Прокрастинация - причины и способы борьбы. Как вы справляетесь с ней? | Форум для здравомыслящих людей

Прокрастинация - причины и способы борьбы. Как вы справляетесь с ней?

Часто откладываете важные дела на потом?!

• Да

Голосов: 7 43.8%
  • Нет

Голосов: 9 56.3%

• Всего проголосовало
    16

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
В теме прокрастинации мы собрали самое интересное. Узнаем о причинах (физических, психологических) и способах борьбы с ней. Услышим мнение прокрастинаторов, раскроем суть проблемы и возможные последствия. :sleep::sleep::sleep:

Задавайте свои вопросы и пишите комментарии, делитесь советами и наблюдениями, помогите другим справиться с усталостью и флегматичностью. Направьте на путь истинный)

Трудности объединяют.
Как думаете прокрастинация - это банальная лень?!

Венера

Pretty=)
Хороший человек
Побеждаю прокрастинацию систематичной работой, упражнениями и тренингами. А при хорошей мотивации особо делать ничего не нужно, дела идут сами собой принося положительный результат. Знаю кто ищет тот всегда найдет, главное не отвлекаться и не останавливаться.

Мой совет другим прост. Не причитайте – действуйте! Отговорки типа: я не смогу, я устал/устала, у меня не получится доказывают слабохарактерность явно не украшая вас. Хватит быть жертвой собственных амбиции, становитесь сильными

Марина

Pretty=)
Хороший человек
Побеждаю прокрастинацию систематичной работой, упражнениями и тренингами. А при хорошей мотивации особо делать ничего не нужно, дела идут сами собой принося положительный результат. Знаю кто ищет тот всегда найдет, главное не отвлекаться и не останавливаться.

Мой совет другим прост. Не причитайте – действуйте! Отговорки типа: я не смогу, я устал/устала, у меня не получится доказывают слабохарактерность явно не украшая вас. Хватит быть жертвой собственных амбиции, становитесь сильными

Василий

Pretty=)
Хороший человек
У меня всегда есть мотивация заканчивать дела вовремя и не откладывать на потом важную работу. Не знаю почему, видимо приучили с детства быть ответственным и обязательным. В жизни подобное качество меня украшает, а дисциплина в работе помогает справляться с самыми сложными задачами. Не вижу смысла пытаться убежать от работы или проблем, ведь от себя не убежишь. Рано или поздно они настигнут.

Все забывают о главном правиле: чем быстрее решишь поставленные задачи, тем быстрее освободишься от психологического гнета нависшего над душой.

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Убежден многие прокрастинируют по мелочам и ждут до последнего чтобы в одночасье сделать весь фронт работ. Молодежь этим балуется, особенно в студенческие годы. Выйдя на работу особо не разгуляешься на широкую ногу и руководство по голове настучит. После 50-ти люди теряют хватку и прокрастинация берет своё, хотя многое зависит от воспитания и привычек.

Мой отец делает все четко и любит повторять: "сделал дело гуляй смело". Мне привил привычку делать важные дела сразу, сколько раз меня это спасало не сосчитать. Делать по уму и вовремя многого стоит. Тема прокрастинации важна и должна быть поучительным уроком для молодежи

Лиана

Pretty=)
Хороший человек
Откладывать все на потом прерогатива молодежи, старшее поколение имеет больше силы воли, самостоятельности и разумного мышления, чтобы давать отчет своим действиям и поступкам, понимать чем чревато медлительность в важных делах и решении проблем. Все кому за тридцать научились быть независимыми людьми и спокойно разрешать трудности стоящие перед ними.

Подростки и ребята 25-ти лет еще молодые и “зеленые” не знающие реальной жизни и самое естественное поведение основанное на боязни и попытках избежать нависших сложностей является прокрастинацией. Они не ленятся, а боятся трудностей и стараются убежать от них используя время. Это нормально в юном возрасте и противоестественно в зрелом.

Опыт приходит с годами и если парень или девушка хотят быть взрослыми, самостоятельными и ответственными людьми имеющими храбрость, наглость и мужество руководить своей жизнью, то прокрастинировать не будет время. Она уйдет с приходом опыта и умных мыслей

Марсель

Pretty=)
Хороший человек
Множество людей убегают от трудностей потому что боятся их. Они ленивы от природы и не хотят активной жизни, им неприятна энергичность и инициатива. Это ведомые люди, которые сторонятся проблем, серьезных дел и ответственности перед собой и чужими. Сейчас таких подавляющее большинство и тенденция двадцать первого века говорит об увеличении количества инертной молодежи, сидящей за компьютерами, планшетами и телефонами. Они безоговорочно идут на поводу, становятся потребителями, глупеют и не имеют своего самостоятельного Я. Отсюда все виды прокрастинации от малого до великого, нежелание быть сильными, успешными, неумение изменить свое поведение и характер, и множество других неприятных последствий.

Все это проявляется не только в серьезных/важных делах, а самых незначительных хлопотах, из которых вытекают мелочные ссоры, нервозность и скандалы

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
На современной молодежи прокрастинация пробежалась хорошенько. Гаджеты и новые информационные девайсы захватили умы и сделали взрослых самодостаточных ребят жалкими, слабыми и побитыми жизнью детьми не имеющих личного мнения. Прятаться за "большими делами" и создавать видимость большой работы это удобно. Просыпаются ребята и девчата когда жареный петух клюет и маневрировать некуда.

Сами на себя посмотрите со стороны и прикиньте в уме сколько дел сделали в срок? Прямо идеально не откладывая на попозже? Обязательно увидите маленькую прокрастинацию и неприятно удивитесь. Этому хроническому недугу подвержены все и тот силен кто сумел победить личную лень и держит себя в руках

Маргарита Пирогова

Pretty=)
Хороший человек
Хотите победить свою проблему – перестаньте поддаваться своим слабостям и проявите характер. Думайте о результате и выбирайте стратегию выгоды. Верьте в успех и все получится. Не бросайтесь на все дела одновременно, ничего не успеете.
Планируйте свой день и жизнь, наведите порядок в ней. Будьте готовы к любым проблемам. Они неизбежны как любые непредвиденные обстоятельства. Это простые правила помогающие скорректировать свой потенциал и тренировать дух

Вениамин Лиховой

Pretty=)
Хороший человек
Настойчивость и решимость - лучший способ победить прокрастинацию. Если вами овладевает этот недуг пора вызвать свое Я и изменить отношение к жизни.

Первый и важный шаг на пути преодоления кризисной ситуации – перестать думать о проблеме, настроиться на позитив и отдохнуть. Второй шаг – незамедлительно действовать, даже если нет сил. Не взвешивая все за и против, просто действовать. Как только возьметесь за дело всё пойдет само собой. Я работаю по такой схеме очень долгое время и с уверенность говорю – это работает! Поверьте прокрастинация не так страшна, особенно если овладеть ею и применять в разумных мерах

Иван Краснов

Pretty=)
Хороший человек
Прокрастинация имеет психологическую подоплеку и часто превращается в привычку вредя жизни человека. Многие согласятся с тем, что откладывать дела на потом вредно и опасно. Это чревато серьезными последствиями и огромными проблемами не только на работе. Плюс ко всему при частых приступах хвори страдает сила воли бьющая по чувству самоконтроля, что в конечном итоге запускает нервозность и расстройство. Нагнетая обстановку мы становимся заложниками собственных проблем и не можем решить их. При этом трудности не пропадают, напротив множатся быстрее и быстрее

Настя Мельникова

Pretty=)
Хороший человек
Беда больших городов, где царствует депрессия. Живя в каменных джунглях всегда приходишь к лени и апатии, которые толкают забивать на важные дела и просто плыть по течению. А ведь в статье на сайте хорошо описано как любые наши действия становятся отголосками прокрастинации и отбирают драгоценное время.

Главная проблема заключена в полном противоречии и неправильном восприятии человека, который не хочет творить или созидать, ради своего же блага. Ему банально неинтересно и мотивация уходит на нет. Где нет мотивации, нет серьезных дел

Михаил Майоров

Pretty=)
Хороший человек
Все хотят отложить свои дела на попозже и хотя это неправильно сам люблю полениться. Именно полениться, потому как важные и срочные дела решаю быстро и вовремя. Жизнь сложная штука, один раз в жизни припоздаешь и получишь серьезный конфуз. Лучше не рисковать и делать всё с умом. А отдыхается лучше всего, после хорошей работы и окончания дел)

Вероника Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Так лениться надо с умом и совестью. Прокрастинация - это умышленное порча своей жизни и репутации, ведущая к большим проблемам. Никто не говорит, что отдыхать нельзя, но лениться надо в уместное время, а не перед самым важным делом. Ну честное слово, научитесь отделять зерна от плевел. Откладывать важные и сложные дела себе дороже!

Алла Малышева

Pretty=)
Хороший человек
Я стараюсь делать важные дела сразу не откладывая их в длинный ящик. Правильный распорядок дня и о прокрастинации можно забыть на долгое время. Первостепенно самое важное, далее по мелочи и потом хочешь ленись, отдыхай, спи. Здесь уместна народная пословица: сделал дело, гуляй смело! Лучше один раз сделать, чем 7 раз переделывать, потратить кучу времени сил и нервов

Павел Владыкин

Pretty=)
Хороший человек
Блин сам люблю хернёй страдать вместо полезного времяпрепровождения. Как бороться с прокрастинацией сам не ведаю. Иногда приходит уныние и потухаю, но при посещении музы не остановить меня могу сутками напролёт работать и не спать по две ночи.

Эмоционально-уверенный и активный, но иногда минусы берут своё. Тренировать мозг и характер пора годков уже много к старости вредным и ленивым быть не желаю. Слишком много планов на время после 50))) Напишите кто как борется с недугом!

Дарина

Pretty=)
Хороший человек
Прокрастинировать нужно с умом и не поддаваться лени, особенно когда она опасна для психологического здоровья. Действительно есть ситуации, где лень идет в пользу или не создает видимых проблем, но это скорее исключение из правил. Откладывать сложные решения и дела на попозже опасно непредсказуемыми последствиями. Вредные привычки приедаются в самую душу и со временем их очень трудно вывести.

Я пишу всем, кто любит сбросить ответственность на других или повременить с важными решениями. Вы ходите по краю пропасти и в любую секунду можете сорваться вниз. Играть с доверием людей и подводить их - дело дурного тона. Промедление в важных вопросах это маленькая смерть, ведущая к погибели

Сверху