Праздник 14 февраля день всех влюбленных

Праздник 14 февраля день всех влюбленных

Наташа Красотка

Cool
Хороший человек
Неужели нужен праздник чтобы доказывать свою любовь? Я не понимаю один день в году с дорогими подарками или особым вниманием это реальное доказательство сильных чувств и любви? По мнению большинства подарив подарок раз в году, букет цветов и выставив статус или фотку в социальной сети с цветами и подарками вы докажете и покажете людям вокруг, что у вас серьёзные чувства и любовь?

Я прекрасно знаю что мужчины в этот день дарят хорошие подарки любимым женщинам, но потом забивают на всё на целый год до следующего дня влюблённых, а не проще ли доказывать свои истинные чувства и любовь в течение всего года?

Вложения

• Любовь.jpg
    Любовь.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 2

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Вообще любовь и заботу надо проявлять каждый день, а не раз в год. Тем более собирались отменить этот праздник.
Но с другой стороны многие забывают что-то дарить или делать для близких просто ежедневно, поэтому так хоть вспоминают. Раз в год.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Неужели нужен праздник чтобы доказывать свою любовь? Я не понимаю один день в году с дорогими подарками или особым вниманием это реальное доказательство сильных чувств и любви? По мнению большинства подарив подарок раз в году, букет цветов и выставив статус или фотку в социальной сети с цветами и подарками вы докажете и покажете людям вокруг, что у вас серьёзные чувства и любовь?

Я прекрасно знаю что мужчины в этот день дарят хорошие подарки любимым женщинам, но потом забивают на всё на целый год до следующего дня влюблённых, а не проще ли доказывать свои истинные чувства и любовь в течение всего года?
А мне нравится этот праздник. Давайте будем реалистами, каждый день мужчина не может дарить подарки, цветы и делать сюрпризы. А вот раз в год - очень даже может. Благодаря этому, этот день реально ощущается как праздник, а никак очередной рутинный день. Понятное дело, что любовь надо показывать на протяжении каждого дня, прожитого вместе - но такой дополнительный праздник не помешает. Очень милая традиция, до сих пор осталось много теплых воспоминаний, как в школе был бокс с валентинками и все ими обменивались

Алиса

Cool
Хороший человек

Ясное дело, любить и проявлять заботу надо каждый день. Но если каждый день будет однообразным, скучным и похож на предыдущий, то разве это не будет надоедать?) это то же самое, что говорить, а зачем праздновать день рождение, зачем праздновать то, что ты на год ближе к смерти, или зачем праздновать Новый год, планета ведь всего лишь ещё один круг сделала. Для большинства людей какой-либо праздник это дань традициям, хорошее настроение автоматически, возможность весело провести время, почувствовать капельку волшебства в своей жизни, насладиться этим днем полностью, насладиться процессом подготовки к празднику. К тому же, у этого праздника очень интересная история происхождения, это традиционно христианский праздник, который, как и само христианство призывает любить своего ближнего и является неким «напоминанием». По такой логике, вообще не имеет смысла никакие праздники праздновать

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А с чего вы решили, что парни дарят своим девушкам или мужья дарят своим жёнам подарки раз в году на 14 февраля? Повседневная забота и внимание тоже дорогого стоит, а если муж приносит всю зарплату супруге и она распоряжается бюджетом то грех жаловаться.
Включите логику не все мужчины могут быть романтичными, но и не все игнорируют потребности любимой женщины.

Я вижу вы пишете на эмоциях потому что вам не уделяли должного внимания не было подарков, букетов, приятной похвалы и выставления подарков и цветов в социальных сетях.

Праздник всех влюблённых создан не для того чтобы вы доказывали свою любовь, а чтобы напоминали о своих чувствах. Доказывать свою любовь реальными действиями и поступками и когда вы со своим любимым человеком можете перевернуть горы, переплыть океаны, пройти огонь, воду и медные трубы вы никогда не усомнитесь в любви и взаимности чувств

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Для многих праздник - это просто повод напомнить о любви, устроить что-то приятное, вырваться из рутины. Конечно, плохо, если после этого снова на год забыли о партнере, но проблема здесь не в празднике, а в самих людях и их отношении к отношениям. Если человек только раз в году вспоминает о своей любви, то что это за любовь такая? Есть ли она вообще?

Сверху