Психология блогинга

Психология блогинга

Elena Silina

Cool
Хороший человек
Если тебя нет в интернете - ты теряешь доход

Когда лет 10 назад я начала воплощать мечту "работать на себя" и готовить почву к светлому будущему вне найма, я думала, главное - найти чем хочу заниматься, выучиться, наработать опыт - и вуаля, меня клиенты с руками оторвут.

Когда через 4 года я нашла дело жизни. Только в реальности такая талантливая и умная, даже со всеми навыками, я нафиг никому не сдалась.

Ещё через 2 года ковидная изоляция и удаленка изменили восприятие людей, что даже те, кто презирали соцсети как несерьёзные, резко начали "раскачивать бренд".

Живём в удивительное время. Помогающий практик без знаний, дипломов, образования и навыков, который громко и уверенно заявляет о себе - будет сыт и доволен. Крутой мастер, который не ведёт блог хотя бы в ВК, вынужден надеяться на сарафанку, которая тоже не гарантирует стабильность. Или идти работать на агрегаторы на далеко не выгодных условиях.

Если ты студент - привет неопытность, непонимание что делать, как делать, куда пойти.

Начинающий специалист знает все про страх конкуренции, социзоляцию и постоянные сомнения в достаточности себя как практика.

Мастер на опыте имеет стабильный поток, но хочешь засчет онлайна облегчить себе жизнь - оказывается надо разбираться в продажах, копирайтинге, нюансах блогинга, маркетинге и прочем, потому что умные и полезные посты тупо не читают.

И на каждом этапе остаются одни и те же вопросы:
О чем писать и говорить?
В каком формате?
Как это делать, чтобы читали и смотрели?
Хочу ли я, могу ли я?
Как делать контент регулярно?
Как разобраться в технических моментах, если сложно, нет на это времени, нет на это сил?
Где взять адекватную обратную связь?
Как накреативить, если не креативится?

Время идёт. Вопросов меньше не становится, и ты делаешь хотя бы что-то хотя бы как-то, чтобы пробовать, вслепую, нерегулярно, без структуры, и получаешь результат сообразно действиям. Или не делаешь, смотришь на других и убеждаешь себя что начнёшь с понедельника. Или не делаешь и готова смириться с тем, что мечта так и останется мечтой.

Мечтаешь о пространстве единомышленников, в котором поймут и поддержат.

Где тот, кому нужен опыт - получит. Где опытный практик не осудит, не застыдит, а поделится инфой. Где будет пофиг, в какой модальности работаешь и с каким инструментом - в тебе видят человека, который хочет сделать мир лучше так, как он умеет.

Где не будут давать "правильную" схему агрессивных продаж, а помогут найти особенный способ предлагать себя и личный опыт так, чтобы пришли "твои" клиенты. И главное, где знания и 100500 тетрадок с заметками наконец превратятся в годный контент, который будет регулярно появляться.

Годный - тот, который позволит донести личные смыслы, уникальным способом и тем, кто готов услышать. А главное, чтобы при этом не пришлось брать для этого несколько дополнительных курсов и вбухивать сотни тысяч и десятки часов времени.

У меня нет готовых решений. Их важно будет найти вместе. Для этого нужна лаборатория. Лаборатория контента.

С 6.10 стартуем. Присоединяйся. Будем творить вместе.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Конечно, мир меняется, и интернет даёт множество возможностей, но равнять успех с блогерством я бы не стала. Не каждый должен превращаться в блогера, копирайтера или маркетолога, чтобы быть успешным специалистом. Навязывание идеи, что без постоянного присутствия в соцсетях ты теряешь возможность зарабатывать, создаёт искусственное давление и ведёт к выгоранию. Сама по себе онлайн-активность не гарантирует успеха, если за ней не стоит настоящая ценность, качество работы и профессионализм. И многие успешные мастера, даже без громкого онлайн-бренда, получают клиентов через ту самую сарафанку, потому что делают своё дело на совесть.

Дмитрий Покровский

Cool
Хороший человек
Как накреативить, если не креативится?
Главное не накреативить так чтобы люди не разбежались. Хорошо если умеешь доносить свою мысль правильно и вместо "воды" можешь сказать чётко, ясно и по делу, но интернет переполнен такими горе-мастерами и плодить их постоянно такое себе. Каждый может донести свою мысль на сайтах, форумах или в чатах, но дать действительно годный контент могут единицы и такие люди не нуждаются в направлении, но они уже знают о чём писать в каком формате и выдают свой контент регулярно. Но ради разнообразия можно окунуться в психологи блогинга главное не захлебнуться там 😃

Алексей Белов

Cool
Хороший человек
Психология блогерства не сильно отличается от простейшего создания контента, но если уметь писать в правильном формате и делать так чтобы люди читали и интересовались поданной вами информацией и главное умели креативить, что в наше время очень полезно то почему нет? Я обеими руками за интересное. Слушать познавательный контент не просто в формате учебника, а с примерами из жизни, картинками чтобы люди сами участвовали - это классно!
Если действительно умеете предоставлять годный контент и помогать другим то вперед, помогайте, но тут (на форуме) скорее люди делятся своим мнением и впечатлениями стараются помогать другим, а не ведут собственные колонки из разряда хочу рассказать о себе

Анюта

Cool
Хороший человек
Нет блогинг не для меня работы полно, да и немножко уверенности не хватает в себе начать записывать видосы и выкладывать в интернет и хочется что-то полезное делать, а не просто записать видео ради создания однообразного контента. Видите нахожу тысячу причин чтобы не заниматься собственным блогом и здесь я полезней пишу комментарии, читаю истории людей понимаю что у меня жизнь не настолько плоха в сравнении с другими. Если несколько моих советов помогут людям то я уже сделаю больше чем многие современные блогеры, которые ищут шок-контент ради привлечения людей, а не ради пользы

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
работать на себя
Чтобы работать на себя нужно пахать сутками напролет уже проверено 1000 раз и потом по прошествию н-нного количества времени начинаются первые заработки и пассивный доход, но времени, сил, энергии и терпения на это необходимо целый вагон. С бухты-барахты прочитав литературу или послушав "умные" мысли ничего не произойдет!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
чтобы быть блоггером, нужно не только контент, но и инересную подачу, постоянно присутствие в соцсетях, общение с подписчиками, навыки писательства и монтажа видео, выбрать тему и не перегореть к ней. не так все и просто выглядит, и естественно занимает не меньше времени, чем обычная работа, а вот доход не гарантирован совсем.

Сверху