Пропали чувства

Пропали чувства

Анюта Устинова

Cool
Хороший человек
Пропали чувства в отношениях.

После измены мужа у меня пропали все чувства к нему. Удивительно, но я веду себя спокойно когда вижу его, я не чувствую ни любви ни тоски ни жалости ни боли ни обид как будто снежная королева внутри и гранитный камушек в груди - плевать на всё. На меня это очень не похоже может это психологический шок и я не могу отойти от факта измены или психологическая защита? Как мне быть и привести себя в порядок вернуть чувства и душу?

Человек

Cool
Хороший человек
Разве это отношения? Партнёр еб*тся на стороне, ты холодная снежинка.
Вернуть себя - это выйти из этого недоразумения и всё.

Алиса

Cool
Хороший человек

После измены мужа у меня пропали все чувства к нему. Удивительно, но я веду себя спокойно когда вижу его, я не чувствую ни любви ни тоски ни жалости ни боли ни обид как будто снежная королева внутри и гранитный камушек в груди - плевать на всё. На меня это очень не похоже может это психологический шок и я не могу отойти от факта измены или психологическая защита? Как мне быть и привести себя в порядок вернуть чувства и душу?
Мне кажется, это ваша психологическая защита. Но лучше вам разойтись с мужем. Измену нельзя простить. Вы можете убедить себя, что простили его измену, но ваше подсознание будет страдать от этого факта. К тому же, изменил один раз, изменит и во второй раз, и в третий. Понахватается хломидий и впч, а потом вам это тоже «подарит»

Viktoria

Cool
Хороший человек

Это называется безразличие. То есть вы абсолютно ничего не чувствуйте к своему партнёру, не злости, не любви, не агрессии. Зачем вам такие отношения? Как вы вообще смогли простить измену. Лично я бы никогда не смогла жить с человеком который меня предал. Чтобы вам обрести покой и привести себя в порядок, вам стоит разойтись с этим мужчиной.

och_smeshno

Cool
Хороший человек

А зачем отвлекаться от чего-то? Это конец, и надо расходится. Вы ничего не чувствуете потому что он вас предал, он сам вас уже на подсознательном уровне не любит уже, зачем держать друг друга, только мучаете себя и его

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Сразу видно что вы женщина неуверенная с низкой самооценкой, измены нельзя прощать, надо было гнать его и подальше, нашли бы себе лучше, а если вы его оставили значит и думали что кроме этого мужчины на вас никто не клюнет , ибо я незнаю как объяснить почему люди прощают измены, а в вашем случае тем более, изменил, я его простила но чувств нет

Алена2000

Cool
Хороший человек

У вас появилось равнодушие к этому человеку. И это хорошо, у вас не осталось никаких чувств к нему и нет жалости. С холодным умом будет проще послать его куда подальше и развестись

Алена2000

Cool
Хороший человек
Разве это отношения? Партнёр еб*тся на стороне, ты холодная снежинка.
Вернуть себя - это выйти из этого недоразумения и всё.
Согласна! Такая жизнь ни к чему. Зачем изображать, что все хорошо и ничего не случилось. Ради чего? Ради детей? А вдруг их нет. Да даже если есть, вы сама справитесь с ними

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это называется безразличие. То есть вы абсолютно ничего не чувствуйте к своему партнёру, не злости, не любви, не агрессии. Зачем вам такие отношения? Как вы вообще смогли простить измену. Лично я бы никогда не смогла жить с человеком который меня предал. Чтобы вам обрести покой и привести себя в порядок, вам стоит разойтись с этим мужчиной.
Девушка не простила измену, она навсегда эмоционально закрылась от него. Чтобы он больше не смог сделать ей больно. Это не очень хорошо, лучше проживать свои эмоции в полной мере, чтоб потом не было травм

klycha

Cool
Хороший человек

Это все конец. Прошла любовь завяли помидоры. Зачем вам , просто разведитесь , не надо творить время друг друга просто так. Не мучайте друг друга, разведитесь и живите каждый спокойно.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Это все конец. Прошла любовь завяли помидоры. Зачем вам , просто разведитесь , не надо творить время друг друга просто так. Не мучайте друг друга, разведитесь и живите каждый спокойно.
Развод это самое лучшее решение в такой ситуации. Не понимаю вот зачем человеку мучить себя. Если и он тебя не любит и ты его не любишь то что это за уже отношения такие. Отношениями не назвать. Стоит это вправду разойтись и жить каждой своей жизнью

ilizabet

Cool
Хороший человек
Зачем себя мучить ложными надеждами? Мне кажется вам стоит развестись потому что это единственный вариант который я здесь вижу. Зачем вам такие отношения когда не вы к нему ничего не чувствуете не он к вам. Зачем вам терпеть предательство? Он вас уже предал, или вы думаете что он всё понял и больше так делать не будет. Зная По своему опыту если человек изменил один раз он изменит и второй. Поэтому не мучайте себя и уходите от него

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мне кажется, это ваша психологическая защита. Но лучше вам разойтись с мужем. Измену нельзя простить. Вы можете убедить себя, что простили его измену, но ваше подсознание будет страдать от этого факта. К тому же, изменил один раз, изменит и во второй раз, и в третий. Понахватается хломидий и впч, а потом вам это тоже «подарит»
Да это не плохой вариант, а так вы на протяжении всех отношений будете ему припоминать этот случай, думаю и вам и ему будет не приятно это слышать, но это дело ваше , сходите к специалисту думаю там вам помогут

Viktoria

Cool
Хороший человек

Вряд ли это психологическая защита, так как муж вам изменил и вы приняли этот факт. В порядок чувства вы точно не приведёте с таким человеком рядом с вами. Вам нужна полностью перезагрузка себя и проанализировать свою жизнь. Но я думаю не стоит оставаться с этим жить человеком

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Сначала дайте себе время для осознания и переживания эмоций. Поговорите с близкими или психологом о своих чувствах. Попробуйте заняться любимыми хобби, чтобы вернуть радость. Постепенно исследуйте свои эмоции, позволяя себе испытывать боль и обиду, чтобы восстановить чувства.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваше состояние - это не шок, а психологическая защита. Мозг пытается защитить себя от негативных эмоций, трудностей, проблем и сильной психологической/моральной нагрузки поэтому на место гневу, обидам, ненависти, злости, печали пришла полная апатия и отсутствие эмоций и чувств. Пройдёт немного времени чувства и эмоции начнут возвращаться и тогда вы ощутите сильную душевную боль, расстройство, обиды, неуверенность, ощутите собственную бесполезность и непринятие ситуации. Чтобы минимизировать боль утраты и осознание измены и предательства любимого человека, который воспользовался вами унизил, вытер об вас ноги и выбросил нужно играть на опережение. Сделать ход конём и подать заявление на развод став инициатором расставания, не виновником, а именно инициатором и оборвать все связи и контакты с бывшим мужем. Почувствовать себя сильной, жесткой, самодостаточной, управлять своей жизнью и судьбой и наконец дать достойный отпор и это будет лучшая месть и психологическая защита от предателя и абьюзера.

Вы в токсичных отношениях и стали жертвой собственных чувств и любви поэтому прекращайте заниматься глупостями и защищайте себя. Я настоятельно рекомендую записаться на приём к психологу, который работает с подсознанием чтобы вытащить наружу боль, страх, разочарование, апатию, стресс, ощущение ненужности и неуверенности и восстановить психологическое, моральное и физическое здоровье, вылезти из болезненной апатичной зоны комфорта и серьёзно вырасти над собой увидев мир в новом свете, поставив себе новые цели и задачи и успешно добиться их

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Сначала дайте себе время для осознания и переживания эмоций. Поговорите с близкими или психологом о своих чувствах. Попробуйте заняться любимыми хобби, чтобы вернуть радость. Постепенно исследуйте свои эмоции, позволяя себе испытывать боль и обиду, чтобы восстановить чувства.
Хобби на самом деле очень отвлекает от всего что вас окружает, самое лучшее времяпровождение этомв гончарной мастерской там вы действительно проведёте время с пользой и сделаете для себя что-то красивое и уникальное что действительно нравится вам а ещё позовите подружек так вы действительно отвлечётесь от всего происходящего

Алиса

Cool
Хороший человек
Да это не плохой вариант, а так вы на протяжении всех отношений будете ему припоминать этот случай, думаю и вам и ему будет не приятно это слышать, но это дело ваше , сходите к специалисту думаю там вам помогут
Да, лучше решить эту проблему сейчас, чем если потом у девушка будет плакать от безисходности или даже впадет в истерику. Для неё так будет лучше. Надо избавляться от предателя в своей жизни, он уже выбрал другую женщину, когда изменил ей, так пусть теперь ею довольствуется, а девушка надеюсь быстрее уйдет от этого изменщика, не раздумывая

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, лучше решить эту проблему сейчас, чем если потом у девушка будет плакать от безисходности или даже впадет в истерику. Для неё так будет лучше. Надо избавляться от предателя в своей жизни, он уже выбрал другую женщину, когда изменил ей, так пусть теперь ею довольствуется, а девушка надеюсь быстрее уйдет от этого изменщика, не раздумывая
Безусловно проблему нужно решить по мере их поступления ведь потом будет поздно что либо исправлять , надо от поедатель избавляться сразу же если предал один раз то и предаст много это как замкнутый круг и вы из него выходите сейчас либо не когда нужно принимать решения сразу же как появляется возможность

Сверху