Простила измену мужа но забыть не могу | Форум для здравомыслящих людей

Простила измену мужа но забыть не могу

Анна Баланчук

Pretty=)
Хороший человек
Муж изменил, но покаялся, ноги целовал, просился обратно, я его и простила. Сама безумно его люблю и просто не представляю жизни без него. но вернуть-то вернула, а простить-то не могу, только на словах. На деле каждый тень ему по мозгам на эту тему, каждую минутку ему напоминаю, какой он растакой...а он молчит, пыхтит, иногда огрызнется немного и на балкон уходит курить или в коридор, потом опять остывает.

Чувствую себя последней стервой, а поделать с собой ничего не могу. и люблю его сильно, но и нормально продолжать отношения и действительно выкинуть из головы это все не получается. не знаю, что и делать...так виновата за это. Не знаю, как забыть измену мужа???

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Не нужно винить себя и чувствовать внутреннюю неудовлетворенность, Вы в некоторой мере правы что “наезжаете” на мужа, он должен чувствовать не только любовь, но и жесткость с Вашей стороны. Но не стоит сильно перегибать палку, постоянно “пилить” его - делать только хуже, время ведь обратно не вернуть, что сделано, то сделано. Чтобы простить его, Вам нужно свыкнуться с мыслью, что он изменил, а сделать это можно отпустив прошлое и сам факт измены.

Дайте себе установку: отпустить обиды и злость на мужа. Отстранитесь от проблем и придите немного в себя, с “холодной головой” намного легче принимать решения и делать правильные выводы.

Отпустите прошлое – станет намного легче, почувствуете не только спокойствие и умиротворенность, но и сдержанность по отношению к мужу во всех смыслах. Держитесь твердо и уверенно, все получится, не сомневайтесь...

Анна Баланчук

Pretty=)
Хороший человек
Я стараюсь изо всех сил, но мысль жжет меня изнутри, неприятно думать об измене. Головой понимаю все - душой и телом нет. Специально выхожу в другую комнату, только его не видеть. По видимому мне нужно время и сила воли, чтобы переступить через себя или злость накопившуюся в душе.

Я обязательно последую вашему совету и отпущу прошлое, свыкнусь и все наладится....просто хотелось поддержки и внимания. Мне надо было выговориться и успокоиться. Спасибо, принимаю проблему с холодной головой и решаю ее. Уверена в себе на 100%

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Не надо мириться - примите измену, как факт и отталкивайтесь от разумных рассуждений. Вы точно справитесь и все наладится. Уверен через несколько лет вы вспомните это как страшный сон и рассмеетесь, понимая насколько ничтожна была эта проблема. Все образумится, главное желание и жесткость в отношении себя любимой. Отпустите прошлое и мир перевернется в лучшую сторону

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Вы с первых минут выбрали неправильную тактику. Сам вид мужа напоминает об измене и вместо конструктивного диалога и скандала (ради выброса адреналина, обид и злости) решились закрыть глаза и простить. Конечно головой приняли отказ и предательство, а сердечко пошаливает и вырывается из груди. 💗 Люблю, готова простить и одновременно задушить. Трудное решение довелось принять. В конечном итоге ваш единственный союзник в преодолении кризиса - время. Опустим тему психологов. Вы решили отойти от психологии испугавшись всеобщего обозрения, но бежать против ветра придется. Берите тайм-аут и немного отдохните от мужа. Езжайте к маме и поживите пару дней на нейтральной территории. Гляди и ум с настроением посветлее станут

Матвей

Pretty=)
Хороший человек
Прощение - это хороший знак. Значит у вас очень хорошо работает здравое мышление и логика, особенно после последних сообщений, где четко и по делу говорите о своём видении и отношении к мужу. Изменились и преобразились в лучшую сторону стали психологически сильнее и смотрите на происходящее свысока.

На самом деле очень мало людей могут похвастаться серьезными достижениями в саморазвитии и измениться. Психология пошла вам на пользу. Еще бы полностью успокоились и отвязались от мужа, потому что держать его на стреме и постоянно контролировать процесс сложный и энергозатратный. Главное устанете быстро и мужу надоест ежедневный контроль. Здесь надо обыграть всё красиво и поставить его в жёсткие рамки отношений. Сейчас он порядочный семьянин и обязан остаться таковым навсегда

Дарья

Pretty=)
Хороший человек
Простила или нет факт измены остаётся в сердце и отравляет душу. Муж поступил очень паршиво и грубо предал семейные идеалы. Я бы забыть или простить в силу своей хорошей памяти и чувства справедливости не сумела. Не дай Бог мой муж изменит и придёт с покоянием. Оторву голову и разведусь. Нет человеку адекватного прощения и взаимопонимания.

Не может быть хорошим мужем и преданным семьянином пусть катится на все четыре стороны и больше не мешает жить хорошим милым нежным и наивным девочкам. Столь хамское и вредное поведение должно быть наказуемо и никакие оправдания не могут сгладить его вину и сокрушить веру в справедливость. Единственное, чем сейчас вы можете манипулировать - это счётом 1:0. Теперь вы можете порезвиться с любым понравившемся мужчиной и муж не смеет препятствовать справедливой мести. Думаю он недостаточно загладил свою вину, поэтому вы до сих пор дуйтесь на него и обижаетесь. Сейчас весь его взор обязан быть направлен на покупку шубы, бриллиантового колье или золото на худой конец)))

Людмила Ромашкина

Pretty=)
Хороший человек
Если сказали прощаю то будьте добры исполнить обещание и привести отношения в порядок. Если злитесь и ожидаете когда эмоции вырвутся наружу то смысл писать на форум? Подождите чуточку и устройте разнос. А вообще совет на будущее: прощать измены любимым людям нельзя. От предательства отмыться очень трудно, запятнанная репутация останется таковой навсегда.

Вы нервничаете потому что не доверяете своему мужу. и вариантов дальнейшего развития событий очень мало. Или привыкаете к новой реальности и продолжайте жить вместе или разводитесь. Второй вариант не самый плохой хоть и портит общее впечатление. На данном этапе от вас зависит общая картина и будущее. Думайте, рассуждайте

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Хорошо, пришли к разумному выводу и нормальным взаимоотношениям. Отличный показатель рационального ума и здравого мышления. Давно пора перестать поддаваться эмоциям и выйти на финишную прямую.

В вашей истории всего 2 решения: расстаться окончательно не мешая друг другу жить или вести себя рационально. Вернуться к прошлым отношениям, забыть все невзгоды, измениться и прийти к нормальному общению. Вы выбрали самый логичный и разумный метод не создавая интриг, скандалов и разводов. Умница поступили очень грамотно и рационально. Разойтись всегда успеете сейчас же есть инструмент давления на мужа, которым можно умело воспользоваться в определённых условиях.
Идеальный баланс между хорошо и плохо. Правда на вашей стороне и любовь с чувствами тоже. Держитесь друг друга и помогайте, чтобы в будущем никаких прецедентов не появилось

Виктор Сухов

Pretty=)
Хороший человек
Не прощать, а работать над отношениями нужно. Долго, тщательно и плодотворно. Вы просто закрыли глаза на произошедшее и попытались забыться, а это изначально неправильная тактика. Спрятаться от проблемы отвернув взгляд в сторону невозможно. Муж изменил и пока не примите факт предательства сознанием и подсознанием не измените свое внутреннее состояние. Продолжите жить смутой и негодованием, переживать, нервничать и устраивать скандалы. Внутреннее я противится реальности и это делает вас вечной жертвой. Бегите быстрее к практикующему психологу и снимайте стресс, гнев и возмущение произошедшим. Подождете еще немного и точно все испортите

Николай

Pretty=)
Хороший человек
А нельзя прощать измены, они всегда останутся с вами и будут поедать изнутри. Это предательство и сколько не пытайтесь забыть его или закрывать глаза душа всё-равно будет требовать справедливости. Ваш муж совершил чудовищную ошибку, но своими извинениями искупить предательство не получится. Это слишком сильный моральный удар бьющий в самое сердце и по психике.

Ваша любовь затмила здравое мышление, если не представляете жизнь без него, то окончательно прощайте измену мужа, забыв о прошлом о предательстве, измене. Каждую минуту делать его мальчиком для битья тоже неправильно, недаром чувствуйте себя стервой, а сделать ничего не можете. Сказали что простили - отрубили и концы в воду, и больше не вспоминайте, здоровее будете!

Алексей Столяров

Pretty=)
Хороший человек
Определяйтесь скорее с выбором простили или нет. Если да, то со спокойной душой отпустите прошлое и живите по-новому с учётом всех поправок и перемен. Если нет и до сих пор рвёте волосы на голове то устройте мужу большой большой скандал. Переполох с криком, обвинениями и грубостью, чтобы досталось по самые не хочу. Драться с мужчиной вы не пойдёте, а поскандалить и выбить всю дурь из себя это легко. Я не стану осуждать поступки мужа, что произошло изменить невозможно и постоянно возвращаться к прошлому дело хлопотное и дурное. Лучше займитесь новыми отношениями и прервите замкнутый круг в котором утопли.

Хорошо или плохо факты налицо. Ваша жизнь постепенно превращается в самодельный ад. Прекратите убивать себя в прямом смысле этого слова. Смотрите проще на жизнь и все быстро изменится к хорошему

Лена Кулагина

Pretty=)
Хороший человек
Не простили мужа в глубине души держите обиды и ненавидите за измену. Вас мучает прошлое и заставляет чувствовать себя очень плохо. Душа плачет, а сердце разрывается на части. Вы молодец, держитесь красиво, успокоились, взяли себя в руки, смотрите на мир трезво и стали наслаждаться жизнью. Главное оставаться в добром здравии и светлой памяти. Выбросили из головы дурацкие мысли об изменах, выпустили пар и ожили задышав полной грудью.

Мужу спуску не давайте, теперь все мужские обязанности обязаны падать на его плечи. Пусть катается за покупками, подарками и занимается уборками, а вы отдыхайте. Заслужили пожить для себя. Хватит красивых слов и комплиментов, ему работать без оглядки!

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
Держать мужа на стрёме это не счастливая жизнь. Отпустите прошлое и живите спокойно. Человек имеет право на ошибку но всего лишь один раз. Повторные пробелы в репутации лишат его семьи и хорошей женщины. Прекращайте намекать и говорите прямо о том, что чувствуете пусть ему станет неловко и просит прощение не словами, а поступками.

Вы измучаетесь держать ухо востро и присматривать за мужем. Возьмите тактику нейтралитета будто измены не происходило и всё быстро придёт в норму. Я считаю это испытание для ваших отношений пройдёте его достойно проживёте остаток жизни в счастье и любви, схватитесь за идеи мщения и обид через год расстанетесь с потрепанными нервами и испорченным здоровьем

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Не смогли простить мужу - делите имущество и живите спокойно. Потратите уйму нервов и сил на обиды и мысли о мщении. Парень всё осознал, извинился, объяснился, если вам мало ходить вокруг да около нет смысла. Берите себя в руки и пишите заявление на развод.

Вижу желаете душой выговориться и устроить скандал, выплеснуть все эмоции наружу и поставить мужа на место, но боюсь одного раза вам мало. Один скандал плавно выльется в другой и по нарастающей. Тут 2 варианта развития событий: развод или поход к семейному психологу. Там вы покричите выплесните эмоции и наконец успокоите нервы. Второй вариант более рациональный и демократичный разойтись всегда успеете

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Трудно держать себя в руках, когда знаешь об измене. Воздуха не хватает и сразу желаешь лезть на стену, кричать, ругаться благим матом и пинать партнера за произошедшее. Я никогда не прощаю измен, слава Богу мне попадались хорошие мужчины, которым изменять не хотелось. Сужу по конкретным обстоятельствам и фактам.

Перенесите на себя произошедшее и подумайте какого станет мужу, если решите изменить ему открыто. Ответ прост и очевиден: он устроит скандал, ревность и потребует объяснений. К чему веду, вы имеете полное право обижаться и высказывать супругу. Слушать оправдания поздно и сдерживать себя бесполезно. Высказаться и покричать, выбросить негатив из головы и успокоить душу - главные цели. Промедлите и продолжите держать злобу в себе обязательно разведетесь

Анна Баланчук

Pretty=)
Хороший человек
Прошёл почти месяц и мне стало намного легче. Душа успокоилась, хоть глубоко вдалеке остались маленькие сомнения. Но это пустяки. Я наконец нормально сплю и стала проще относиться к своей жизни. Отношения возвращаются в привычную колею. Единственная важная поправка, муж изменился в лучшую сторону. Каждый день бежит домой, после работы в 7 вечера дома, как штык. Радостный, улыбается, целует и обнимает. 💋💐 Цветы начал дарить, вспомнил о нежности и романтике. Я поплыла и сдалась. Люблю очень сильно и жизни не представляю без него. Смешная я, муж изменил и все равно простила, люблю, живу мечтами

Инна Медведева

Pretty=)
Хороший человек
Советую выбросить из головы и начать семейную жизнь с чистого листа будто встретились первый раз. Вы забиваете мозг негативными эмоциями и оскверняете свою душу разными блудными мыслями о похождениях супруга. Да произошло чудовищное, но он расскаялся и изменился. Простите и отпустите иначе за несколько лет тугих мыслей постареете и окончательно разочаруетесь в себе.

Любите, прощайте, нет - до свидания и выбрасывайте из души долой и сердца вон. Вещи в подъезд, развод через ЗАГС, дележка имущества по суду. Решение полностью за вами. Подумайте на досуге стоит мучаться и убивать себя постоянными нервозными переживаниями или все-таки взять себя в руки и начать жить?

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Оч красиво написала и грамотно. Отпустите прошлое и закройте черную страницу в браке. Да напортачил мужик не со зла и получил своё. До старости будет извиняться и держаться любимой. Нет сил терпеть - возьмите отпуск поезжайте отдохнуть или сходите на психологические тренинги и сеансы. Выбивайте обиды из сознания и перевоплощайтесь в сексуальную красивую и милую девушку с уверенным напором, выдержкой, оптимизмом.

Цитирую слова из песни "...прости и отпусти". Измена произошла и история не терпит сослагательных наклонений. Обиды выбрасывают из сердца, а не держатся за них до посинения. Любите друг друга - прощайте!

Вита Турова

Pretty=)
Хороший человек
Интересная логика. Люблю его безумно жизни не представляю и простить в одночасье не могу. Вы определитесь любите и остаетесь вместе или обижаетесь и готовы разорвать отношения? Выбор маленький. Два направления два пути. Готовы жить вместе и приняли его обратно, значит обижаться поздно. Договор подписан.

Примите его оплошность (измену) как данность и спокойно продолжайте жить. А лучше всего снимите груз с души и сходите к семейному психологу. Сначала одна сходите выговоритесь, покричите, поплачьте, если закипело внутри и уже потом берите за руку любимого мужа и вместе работать над улучшением семьи. Все равно сидя на попе ровно изменить ситуацию трудно. Необходимы меры и усердная работа. Инструментов много, вперед к целям

Сверху