Проблема с парнем

Проблема с парнем

Лера Лазарева

Cool
Хороший человек
Помогите разобраться и найти выход. У меня проблемы с парнем. Он очень импульсивный и резкий сильно подвержен эмоциям и часто впадает в крайности до изнеможения может доказывать свою точку зрения часами или пропасть на долго. У него поведение словно у эгоиста исчезнет на два дня и приходит будто ничего не произошло, а я уже готова на потолок лезть от страха и переживаний вдруг что случится из-за его импульсивного характера.
Как его перевоспитать и угомонить он от рук отбился

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Помогите разобраться и найти выход. У меня проблемы с парнем. Он очень импульсивный и резкий сильно подвержен эмоциям и часто впадает в крайности до изнеможения может доказывать свою точку зрения часами или пропасть на долго. У него поведение словно у эгоиста исчезнет на два дня и приходит будто ничего не произошло, а я уже готова на потолок лезть от страха и переживаний вдруг что случится из-за его импульсивного характера.
Мне кажется, что его уже не перевоспитаешь. Попробуйте с ним поговорить, расскажите о своих переживаниях. Что так не может продолжаться. Что вы устали от таких отношений. Если ничего не изменится, подумайте стоит ли продолжать отношения.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ситуация, в которой вы находитесь, действительно может быть очень напряженной и эмоционально истощающей. Вот пару советов, которые могут помочь вам разобраться в ваших отношениях и, возможно, найти выход:
Открытое общение.Попробуйте поговорить с ним о своих чувствах и переживаниях. Объясните, как его поведение влияет на вас. Используйте «я-сообщения», чтобы избежать обвинений (например, «Я чувствую себя беспокойной, когда ты пропадаешь на несколько дней»).
Установите границы. Определите, какие поведения для вас неприемлемы, и четко сообщите об этом. Например, вы можете сказать, что не готовы терпеть длительное игнорирование.
Понимание его импульсивности.Попробуйте понять, что стоит за его поведением. Возможно, у него есть свои причины для резких реакций или исчезновения. Это может быть связано с его личными проблемами или страхами.
Помните, что изменить человека — это сложная задача, и в конечном итоге он должен сам захотеть работать над собой. Вы имеете право на здоровые и поддерживающие отношения.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Боюсь, что такой пылкий темперамент вашего мужчины ничем не заглушить. Толи вы стараетесь балансировать между его импульсивностью и спокойствием, толи стоит подумать о расставании

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне кажется, что его уже не перевоспитаешь. Попробуйте с ним поговорить, расскажите о своих переживаниях. Что так не может продолжаться. Что вы устали от таких отношений. Если ничего не изменится, подумайте стоит ли продолжать отношения.
Взрослых сформированных людей практически невозможно перевоспитать. Если вы хотите быть в роли мамы в вашего мужчины, то можно попробовать. Но я лично бы не стала

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Он просто вас не уважает , он не хочет прислушиваться к вашему мнению а твердить только своё он натуральный эгоист , уходите от него с ним не будет жизни

ilizabet

Cool
Хороший человек
К сожалению, "перевоспитать" взрослого человека невозможно. Вы не можете изменить его поведение, только он сам. Ваша задача – понять, можете ли вы жить с таким человеком и готовы ли вы брать на себя ответственность за постоянные переживания и эмоциональные качели.
Его поведение, как вы описываете, характерно для людей с проблемами в регулировании эмоций.
Постарайтесь объективно оценить ситуацию и понять, готовы ли вы к длительной и сложной работе над отношениями, результат которой не гарантирован. И помните, что вы заслуживаете счастливых и здоровых отношений.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваш молодой человек не дорожит отношениями и совершенно не заинтересован в их развитии и очень жаль, что вы поняли это поздно. Он хорошо устроился и ему удобно быть в таких легких отношениях с девушкой. Она любит всегда поддерживает, помогает, прощает и будет ждать несмотря на откровенное издевательство. Он самый настоящий эгоист, который плевал на ваши чувства и эмоции поэтому спокойно впадает в крайности, доказывает свою точку зрения, даже если она неправильна и играет на чувствах и эмоциях получая от этого моральное удовольствие. Он не дорожит любовью и делает вас психологически больной, несчастной и разбитой!

Психологические проблемы парня сильно отражаются на отношениях и соответственно на вас. Он искусственно делает вас больной и несчастной и пора это остановить. Вам нужно выбрать удачное время и поговорить с парнем очень жёстко и прямолинейно выразить свои переживания и чувства, обсудить собственные ожидания от отношений и будущего, услышать его мнение и какие планы он строит на ближайшее время вместе с вами. Обсудите, что вы хотите от отношений на самом деле и как видите их развитие в целом.
Объясните ему, что очень устали от его импульсивности, агрессии, неуважительного отношения к вам, унижений, откровенной грубости и наглости. Поставьте вопрос ребром, что не готовы снова и снова ждать его по несколько суток переживать и считаете его поведение в таком ключе оскорбительным. Если он действительно дорожит отношениями и любовью то начнёт менять своё видение жизни, работать над собой и развиваться в психологическом и моральном плане, перестанет идти на поводу у эмоций начнёт справляться со своей импульсивностью и наконец начнёт заботиться о вас. Но предупреждаю сразу он может воспринять ваши мысли, ожидания, просьбы очень "тяжело" и противиться им снова доказывать, что он хороший, заботливый и выставлять вас неблагодарной и стервозной.

Не бойтесь если он решит разорвать отношения, поверьте без него вам станет легче и намного проще. Он нашёл жертву и прекрасно себя чувствует когда делает из вас девочку для битья. Вы взрослый человек и понимаете и его выходки дорого обходится вашему здоровью. Иногда стоит отступиться посмотреть на себя со стороны, проанализировать ситуацию и отказаться от привычного чтобы спасти себя. Ваш случай именно таков!

Пока человек сам не захочет измениться перевоспитать его во взрослой жизни не удастся - факт!

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Такие люди как правило не изменяются, это их характер которые уже выстроился с детства. Невозможно таких людей перевоспитать, если бы он вас правда ценил возможно бы он бы старался как-то угомонить свое поведение, а своими выходками он только дает понять то что он вас не уважает и не любит

och_smeshno

Cool
Хороший человек
На вашем месте я бы уже бросила этого импульсивного парня, и сегодня может долго спорить с тобой, завтра может накричать, а послезавтра и вообще может вас ударить. Такие люди как правило очень вспыльчивый и каждым днём у них может просыпаться агрессия, так что лучше поберегите себя и уходите

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Он просто вас не уважает , он не хочет прислушиваться к вашему мнению а твердить только своё он натуральный эгоист , уходите от него с ним не будет жизни
У таких людей как правило не только все сложно в отношениях, но также все сложно и в дружбе и в семье, такие люди как правило зачастую находятся одни, и потом же спрашивают у себя почему же они одиноки, так что сколько бы вы не говорили о том что ваш парень вспыльчивый, он никогда не будет к этому прислушиваться

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Боюсь, что такой пылкий темперамент вашего мужчины ничем не заглушить. Толи вы стараетесь балансировать между его импульсивностью и спокойствием, толи стоит подумать о расставании
Много случаев бывает когда такие мужчины как правило становятся насильниками или маньяками, просто убивают собственных жён хотя те ничего не сделали, надо покопаться в детстве этого парня, может тогда вы поймёте основные причины его характера

Алиса

Cool
Хороший человек
Знаете, это ненормальное поведение. Судя по описанию, он постоянно устраивает вам эмоциональные качели. Намеренно. Пытается этим манипулировать, чтобы после того, как он пропадал, вы сразу бежали за ним и искали его. Просто игнорируйте все его попытки манипулировать вами и трепать нервы, потом он поймет, что это бесполезно

ёми

Cool
Хороший человек
если парень и был таким, то это не исправить. он так и будет вам врать и уходить, пока вы просто его не бросите. либо, соглашусь с Алисой, он старается манипулятивно вывести вас из себя.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У таких людей как правило не только все сложно в отношениях, но также все сложно и в дружбе и в семье, такие люди как правило зачастую находятся одни, и потом же спрашивают у себя почему же они одиноки, так что сколько бы вы не говорили о том что ваш парень вспыльчивый, он никогда не будет к этому прислушиваться
Безусловно , такие люди не будут прислушиваться к чьему то мнению , они думают что у них всё хорошо , но на самом деле это не так , они не когда не признают это , они будут таить это в себе

Viktoria

Cool
Хороший человек
Не думаю что у вас получится перевоспитать его, потому что человек уже взрослый и есть своя голова на плечах. Но а поговорить вы с ним можете, обсудите с ним всем моменты которые вас не устраивают. Самое главное не держать всё в себе, и решать проблемы по мере их появления

Сверху