Раздельный бюджет | Форум для здравомыслящих людей

Раздельный бюджет

Алинка

Pretty=)
Хороший человек
Заинтересовала тема раздельного бюджета. Много людей пишут, что счастливы с началом раздельного бюджета, многие недовольны и отговаривают от этой идеи. Как вы относитесь к раздельному бюджету? Кто пробовал поделитесь опытом. Надоела тянуть мужа за уши и помогать зарабатывать больше. Тратит он с лихвой умеет, а заработать не очень. Я хорошо зарабатываю и не особо любительница тратить вот и пришла мысль о раздельном, но пока в размышлениях. И не закидывайте тапками и грубостью/оскорблениями. Хочу понять что лучше и как себя вести дальше, спасибо

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
У меня не было такого опыта, но мне кажется, что хотя бы попробовать точно стоит. Может быть тогда ваш муж начнет ценить заработанное, а вы сможете приобрести себе что-то дорогостоящее. Как эксперимент - звучит супер.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы смотрите чтобы эксперименты эти не закончились неудачей. Муж подумает, что специально его изводите или унижаете, начнутся ссоры, скандалы и конечным итогом станет развод. Мужики насчёт финансов очень щепетильные, типа раздельный бюджет, аааа решила покозырять или унизить перед подругами, друзьями. Заденете мужское самолюбие и понесется ...по кочкам. Так что осторожней там. Напишите, что муж сказал интересна его реакция. Быстро смекнет что к чему или пойдет на уловку)))

Катрина

Pretty=)
Хороший человек
Да, раздельный бюджет если получаешь больше, а тратишь меньше это разумный подход. Думаю муж не согласится на кону слишком большие потери финансов, но проучить его пора. Финансовый разбойник честное слово и тащить его в постоянном потоке быстро надоедает. Поделиться опытом не могу потому что мой раздельный бюджет, когда я жила одна и тратила всё на себя))) Немного откладывала и все, зп маленькая была.

А сама идея прекрасная и надо ее опробовать глядишь муж станет более покладистым или начнет сам двигаться в направлении финансовых потоков, подкрутит чакры и пойдут деньжата!

Дмитрий Покровский

Pretty=)
Хороший человек
Не думал никогда о раздельном бюджете и считаю это ненормально, если вы так решили перевернуть отношения то стоит ли их продолжать? Сегодня раздельный бюджет завтра раздельное питание и секс друг без друга.

Я достаточно зарабатываю чтобы содержать себя и свою любимую девушку. Она тоже работает и старается не отставать у нас даже были времена когда мы "боролись" за первое место в номинации кто больше заработает))) Классные времена! Сейчас я уверенно в лидерах, но мыслей не допускал разделить наши финансы.

Если хочется проучить мужа лучше обрубите все финансы и тогда он быстро найдёт стимул заработать, если конечно не произойдёт обратный эффект

Иван Балашов

Pretty=)
Хороший человек
Раздельный бюджет хорош когда вы бизнесмены и брак по расчёту с договором и разными заграничными штучками. Ну серьёзно в постсоветском пространстве не принято делить бюджет иначе это не семья, а каламбур. Зачем тогда жить вместе и создавать семью чтобы в конечном итоге полностью не зависить друг от друга, так и жениться/замуж выходить не стоит. Сексом раз в неделю с молоденькими занялись и дальше пилите свои дела до посинения. Никому не должны и живете личными заботами и фантазиями.

Если дети пойдут как их кормить, одевать, обувать, воспитывать станете тоже лимит поставите или ругаться начнёте кто больше/меньше потратил на детей. Нет раздельный бюджет не для русского человека

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
А с чего взяли, что раздельный бюджет это плохо? Финансами должен распоряжаться мужчина. Или пусть он будет раздельный. Сейчас многие так живут. Если взять Америку, то там именно так заведено во всех семьях. Нет ничего страшного в том, чтобы у каждого был свой бюджет. И в целом почему бы не заключать брачный договор? Это упростило бы все. Да и не было бы тогда корыстных браков, что часто встречается, а потом разводы. И все потому, что женщины не смогли получить столько денег, на сколько рассчитывали.

Сергей Некрасов

Pretty=)
Хороший человек
Ничего плохого в раздельном бюджете я не вижу, только в постсоветском пространстве это не принято заладилось так с давних времен, что женщина руководит бюджетом. У меня так: принёс деньги домой, жена тоже работает, вместе сложили бюджет и спокойно живем, делаем покупки, отдыхаем (проводим интересные выходные с ребенком) и денег хватает.

Дорогостоящие покупки делаем, только сообща, а мелочи чего их считать? Сегодня зайди в магазин купи продуктов на 3.000 и принесёшь один пакет домой. А косметички, помады и т.д. как можно запретить своей женщине купить нужное? Как ни крути, если мужик заправляет бюджетом это будет разумнее, но считать каждую копейку потому что мужской взгляд на мир прагматичный и менее эмоциональный - бред. На 3 рубля больше на счету или меньше это роли не играет всё в мире относительно

Ринат23

Pretty=)
Хороший человек
У нас с женой сразу был уговор, что зарплаты у нас разные, то есть уу это ее, а моя это моя. Но у нас нет проблем с этим. Когда нужно что-то купить, то я плачу, если она просит, когда она едет домой, то покупает она. Если у кого-то не хватило денег на запланированную покупку, то просто кооперируемся. И не было никогда ругани из-за денег. Они общие, просто то что зарабатываю лежат в моем кошельке, а ее доход в ее.

Игорь Арбузов

Pretty=)
Хороший человек
У меня раздельного бюджета не было никогда. Ну разве что когда молодой был, типа все свое ношу с собой)))
Сейчас у нас с невестой общий бюджет долгое время живем вместе у моих родителей, благо квартира 3-комнатная в центре очень удобно. Откладываем деньги на свое жилье, на первый взнос по ипотеке и какой тут раздельный бюджет. Все в семью в работу над отношениями. Немного повременим зато свою квартиру купим и будем создавать жить на собственных условиях, которые нам обоим выгодны. Мне нравится тратить на свою будущую жену деньги и дарить ей подарки она тоже никогда в долгу не остается. Больше скажу она чаще мне подарки покупает)))
Нет раздельный бюджет не для нашего дома)))

Людмила Морозова

Pretty=)
Хороший человек
У меня раздельного бюджета не было никогда
Правильно нечего баловаться раздельным бюджетом и глупостями заниматься, муж добытчик, принёс деньги жене, она хранительница очага и сама очень грамотно распорядится финансами.

У меня отец всегда приносил зарплату маме и скандалов из-за денег не было. Большие покупки делали всей семьёй новый телевизор, новый холодильник, машина. Мы с братом одеты, обуты, накормлены и отец всегда сытый и довольный. И спокойно жили без раздельных бюджетов и семейных страстей.

Если муж достал, что вы с ним возитесь? Да разойдитесь спокойно, разведитесь и живите себе в своё удовольствие, тем более зарабатывать хорошо умеете, нормальные мужики сами начнут подкатывать. А пинать муженька, который ничего не хочет делать - идея глупая. До старости будет жить за чужой счёт и раздельный бюджет не изменит его поведение

LeopoldoJ9

Pretty=)
Хороший человек
Вы уверены, что раздельный бюджет сделает вас счастливыми? Ну честно мужику не понравится, тем более зарабатывает он меньше выйдет совершенно неприятная ситуация для обоих. Если вы переживёте то парню совсем плохо станет, подумает решили унизить его перед друзьями и окружающими людьми.
Нет это здорово, если вы хотите его поставить на место, но может пришло время просто поговорить не ставить ультиматумы, а решить всё полюбовно? Честно не нравится мужик, плохой, мало зарабатывает много тратит, да возьмите и разведитесь найдите себе другого, который зарабатывает столько же сколько и вы или больше, меньше претендует на общие блага и будет вам счастье. Зачем устраивать спектакль с раздельными бюджетами и окончательно добивать отношения? Или чувства остались к любимому мужчине?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Воу полегче со своими раздельными бюджетами нам этой западной пропаганды не надо! Шучу, шучу в своей семье можете делать, что хотите, но муж не оценит ваше желание изменить его. Просто станет меньше тратить и останется в том же финансовом положении на привычной работе и это ни на сантиметр не подвинет ваши отношения. Скорее наоборот вы начнёте отталкивать друг друга и отдаляться.
Шутка ли в семье с раздельным бюджетом строить планы на будущее.
Я думаю главный минус раздельного бюджета это унижение вашего партнёра, если он вам не нравится или мало зарабатывает ну чего вы терпите друг друга возьмите да разойдитесь. У вас хватает денег на высокооплачиваемой должности от мужиков отбоя не будет, найдёте себе парня с таким же уровнем дохода и сразу раздельный бюджет. подписание брачного договора вот любовь будет - в облаках летать станете!

Ольга Соколова

Pretty=)
Хороший человек
Раздельный бюджет хорош когда оправдан. У вас есть повод обижаться на мужа т.к. мало зарабатывает, ленивый или привык сидеть на чужой шее. Тянуть его не обязаны по человеческим законам, а по закону юридическому да. Нужно развестись с мужем и идти каждый своей дорогой чтобы не получилось, что на старости лет придется его тянуть до самого кладбища.
Не хочет измениться и стать лучше, пора на выход. Да, я так думаю. Это не чисто женская психология, раз мужчина добытчик как многие парни тут пишут и с пеной у рта доказывают, то и обязанность приносить домой хороший заработок тоже остается за ним! Или все-таки мужик не добытчик и кто-то любит многословить?7?

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
В нашей стране раздельный бюджет не приживается потому что со времён Советского Союза привыкли вкладывать в общее развитие. Может это неправильное поведение и пора менять стереотипы, но мой отец всегда зарабатывал больше, приносил домой зарплату и никаких претензий маме не предъявлял. Мы с братом жили хорошо ходили на разные кружки, получали все самое хорошее. Детство и юность у нас были очень хорошие. Потом к 18-ти перешли на вольные хлеба сами. :cool:

Считаю не зазорным зарабатывать больше мужа и вкладывать в семью, если у вас настоящая любовь, отношения и большие планы на будущее. Вы видимо про раздельный бюджет задумались потому что детей нет нечем занять руки и голову. Родили бы малышей глядишь и тема раздельного бюджет быстро сошла на нет, продолжали работать, а муж пусть дома сидит с детьми и занимается бытом раз заработать больше не может

Наталия Соломина

Pretty=)
Хороший человек
Причём тут Советский Союз, если у вас раздельный бюджет то семьи нет. Совместное времяпровождение, секс, одна крыша над головой и нечастные встречи да это ваше все. Раз не можете опираться друг на друга или один эксплуатирует другого получая удобную позицию может пора просто разойтись и не устраивать цирк? Вы обязанности тоже разделили или кто раньше встал того и тапки? Сильная независимая женщина вдобавок бизнесвумен не считает чужие деньги, но умеет правильно распределять бюджет. Наймите личного бухгалтера и все финансовые вопросы сразу сойдут на нет.

Степан Бондарев

Pretty=)
Хороший человек
Раздельный бюджет для слишком богатых или неудачников, а у вас явно средний класс или признаёте неудачный брак и неполноценность отношений? Может вы жадная и всё упирается в деньги ведь в разговоре про раздельный бюджет между строк читается, что вы очень недовольны своим мужем и его заработками и не особо любительница тратить - это подтверждает мою гипотезу. Вам и миллионер покажется нерасторопным и малообеспеченным если продолжите мыслить в направлении финансов не проникаясь любовью, чувствами и отношениями

Майя Лыкова

Pretty=)
Хороший человек
С раздельным бюджетом дальше ЗАГСа вы не уйдёте не выдержит душа поэта позора... и пойдёт писать заявление на развод. Вы же сейчас тыкаете носом и говорите прямо, что он неудачник. Ни один мужчина не выдержит такого хамство в свою сторону. Играете с огнём он шуточек не оценит. И чтобы не приходилось много тратить пусть карточку отдаст вам и займитесь финансами сама. Распределите бюджет правильно чтобы не приходилось писать на форуме про мужа, который зарабатывает очень мало но тратит огромные деньги на свои личные нужды. Поигрался хватит пора приниматься за работу и думать о семье. Устроили бы его к себе в отдел чтобы помогал и всё время был на виду глядишь и зарплата больше станет и время вместе проводить с пользой начнете

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Навязывание мужчине работы или тотальный контроль над его деньгами может дать результат, обратный ожидаемому. То есть усугубить проблемы в отношениях, вызвать обиду и недовольство. Как эксперимент звучит не очень.

Sandra

Pretty=)
Хороший человек
Навязывание мужчине работы или тотальный контроль над его деньгами может дать результат, обратный ожидаемому. То есть усугубить проблемы в отношениях, вызвать обиду и недовольство.
100% так получится он не станет дурить, а развернётся и уйдёт потому что заденут гордость. Мужчины насчёт денег очень щепетильны и это извечная тема и споры про добытчика и домохозяйку кто что должен и может постоянно приводят к скандалам и разводам. Лучше проведите с ним воспитательную работу с серьёзным посылом, чем раздельный бюджет. А не захочет меняться ну зачем такой мужик, которой заработать много не может, но зато ваши деньги тратит.
Спокойно зашли в ЗАГС написали заявление, пожили отдельно и разбежались. Всего лишь необходимы: документы удостоверяющие личность, заявление, свидетельство о браке и квитанция госпошлины, месяц времени и вы свободны

Сверху