Расставание с манипулятором

Расставание с манипулятором

Arina

Cool
Хороший человек
Я ушла от парня с которым мы были вместе 5 лет. Несколько лет назад он сделал мне предложение ну так искося для галочки ☑️

Когда я начала спрашивать про свадьбу уточнять конкретные сроки он начал отмахиваться отшучиваться. Несколько дней назад я ушла от него и получила сообщение что он покончит жизнь потому что я предала его. Я понимаю это грязные манипуляции с его стороны, но переживаю что он может навредить себе.

Как расстаться с ним окончательно? я не могу терпеть его подлые выходки раз он не может и не хочет со мной серьёзных отношений пытается избежать ответственности то мы не можем оставаться вместе

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Классика жанра: пять лет отношений, "для галочки" предложение, потом туманное "ну когда-нибудь, дорогая", а когда вы ушли от него - драматичная сцена в духе дешёвых сериалов. Да, это манипуляция. Если человек действительно дорожит отношениями, он не тянет годами с решением и уж точно не пытается удержать угрозами. Его нынешнее поведение - не забота о вас, а попытка вернуть контроль. Блокируете его везде, предупреждаете общих знакомых (на случай, если он решит через них вас давить), и если вдруг поступят реальные угрозы, сообщаете в соответствующие службы. Его психическое состояние - его ответственность, а не ваша. Вы не обязаны оставаться в отношениях из страха, что он что-то сделает.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваши отношения абьюзивны и парень специально играет на чувствах и говорит о суициде чтобы держать вас под контролем и манипулировать. Посмотрите правде в глаза он не даёт никаких чётких ответов пустил всё на самотёк и своим отвратительным поведением унижает вас. Он самый настоящий абьюзер со всеми вытекающими последствиями.

Он не станет причинять себе вред и боль потому что слишком труслив и любит себя, но вас пытается держать под контролем и давит на жалость чтобы сделать девочкой для битья и жертвой собственных чувств. Вы разорвали отношения и сделали очень правильный выбор, теперь держитесь своего принципиального мнения и выбора, а если он начнёт доставать, писать, звонить говорите чётко и по делу и избегайте обвинений и не провоцируйте конфликт глубже.
Ни в коем случае не поддавайтесь на его манипуляции и будьте готовы к резким эмоциональным всплескам. Обязательно избегайте реальных контактов с ним, в идеале удалить его из всех социальных сетей, мессенджеров и заблокировать номер телефона при этом сосредоточиться на себе, уделить время своим интересам, которые вас воодушевляют и быть в эпицентре событий, поддерживать отношения с друзьями и знакомыми и менять привычный ритм жизни вводить что-то новое, яркое и интересное, чем вы ещё не занимались.

Нет смысла сохранять отношения при таких грязных и грубых манипуляциях и явной неопределенности в будущем. Это сейчас он заявил, что хочет покончить жизнь, а не дай Бог снова закрутятся отношения, выйдите замуж ему что-то ударит в голову начнёт избивать вас, контролировать, закроет в четырёх стенах или будет издеваться морально и психологически оно вам надо?
Сказали нет и забыли о прошлом. Сейчас перед вами новый мир и огромные возможности вот и пользуйтесь шансом стать счастливой, любимой и желанной девушкой для настоящего мужчины

klycha

Cool
Хороший человек
Я ушла от парня с которым мы были вместе 5 лет. Несколько лет назад он сделал мне предложение ну так искося для галочки ☑️

Когда я начала спрашивать про свадьбу уточнять конкретные сроки он начал отмахиваться отшучиваться. Несколько дней назад я ушла от него и получила сообщение что он покончит жизнь потому что я предала его. Я понимаю это грязные манипуляции с его стороны, но переживаю что он может навредить себе.

Как расстаться с ним окончательно? я не могу терпеть его подлые выходки раз он не может и не хочет со мной серьёзных отношений пытается избежать ответственности то мы не можем оставаться вместе
Непереживайте , он этого точно с собой к сделает, он просто пытается вас вернуть. Ему нужен тот над кем он будет держать контроль, вот он вами и манипулирует. Такие люди за частую будут говорить что угодно, даже то что покончат с собой но все это лишь слова. Забейте на него реально, ушли вы молодец, не обращайте на него внимания. Заболевайте его везде, и начните жизнь заново, у вас много времени, вы молодая и красивая, у вас все впереди.

Алиса

Cool
Хороший человек

Вы сделали всё правильно, что расстались с ним, он просто пустослов и тратил ваше время. А почему собственно вас должно волновать то, что он может навредить себе? Это его выбор и виновата будет в этом только его нестабильная психика. Он ведь на этом и пытается играть, на ваших чувствах, на вашей жалости, эмпатии, чтобы вы не расставались с ним. Как бы это жестоко не звучало, но вам надо показать, что вам всё равно, если он сделает что-то с собой. После того, как он поймет, что вам плевать на эту его манипуляцию, он скорее всего будет придумывать ещё разные манипуляции и пытаться угрожать вам

Jural

Практический психолог
Команда форума

Вы ушли от него на физическом уровне. а на психологическом - внутреннем уровне - вы с ним связаны.

Как вы думаете, исходя из того, что вы написали в своём посте - чем вы себя привязали к нему?

Психолог Елена Брызгалова

Cool
Хороший человек

Пример. Мать и дитя в магазине. Ребенок подходит к лавке с шоколадкой начинает орать баллов так на 6 из 10 "Мама, хочу!", мать говорит "Нет", малыш начинает орать на 9 из 10, мать тревожится, лишь бы тот замолчал, а то что люди подумают???? Они ж могут подумать, что она мать плохая! И мать покупает ему шоколадку, тот успокаивается. Как думаете ребенок поведет себя в другой раз? Думаю это очевидно. Здесь работает многим хорошо известный принцип стимул-реакция. Ваш случай отражает тот же самый принцип, готовы ли Вы покупать "шоколадку"?

Алена2000

Cool
Хороший человек

Ну и правильно, к таким дешёвым манипуляциям я отношусь с жалостью. А жалость - не лучшее чувство , которое стоит испытывать к своему мужчине. Посоветуйте обратиться ему к психологу, это максимум который вы можете сделать. Не надо из-за жалости строить брак. Жизнь одна, потом жалеть будете, но на этот раз - себя и свою потраченную молодость. Его поведение странное. Раз он вас так любит, что готов умереть, то почему так несерьёзно отнёсся к свадьбе?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Классика жанра: пять лет отношений, "для галочки" предложение, потом туманное "ну когда-нибудь, дорогая", а когда вы ушли от него - драматичная сцена в духе дешёвых сериалов. Да, это манипуляция. Если человек действительно дорожит отношениями, он не тянет годами с решением и уж точно не пытается удержать угрозами. Его нынешнее поведение - не забота о вас, а попытка вернуть контроль. Блокируете его везде, предупреждаете общих знакомых (на случай, если он решит через них вас давить), и если вдруг поступят реальные угрозы, сообщаете в соответствующие службы. Его психическое состояние - его ответственность, а не ваша. Вы не обязаны оставаться в отношениях из страха, что он что-то сделает.
Согласна! Парень вас не любит. Ведь, манипуляция никак не может быть связана с любовью. Он пытается стать хозяином положения, властвовать и контролировать вас. Но он просчитался, ведь теперь в ваших глазах он стал жалким. Его понять можно. Расставание после долговременных отношений - очень больной момент, особенно , когда инициатором стал твой партнёр, а не ты. Это задевает эго и самооценку

ёми

Cool
Хороший человек
мо

вы молодцы конечно, что расстались с ним, но вестись на его манипуляции не думаю что нужно вестись. это же типичный абьюз со стороны мужиков, когда вы встречаетесь, любовь морковь, он резко начинает терять интерес к тебе, а потом вы расстаетесь и парень грозит самоубийством. женщины тоже так делали, и не раз были случаи когда девушки или парни возвращались к своему бывшему-абьюзеру потому что тот грозился убиться. не ведитесь вы на него, забейте просто, он же все равно с собой не сделает ни черта, кишка тонка слишком

Сверху