Работа в декрете

Работа в декрете

Наталья

Cool
Хороший человек

работа для мам в декрете​

Посоветуйте работу, на которую можно обучиться в декрете и выйти на новое место? Тортики, игрушки и брошки ручной работы и всякое такое на дому не хочу. Тянет давно в бухгалтерию, но у нас на работе они сутками сидят в дни закрытия, перерабатывают. А я такое уже не потяну, надо детей с сада/школы будет забирать

Удаётся ли вам вообще работать после рождения детей или уже работа отходит на второй план и муж этим занимается?

С другой стороны, даже в декрете от мужа не хочу зависеть, тем более когда детям 3+ лет будет

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вариантов работы в декрете очень много и не обязательно заниматься тортиками и игрушками. В интернете очень много работы от мелкой низкооплачиваемой с погружением в работу на 2-3 часа в сутки и полным рабочим днём с соответствующим окладом и премиями. У меня много ярких примеров когда девушки в декрете занимались видеомонтажом, занимались компьютерной графикой, писали личные блоги, статьи в дзене, покупали и перепродавали, крутились одним словом и получали пассивный заработок.

Отличный способ зарабатывать - научиться продвижению в смм рекламе, но для этого придётся приложить усилия, время и немного поработать за бесплатно чтобы набить руку, зато потом можно зарабатывать большие деньги

Anastasia

Cool
Хороший человек

Посоветуйте работу, на которую можно обучиться в декрете и выйти на новое место? Тортики, игрушки и брошки ручной работы и всякое такое на дому не хочу. Тянет давно в бухгалтерию, но у нас на работе они сутками сидят в дни закрытия, перерабатывают. А я такое уже не потяну, надо детей с сада/школы будет забирать

Удаётся ли вам вообще работать после рождения детей или уже работа отходит на второй план и муж этим занимается?

С другой стороны, даже в декрете от мужа не хочу зависеть, тем более когда детям 3+ лет будет
Искать работу в интернете- огромный риск. Посоветовать вам работу не смогу , но хочу предостеречь вас. Нужно быть очень аккуратной, вы даже себе представить не можете сколько раз в день обманывают с работой в интернете. Так что, будьте с этим осторожнее. Спросите у знакомых, может они смогут помочь с такой работой )

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Искать работу в интернете давольно проблематично, но есть варианты, но они не всегда подходят. Я думаю, если вы чем то увлекаетесь, то вы можете заниматься любимым делом и одновременно работать. Вообще вы продаёте какие-то изделия, которые вы сделали своими руками. Это могут быть какие-то украшения, одежда или же торты, зефир, капкейки и много чего другого. Или к примеру бьюти услуги. Это очень популярные сферы деятельности. Вот у меня подруга в декрете и печёт торты на заказ и не плохо так зарабатывает. Вы в посте пишите, что не особо горите желанием заниматься тортиками и ручными изделия. Попробуйте себя в бьюти сфере, возможно что-то и понравится. Вот к примеру бровист , неплохая работа и не такая сложная, а главное график вы составляете так как вам удобно.

Алиса

Cool
Хороший человек

Да, в принципе, вы можете обучиться на бухгалтера, можно даже заочно. Но бухгалтером можно также работать удаленно, также попросить подстроить для вас более удобный график, смешанный, либо 2/2. Также ещё как вариант вы можете обучиться на менеджера, менеджера по продажам, финансового аналитика. А ещё, сейчас много женщин становятся ИП и идут работать в бьюти-сферу. Это ногти, ресницы, брови, макияж, шугаринг даже есть мастера окрашивания и стрижки волос на дому. Можете для этого дела снять квартиру, которая находится в вашем доме, либо очень близко, либо прям у себя в квартире делать, если место позволяет. Также, если вы по складу ума технарь, то можете обучиться на тестировщика программ, у меня знакомая есть, обучилась, зарабатывает неплохо, но правда целый день за компьютером всё-таки влияет на зрение

Алиса

Cool
Хороший человек
Можно работать оператором колл-центра, как в офисе, так и на дому. Но я так понимаю, вам лучше на дому. Если садик/школа близко к вашему дому, то можете также устроиться в какой-нибудь магазин в вашем дворе по типу КБ и Бристоль, там неплохо платят. А образование у вас есть какое-нибудь? СПО, высшее? Можете по своему образованию переквалифицироваться на смежную профессию. Также вы можете работать курьером от каких-нибудь маркетплейсов, почты, или от местных заведений быстрого питания в вашем городе, там тоже можете работать курьером. Хотя лучше бы узнать, какая вам нужна зарплата, чтобы ориентироваться на нужную для вас профессию.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

В декрете есть множество возможностей для работы, которые позволяют совмещать профессиональную деятельность с заботой о детях.
Фриланс, например: копирайтинг, графический дизайн или веб-дизайн, можно график подстраивать под себя. Онлайн - обучение: курсы по бухгалтерии, маркетингу или программированию. Это поможет вам получить новую профессию. Ещё можно вести блог или канал: делиться своим опытом материнства или хобби. Ну, это, конечно, тоже больше похоже на хобби. Работа не обязательно должна уходить на второй план. Главное - найти баланс и возможность заниматься тем, что вам действительно интересно и подходит.

Последнее редактирование:

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Можно работать оператором колл-центра, как в офисе, так и на дому. Но я так понимаю, вам лучше на дому. Если садик/школа близко к вашему дому, то можете также устроиться в какой-нибудь магазин в вашем дворе по типу КБ и Бристоль, там неплохо платят. А образование у вас есть какое-нибудь? СПО, высшее? Можете по своему образованию переквалифицироваться на смежную профессию. Также вы можете работать курьером от каких-нибудь маркетплейсов, почты, или от местных заведений быстрого питания в вашем городе, там тоже можете работать курьером. Хотя лучше бы узнать, какая вам нужна зарплата, чтобы ориентироваться на нужную для вас профессию.
Мне кажется, что мамочке в декрете больше всего подойдёт работа на дому оператором. Это удобно и практично. Есть полно вакансий на такие работы. А ещё можно отучиться на Вайлдберриз или Озон, что бы делать карточки. Это давольно не плохой заработок, но сначала нужно вложиться в него. А ещё есть не плохой вариант отучиться на логиста и работать из дома, составлять маршруты перевозок. Я думаю это интересно и не так скучно. Да и в целом вы будете находиться дома в спокойном атмосфере.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
В декрете есть множество возможностей для работы, которые позволяют совмещать профессиональную деятельность с заботой о детях.
Фриланс, например: копирайтинг, графический дизайн или веб-дизайн, можно график подстраивать под себя. Онлайн - обучение: курсы по бухгалтерии, маркетингу или программированию. Это поможет вам получить новую профессию. Ещё можно вести блог или канал: делиться своим опытом материнства или хобби. Ну, это, конечно, тоже больше похоже на хобби. Работа не обязательно должна уходить на второй план. Главное - найти баланс и возможность заниматься тем, что вам действительно интересно и подходит.
На мой взгляд, сначала надо определиться, что человеку интересно и в каком направлении двигаться. Не беритесь за ту работу, которая вам приносит дискомфорт. Вы перечислили очень много интересных вакансий. Я думаю, что автор поста обязательно найдёт то, что ему будет интересно. Вот мне больше всего понравился графический дизайн. Да я и эти увлекаюсь, и мне очень нравится. Обожаю создавать что то новое и уникальное.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
На мой взгляд, сначала надо определиться, что человеку интересно и в каком направлении двигаться. Не беритесь за ту работу, которая вам приносит дискомфорт. Вы перечислили очень много интересных вакансий. Я думаю, что автор поста обязательно найдёт то, что ему будет интересно. Вот мне больше всего понравился графический дизайн. Да я и эти увлекаюсь, и мне очень нравится. Обожаю создавать что то новое и уникальное.
Я вот, например, копирайтер. На самом деле, копирайтер - очень увлекательная профессия.
Я начала свой путь в копирайтинге с интереса к слову и желания выразить свои мысли на бумаге. Ещё со школы писала стихи. Со временем улучшала навыки, изучала основы написания текстов. Получала заказы на написание текстов разной сложности и тематики. Сотрудничала с клиентами, понимая их потребности, и работала в условиях жёстких дедлайнов. Сегодня продолжаю развиваться, пишу интересные тексты, объявления, даже написала пару сценариев. Путь в копирайтинге был интересным, и я с удовольствием иду дальше, совершенствуясь в своём деле.

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Найти и втянуться в работу очень сложно, после долгого перерыва с маленьким ребенком голова перестанет варить, я удивлена что вы готовы посвятить себя в бухгалтерию, там же надо много мыслить, а все знают что мамочки становятся неуклюжими после родов, я в свое время устраивалась работать удалено, создавать обложки для продуктов для онлайн магазинов, попробуйте, если вы владеете компьютером, работа простая и интересная

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Да, в принципе, вы можете обучиться на бухгалтера, можно даже заочно. Но бухгалтером можно также работать удаленно, также попросить подстроить для вас более удобный график, смешанный, либо 2/2. Также ещё как вариант вы можете обучиться на менеджера, менеджера по продажам, финансового аналитика. А ещё, сейчас много женщин становятся ИП и идут работать в бьюти-сферу. Это ногти, ресницы, брови, макияж, шугаринг даже есть мастера окрашивания и стрижки волос на дому. Можете для этого дела снять квартиру, которая находится в вашем доме, либо очень близко, либо прям у себя в квартире делать, если место позволяет. Также, если вы по складу ума технарь, то можете обучиться на тестировщика программ, у меня знакомая есть, обучилась, зарабатывает неплохо, но правда целый день за компьютером всё-таки влияет на зрение
Согласна, бухгалтер это же не врач который должен быть постоянно на рабочем месте, если вы живете в большом городе , то наверняка найдется удаленная работа бухгалтера. А на счет квартиры съемной сомневаюсь, девушка же ищет удаленку потому что наверно не с кем ребенка оставить, вариант только комната соседняя, хотя я честно не принимаю как можно работать с техникой при ребенке, он же постоянно что-то разливает , крошит , ломает.

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне кажется, что мамочке в декрете больше всего подойдёт работа на дому оператором. Это удобно и практично. Есть полно вакансий на такие работы. А ещё можно отучиться на Вайлдберриз или Озон, что бы делать карточки. Это давольно не плохой заработок, но сначала нужно вложиться в него. А ещё есть не плохой вариант отучиться на логиста и работать из дома, составлять маршруты перевозок. Я думаю это интересно и не так скучно. Да и в целом вы будете находиться дома в спокойном атмосфере.
Какие карточки вб и озон 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ эта сфера итак уже переполнена малоквалифицированными кадрами, а остальная сфера занята людьми, которые давно занимаются этим. А заказчиков сейчас надо самим искать, при этом иметь конкурентоспособность и сначала делать цены в разы ниже рыночных, то есть сначала придётся работать в ущерб себе. Да и даже прохождение специальных курсов не дает никаких гарантий и не поможет искать себе заказчиков. А вот про логистику неплохой вариант. Но также думаю сюда можно добавить профессию копирайтера, менеджера в чат-поддержки различных соц сетей или банков

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна, бухгалтер это же не врач который должен быть постоянно на рабочем месте, если вы живете в большом городе , то наверняка найдется удаленная работа бухгалтера. А на счет квартиры съемной сомневаюсь, девушка же ищет удаленку потому что наверно не с кем ребенка оставить, вариант только комната соседняя, хотя я честно не принимаю как можно работать с техникой при ребенке, он же постоянно что-то разливает , крошит , ломает.
Ну бухгалтером может работать заочно в компании, которая находится в другом городе, это плюс. Ну с ребенком конечно будет напряг, но насколько помню, старшему ребёнку автора уже 5 лет, он то должен понимать, что к чему, дети это ведь не безмозглые варвары. К тем более ребенок в таком возрасте уже будет в садик ходить, то есть большую часть времени проводить вне дома, вот у автора и будет свободное время для работы. Правда, конечно придётся ещё много времени младшему ребёнку уделять, который ещё младенец, но это можно совместить, особенно, если муж будет забирать ребёнка сам после работы с садика

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Какие карточки вб и озон 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ эта сфера итак уже переполнена малоквалифицированными кадрами, а остальная сфера занята людьми, которые давно занимаются этим. А заказчиков сейчас надо самим искать, при этом иметь конкурентоспособность и сначала делать цены в разы ниже рыночных, то есть сначала придётся работать в ущерб себе. Да и даже прохождение специальных курсов не дает никаких гарантий и не поможет искать себе заказчиков. А вот про логистику неплохой вариант. Но также думаю сюда можно добавить профессию копирайтера, менеджера в чат-поддержки различных соц сетей или банков
Почему бы и нет, если у человека хорошо развито мышление? Вполне вероятно, что он станет отличным работником без конкурентов. Существует множество приложений для обработки карт (даже достаточно презентабельных), а дружба с компьютером и знание функций Фотошопа делают его ценнейшим специалистом. Цены таким профессионалам не устанавливаются, поэтому нет смысла отговаривать: пусть пробует! Мало ли как получится – возможно это приведёт к хорошему заработку в будущем.

Алиса

Cool
Хороший человек
Почему бы и нет, если у человека хорошо развито мышление? Вполне вероятно, что он станет отличным работником без конкурентов. Существует множество приложений для обработки карт (даже достаточно презентабельных), а дружба с компьютером и знание функций Фотошопа делают его ценнейшим специалистом. Цены таким профессионалам не устанавливаются, поэтому нет смысла отговаривать: пусть пробует! Мало ли как получится – возможно это приведёт к хорошему заработку в будущем.
Но для начала нужно пройти обучение, которое к слову платное, а автор-мама в декрете, которая пока что зависит от мужа. И я не спорю, что этому можно отлично научиться, что будут даже шедевры. Но стоит только зайти на Авито и другие приложения для поиска работ, ввести в строку «карточки для маркетплейсов» как тут же откроются десятки тысяч предложений различных людей, которые делают эти карточки за деньги, заказчиков в поиске не найти. Кто-то дешевле, кто-то дороже. И не сказать, что они делают их уродливыми. Да и к тому же, чтобы выложить то же объявление на Авито и чтобы его хоть кто-то увидел надо опять же, потратить деньги, а от того, сколько денег вы потратите, зависит сколько потенциальных заказчиков его увидите. Вы можете сказать, что вот можно же создать телеграмм-канал и туда выкладывать свои работы, предлагая за них деньги. А телеграмм-канал так то тоже на раскрутить, подписчики из неоткуда не возьмутся, это опять же, деньги на рекламу

Алена2000

Cool
Хороший человек

На Авито можно посмотреть удаленные работы. Но вот я вам советую быть личным ассистентом кого то. У меня был такой опыт, в мои задачи входило приведение новых подписчиков путем комментаринга, ведение календаря встреч , монтаж видео и фоток, ведение социальных сетей и ответы в директе другим людям. Также я договаривалась о сотрудничестве и рекламе с другими блогерами. В день уходило в среднем часа 3-4 на эту работу. Иногда больше, но за это доплачивали. Зарплата была неплохой, в день 1,5 к.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Работала в колл центре, и мне понравилось. Ну для этого нужен мощный компьютер и идеальная тишина на фоне, дабы не было глюков. Также нужна четкая речь и железные нервы, не могу сказать , что зарплата была хорошая, щас уже не вспомню сколько платили. Но я работала недели 3 , когда была студенткой и на еду хватало. Ну вы в декрете и вряд ли сможете обеспечить идеальную тишину ((( поэтому вариант не для вас

Алиса

Cool
Хороший человек
Работала в колл центре, и мне понравилось. Ну для этого нужен мощный компьютер и идеальная тишина на фоне, дабы не было глюков. Также нужна четкая речь и железные нервы, не могу сказать , что зарплата была хорошая, щас уже не вспомню сколько платили. Но я работала недели 3 , когда была студенткой и на еду хватало. Ну вы в декрете и вряд ли сможете обеспечить идеальную тишину ((( поэтому вариант не для вас
Ну вообще, есть специальные устройства, наушники, которые могут обеспечить фоновую чистоту. Существуют ведь некоторые студии озвучки фильмов и сериалов, чьи актеры могут озвучивать всё прямо у себя дома со специальным оборудованием. Раньше ещё была тема, чтобы полностью накрываться одеялом и разговаривать, озвучивать таким образом, тоже обеспечивает фоновую чистоту. Если только автору может помешать младший ребёнок, который ещё младенец. Но в некоторых колл-центрах главное за день определённое количество звонков выполнить, а девушка ведь может себе ещё график и полегче взять, поэтому это вполне может ей помочь

lirichnaya

Cool
Хороший человек

Вы можете попробовать что то из бьюти сферы. Тот же самый мастер ногтевого сервиса, или же наращивание ресниц, бровист. Можно пройти курсы а после брать моделей и набираться опыта. Но искать работу в интернете в наше время опасненько) Посоветуйтесь со своими друзьями или знакомыми, может они смогут вам посоветовать что то подходящее. Я поддерживаю вас в том, что не хотите зависеть от мужа, и даже в декрете найти новое дело, которое может принести не только заработок, но еще и удовольствие

Сверху