Пышная свадьба

Пышная свадьба

Наталья

Cool
Хороший человек
Вот интересную тему вчера обсуждали про мою коллегу, и напомнили мне участники форума, что некоторые девушки мечтают о пышной свадьбе. Я не мечтала о свадьбе в принципе, но помню в фильмах тоже часто про такое говорят, даже играют не только в дочки-матери, но и в свадебные наряды.

У меня свадьба была вполне обычная, без торта, дорогого платья и миллиона гостей. Вот интересно, а у других как? Действительно есть эта мечта о роскоши, куче фото с гостями, размахе, платье на заказ, ведущий с личным тв-шоу, а не просто хоть какой?

Получается, что если не было крутой пышной свадьбы, то счастья не будет и долгих лет вместе? Это какая-то инвестиция в будущее?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
У меня не было цели выйти замуж в принципе. Должна быть мысль найти интересного спутника жизни, с кем комфортно жить, идти в этот путь расти, развиваться меняться. А есть ли свадьба в принципе (хотя, я всё же за брак) и какой размах - каждый сам решает. Но никакие торжества не покажут, на сколько дороги друг другу люди и сколько они вместе проживут.

Многие сейчас вообще тратят деньги не на свадьбу, а не путешествие, ремонт или отдых вдвоём, тк финансовая сторона важна, но кредит на всю жизнь ради свадьбы, тем более на родителей - не лучшее начало совместной жизни. Самостоятельность и кредит родителей на свадьбу -ощущаете диссонанс?

Malvina

Cool
Хороший человек
Почти каждая девушка хочет в своей жизни такого праздника, возможно все это навязано еще с детства мультфильмами, фильмами и сериалами. Пышная свадьба, нарядная невеста и жених, это как такое начало хэппи энда :) Счастья и долгих лет вместе, зависит только от молодожен, нужно приложить совместные усилия, чтобы брак был долгим и счастливым. Я бы например, хотела бы собрать минимальное количество друзей ( фуршетный стол, красивая музыка) фотосессия на память и улететь отдыхать куда нибудь, увидеть новые страны. Минимум вложений для гостей, максимум вложений для совместной жизни и впечатлений. Поверьте, даже после пышной свадьбы, найдутся недовольные гости , которым все не так было, поэтому считаю лишним стараться для гостей что либо делать.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Я думаю что у многих людей, особенно тех, кто вырос на романтических фильмах и сказках, есть представление, что пышная свадьба - это какая-то кульминация счастья, начало идеальной семейной жизни. Но если рассмотреть это с более зрелой точки зрения, понимаешь, что настоящая ценность брака далеко не в торжестве. В первую очередь свадьба - это событие, которое люди воспринимают по-разному. И для кого-то она действительно является мечтой детства, символом успеха, возможностью показать окружающим свою любовь и прочность союза. Это не плохо, но нужно понимать, что внешняя сторона не всегда коррелирует с внутренним счастьем.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Пышная свадьба - это символ долгой и счастливой семейной жизни. Женщины подсознательно хотят яркого красивого и богатого торжества чтобы обратить на себя внимание, показать идиллию в отношениях, доказать свои чувства друг другу и почувствовать зависть со стороны подруг.

Пышная свадьба сама по себе олицетворяет серьёзность намерений и искренность чувств, но это красивая картинка за которой не всегда кроется сильная любовь, искренность, счастье, доверие и надежды. Я знаю десятки примеров когда не было пышной свадьбы, далёких полётов в заморские страны, люди тихо и спокойно расписывались отмечали праздник в семейном кругу и с годами добивались очень больших высот за счет совместных усилий и грамотного распоряжения финансами.

Пышная свадьба - не гарант хороших отношений. Всё зависит от любви, искренности чувств, общих интересах, намерениях и желаний ставить цели и добиваться их.

Я считаю лучше и эффективнее внести деньги за собственное жильё, сделать ремонт или на худой конец съездить в свадебное путешествие, чем тратить миллионы на свадьбу и залезать в большие долги ради красивого шоу

Anastasia

Cool
Хороший человек
Вот интересную тему вчера обсуждали про мою коллегу, и напомнили мне участники форума, что некоторые девушки мечтают о пышной свадьбе. Я не мечтала о свадьбе в принципе, но помню в фильмах тоже часто про такое говорят, даже играют не только в дочки-матери, но и в свадебные наряды.

У меня свадьба была вполне обычная, без торта, дорогого платья и миллиона гостей. Вот интересно, а у других как? Действительно есть эта мечта о роскоши, куче фото с гостями, размахе, платье на заказ, ведущий с личным тв-шоу, а не просто хоть какой?

Получается, что если не было крутой пышной свадьбы, то счастья не будет и долгих лет вместе? Это какая-то инвестиция в будущее?
Тут кому как, кому то , действительно, не нужна пышная свадьба, все эти торты, фотки и так далее. Но лично я, хотела бы себе пышную свадьбу, с надеждой на то, что такой праздник будет у меня в первый и последний раз. Просто , как по мне, это очень особенный день, который я бы хотела запомнить на всю свою жизнь)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Какая бы не была свадьба, всё равно молодожёны должны быть счастливы. Просто у кого-то позволяет на это финансы я не могу организовать пышную свадьбу кто-то не может себе позволить такое удовольствие, или просто не хочет, нет желания. Нет инвестиций в будущее никакой нет это просто для души. Многие люди и без свадьбы обходятся, просто расписывают и они друг друга любят и без всей этой церемонии.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Тут кому как, кому то , действительно, не нужна пышная свадьба, все эти торты, фотки и так далее. Но лично я, хотела бы себе пышную свадьбу, с надеждой на то, что такой праздник будет у меня в первый и последний раз. Просто , как по мне, это очень особенный день, который я бы хотела запомнить на всю свою жизнь)
Действительно кто-то хочет Запомнить этот день на всю жизнь а кому-то и впрочем это не нужно. Им главное просто расписаться и быть мужем и женой. Да это конечно красиво выглядит, красивое платье, и так далее, всё как в сказке. Но в первую очередь нужно обговаривать с партнёром, Потому что некоторые не хотят пышной церемонии и так далее.

Алиса

Cool
Хороший человек

Я считаю, что если цель о пышной свадьбе осуществима, ну то есть, она сильно не ударит по семейному бюджету, из-за чего придётся залезать в кредиты на пару лет после "торжества", то почему бы и нет, если средства позволяют. Но если средства не особо позволяют или ограничены, тот можно сделать свадьбу немного попроще и поскромнее, пригласить меньше гостей, торт поменьше. Ну, или если деньги позволяют, но хочется деньги на что-то более полезное потратить, например, на медовый месяц, то сделать свадьбу поскромнее, а потом вместе с супругом отдохнуть. А если у ближайших родственников есть хорошая возможность помочь с пышной свадьбой для своих детей, то почему бы и нет

Алиса

Cool
Хороший человек

Ну, не думаю, что это прям такая сильная инвестиция в будущее и пара от этого будет жить вместе до конца своих дней. Пара с такой свадьбой может вполне разойтись через полгода, а может жить вместе всю жизнь, как и пара со скромной свадьбой. Я думаю, это скорее просто как приятные воспоминания, праздник, конкурсы среди родственников, один из главных моментов в жизни, что-то на уровне выпускного в школе/универе/своего 18-летия и юбилея, красивые фотки и как семейная память о хороших днях, то, о чем можно рассказать своим детям, внукам и даже показать фото и видео. Главное, чтобы пара действительно любила себя, а не размеры свадьбы

Последнее редактирование:

Алена2000

Cool
Хороший человек

Мне 19 лет и я не мечтаю о пышной свадьбе. Мне важнее съездить вместе с мужем в путешествие, если уж выбрать куда деньги потратить. Ну или вложить в недвижимость. Белое шикарное платье - которое я надену один раз, не имеет никакого смысла. Да и миллион гостей тоже, у меня столько знакомых нет 🙈 Если денег много - то было бы неплохо устроить классную свадьбу , но как будет в реалии - я не знаю

Алена2000

Cool
Хороший человек

Свадьба - это не инвестиция в будущая, а обыкновенная трата. Я смотрела много фильмов , где показывались пышные и роскошные свадьбы - но в душе никакого отклика от просмотра не возникало . У моих родителей была скромная свадьба. Они зарегистрировали брак и поехали с друзьями домой, где был накрыт обеденный стол. Все скромно и нераскошно, зато конкурсы веселые)) Туалетной бумагой мумию из невесты делали 😆

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я мечтала о красивом пышном белом платье, все остальное было не важно😅 Но судьба распорядился по другому, замуж выходила беременная с двумя детьми в преддверии СВО. Отпраздновали дома в очень узком кругу. Но не думаю, что пышная свадьба - это залог другой другой счастливой жизни. Знаю пары, которые разводили будучи даже венчанными. Семейное счастье создают муж и жена, а не количество приглашённых гостей.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Свадьба - это не инвестиция в будущая, а обыкновенная трата. Я смотрела много фильмов , где показывались пышные и роскошные свадьбы - но в душе никакого отклика от просмотра не возникало . У моих родителей была скромная свадьба. Они зарегистрировали брак и поехали с друзьями домой, где был накрыт обеденный стол. Все скромно и нераскошно, зато конкурсы веселые)) Туалетной бумагой мумию из невесты делали 😆
Согласна, редко когда пышная свадьба окупается. Среди родственников и друзей тоже встречаются жмоты😅

Наталья

Cool
Хороший человек
Согласна, редко когда пышная свадьба окупается. Среди родственников и друзей тоже встречаются жмоты😅
Нам не так много подарили, но мы и не закатывали особо. Но я если честно не понимаю эту традицию, что родственники должны оплатить свадьбу своими взносами как бы. Мне кажется, если люди хотят праздника - они и платят. Хотят гостей - зовут и угощают?

Наталья

Cool
Хороший человек
Я мечтала о красивом пышном белом платье, все остальное было не важно😅 Но судьба распорядился по другому, замуж выходила беременная с двумя детьми в преддверии СВО. Отпраздновали дома в очень узком кругу. Но не думаю, что пышная свадьба - это залог другой другой счастливой жизни. Знаю пары, которые разводили будучи даже венчанными. Семейное счастье создают муж и жена, а не количество приглашённых гостей.
Я выходила замуж задолго до СВО, но мы планировали ипотеку, поэтому не тратились ни на что. С родителями попили чаю и хватит. Кое-что хотели потом о метить или повенчаться и всех позвать , но не судьба

А так свадьба мне кажется ничего уже не решает, тем более ее стоимость и объёмы

Наталья

Cool
Хороший человек
Как интересно. У меня тоже лет никаких эмоций по этим торжествам, не знаю... Как в сказках умалчивают, что там у принцесс после свадьбы, так и в жизни что-то у меня нет связи: Свадьба и счастье, не знаю

Наталья

Cool
Хороший человек
Ну, не думаю, что это прям такая сильная инвестиция в будущее и пара от этого будет жить вместе до конца своих дней. Пара с такой свадьбой может вполне разойтись через полгода, а может жить вместе всю жизнь, как и пара со скромной свадьбой. Я думаю, это скорее просто как приятные воспоминания, праздник, конкурсы среди родственников, один из главных моментов в жизни, что-то на уровне выпускного в школе/универе/своего 18-летия и юбилея, красивые фотки и как семейная память о хороших днях, то, о чем можно рассказать своим детям, внукам и даже показать фото и видео. Главное, чтобы пара действительно любила себя, а не размеры свадьбы
Да, я с вами согласна. Но у меня не было никаких особо торжеств, зато был первый взнос на ипотеку. И я до сих пор за ипотеку, а не дизайнерское платье

Наталья

Cool
Хороший человек
Я считаю, что если цель о пышной свадьбе осуществима, ну то есть, она сильно не ударит по семейному бюджету, из-за чего придётся залезать в кредиты на пару лет после "торжества", то почему бы и нет, если средства позволяют. Но если средства не особо позволяют или ограничены, тот можно сделать свадьбу немного попроще и поскромнее, пригласить меньше гостей, торт поменьше. Ну, или если деньги позволяют, но хочется деньги на что-то более полезное потратить, например, на медовый месяц, то сделать свадьбу поскромнее, а потом вместе с супругом отдохнуть. А если у ближайших родственников есть хорошая возможность помочь с пышной свадьбой для своих детей, то почему бы и нет
У многих как раз кредиты на торжество, еще и родители оплачивают. А потом нытье, что ничего нет, квартира стремная или по соседству с родителями комнатка. Ну не знаю

Наталья

Cool
Хороший человек
Я думаю что у многих людей, особенно тех, кто вырос на романтических фильмах и сказках, есть представление, что пышная свадьба - это какая-то кульминация счастья, начало идеальной семейной жизни. Но если рассмотреть это с более зрелой точки зрения, понимаешь, что настоящая ценность брака далеко не в торжестве. В первую очередь свадьба - это событие, которое люди воспринимают по-разному. И для кого-то она действительно является мечтой детства, символом успеха, возможностью показать окружающим свою любовь и прочность союза. Это не плохо, но нужно понимать, что внешняя сторона не всегда коррелирует с внутренним счастьем.
Вы знаете, сейчас так много фанатов сожительства, что я даже не знаю в чем смысл свадьбы. Меня очень часто уверяют, что штамп все портит.
Но в итоге получается, что или вообще не регистрируют брак или свадьба на 300 гостей в кредит. Нет какой-то разумности

Чувства конечно самое важное, и желание совместно решать вопросы общие цели

Сверху