Проблемы в отношениях

Проблемы в отношениях

Emiliya

Cool
Хороший человек
Добрый вечер! У меня проблема в семейных отношениях не могу изменить мужа. Он постоянно играет в игры, бесит все разбрасывает и не помогает по дому, даже вымыть тарелку за собой не может найдет тысячу отправданий. Как на него повлиять и изменить? Чувствую еще немного и сама вспылю пойду напишу заявление на развод и выгоню его из дома. Он полностью изменился когда мы расписаись и стали жить вместе. Срочно нужна помощь, помогите пожалуйста
Это не первые проблемы в отношениях((((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Поговорите с ним прямо и открыто и спросите почему он себя так ведёт. Есть четкие причины когда узнаете их сможете маневрировать в отношениях и поймёте куда направить свой гнев и милость. Сравните прошлое и настоящее, что изменилось или перестало устраивать. Возьмите маленькую паузу в отношениях и проговорите свои проблемы вместе с мужем.

Перевоспитать взрослого мужчину очень трудно и практически невозможно, Люди не меняются, но поправить его поведение вы в силах главное взять правильный тон без эмоций и криков и объяснить свою чёткую позицию строгим тоном. Можно припугнуть и сказать как есть, что ещё немного и поведение мужа точно испортит ваши отношения. Заодно проверите насколько сильно он ценит семью, вас и отношения.

Любовь - это не подминаться друг под друга, а стараться быть лучше, уважать и помогать во всём, поддерживать и оставаться на одной волне, даже в самые паршивые и худшие времена.
Идеальный вариант сходить к семейному психологу, но судя по вашей теме (читаю между строк) вы только начали свою семейную жизнь и это первые испытания. Ссориться, разводиться и создавать серьезный конфликт из-за игр и его безалаберности - это глупость. Вам нужно поговорить честно и открыто и разобрать свою семейную жизнь от А до Я поставить чёткие границы, что можно, что лучше ограничить и наконец понять подходите ли вы друг другу в серьёзных отношениях.

Семья - это не только романтика, безоговорочная любовь и высокий порыв страсти, семья - это крепкий тыл, совместный быт и решение проблем и очень жаль, если один из партнёров специально создаёт проблемы на ровном месте.
Займитесь воспитанием и правками поведения мужа, думаю он прислушается и обязательно пойдет вам навстречу и через пару лет вы вспомните эту историю с улыбкой и смехом, когда начнете убаюкивать ребенка в колыбели.

Леонид Лагунов

Cool
Хороший человек
Не обижайтесь, но зачем женщина, которая хочет изменить меня и переделать и не может любить меня таким какой я есть. Да могу безалаберничать и не мыть посуду разве это катастрофа? Если вас из-за мелких проблем и вопросов терзают сомнения о любви и отношениях что же дальше будет? Не дай Бог появятся проблемы серьёзней просто развернётесь и убежите с криком и скандалом т.к. прошла любовь и приходится вместе решать вопросы и трудности. Скажите честно хочется мальчика-паиньку, которым можно руководить и пинать ногами, а остальное слова и эмоции

Karolina

Cool
Хороший человек
Не обижайтесь, но зачем женщина, которая хочет изменить меня и переделать и не может любить меня таким какой я есть. Да могу безалаберничать и не мыть посуду разве это катастрофа? Если вас из-за мелких проблем и вопросов терзают сомнения о любви и отношениях что же дальше будет? Не дай Бог появятся проблемы серьёзней просто развернётесь и убежите с криком и скандалом т.к. прошла любовь и приходится вместе решать вопросы и трудности. Скажите честно хочется мальчика-паиньку, которым можно руководить и пинать ногами, а остальное слова и эмоции
МНого вы знаете. Она говорит не про переделки личностного роста и глобальные перемены, а про элементарное уважение друг к другу. Думаете круто когда твой парень-девушка безалаберно себя ведут или игнорят, как специально бесят тебя и выводят хотя можно избегать конфликтов просто сложив вещи в одно место и убрав за собой или не раскидыая крошки, грязь и мусор?
Здесь речь идет о конкретной заботе друг о друге и нормальных человеческих отншениях, а не перевоспитании и паиньках в семье. Если человек не хочет делать все по уму то почему я должна его терпеть, типа люблю, значит терплю. Нет, прошли времена когда "бьет значит любит" приходит время здравого смысла

Олег Рудаков

Cool
Хороший человек
Забавная арифметика, но по сути оба комментатора выше правы. И переделывать человека под себя плохо и мириться, что он/она ведут себя омерзительно тоже ужасно. Что же делать? Я думаю нужно искать золотую середину чтобы всех всё устраивало. Дома заниматься домашними обязанностями вместе и проводить досуг вдвоём, но не забывать о личном пространстве. Он играет полтора часа в день это его время и пространство. Вы свои полтора часа проводите за своими занятиями. Поверьте когда появятся дети не до игр и выяснения отношений станет думать будете о насущном: когда выспаться)))

Ринат

Cool
Хороший человек
не раз слышала, что мужчину невозможно перевоспитать...
Правильно слышали мужчины не перевоспитываются, как и женщины лет до 14 ещё можно повлиять на воспитание, а дальше всё человек отдан самому себе, если он хочет измениться то сам возьмётся за голову и будет искать перемен.
У вас взрослый мужик, который отдаёт отчет в своих действиях и поступках, но ведёт себя как ребёнок. Думаю мама с папой лет до 18 ему попу подтирали и угождали во всём вот и вырос физически взрослый мужик, а по факту маленький мальчик которому надо носом тыкать на простейшие вещи и в угол ставить. Сейчас вы в роли мамы для него и это будет продолжаться пока основательно не поговорите с ним и не расставите все точки и запятые. Поскандалив друг с другом вы не добьётесь положительных результатов.
Четкий разговор - вот ваше главное оружие

Tuan

Cool
Хороший человек
Добрый вечер! Я понимаю, что вы находитесь в сложной ситуации, и такие проблемы могут вызывать сильное напряжение и разочарование. Прежде всего, важно помнить, что изменения в поведении другого человека требуют времени и усилий, и часто они не происходят без желания самого человека меняться.

Попробуйте начать с откровенного разговора с мужем. Объясните ему, как вы себя чувствуете из-за его поведения и как это влияет на ваши отношения. Старайтесь говорить о своих чувствах, а не обвинять его. Например, вместо "Ты никогда не убираешь" попробуйте сказать "Я чувствую себя перегруженной, когда дом не убран".

Алена2000

Cool
Хороший человек
Добрый вечер! У меня проблема в семейных отношениях не могу изменить мужа. Он постоянно играет в игры, бесит все разбрасывает и не помогает по дому, даже вымыть тарелку за собой не может найдет тысячу отправданий. Как на него повлиять и изменить? Чувствую еще немного и сама вспылю пойду напишу заявление на развод и выгоню его из дома. Он полностью изменился когда мы расписаись и стали жить вместе. Срочно нужна помощь, помогите пожалуйста
Вы должны выстроить с ним четкую систему прав и обязанностей. У всех есть свои обязательства, которые должны выполняться. Если человек не идёт на компромисс, значит у него в целом нет желания работать над отношениями - расходитесь.

Виктория Александровна

Cool
Хороший человек
Если честно автор пишет глупости. У меня муж тоже играет в танчики не целыми днями, но стабильно 1,5 часа его нет. Как сядет вечером и предупреждает "меня нет". Я даю ему возможность побыть в игре и спокойно отношусь к личному пространству во-первых это выгоднее не приходится скандалить, во-вторых у меня тоже появляется личное пространство и время. Я раз в неделю раз в 2 недели хожу с подругами в кафе кинотеатры или просто театр и мы уходим на пол дня! И муж ни слова мне не говорит. Может вам стоит поговорить с ним чуточку убавить его аппетиты на счет игр, но не отказывать в них полностью

Ульяна

Cool
Хороший человек
Смотрите, некоторые парни да и в общем мужской пол зависимы от игр, будто жить без них не могут. С этим увы ничего не поделаешь. Можно попробовать поговорить, обсудить всё, сказать, что не устраивает, поставить свои правила и казаться главной в отношениях. А если не помогает, то поставить перед фактом, что скоро не выдержите и подадите на развод. Если он вас любит, то будет исправляться, если нет, то делайте выводы..

klycha

Cool
Хороший человек
Поговорите с ним. У всех должны быть свои обязанности по дому. Если после этого ничего не изменилось, то уходите.

Катюшка

Cool
Хороший человек
В первую очередь стоит с ним поговорить! Возможно уже момент упущен и вы изначально не заметили как он постоянно садился к вам на шею. Поговорите, если не может, то смело идите и подавайте на развод! зачем вам лишний груз

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Сначала поговорите с мужем , поставьте все точки над и. Объясните что это не нормально, что нужно что делать, или мы расстаёмся. Если у него есть чувства то он обязательно предпримет меры , и будет что делать. Если же всё останется на своих местах просто уходите от него, я уверена что вы найдёте лучшего кавалера вашей жизни!

Мия диси

Cool
Хороший человек
Поговорите с ним прямо и открыто и спросите почему он себя так ведёт. Есть четкие причины когда узнаете их сможете маневрировать в отношениях и поймёте куда направить свой гнев и милость. Сравните прошлое и настоящее, что изменилось или перестало устраивать. Возьмите маленькую паузу в отношениях и проговорите свои проблемы вместе с мужем.

Сверху