никакого времени на себя, они всё делают до потери последних сил, а после этого у них различные болезни, это ведь как раз от стресса всё( но ведь самое главное, такие люди привыкнув к своему образу жизни, когда видят, что другие люди спокойно себе живут и не напрягаются, у них в голове ломается шаблон, мол «а как это так, как так можно жить, ниче не делать и чувствовать себя нормально», поэтому они и пытаются другим людям навязать свой образ жизни

Блондин

Cool
Хороший человек
А зачем ты родился чтобы вечно ныть быть "шершнем" в обществе не давая полезного для мира? Все люди имеют таланты и возможности, но не все готовы и делают ими воспользоваться. Если привык получать свои 50К и приходить домой бесцельно тыняясь из угла в угол считай даром проживаешь свою жизнь. Общество потребителей растёт с каждым годом и это приносит свои горькие плоды. Посмотрите что в США происходит дерьмократия, трансгендеры, борьба за права умалишённых и меньшинств. Всё это не от ума, а большого психологического и нравственного безделия.
Общество право, что расти нужно и идти в ногу со временем, развиваться об этом говорят все, ну а вы сами принимаете решение кем быть и чего добиться. Хочешь быть олухом твоё право, хочешь стать миллионером вперёд

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
сейчас действительно доминирует культ продуктивности - выглядит, как будто ценность человека измеряется его активностью, достижениями и постоянным ростом. Особенно замечаю много такого в соцсетях, где всё крутится вокруг успеха, мотивации, списков целей и самосовершенствования. Но ведь люди разные. Кому-то комфортно жить в режиме делай больше, достигай больше, а кому-то важно спокойствие, размеренность, время на себя. Проблема в том, что общество часто воспринимает второй вариант как лень или несостоятельность, даже если человек сам себя обеспечивает и никому не мешает.

Сверху