Расстались и ему стало лучше это норм?

Расстались и ему стало лучше это норм?

Георгий Алехин

Cool
Хороший человек
Друг задал вопрос и ввел меня в ступор. Они с девушкой разошлись и ему стало спокойно и легко от расставания хотя они встречались больше трёх лет и вроде бы были в долгих спокойных отношениях. Прошла неделя с расставания. Говорит, что у него всё отлично и сам не понимает почему его так быстро отпустило. Спрашивает меня типа обычно все переживают долго страдают, а ему пофиг на всё.
Это психологическая реакция на разрыв и скоро будет взрыв или все нормально? ;)
Спрашиваю потом что он стеснительный и не любит афишировать свои проблемы

Anastasia

Cool
Хороший человек
Друг задал вопрос и ввел меня в ступор. Они с девушкой разошлись и ему стало спокойно и легко от расставания хотя они встречались больше трёх лет и вроде бы были в долгих спокойных отношениях. Прошла неделя с расставания. Говорит, что у него всё отлично и сам не понимает почему его так быстро отпустило. Спрашивает меня типа обычно все переживают долго страдают, а ему пофиг на всё.
Думаю, ему не будет вскоре плохо. Так иногда бывает, что люди очень легко переживают расставание, особенно если отношения были проблемными и не приносили никакого удовольствия. Также все еще зависит от характера человека. С одной стороны, вашему другу очень даже повезло с тем , что он так легко смог забыть про эти отношения

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Он отпустил девушку морально и психологически. Ему спокойно и легко потому что не чувствовал сильного волнения и острых чувств в отношениях и жили они и встречались по привычке. Стало легче т.к. сбросил с себя эмоциональный груз и освободился.
Перед ним новые горизонты и возможности. Думаю особого горевания по прошлому парень испытывать не станет. Максимум погрустит и быстро успокоится хорошенько отдохнув и погуляв с друзьями. Нормально, что у парня нет кризиса после разрыва!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это отлично, значит расставание - было верным решением. Ваш друг провел 3 года в отношениях и видимо очень устал от них, нет никакой привязанности к девушке , он по ней не скучает, тк чувства угасли ещё давно. Свобода пойдет ему на пользу. Зачем быть в отношениях, если в них ты себя чувствуешь хуже, чем когда ты один? Желаю вашему другу найти достойную девушку и снова полюбить. А сейчас пускай насладится спокойствием и холостяцкой жизнью

Сверху