Раздельный бюджет

Раздельный бюджет

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
С раздельным бюджетом дальше ЗАГСа вы не уйдёте не выдержит душа поэта позора... и пойдёт писать заявление на развод. Вы же сейчас тыкаете носом и говорите прямо, что он неудачник. Ни один мужчина не выдержит такого хамство в свою сторону. Играете с огнём он шуточек не оценит. И чтобы не приходилось много тратить пусть карточку отдаст вам и займитесь финансами сама. Распределите бюджет правильно чтобы не приходилось писать на форуме про мужа, который зарабатывает очень мало но тратит огромные деньги на свои личные нужды. Поигрался хватит пора приниматься за работу и думать о семье. Устроили бы его к себе в отдел чтобы помогал и всё время был на виду глядишь и зарплата больше станет и время вместе проводить с пользой начнете
В здоровых отношениях партнёры всегда поддерживают баланс и равноправие. Если один партнёр решает, что он лучше знает, как распоряжаться финансами, это создаёт жёсткий дисбаланс и нарушает партнерские отношения, где решения должны приниматься совместно. Такое отношение может привести к разводу

Рената Мальцева

Cool
Хороший человек
У меня с мужем строго никакого раздельного бюджета. Я занимаюсь домом он как добытчик приносит зарплату и никаких финансовых игр мы не устраиваем потому что не вижу смысла. Мужик работает, женщина ребёнка воспитывает так было испокон веков зачем нарушать эту традицию, тут скорее месть за потраченные деньги на свои наличные нужды и желания. Как говорится перешёл черту свистануло поэтому желание наказать стало приоритетным. Готовы наказать, пожалуйста возможно это поможет и он приспособится к новым реалиям, перестанет тратить деньги на себя и включится в общее развитие семейного бюджета. Пока думаете время проходит, может включить раздельные финансы в семью, заодно расскажите какого оно

Виктория

Cool
Хороший человек
У нас парнем была очень долгая и интересная дискуссия по поводу раздельного бюджета, но мы пришли к выводу, что это бред и для наших отношений это стопор назад. Какой раздельный бюджет?! 🤨 Если всё хорошо и мы вместе планируем наши расходы и будущие дорогостоящие покупки откладываем на новый автомобиль и каждый вносит свою лепту. И разделения в быту у нас нет спокойно вместе моем посуду, стираем, убираемся ,зачем эти игры с финансами, которые приводят к новым проблемам.
Если зарабатываете миллионы каждый месяц то можно говорить раздельном бюджете когда у партнёра зарплата несопоставима с вашей и то непонятно ради чего вы живёте вместе чтобы считать деньги друг друга? Лучше вместе создавать и дорожить своими отношениями, чем считать каждую копейку в надежде свести личные счёты на партнере

Алина Морозова

Cool
Хороший человек
Никогда не задумывалась об этом и думаю в моей семье раздельного бюджета не будет. Зачем тогда жить вместе если вы друг другу не доверяете? Денег много не бывает, но заработать все невозможно. Научите мужа тратить по заработкам чтобы в основном бюджете оставались деньги на продукты, важные или нужные совместные покупки и чёрный день тогда и делить ничего не придётся потому что всё будет разложено по полочкам

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Никогда не задумывалась об этом и думаю в моей семье раздельного бюджета не будет. Зачем тогда жить вместе если вы друг другу не доверяете? Денег много не бывает, но заработать все невозможно. Научите мужа тратить по заработкам чтобы в основном бюджете оставались деньги на продукты, важные или нужные совместные покупки и чёрный день тогда и делить ничего не придётся потому что всё будет разложено по полочкам
Раздельный бюджет не всегда говорит о недоверии. Многие пары выбирают эту модель, потому что она помогает сохранить личную свободу и избегать конфликтов по поводу расходов. Конечно если вам с мужем комфортно с общим бюджетом и вы оба умеете разумно распоряжаться финансами, это замечательно. Важно, чтобы каждый в паре чувствовал себя уверенно в таком подходе. Но не у всех семей одинаковые приоритеты и финансовые привычки, и для некоторых раздельный бюджет это способ избежать стрессов, связанных с деньгами. Люди находят баланс, который будет работать именно в их семье. Главное, чтобы обе стороны чувствовали себя комфортно и уверенно, а финансовые вопросы не вызывали напряжения.

Алексей Ливанов

Cool
Хороший человек
У меня был раздельный бюджет когда я жил один всё что заработал всё моё - идеальный способ никто у меня деньги не отбирает сам себе хозяин и главное очень удобная математика на один всё делится. :cool: Если вы так сильно хотите разделить бюджет то подходите к этому основательно. Не с бухты барахты снег на голову, а спокойно без утрирования поставить его перед фактом, что со следующего месяца появляются границы и пусть думает тратить свои деньги сразу и остальные 30 дней сидеть на воде и хлебе или растягивать все с умом

Маргарита

Cool
Хороший человек
Раздельные бюджеты - это отличная идея, но я думаю это билет в один конец. Если вы в собственной семье не можете разрешить спор с деньгами то чего ожидать в будущем из-за мелочи будете друг другу глотки рвать или ставить друг друга в неловкое положение и унижать. Не можете распределить правильно совместный бюджет тогда остановитесь на мгновенье, создавайте систему чтобы каждый имел лимит и считал дебет с кредитом. Если решение осознанно потому что вы зарабатываете больше и тратите меньше, а он наоборот то стоит чётко определиться и понять точно это ваш человек с которым готовы прожить до самой старости

Елизавета

Cool
Хороший человек
С раздельным бюджетом прямая дорога в ЗАГС писать заявление на развод. Мужу идея точно не понравится хотя если живёте по любви ему будет всё равно, а если из-за денег то начнёт противиться устроит скандал сделает себя жертвой.
Сама виновата приучила супруга тратить много вот и результаты не успел заработать денег нет. Думаю пару месяцев на вольных хлебах быстро успокоят его нрав, а начнет возбухать или требовать отправляй к папе с мамой. Мужик добытчик в доме так ведь все мужчины пропагандируют себя в интернете, и где добыча?

Эли

Cool
Хороший человек
В современной России раздельный бюджет тоже приживается, но больших городах, только учтите в таких обстоятельствах (каждому свое) доверии между вами быстро сойдёт на неё больше того вы начнёте скандалить из-за разных мелочей и в конечном итоге каждый пойдёт своей дорогой, отношения покатятся вниз, поделите совместно нажитое имущество и с обидами и злостью окончательно расстанетесь.

Он помогает по дому, занимается делами, проявляет инициативу и активность - он хозяин в семье? Если думает, только о себе и живёт в своё удовольствие, конечно нужно приструнить и обрубить ему концы, раздельный бюджет станет хорошей наукой, но если постоянно в движении держит инициативу в своих руках и старается изо всех сил то разделять финансы - это подлость

Маргарита А

Cool
Хороший человек
Нечего интересоваться берите и делайте, поставили перед мужем условие и разделили бюджет каждый по заслугам и заработкам. И второй холодильник не забудьте купить чтобы не враждовать из-за продуктов. Думаю раздел бюджета сильно ударит по самолюбию мужа, ну иногда полезно затянуть пояса и немножко подумать о будущем, жить от зарплаты до зарплаты дурнопахнущая идея.
Включит мозг возьмётся за голову, тогда можно подумать об общем бюджете, а пока запала идея включайте её в семью и напишите о результатах самой интересно чего будет дальше

Anya66

Cool
Хороший человек
А у нас в стране немало людей, которые используют раздельный бюджет в семье, но когда у одного зарплата 40.000 а у другого 100.000 и например каждый скидывается в общий бюджет по 30.000 то на личные нужды остаётся не так много денег у одного из партнеров, но когда разницу в зарплате бросают на общие нужды: копят на ремонт квартиры или на общий отпуск то все вышесказанное сглаживается и не так обидно, а вот когда каждый скидывается по 30.000 а на личные нужды остаётся только у одного и он/она сам себя возит в отпуск или покупает дорогие гаджеты каждый месяц оставляя второго партнера с копейками это разрушает отношения и сказавается на их длительности.

Мне кажется общий бюджет для семьи более правильно, но в современном мире больше людей склоняются к тому, что каждый сам за себя, как в Европе. В России принято, что мужчина платит за свою девушку в кафе и на свиданиях в семье всё-таки мужчина добытчик, а раздельный бюджет где все себе делает людей более отдалёнными и разобщёнными в отношениях

Михаил Майоров

Cool
Хороший человек
Раздельным бюджетом вы никого не удивите вот когда разойдётесь и каждый пойдёт своей дорогой - это дело.
Прятать деньги друг от друга или перекладывать их в другой карман хуже. Скажите честно, что не хотите делиться своими деньгами и успехами с мужем, который оказался неудачником.
Развод не самое страшное сейчас люди брачные договора подписывают чтобы быть верными 🤦‍♀️ А вы говорите раздельный бюджет, попытки изменить друг друга. Бред чистой воды. По мне лучше спокойно разойтись и жить отдельно друг от друга

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Я не соглашусь на раздельный бюджет потому что не вижу в этом смысла, если я получаю больше, чем моя супруга, но у нас общий ребёнок выходит я имею право тратить на себя больше потому что зарабатываю лучше, а супругу должен ущемлять и ребёнка в придачу?

Если вам так противен муж то нечего с ним сюсюкаться и придумывать раздельные бюджеты просто удалите его из своей жизни. ЗАГС работает со вторника по субботу зашли перед работой написали заявление на развод оплатили пошлину и ждите своего счастья через месяц. И делить бюджет не придётся, удобно когда зарплата делится на один. Зарплата÷1=зарплата!
Простая арифметика и главное полезная все останутся в плюсе

Владислав Реутов

Cool
Хороший человек
С раздельным бюджетом прямая дорога к разводу. Смешно слышать комментарии от женщин, которые оправдывают раздельный бюджет и говорят, что кое-как перебиваются, зато вместе. Мужик добытчик, женщина хозяйка в семье и если она получает больше в этом нет зазорного и создавать раздельный бюджет чтобы почувствовать себя выше - самая глупая затея.
В вашей истории не всё понятно может муж больше уделяет времени семье и детям и занимается хозяйством, тогда он планирует бюджет и тратит больше, а вы зарабатываете и приносите доходы в дом. А раз не нравится либо ВЫ эгоистичная, либо он ничего не делает для семьи.

Странная история выходит: когда мужчина зарабатывает больше, а женщина планирует бюджет и тратит его деньги это нормально, а если наоборот то всё развод, девичья фамилия, раздельный бюджет. Автор убавьте высокомерие. Хочется держать мужа в ежовых рукавицах найдиет себе просточка, которым можно манипулировать

Haver

Cool
Хороший человек
С таким настроением вы точно потеряете мужа и останетесь одна с хорошей зарплатой но горьким одиночеством. Мужики не любят контроль это стандартное поведение спросите любого парня и тем более мужчину за 40+
Устроите раздельный бюджет в доме считайте отношения пошли под откос из семья разрушена.
Вместо развода научите его правильно тратить деньги или сохранять бюджет и откладывать деньги на серьёзные покупки это и прагматичней и намного разумнее чем просто ставить рамки и барьеры между друг другом

Наталья

Cool
Хороший человек
Заинтересовала тема раздельного бюджета. Много людей пишут, что счастливы с началом раздельного бюджета, многие недовольны и отговаривают от этой идеи. Как вы относитесь к раздельному бюджету? Кто пробовал поделитесь опытом. Надоела тянуть мужа за уши и помогать зарабатывать больше. Тратит он с лихвой умеет, а заработать не очень. Я хорошо зарабатываю и не особо любительница тратить вот и пришла мысль о раздельном, но пока в размышлениях. И не закидывайте тапками и грубостью/оскорблениями. Хочу понять что лучше и как себя вести дальше, спасибо
Это конечно ваше дело и ваши уроки, что вам такой муж встретился. Но я бы никого не хотела тянуть. Я хотела всегда семью с детьми и чуть не со школы переживала, как там будет, сможет ли меня муж с детьми содержать в декрете и вообще есть ли такие мужчины. А то на форумах вечно алени, рсп и прочая хрень обсуждается, было страшновато...
Но в реальности много хороших мужчин, хоть и не всегда легко их найти... И вот решила для себя, что мне нужно декрет, дети, хороший отец деткам и крепкое плечо, а не просто любовник с цветочками и пустыми разговорами. Поэтому раздельный бюджет не для меня, у нас так не принято в целом, но и до европейского менталитета мы еще не дошли, чтоб женщины действительно все сами делали и не зависели. Я рада, что мне с мужем повезло и у нас общий взгляд на бюджет, и сам бюджет общий. Но, конечно, когда я работаю, то и вклад свой делаю, и покупки обсуждаем. То есть просто сидеть на шее мужа тоже не советую, все же наша жизнь не стабильна, мало ли как пойдёт...

Beglec

Cool
Хороший человек
Идея с раздельным бюджетом интересна, особенно когда мужчина зарабатывает больше. Думаю женщины сразу завизжат, нет, мужчина должен приносить домой все деньги он добытчик, мы хранительницы очага, правда читаю комментарии и большинство девушек поддерживают идею раздельного бюджета когда супруга зарабатывает больше!
Выходит либо специально в отместку мужчинам поддерживают её, либо это политика двойных стандартов, которой любят пользоваться манипуляторы и феминистки так как сами не знаю чего хотят в жизни. Если говорите про раздельный бюджет то в равных условиях должны быть все. Привыкли с дурными приколами из интернета: зарплата мамина, а ипотека папина. Удобно когда все себе, да?!

Koshe4ka 🐾

Cool
Хороший человек
У меня раздельный бюджет, который делится на одного человека. Что заработала всё моё и не надо заморачивать голову и думать кто больше заработал я или парень, ведь его нет :) если серьёзно то не думаю, что раздельный бюджет важен и нужен для моей будущей семьи. Я помню папа всегда приносил деньги и отдавал маме она руководила семейным бюджетом. Как он говорит "с меня взятки гладки зарплату отдал, всё денег нет" :LOL:
Я против раздельного бюджета не в мою смену :cool:
Портить отношения из -за денег это перебор

Наталья

Cool
Хороший человек
Навязывание мужчине работы или тотальный контроль над его деньгами может дать результат, обратный ожидаемому. То есть усугубить проблемы в отношениях, вызвать обиду и недовольство. Как эксперимент звучит не очень.
Ну а кто тогда будет зарабатывать, если жена в декрет уйдёт. Тогда надо, чтоб муж в декрет щел, а желающих не так много ведь. Хотя сейчас вижу много пап, гуляющих с детьми и даже в поликлинику водят. В общем, мне кажется если это семейный бюджет, то он должен быть общий, но с перспективой декрета. Чтоб муж имел возможность содержать семью, а то так все в отношениях потусили, а потом матери одиночки растят как могут, а мужик типа не потянул, не смог. Бесит такое. Мужик на то и нужен, чтоб в семье все пополам делить.

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Заинтересовала тема раздельного бюджета. Много людей пишут, что счастливы с началом раздельного бюджета, многие недовольны и отговаривают от этой идеи. Как вы относитесь к раздельному бюджету? Кто пробовал поделитесь опытом. Надоела тянуть мужа за уши и помогать зарабатывать больше. Тратит он с лихвой умеет, а заработать не очень. Я хорошо зарабатываю и не особо любительница тратить вот и пришла мысль о раздельном, но пока в размышлениях. И не закидывайте тапками и грубостью/оскорблениями. Хочу понять что лучше и как себя вести дальше, спасибо
Можно попробовать, но без фанатизма. Смотря ещё кто больше зарабатывает и тп. Возможно если попробовать, то и финансовых разногласий не будет

Сверху