Развод с мужем - это всегда тяжёлый выбор и человеческая природа такова, что мы боимся утратить свою привычную зону комфорта и готовы цепляться за неё, даже если она ужасна не приносит радости или опасна для жизни. Вы видите свои отношения со стороны отдаёте себе отчёт, что семья рушится вас преследуют скандалы, угрозы, страх, боль, депрессия и осознаёте, что старались изо всех сил сохранить семью, но если муж не хочет и активно сопротивляется сохранению семьи и развитию отношений какой смысл держаться за него и строить песчаные замки на берегу моря, которые смывает очередной волной безразличия, ненависти, злобы, унижение и боли.
Вы совершенно разные люди у вас нет точек соприкосновения. Я думаю он делает всё чтобы вы разошлись специально, потому что не видит смысла сохранять отношения и изводит вас чтобы вы стали инициатором развода и приняли весь удар на себя стали виновницей расставания.
Я не вижу смысла сохранять отношения и мучиться друг с другом, хочет разойтись, дайте ему возможность освободиться, но обязательно поговорите с ним и поставьте на место чтобы он чувствовал свою вину и знал, что вы сделали всё возможное от себя для сохранения семьи. Подготовьтесь к разводу основательно проанализируйте свои страхи почему боитесь переступить через себя и развестись, что вас останавливает: страх перед будущим, эмоциональные переживания или финансовые вопросы.
Вы должны осознать свои ошибки, изменить подход к жизни и перенять всё самое хорошее и сильное из прошлых отношений нести за собой в новые отношения. О процедуре развода я писал в темах
хочу развестись и
муж не хочет развода там много важной информации.
После развода избавьтесь от вещей, которые напоминают о прошлом заполните свою жизнь новыми хобби, увлечение и занятиями, которые реально будут радовать вас общайтесь с близкими, родными и друзьями чтобы восстановить эмоциональное здоровье и улучшить настроение. А если будет чувствовать себя очень плохо обратитесь к психологу чтобы разобраться в своих чувствах и переживаниях найти силы преодолеть свои страхи и трудности и начать жизнь заново с новыми идеями и целями!