Проблемы в отношениях | Форум для здравомыслящих людей

Проблемы в отношениях

Emiliya

Pretty=)
Хороший человек
Добрый вечер! У меня проблема в семейных отношениях не могу изменить мужа. Он постоянно играет в игры, бесит все разбрасывает и не помогает по дому, даже вымыть тарелку за собой не может найдет тысячу отправданий. Как на него повлиять и изменить? Чувствую еще немного и сама вспылю пойду напишу заявление на развод и выгоню его из дома. Он полностью изменился когда мы расписаись и стали жить вместе. Срочно нужна помощь, помогите пожалуйста
Это не первые проблемы в отношениях((((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Поговорите с ним прямо и открыто и спросите почему он себя так ведёт. Есть четкие причины когда узнаете их сможете маневрировать в отношениях и поймёте куда направить свой гнев и милость. Сравните прошлое и настоящее, что изменилось или перестало устраивать. Возьмите маленькую паузу в отношениях и проговорите свои проблемы вместе с мужем.

Перевоспитать взрослого мужчину очень трудно и практически невозможно, Люди не меняются, но поправить его поведение вы в силах главное взять правильный тон без эмоций и криков и объяснить свою чёткую позицию строгим тоном. Можно припугнуть и сказать как есть, что ещё немного и поведение мужа точно испортит ваши отношения. Заодно проверите насколько сильно он ценит семью, вас и отношения.

Любовь - это не подминаться друг под друга, а стараться быть лучше, уважать и помогать во всём, поддерживать и оставаться на одной волне, даже в самые паршивые и худшие времена.
Идеальный вариант сходить к семейному психологу, но судя по вашей теме (читаю между строк) вы только начали свою семейную жизнь и это первые испытания. Ссориться, разводиться и создавать серьезный конфликт из-за игр и его безалаберности - это глупость. Вам нужно поговорить честно и открыто и разобрать свою семейную жизнь от А до Я поставить чёткие границы, что можно, что лучше ограничить и наконец понять подходите ли вы друг другу в серьёзных отношениях.

Семья - это не только романтика, безоговорочная любовь и высокий порыв страсти, семья - это крепкий тыл, совместный быт и решение проблем и очень жаль, если один из партнёров специально создаёт проблемы на ровном месте.
Займитесь воспитанием и правками поведения мужа, думаю он прислушается и обязательно пойдет вам навстречу и через пару лет вы вспомните эту историю с улыбкой и смехом, когда начнете убаюкивать ребенка в колыбели.

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
Не обижайтесь, но зачем женщина, которая хочет изменить меня и переделать и не может любить меня таким какой я есть. Да могу безалаберничать и не мыть посуду разве это катастрофа? Если вас из-за мелких проблем и вопросов терзают сомнения о любви и отношениях что же дальше будет? Не дай Бог появятся проблемы серьёзней просто развернётесь и убежите с криком и скандалом т.к. прошла любовь и приходится вместе решать вопросы и трудности. Скажите честно хочется мальчика-паиньку, которым можно руководить и пинать ногами, а остальное слова и эмоции

Karolina

Pretty=)
Хороший человек
Не обижайтесь, но зачем женщина, которая хочет изменить меня и переделать и не может любить меня таким какой я есть. Да могу безалаберничать и не мыть посуду разве это катастрофа? Если вас из-за мелких проблем и вопросов терзают сомнения о любви и отношениях что же дальше будет? Не дай Бог появятся проблемы серьёзней просто развернётесь и убежите с криком и скандалом т.к. прошла любовь и приходится вместе решать вопросы и трудности. Скажите честно хочется мальчика-паиньку, которым можно руководить и пинать ногами, а остальное слова и эмоции
МНого вы знаете. Она говорит не про переделки личностного роста и глобальные перемены, а про элементарное уважение друг к другу. Думаете круто когда твой парень-девушка безалаберно себя ведут или игнорят, как специально бесят тебя и выводят хотя можно избегать конфликтов просто сложив вещи в одно место и убрав за собой или не раскидыая крошки, грязь и мусор?
Здесь речь идет о конкретной заботе друг о друге и нормальных человеческих отншениях, а не перевоспитании и паиньках в семье. Если человек не хочет делать все по уму то почему я должна его терпеть, типа люблю, значит терплю. Нет, прошли времена когда "бьет значит любит" приходит время здравого смысла

Олег Рудаков

Pretty=)
Хороший человек
Забавная арифметика, но по сути оба комментатора выше правы. И переделывать человека под себя плохо и мириться, что он/она ведут себя омерзительно тоже ужасно. Что же делать? Я думаю нужно искать золотую середину чтобы всех всё устраивало. Дома заниматься домашними обязанностями вместе и проводить досуг вдвоём, но не забывать о личном пространстве. Он играет полтора часа в день это его время и пространство. Вы свои полтора часа проводите за своими занятиями. Поверьте когда появятся дети не до игр и выяснения отношений станет думать будете о насущном: когда выспаться)))

Ринат

Pretty=)
Хороший человек
не раз слышала, что мужчину невозможно перевоспитать...
Правильно слышали мужчины не перевоспитываются, как и женщины лет до 14 ещё можно повлиять на воспитание, а дальше всё человек отдан самому себе, если он хочет измениться то сам возьмётся за голову и будет искать перемен.
У вас взрослый мужик, который отдаёт отчет в своих действиях и поступках, но ведёт себя как ребёнок. Думаю мама с папой лет до 18 ему попу подтирали и угождали во всём вот и вырос физически взрослый мужик, а по факту маленький мальчик которому надо носом тыкать на простейшие вещи и в угол ставить. Сейчас вы в роли мамы для него и это будет продолжаться пока основательно не поговорите с ним и не расставите все точки и запятые. Поскандалив друг с другом вы не добьётесь положительных результатов.
Четкий разговор - вот ваше главное оружие

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Добрый вечер! Я понимаю, что вы находитесь в сложной ситуации, и такие проблемы могут вызывать сильное напряжение и разочарование. Прежде всего, важно помнить, что изменения в поведении другого человека требуют времени и усилий, и часто они не происходят без желания самого человека меняться.

Попробуйте начать с откровенного разговора с мужем. Объясните ему, как вы себя чувствуете из-за его поведения и как это влияет на ваши отношения. Старайтесь говорить о своих чувствах, а не обвинять его. Например, вместо "Ты никогда не убираешь" попробуйте сказать "Я чувствую себя перегруженной, когда дом не убран".

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Добрый вечер! У меня проблема в семейных отношениях не могу изменить мужа. Он постоянно играет в игры, бесит все разбрасывает и не помогает по дому, даже вымыть тарелку за собой не может найдет тысячу отправданий. Как на него повлиять и изменить? Чувствую еще немного и сама вспылю пойду напишу заявление на развод и выгоню его из дома. Он полностью изменился когда мы расписаись и стали жить вместе. Срочно нужна помощь, помогите пожалуйста
Вы должны выстроить с ним четкую систему прав и обязанностей. У всех есть свои обязательства, которые должны выполняться. Если человек не идёт на компромисс, значит у него в целом нет желания работать над отношениями - расходитесь.

Виктория Александровна

Pretty=)
Хороший человек
Если честно автор пишет глупости. У меня муж тоже играет в танчики не целыми днями, но стабильно 1,5 часа его нет. Как сядет вечером и предупреждает "меня нет". Я даю ему возможность побыть в игре и спокойно отношусь к личному пространству во-первых это выгоднее не приходится скандалить, во-вторых у меня тоже появляется личное пространство и время. Я раз в неделю раз в 2 недели хожу с подругами в кафе кинотеатры или просто театр и мы уходим на пол дня! И муж ни слова мне не говорит. Может вам стоит поговорить с ним чуточку убавить его аппетиты на счет игр, но не отказывать в них полностью

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Смотрите, некоторые парни да и в общем мужской пол зависимы от игр, будто жить без них не могут. С этим увы ничего не поделаешь. Можно попробовать поговорить, обсудить всё, сказать, что не устраивает, поставить свои правила и казаться главной в отношениях. А если не помогает, то поставить перед фактом, что скоро не выдержите и подадите на развод. Если он вас любит, то будет исправляться, если нет, то делайте выводы..

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите с ним. У всех должны быть свои обязанности по дому. Если после этого ничего не изменилось, то уходите.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
В первую очередь стоит с ним поговорить! Возможно уже момент упущен и вы изначально не заметили как он постоянно садился к вам на шею. Поговорите, если не может, то смело идите и подавайте на развод! зачем вам лишний груз

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Сначала поговорите с мужем , поставьте все точки над и. Объясните что это не нормально, что нужно что делать, или мы расстаёмся. Если у него есть чувства то он обязательно предпримет меры , и будет что делать. Если же всё останется на своих местах просто уходите от него, я уверена что вы найдёте лучшего кавалера вашей жизни!

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите с ним прямо и открыто и спросите почему он себя так ведёт. Есть четкие причины когда узнаете их сможете маневрировать в отношениях и поймёте куда направить свой гнев и милость. Сравните прошлое и настоящее, что изменилось или перестало устраивать. Возьмите маленькую паузу в отношениях и проговорите свои проблемы вместе с мужем.

Сверху