Предложила сожителю сделать паузу в отношениях.

Предложила сожителю сделать паузу в отношениях.

Человек

Cool
Хороший человек
Живём вместе 2 года, есть общий ребёнок, ребёнок на него не записан, т е в графе отец стоит прочерк.
Завтра сожитель хочет делать предложение, я сама это поняла. А перед этим он задал вопрос, точно ли я люблю его на что без сомнений я ответила да.
В итоге в этот вечер мы с ним очень повздорили.
Он у меня алкаш, и все эти 2 года пыталась его вытащить из этого болота, в итоге в течении последнего месяца я пью вместе с ним. Не я его вытащила, а он меня затянул. Да, он не заливает мне в рот, но я тоже склонна к алкоголизму. В итоге мне всё это очень не нравится. Я ему предлагаю взять паузу в отношениях, чтобы я взяла себя в руки иначе же я сопьюсь вместе с ним и ребёнком таким же вырастет. На что он начинает говорить, что в доме он мужик и только он будет решать что делать. Говорит, что будем вместе брать себя в руки без этого бреда про паузу в отношениях.
А я вот очень сомневаюсь. И думаю всё таки уйти и снять другое жилье.
Считает, что пауза только испортит наши отношения, хотя я считаю что наоборот на место всё расставит.
Вопрос в том, что уйти ли мне с ребёнком на эту паузу в отношениях или же послушать его и остаться с ним?

kris_tina

Cool
Хороший человек
Поддерживаю ваше решение. Мне кажется, что в этом случае - это очень мудро. Вы выбираете себя, ребенка и ваше ментальное состояние и это правильно!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте прикинем в уме: он спросил любите вы его или нет, вы ответили да. В итоге повздорили - это вообще норма для вашей семьи говорить одно и тут же делать другое?

Я считаю его любовь - это чистой воды манипуляции и вы добрая душа поддаётесь на них. Если он мужчина и решает всё в семье, настоящий хозяин и опора на которого можно положиться во всём почему он пьёт и тянет вас за собой? Чувствуете разницу между его словами, действиями и поступками? Он хитрый человек и очень хорошо манипулирует вашим сознанием поэтому вместе начинаете выпивать и тонуть в болоте, а хуже всего ребёнку у которого создаётся (будет создан) новый образ "правильного" поведения. Раз отец пьёт и ведёт себя неадекватно, то я тоже пойду по его стопам.

Не надейтесь на чудо, что человек вмиг изменится - это всего лишь слова. Сколько раз вы скандалили, сколько раз выясняли отношения он хоть раз послушал вас? 2 года пил и вдруг резко ради вас и семьи начнёт меняться ну снимите вы розовые очки и посмотрите правде в глаза это ненормально и будет продолжаться пока вы не сопьётесь окончательно. Я вам честно скажу алкоголизм ни к чему хорошему не приводит.

Вы молодец решили измениться, увидели проблему изнутри и адекватно мыслите. Нечего сомневаться, на чаше весов вы с ребёнком в благополучии и радости и сожитель, который пьёт, бьёт и давит на вас, вынуждает быть покорной и заставляет быть дурой. Что здесь сомневаться и думать? У вас созависимые отношения с сожителем, только он настоящий хищник и абьюзер, которому номинально нравится быть главой семьи и причинять ей боль, вред и страдания, ломать и создавать видимость, что он хозяин, что он мужик и только он будет решать что делать! Чувствуете психологический напор и давление?! Он будет решать за вас что делать, то есть продолжить пить чтобы окончательно потерять своё здоровье, адекватность мышления, психику и жизнь.

Прекратите заниматься глупостями и уходите. Взять паузу это самое разумное решение из всех и заодно посмотреть действительно ли он хозяин своих слов и может исправиться, встать на правильный путь, где он настоящий хозяин защищает свою семью, любит ребёнка и супругу, главное оберегает их старается помочь и вместо насилия, криков и скандалов предпочитает спокойно разобраться и поговорить, найти компромиссы при новых трудностях и проблемах. Если он сможет стать таким у вас есть шансы начать жизнь заново, но я уверен всё будет по-другому. Вы уйдёте с ребёнком и начнёте новую жизнь, а он продолжит пить и обвинять вас в своих неудачах, скажет что вы стерва поломали ему жизнь и всё это будет перерастать в агрессию, постоянные звонки, попытки озлобить, зажалобить и сделать вас виноватой. Ни в коем случае не поддавайтесь на эти провокации. Он абьюзер, которому очень удобно жить со своей жертвой. Может он не склонен к серьёзному насилию, но морально он истощает вас питается вашей энергией и специально заряжает атмосферу негативом чтобы получать психологическое удовольствие.

Прекратить над собой издеваться и делайте правильные выводы. Повторюсь снять жильё и сделать паузу это единственное правильное и логичное решение. Посмотрите, что будет через месяц после отъезда и сами решите достоин он второго шанса или нет. Спасайте себя и ребёнка пока есть возможность повлиять на ситуацию, я уверен у вас всё получится вы сильная, смелая и решительная женщина, которая способна на поступок!!!

Филипп Колосов

Cool
Хороший человек
Вы честное слово такая наивная верите, что он изменится, вот 2 года бухал беспросветно, ругались, доводил до агрессии и боли, постоянно скандалил при ребёнке и тут вдруг резко он изменится потому что он сказал! Мужик в семье, ты смотри вспомнил когда дело дошло до серьёзных отношений и решение глобальных задач, а что же ты 2 года назад не показывал себя хорошим родителем и мужем? Неудачник он и вас завлекает к стаканчику. Сегодня полбутылки, завтра по литру, а через пару лет в пьяном угаре убьет вас или покалечит, сам сядет и ребенка сделает психологическим инвалидом. Оно вам надо?

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Ориентируйся на собственные желания подумаешь хозяин, ножкой стукнул вот когда принесёт домой тысяч двести скажет милая как у тебя день прошёл, как ты себя чувствуешь, я что-то устал с работы, хочу поужинать побыть с ребёнком и с тобой в тишине и покое, тогда да это глава семьи, хозяин, настоящий мужик. А раз хватается за бутылку при первой возможности и думает, что он дофига решительный когда выпьет, то невооруженным глазом видно - он слабохарактерный, невменяемый и неудачник во всём. Ты чего решила узаконить алкоголизм на ежедневной основе или он настолько богатый что может позволить себе не работать до самой старости и потянуть семью? Уж родственники тебя должны понимать раз незнакомые люди видят ситуацию изнутри и делает логические выводы.

Делай паузу и лучше не на месяц, а на пару месяцев и посмотри на его реакцию заодно сделаешь выводы может он пересилить себя ради семьи и быть мужчиной, добытчиком или снова схватится за алкоголь. пару раз придёшь с проверкой к нему в гости, но обязательно с подругой вдруг пьяный начнёт прыгать на тебя. Если мужик и отвечает за свои слова перемены в его поведении будет видны сразу, а нет, стоит ли выходить замуж и быть в оковах любви алкоголика?!

Angelina

Cool
Хороший человек
Мне кажется это самое разумное решение которое вы могли принять. Нельзя себя давать в обиду и разрешать издеваться над собой. Я вот даю отпор маме мужа стараюсь с ней не конфликтовать и найти общий язык, но ничего не получается она как была стервой так и остаётся. И сейчас у меня сомнения правильного ли мужчина я выбрала для создания семьи и отношений.

Вы прислушивайтесь к зову сердца и души, если здравый смысл говорит уходить надо послушаться и сделать всё по уму. Небольшая пауза и бриз в отношениях не сделают плохой погоды, если он действительно вас любит и готов ждать, измениться и полностью перевернуть вашу жизнь с ног на голову в самом лучшем смысле. Замужество не настолько прекрасно, как кажется на первый взгляд поверьте я уже этого нахлебалась со свекровью, а у вас жених алкоголик это ещё хуже. Если свекровь я могу заткнуть и закрыть дверь то с мужем алкоголиком будет очень много проблем

Angelina

Cool
Хороший человек
Напишите вы все-таки правы были или нет, предложил руку и сердце вам любимый алкоголик? Пишу без сарказма, потому что свое мнение прописала выше. Он алкоголик и вы сами это признали, а какая семейная жизнь может быть с психически больным и подавленным мужчиной, который вместо любимых людей выбирает алкоголь и вас еще заставляет пить!

Bonika

Cool
Хороший человек
А чего тут думать то? Конечно разойтись и спокойно пожить порознь. Я не буду судить, но эмоциональная встряска вам очень нужна! Надеюсь вы не сделаете оплошности и пойдёте по строкам намеченному плану, а то в следующий раз заикнётесь о перерыве в отношениях и он сгоряча выпив лишнего промеж глаз ударит.

Покажите свою силу воли и решительность, а то вместо положительного результата от ваших действий решений выйдет все в точности наоборот. Худшее, что делают люди это планируют, решаются и в последний момент отказываться от своих решений и слов. Если себя уважаете берёте ребёнка и уходите поставив реально выполнимые условия перед своим сожителем. Станет мужиком, прекратит пить тогда прибегает с цветами и перед друзьями торжественно просит руки и сердце, а не после новой стопочки под шумы шансона

Человек

Cool
Хороший человек
Напишите вы все-таки правы были или нет, предложил руку и сердце вам любимый алкоголик? Пишу без сарказма, потому что свое мнение прописала выше. Он алкоголик и вы сами это признали, а какая семейная жизнь может быть с психически больным и подавленным мужчиной, который вместо любимых людей выбирает алкоголь и вас еще заставляет пить!
Сделал предложение, только в другой день, т.к в тот самый день он был не в состоянии пойти куда-то, валялся на отходняках, оправдываясь тем, что тот месяц работал без выходных. Ну ок, работал, выпил. В день когда он делал предложение я согласилась, но и в этот же вечер вернула ему кольцо назад. Т к он начал как-то из подтяжка распускать руки, и когда я ответила -да на его предложение, он "шутя" сказал -ну вот, теперь я могу официально тебя п*здить.

LeopoldoJ9

Cool
Хороший человек
С алкоголиком шутки плохо сегодня он работает, а завтра потеряет профессию и чего дальше начнёт выносить вещи из дома и воровать, а в конечном итоге залезет в долги, проиграется, понаберёт кредитов и благополучно скончается, как это делают многие алкоголики. А кто отвечать за долги будет, естественно законная супруга и ребенок, как законные наследники. Здесь очень удобна старая добрая пословица: семь раз отмерь один раз отрежь. 10 раз подумай выходить замуж за неудачника и нюню или сделать выбор в пользу здравого смысла

Ольга Соколова

Cool
Хороший человек
Пауза в отношениях - это хорошее подспорье разойтись и не мучить друг друга! Чего вы ждете от мужчины, который не хочет видеть вас красивой, сексуальной и жизнерадостной, а лишь пьет и провоцирует скандалы. Он вообще спрашивает как у вас дела, как день проходит? Ему интересно ходить с вами на прогулки проводить совместно время, ребёнком он интересуется или выпивать намного интереснее?
Господи от одной фразы "Он у меня алкаш" волосы становятся дыбом. Зачем мучаться он чего котенок с перебитой лапкой или вы виноваты в его тяжёлой судьбе, задолжали?
Пауза не портит отношения, если они есть и именно она всё расставит на свои места, но если продолжите бороться против здравого смысла ничем хорошим это не закончится

Виталий Логинов

Cool
Хороший человек
Это самое логичное, что вы могли предложить. Пока он не изменится и не перестанет быть алкашом можете спокойно ставить барьеры и нажимать на кнопку пауза. Если вы пьёте вместе с ним и довольно часто то это не отношения, а обыкновенное собутыльничество.
Очень хорошо что вы начали задумываться над своим поведением задавать вопросы и вместо движения по наклонной стараетесь измениться. Глядишь и парень начнет думать головой. Хоть напишите чем закончилась пауза в отношениях смог он взять себя в руки? а пауза в отношениях это не бред, а рациональное мышление. Пора глобально мыслить и думать наперёд, а то в один прекрасный момент проснётесь где-нибудь в подворотне пробитой головой и потеряете ребенка

Сверху