Радоваться ампутации?

Радоваться ампутации?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Читал много интересной информации в интернете и увидел одну интересную и странную тенденцию. Когда вопрос заходит о серьёзных вещах типа отрезать ли ногу/руку или ребята/девчата пишут, что очень рады что им отрезали конечность потому что много лет мучались от болей люди вокруг начинают писать гадости говорить да как можно, вы ради пособий это делаете и невольно задаюсь вопросом насколько же далеки некоторые индивидуумы от реальности и не понимают, что такое настоящая боль и какого ее переносить годами.

Но я написал о радости ампутации не для злорадства, издевательства или громких словечек, а чтобы поднять острый вопрос и спросить каждого из вас.
Готовы ли вы жить в вечной боли и страданиях, но оставаться с обеими руками и ногами или сможете переступить через себя, как делают многие и решиться на операцию и наконец отпустить боль? Что выбрать боль и полноценное тело или неполноценное тело, но относительно неудобную, но безболезненную жизнь?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Сразу чтобы не быть многословным приведу пример из личной практики и жизни. Встретил своего однополчанина, которого собрали по частям, после серьёзных ранений. Поставили ему в ногу две пластины. В итоге через пол года он встал на обе ноги, но не рад, что сохранили ногу. Пластины вечно двигаются трутся друг об друга, всё чешется, сильно болит и он на полном серьёзе спрашивает каково это остаться без ноги. Я сказал честно, как есть о минусах и плюсах (в моем случае выбирать не приходилось - ампутировать было разумнее), но если выбирать между каждодневными мучениями и болью со смещением пластин я безусловно советовал ампутацию. Хочется спросить имеет ли право человек, который мучается от боли на ампутацию ради нормальной жизнедеятельность и спокойной жизни?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Читал много интересной информации в интернете и увидел одну интересную и странную тенденцию. Когда вопрос заходит о серьёзных вещах типа отрезать ли ногу/руку или ребята/девчата пишут, что очень рады что им отрезали конечность потому что много лет мучались от болей люди вокруг начинают писать гадости говорить да как можно, вы ради пособий это делаете и невольно задаюсь вопросом насколько же далеки некоторые индивидуумы от реальности и не понимают, что такое настоящая боль и какого ее переносить годами.

Но я написал о радости ампутации не для злорадства, издевательства или громких словечек, а чтобы поднять острый вопрос и спросить каждого из вас.
Готовы ли вы жить в вечной боли и страданиях, но оставаться с обеими руками и ногами или сможете переступить через себя, как делают многие и решиться на операцию и наконец отпустить боль? Что выбрать боль и полноценное тело или неполноценное тело, но относительно неудобную, но безболезненную жизнь?
Для меня выбор очевиден. Конечно же безболезненная жизнь в приоритете. Эту боль нельзя сравнить не с чем, я слава богу, с ней не сталкивалась. Но могу представить. И ради чего терпеть столько мучений и страданий? Ради видимости здоровья и привычного внешнего вида? Понятное дело, что сложно расстаться с частью тела и ощущать себя "неполноценным", но ещё сложнее жить с вечной изнывающей болью, так это ещё и глупо. Сейчас много современных технологий, различных протезов - это лучшее решение

Сверху