Предложила сожителю сделать паузу в отношениях. | Форум для здравомыслящих людей

Предложила сожителю сделать паузу в отношениях.

Анжелика

Pretty=)
Хороший человек
Живём вместе 2 года, есть общий ребёнок, ребёнок на него не записан, т е в графе отец стоит прочерк.
Завтра сожитель хочет делать предложение, я сама это поняла. А перед этим он задал вопрос, точно ли я люблю его на что без сомнений я ответила да.
В итоге в этот вечер мы с ним очень повздорили.
Он у меня алкаш, и все эти 2 года пыталась его вытащить из этого болота, в итоге в течении последнего месяца я пью вместе с ним. Не я его вытащила, а он меня затянул. Да, он не заливает мне в рот, но я тоже склонна к алкоголизму. В итоге мне всё это очень не нравится. Я ему предлагаю взять паузу в отношениях, чтобы я взяла себя в руки иначе же я сопьюсь вместе с ним и ребёнком таким же вырастет. На что он начинает говорить, что в доме он мужик и только он будет решать что делать. Говорит, что будем вместе брать себя в руки без этого бреда про паузу в отношениях.
А я вот очень сомневаюсь. И думаю всё таки уйти и снять другое жилье.
Считает, что пауза только испортит наши отношения, хотя я считаю что наоборот на место всё расставит.
Вопрос в том, что уйти ли мне с ребёнком на эту паузу в отношениях или же послушать его и остаться с ним?

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Поддерживаю ваше решение. Мне кажется, что в этом случае - это очень мудро. Вы выбираете себя, ребенка и ваше ментальное состояние и это правильно!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте прикинем в уме: он спросил любите вы его или нет, вы ответили да. В итоге повздорили - это вообще норма для вашей семьи говорить одно и тут же делать другое?

Я считаю его любовь - это чистой воды манипуляции и вы добрая душа поддаётесь на них. Если он мужчина и решает всё в семье, настоящий хозяин и опора на которого можно положиться во всём почему он пьёт и тянет вас за собой? Чувствуете разницу между его словами, действиями и поступками? Он хитрый человек и очень хорошо манипулирует вашим сознанием поэтому вместе начинаете выпивать и тонуть в болоте, а хуже всего ребёнку у которого создаётся (будет создан) новый образ "правильного" поведения. Раз отец пьёт и ведёт себя неадекватно, то я тоже пойду по его стопам.

Не надейтесь на чудо, что человек вмиг изменится - это всего лишь слова. Сколько раз вы скандалили, сколько раз выясняли отношения он хоть раз послушал вас? 2 года пил и вдруг резко ради вас и семьи начнёт меняться ну снимите вы розовые очки и посмотрите правде в глаза это ненормально и будет продолжаться пока вы не сопьётесь окончательно. Я вам честно скажу алкоголизм ни к чему хорошему не приводит.

Вы молодец решили измениться, увидели проблему изнутри и адекватно мыслите. Нечего сомневаться, на чаше весов вы с ребёнком в благополучии и радости и сожитель, который пьёт, бьёт и давит на вас, вынуждает быть покорной и заставляет быть дурой. Что здесь сомневаться и думать? У вас созависимые отношения с сожителем, только он настоящий хищник и абьюзер, которому номинально нравится быть главой семьи и причинять ей боль, вред и страдания, ломать и создавать видимость, что он хозяин, что он мужик и только он будет решать что делать! Чувствуете психологический напор и давление?! Он будет решать за вас что делать, то есть продолжить пить чтобы окончательно потерять своё здоровье, адекватность мышления, психику и жизнь.

Прекратите заниматься глупостями и уходите. Взять паузу это самое разумное решение из всех и заодно посмотреть действительно ли он хозяин своих слов и может исправиться, встать на правильный путь, где он настоящий хозяин защищает свою семью, любит ребёнка и супругу, главное оберегает их старается помочь и вместо насилия, криков и скандалов предпочитает спокойно разобраться и поговорить, найти компромиссы при новых трудностях и проблемах. Если он сможет стать таким у вас есть шансы начать жизнь заново, но я уверен всё будет по-другому. Вы уйдёте с ребёнком и начнёте новую жизнь, а он продолжит пить и обвинять вас в своих неудачах, скажет что вы стерва поломали ему жизнь и всё это будет перерастать в агрессию, постоянные звонки, попытки озлобить, зажалобить и сделать вас виноватой. Ни в коем случае не поддавайтесь на эти провокации. Он абьюзер, которому очень удобно жить со своей жертвой. Может он не склонен к серьёзному насилию, но морально он истощает вас питается вашей энергией и специально заряжает атмосферу негативом чтобы получать психологическое удовольствие.

Прекратить над собой издеваться и делайте правильные выводы. Повторюсь снять жильё и сделать паузу это единственное правильное и логичное решение. Посмотрите, что будет через месяц после отъезда и сами решите достоин он второго шанса или нет. Спасайте себя и ребёнка пока есть возможность повлиять на ситуацию, я уверен у вас всё получится вы сильная, смелая и решительная женщина, которая способна на поступок!!!

Филипп Колосов

Pretty=)
Хороший человек
Вы честное слово такая наивная верите, что он изменится, вот 2 года бухал беспросветно, ругались, доводил до агрессии и боли, постоянно скандалил при ребёнке и тут вдруг резко он изменится потому что он сказал! Мужик в семье, ты смотри вспомнил когда дело дошло до серьёзных отношений и решение глобальных задач, а что же ты 2 года назад не показывал себя хорошим родителем и мужем? Неудачник он и вас завлекает к стаканчику. Сегодня полбутылки, завтра по литру, а через пару лет в пьяном угаре убьет вас или покалечит, сам сядет и ребенка сделает психологическим инвалидом. Оно вам надо?

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Ориентируйся на собственные желания подумаешь хозяин, ножкой стукнул вот когда принесёт домой тысяч двести скажет милая как у тебя день прошёл, как ты себя чувствуешь, я что-то устал с работы, хочу поужинать побыть с ребёнком и с тобой в тишине и покое, тогда да это глава семьи, хозяин, настоящий мужик. А раз хватается за бутылку при первой возможности и думает, что он дофига решительный когда выпьет, то невооруженным глазом видно - он слабохарактерный, невменяемый и неудачник во всём. Ты чего решила узаконить алкоголизм на ежедневной основе или он настолько богатый что может позволить себе не работать до самой старости и потянуть семью? Уж родственники тебя должны понимать раз незнакомые люди видят ситуацию изнутри и делает логические выводы.

Делай паузу и лучше не на месяц, а на пару месяцев и посмотри на его реакцию заодно сделаешь выводы может он пересилить себя ради семьи и быть мужчиной, добытчиком или снова схватится за алкоголь. пару раз придёшь с проверкой к нему в гости, но обязательно с подругой вдруг пьяный начнёт прыгать на тебя. Если мужик и отвечает за свои слова перемены в его поведении будет видны сразу, а нет, стоит ли выходить замуж и быть в оковах любви алкоголика?!

Angelina

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется это самое разумное решение которое вы могли принять. Нельзя себя давать в обиду и разрешать издеваться над собой. Я вот даю отпор маме мужа стараюсь с ней не конфликтовать и найти общий язык, но ничего не получается она как была стервой так и остаётся. И сейчас у меня сомнения правильного ли мужчина я выбрала для создания семьи и отношений.

Вы прислушивайтесь к зову сердца и души, если здравый смысл говорит уходить надо послушаться и сделать всё по уму. Небольшая пауза и бриз в отношениях не сделают плохой погоды, если он действительно вас любит и готов ждать, измениться и полностью перевернуть вашу жизнь с ног на голову в самом лучшем смысле. Замужество не настолько прекрасно, как кажется на первый взгляд поверьте я уже этого нахлебалась со свекровью, а у вас жених алкоголик это ещё хуже. Если свекровь я могу заткнуть и закрыть дверь то с мужем алкоголиком будет очень много проблем

Angelina

Pretty=)
Хороший человек
Напишите вы все-таки правы были или нет, предложил руку и сердце вам любимый алкоголик? Пишу без сарказма, потому что свое мнение прописала выше. Он алкоголик и вы сами это признали, а какая семейная жизнь может быть с психически больным и подавленным мужчиной, который вместо любимых людей выбирает алкоголь и вас еще заставляет пить!

Bonika

Pretty=)
Хороший человек
А чего тут думать то? Конечно разойтись и спокойно пожить порознь. Я не буду судить, но эмоциональная встряска вам очень нужна! Надеюсь вы не сделаете оплошности и пойдёте по строкам намеченному плану, а то в следующий раз заикнётесь о перерыве в отношениях и он сгоряча выпив лишнего промеж глаз ударит.

Покажите свою силу воли и решительность, а то вместо положительного результата от ваших действий решений выйдет все в точности наоборот. Худшее, что делают люди это планируют, решаются и в последний момент отказываться от своих решений и слов. Если себя уважаете берёте ребёнка и уходите поставив реально выполнимые условия перед своим сожителем. Станет мужиком, прекратит пить тогда прибегает с цветами и перед друзьями торжественно просит руки и сердце, а не после новой стопочки под шумы шансона

Анжелика

Pretty=)
Хороший человек
Напишите вы все-таки правы были или нет, предложил руку и сердце вам любимый алкоголик? Пишу без сарказма, потому что свое мнение прописала выше. Он алкоголик и вы сами это признали, а какая семейная жизнь может быть с психически больным и подавленным мужчиной, который вместо любимых людей выбирает алкоголь и вас еще заставляет пить!
Сделал предложение, только в другой день, т.к в тот самый день он был не в состоянии пойти куда-то, валялся на отходняках, оправдываясь тем, что тот месяц работал без выходных. Ну ок, работал, выпил. В день когда он делал предложение я согласилась, но и в этот же вечер вернула ему кольцо назад. Т к он начал как-то из подтяжка распускать руки, и когда я ответила -да на его предложение, он "шутя" сказал -ну вот, теперь я могу официально тебя п*здить.

LeopoldoJ9

Pretty=)
Хороший человек
С алкоголиком шутки плохо сегодня он работает, а завтра потеряет профессию и чего дальше начнёт выносить вещи из дома и воровать, а в конечном итоге залезет в долги, проиграется, понаберёт кредитов и благополучно скончается, как это делают многие алкоголики. А кто отвечать за долги будет, естественно законная супруга и ребенок, как законные наследники. Здесь очень удобна старая добрая пословица: семь раз отмерь один раз отрежь. 10 раз подумай выходить замуж за неудачника и нюню или сделать выбор в пользу здравого смысла

Ольга Соколова

Pretty=)
Хороший человек
Пауза в отношениях - это хорошее подспорье разойтись и не мучить друг друга! Чего вы ждете от мужчины, который не хочет видеть вас красивой, сексуальной и жизнерадостной, а лишь пьет и провоцирует скандалы. Он вообще спрашивает как у вас дела, как день проходит? Ему интересно ходить с вами на прогулки проводить совместно время, ребёнком он интересуется или выпивать намного интереснее?
Господи от одной фразы "Он у меня алкаш" волосы становятся дыбом. Зачем мучаться он чего котенок с перебитой лапкой или вы виноваты в его тяжёлой судьбе, задолжали?
Пауза не портит отношения, если они есть и именно она всё расставит на свои места, но если продолжите бороться против здравого смысла ничем хорошим это не закончится

Виталий Логинов

Pretty=)
Хороший человек
Это самое логичное, что вы могли предложить. Пока он не изменится и не перестанет быть алкашом можете спокойно ставить барьеры и нажимать на кнопку пауза. Если вы пьёте вместе с ним и довольно часто то это не отношения, а обыкновенное собутыльничество.
Очень хорошо что вы начали задумываться над своим поведением задавать вопросы и вместо движения по наклонной стараетесь измениться. Глядишь и парень начнет думать головой. Хоть напишите чем закончилась пауза в отношениях смог он взять себя в руки? а пауза в отношениях это не бред, а рациональное мышление. Пора глобально мыслить и думать наперёд, а то в один прекрасный момент проснётесь где-нибудь в подворотне пробитой головой и потеряете ребенка

Сверху