Психосоматика на учебе

Психосоматика на учебе

Sonya

Cool
Хороший человек
Всем здравствуйте, хочу спросить совета, так как мой организм меня подводит и я сама не справляюсь.
Немного предыстории, я считаю, будет важно.Я учусь на последнем курсе колледжа искусств. До этого я отучилась 1 год в педагогическом, но поняла, что не мое и ушла. Я не особо хотела поступать в это учебное заведение, но бабушка настояла и я согласилась, лишь бы перевестись и учиться в другом городе. На 1 курсе, когда я снимала квартиру с 2мя девочками, у нас получился конфликт. Мое спальное место было в коморке возде кухне, рядом с ведром для отходов. А они завели кота, у меня аллергия. Личных границ у меня не было, я боялась наткнуться на хейт, а на 1 курсе его было достаточно в сторону других. И я боялась, что стану одной из них. Со слезами бессилия я переехала, стала снимать квартиру у пожилой собственницы. Она переставляла в комнате, которую я снимала, мои личные вещи, запрещала закрывать дверь, стучала в ванную комнату, пока я принимала душ, предлагала травку "болиголов" после того, как я вышла из больницы. Меня тошнило от еды и падала в обморок. У меня было рпп, я почти не ела и много ходила, то есть в квартире меня почти не было, а когда была - сидела в комнате и старалась не отсвечивать. Когда я просила не трогать мои вещи, устроила мне беседу, мол вместе мы не уживемся. Я не хотела добавлять проблем маме и бабушке с дедушкой, и осталась с ней, терпела многие ее закидоны в мою сторону.
На втором курсе мне повезло и я стала жить одна.
Примерно в конце 2 курса и начались мои проблемы. После экзамена по хореографии, которую я не любила, я абсолютно не умею танцевать и эти пары для меня были тяжелыми. От дома до учебы мне ехать около часа. И дважды меня в автобусе дико прижимало по маленькому, я сдерживалась со всех сил, боялась, что опозорюсь. Потому что однажды позор был, перед концертом в 5 классе я за кулисами обмочилась. При чем меня не гнобили, те пара человек, которые были рядом со мной молчали все годы до выпуска. Да и я забыла об этой ситуации. Однако сейчас вспоминаю часто. Вдруг повторится? И эта реакция организма "сходить по маленькому" стала преследовать меня на всех парах преподавателей, которые когда-то меня тревожили. Я ходила в туалет до пары, но через полчаса мне опять хотелось, до боли, но я боялась отпроситься. Я терпела и не могла думать о паре, только о том, как хочется выйти.
Я была у невролога и она прописывала мне "Пикамилон" и "Атаракс" на ночь. Не особо помогло, но стало чуть легче. С мочевым пузырем все хорошо. Реакция возникала только тогда, когда появлялся триггер. Мне тяжело было ездить в электричках по 1.5 часа, если я как-то не увлеку себя книгой или игрой.
На 3 курсе добавилась новая проблема: желание сильно, извините, выпустить воздух через задний проход. Но когда я выхожу в туалет, ничего нет. Тупо спазм? Это началось посреди 3 курса на паре с преподавательницей, которая раньше вела хореографию. Летом такого не было и вот опять началось.
Я уже и сама начала заниматься психологией и пытаться понять свои реакции, облегчить проблему "по-маленькому" удалось, но новая - это ад. Я сижу на парах и мучаюсь. Не хочу уже ходить на учёбу, а впереди диплом и госы. Мне нельзя взять академический отпуск, потому что я тупо не вернусь к дискомфорту.
Что делать? Сходить к платному психиатру? Я очень устала, жить невыносимо. Спасибо, что прочитали.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваш мозг на подсознательном уровне противится тому, что вам не нравится и происходит в жизни, и организм "поддерживает" и отвечает самыми разнообразными способами. Проанализируйте все, что вы написали. Во всех предложения вы мучительно боритесь против себя и происходящего вокруг.

Страх перед конфликтом, неуверенность, вечный прессинг со стороны, молчание и страх защитить себя все это вы проживаете через себя естественно это сильно бьет по психике и здоровью.

Вы правильно уловили суть нужен хороший специалист чтобы найти первопричину, проработать её и снять нервозность, стресс и перенапряжение. Когда исчезнет причина исчезнет и следствие.

Почитайте статью про психосоматику это полезная информация https://f.zdravyismysl.ru/ams/psixosomatika-chto-ehto-kak-projavljaetsja-prichiny-zabolevanija-lechenie.7/

Сверху