Приемные дети

Приемные дети

Алена2000

Cool
Хороший человек
Летом я приезжала в деревню к бабушке, а у нее была соседка, которая взяла 6 детей из дет дома. И так проходило мое детство. Не знаю нормально это или нет, но она била этих детей крапивой по голому телу и были другие способы ещё, такие же неприятные. Прошло 12 лет, и вот какой исход. Самая взрослая девочка вышла замуж и родила близняшек, второй по возрасту мальчик Сережа вернулся в дет дом за год до своего совершеннолетия, по причине того, что он украл крупную сумму денег у своей приемной мамы и там был огромный скандал, дело дошло до полиции. Остальные 4 ребенка тоже были возвращены в дет дом. Так вот вопрос. Стоит ли брать настолько много приемных детей? По итогу поломанные судьбы. И вообще смотря сейчас на эту ситуацию , Я вижу , что эта соседка использовала детей как прислугу, они вечно что-то готовили и убирали, выглядели неухоженно. И вообще куда смотрела опека

klycha

Cool
Хороший человек
Летом я приезжала в деревню к бабушке, а у нее была соседка, которая взяла 6 детей из дет дома. И так проходило мое детство. Не знаю нормально это или нет, но она била этих детей крапивой по голому телу и были другие способы ещё, такие же неприятные. Прошло 12 лет, и вот какой исход. Самая взрослая девочка вышла замуж и родила близняшек, второй по возрасту мальчик Сережа вернулся в дет дом за год до своего совершеннолетия, по причине того, что он украл крупную сумму денег у своей приемной мамы и там был огромный скандал, дело дошло до полиции. Остальные 4 ребенка тоже были возвращены в дет дом. Так вот вопрос. Стоит ли брать настолько много приемных детей? По итогу поломанные судьбы. И вообще смотря сейчас на эту ситуацию , Я вижу , что эта соседка использовала детей как прислугу, они вечно что-то готовили и убирали, выглядели неухоженно. И вообще куда смотрела опека
Может она вправду взяла для того чтобы , использовать их. Чтобы они ей все по дому делали. Мне кажется так.
Ну ужас прям зачем брать детей если ты прибегаешь к насилию, зачем?? И не умеешь правильно воспитывать. там в детдоме им лучше было бы.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Брать детей из детского дома, огромная ответственность, не каждый на это пойдет. Но нужно воспитать и дать детям, все возможное, а не ломать их ещё сильнее

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
С одной стороны она подарила семье этим детям но к сожалению не такую хорошую, это очень плохо что соседка бьёт этих детей , надеюсь что эти дети выросли нормальными людьми

Алена2000

Cool
Хороший человек
Может она вправду взяла для того чтобы , использовать их. Чтобы они ей все по дому делали. Мне кажется так.
Ну ужас прям зачем брать детей если ты прибегаешь к насилию, зачем?? И не умеешь правильно воспитывать. там в детдоме им лучше было бы.
Ну неизвестно исходя из каких мотивов соседка взяла этих детей. Наверное у нее были проблемы с головой. Дети итак с поломанной судьбой, а стали ещё несчастнее

Алена2000

Cool
Хороший человек
Брать детей из детского дома, огромная ответственность, не каждый на это пойдет. Но нужно воспитать и дать детям, все возможное, а не ломать их ещё сильнее
Может у нее было другое видение. Она считала , что приносит пользу детям, ведь в детском доме много детей и там их особо не воспитывают. Поэтому эту роль она взяла на себя , так сказать

Алена2000

Cool
Хороший человек
С одной стороны она подарила семье этим детям но к сожалению не такую хорошую, это очень плохо что соседка бьёт этих детей , надеюсь что эти дети выросли нормальными людьми
К сожалению нет, узнала , что судьба у этих уже выросших детей - печальная. 2 мальчика сидят в тюрьме, остальные вроде как завели свои семьи, но неизвестно насколько они счастливы в них

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Принимать в семью шестерых детей - это колоссальная ответственность, и та женщина явно не справилась. Скорее всего, с психическим состоянием приемной матери была беда. Как вообще получилось, что ей позволили взять столько детей? Почему их состояние не проверяли? Опека должна учитывать возможности тех, кто хочет взять детей из дет. дома и следить за их поведением.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы правильно написали здесь вина не только женщины, но и опеки. Они должны были проверить ситуацию в семье, а после уже давать разрешение на усыновление/удобрение. К сожалению есть и такие кто берет детей чтобы жить на пособия, которые за них дают и ужасно обращаться с детьми. Почему женщина воспитывали детей одна? Где её муж? Если есть, то почему не олмогал? Ведь решение о том, чтобы взять ребёнка из детдома было совместным. Я не против усыновления/удобрения, но конечно если это не ухудшает никому жизнь. Тем более с народными детьми всегда тяжелее найти общий язык. Очень жалко, что так получилось и детям пришлось вернуться в детдом, для них это серьёзная психологическая травма.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
К сожалению нет, узнала , что судьба у этих уже выросших детей - печальная. 2 мальчика сидят в тюрьме, остальные вроде как завели свои семьи, но неизвестно насколько они счастливы в них
Ой , тогда очень печальная судьба настигла этих мальчиков, ну хоть другие обрели семью, любящую и понимающую

Алена2000

Cool
Хороший человек
Принимать в семью шестерых детей - это колоссальная ответственность, и та женщина явно не справилась. Скорее всего, с психическим состоянием приемной матери была беда. Как вообще получилось, что ей позволили взять столько детей? Почему их состояние не проверяли? Опека должна учитывать возможности тех, кто хочет взять детей из дет. дома и следить за их поведением.
Сама не знаю. Было давно, это сейчас, слава богу, очень строгий контроль за приемными детьми. Раньше было иначе, может это конкретно в этой местности так дела обстоят плачевно

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы правильно написали здесь вина не только женщины, но и опеки. Они должны были проверить ситуацию в семье, а после уже давать разрешение на усыновление/удобрение. К сожалению есть и такие кто берет детей чтобы жить на пособия, которые за них дают и ужасно обращаться с детьми. Почему женщина воспитывали детей одна? Где её муж? Если есть, то почему не олмогал? Ведь решение о том, чтобы взять ребёнка из детдома было совместным. Я не против усыновления/удобрения, но конечно если это не ухудшает никому жизнь. Тем более с народными детьми всегда тяжелее найти общий язык. Очень жалко, что так получилось и детям пришлось вернуться в детдом, для них это серьёзная психологическая травма.
Мужа у этой женщины не было. Она жила одна многие годы, и видать было скучно, поэтому и решилась на такой шаг ответственный

klycha

Cool
Хороший человек
Мужа у этой женщины не было. Она жила одна многие годы, и видать было скучно, поэтому и решилась на такой шаг ответственный
Мне тоже кажется что она из взяла, чтобы не скучно ей было. Ну и заодно помощники будут.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Тогда действительно странно как одинокой женщине доверили столько детей. Должны же были проверять доход, условия жизни и т.д.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Дело не в количестве детей, а качестве родителей. Можно воспитывать и десятерых детей и относиться ко всем с любовью, вниманием и заботой, а можно заниматься одним ребёнком и быть худшим родителем. Не удивляйтесь, что опека плохо выполняла свою работу они часто выполняют свои обязательства спустя рукава или пока не произойдёт ЧП в семье. Они больше придираются к нормальным семьям и выносят абсурдные неподдающийся логики и осмыслению решения, например забирают больного ребёнка у отца потому что по их мнению с матерью ребёнку будет лучше хотя она не занимается им и берёт только из-за пособия по инвалидности, чем поедут в деревню разбираться с нерадивой матерью, которая приняла шестерых детей на воспитание.
Посмотрите что творится в реальности они совершенно не занимаются детьми из неблагополучных семей и когда происходит скандал на уровне СМИ они с пеной у рта доказывают, что пытались делать свою работу по закону, но по закону не всегда правильно и эффективно для детей и родителей.

По логике и здравому смыслу брать нужно 1-2 детей чтобы воспитать их сильными умными и перспективными сделать из них настоящую личность. И как ни крути всё зависит от приёмных родителей и их мировоззрения. Именно родители дают толчок в новую жизнь

Melissa

Cool
Хороший человек

Были у нее какие-то проблемы с беременностью? И как опека позволила ей взять столько детей, раз в год, может чаще, она должна посещать их дом и проверять все ли хватает детям для реализации себя в будущем.
Никогда не понимала, зачем иметь так много детей, будучи не в состоянии их обеспечить. Достаточно 1 ребенка что вырастить из него дойстойную личность!

Melissa

Cool
Хороший человек
Еще хочу дополнить, что детей не заводят они же не какие-то животные или рабы? Дети - это цветы жизни, их надо любить и быть ответственными перед своим выбором

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Приёмные родители - это вдвойне больший труд, чем просто родительство. К сожалению тут, как и везде, есть мошенники, кто берёт под опеку ради пособий, иногда даже детей с инвалидностью, но в итоге не оказывает им ни поддержку, ни уход, тем более не даёт тепла и заботы, воспитания и реализации.

А органы опеки не всегда замечают, что есть проблемы, и тогда случаются трагедии. Но есть обратные ситуации, когда у матери в селе сломалась печь, и у неё забрали её же детей (рождённых ею) в детский дом. И правозащитникам пришлось побороться, чтобы ей помогли купить печь и вернули детей. Словом, много абсурда, нельзя надеяться только на систему.

Дети из детского дома могут столкнуться не только с жестоким обращением, но и сами чуть не в 7 лет начать воровать, убегать и тп. Естественно, родителям нужно много труда и денег, чтобы из травмированных детей вытащить весь негатив и помочь им встать на ноги. Мало кто решается и из этих решившихся не всё справляются.

Это очень тяжёлая тема, о которой легко говорят лишь обыватель, никогда не столкнувшиеся с реальностью. Многие советуют бездетным парам усыновить ребёнка, но нет ничего хуже, чем несколько раз возвращённый в детский дом ребёнок.

Поэтому судить о судьбе приёмных детей сложно. Кто-то вырастает и устраивается, в жизни, а кто-то падает на дно, не справившись со своими проблемами.

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Еще хочу дополнить, что детей не заводят они же не какие-то животные или рабы? Дети - это цветы жизни, их надо любить и быть ответственными перед своим выбором
Дети - это отдельные люди. Поверьте, многие родители не готовы поверить, что милый пупсик или первоклассник - это равноправный член семьи, с которым нужно договариваться и всё объяснять. Тем более с приёмными детьми нужно больше сил и терпения, поэтому понимание, что ребёнок - это не возможность исправить свою жизнь, а просто отдельный человек, которого нужно понимать, поддерживать и содержать - большинству даётся не легко. Или не даётся вообще)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Были у нее какие-то проблемы с беременностью? И как опека позволила ей взять столько детей, раз в год, может чаще, она должна посещать их дом и проверять все ли хватает детям для реализации себя в будущем.
Никогда не понимала, зачем иметь так много детей, будучи не в состоянии их обеспечить. Достаточно 1 ребенка что вырастить из него дойстойную личность!
Женщина была уже в возрасте, когда нельзя забеременеть. Больше 55 ей было. Своих детей не было, почему - Я не знаю. Может какие то проблемы были

Сверху