Развод с мужем

Развод с мужем

Лиана

Cool
Хороший человек
Я с новой семейной проблемой не обижайтесь 🙃 Я вышла замуж за парня с которым были проблемы 2 года назад. На тот момент он изменился и пытался помогать мне поддерживал, но время идёт мы вместе полгода в официальном браке и снова на меня накинулись все проблемы, а он как обычно отстранился, занят своими вопросами и все возвращается на круги своя. Я по уши в долгах, работе и желании исправить все, а ему наплевать. Он не изменился, а только делал вид и врал, чтобы получать выгоды от совместного проживания. Я не могу оставаться с ним вместе и хочу развода.
Скажите мне я правильно поступаю, правильно мыслю или это эмоции из-за перегрузок и сильной усталости?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я с новой семейной проблемой не обижайтесь 🙃 Я вышла замуж за парня с которым были проблемы 2 года назад. На тот момент он изменился и пытался помогать мне поддерживал, но время идёт мы вместе полгода в официальном браке и снова на меня накинулись все проблемы, а он как обычно отстранился, занят своими вопросами и все возвращается на круги своя. Я по уши в долгах, работе и желании исправить все, а ему наплевать. Он не изменился, а только делал вид и врал, чтобы получать выгоды от совместного проживания. Я не могу оставаться с ним вместе и хочу развода.
Скажите мне я правильно поступаю, правильно мыслю или это эмоции из-за перегрузок и сильной усталости?
Правильно мыслите , разводитесь , вы получается наступаете на одни и те же грабли , зачем он вам нужен если спустя годы человек остался таким какой он был

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Доброго вечера
Хочу вам сказать, что у вас много что нужно исправлять и менять, но в первую очередь ваше мышление.

Если я правильно прочитала, вы вышли замуж, чтобы он решал ваши проблемы, содержал вас и поддерживал? Вы искали отца или мужа? Вышеперечисленное - это к отцу. Он должен содержать, поддерживать, одобрять, носить на руках и тп. Муж - это ваш партнер по жизни, а не тот, кто за вас все делает.

Что у вас происходило пол года и что он делал, а потом перестал, почему у вас опять долги и на какие нужды - не ясно. Но это в первую очередь ваша ответственность.

То есть если вы купили что-то мужу и теперь платите кредит, или, напротив, купили то, на что не было денег - опять же это ваш кредит. Если это были совместно обсуждаемые траты, а он не платит - тут сложнее, но остались с проблемой в итоге вы.

Если у вас есть желание изменить жизнь, всё исправить и начать новый путь - делайте. А там, возможно, и муж начнет вас не раздражать, а радовать, тк вы перестанете от него зависить, ждать поддержки, а станете взрослой и сильной личностью.

А там уже решите, нужен ли вам этот человек и что делать дальше.

Последнее редактирование:

Anastasia

Cool
Хороший человек
Если вы чувствуете, что это совершенно не ваш человек - то конечно стоит подать на развод. Думаю, это самое правильное решение. Вы, так скажем, избавляетесь от проблемы , которая явно тянет вас на дно. Может это было грубо сказано,но по сути так и есть!

Алиса

Cool
Хороший человек
Вы мыслите правильно. Лучше вам уйти от него. Он только сделал вид, что изменился, чтобы лучше приблизиться к вам, на деле он остался таким же. Если он сейчас так относится к вашим проблемам, то просто представьте, что с вами будет во время тяжёлой береммености, декрета, если вы сильно заболеете. Он не надёжный человек

Алиса

Cool
Хороший человек
Если вы чувствуете, что это совершенно не ваш человек - то конечно стоит подать на развод. Думаю, это самое правильное решение. Вы, так скажем, избавляетесь от проблемы , которая явно тянет вас на дно. Может это было грубо сказано,но по сути так и есть!
Согласна, парень абсолютно неэмпатичен и равнодушен к своей девушке. Он мог хотя бы немного помочь ей материально, поддержать словами, но он просто относится к ней так, как будто у неё ничего не просиходит.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Согласна, парень абсолютно неэмпатичен и равнодушен к своей девушке. Он мог хотя бы немного помочь ей материально, поддержать словами, но он просто относится к ней так, как будто у неё ничего не просиходит.
Верно , это уже не отношения , а простое сожительство. Мужчине комфортно с девушкой , для галочки она есть, а что у нее в жизни происходит - не его заботы. Поэтому стоит бежать от такого « мужчины»

Алиса

Cool
Хороший человек
Верно , это уже не отношения , а простое сожительство. Мужчине комфортно с девушкой , для галочки она есть, а что у нее в жизни происходит - не его заботы. Поэтому стоит бежать от такого « мужчины»
Да, а может он просто живёт с ней ради бытового обслуживания с еë стороны, чтоб она ему готовила, обстирывала с ног до головы, а сам он для неё ничего делать не хочет. Почему-то у меня в голове после прочтения поста именно такая картина выстроилась

Anastasia

Cool
Хороший человек
Да, а может он просто живёт с ней ради бытового обслуживания с еë стороны, чтоб она ему готовила, обстирывала с ног до головы, а сам он для неё ничего делать не хочет. Почему-то у меня в голове после прочтения поста именно такая картина выстроилась
Если честно, у меня тоже сразу была такая мысль. Это очень удобно когда твоя жена тебя обслуживает . Многие мужчины живут с женами только ради решения бытовых проблем. Но вопрос в другом, как же девушки не замечают того, что их мужчина стал более холодным к ней…

Алиса

Cool
Хороший человек
Если честно, у меня тоже сразу была такая мысль. Это очень удобно когда твоя жена тебя обслуживает . Многие мужчины живут с женами только ради решения бытовых проблем. Но вопрос в другом, как же девушки не замечают того, что их мужчина стал более холодным к ней…
Ага, есть ещё мужчины, которые постоянно жалуются на своих жён, мол она потолстела, и борщ пересолила, и не каждый день секс с ней, и вообще у них уже любовница есть, которой по драки дарят, а от жены не уходят, ведь кто же тогда его царя будет обслуживаьб? Просто у некоторых дам есть Стокгольмский синдром и слепая любовь к их партнёру, некоторые думают, что смогут изменить своих партнёров, как в романтических фильмах и любовных романах

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы снова совершаете одинаковые ошибки, потому что не работали над собой и всё упирается в ваши собственные убеждения, решения, действия и слабохарактерного мужчину. Он не заинтересован быть сильным, уверенным, оставаться хозяином в семье, брать бразды правления и перекладывать ответственность на себя. Ему удобно оставаться в стороне и заниматься собственными делами или делать вид, что он сильно занят пока вы снова и снова тянете всё на себе, решаете проблемы и лезете из кожи вон ради общего благополучия.

Мы свновь приходим к одинаковому и логичному ответу. Нужно менять своё мировоззрение, мировосприятие, привычки и серьёзно работать над собой в психологическом и умственном плане. Вам нужно проработать свои страхи и комплексы выйти из привычной зоны комфорта, где вы постоянно пытаетесь бежать впереди паровоза, хватаетесь за всё и сразу, вечно заняты делами и решением вопросов, сильно устаёте, сами нагнетаете обстановку и доводите всё до откровенного безумия.

Вы можете развестись и найти мужчину получше, но пока не проработайте собственные психологические проблемы ситуация не изменится, даже с идеальным партнёром вы всё равно будете несчастной снова и снова продолжите свой "верный" путь саморазрушения и гиперактивности, которые в конечном итоге сыграет с вами злую шутку. Всё хорошо в меру и трудоголизм, желание быть первой и самой решать все вопросы делает вас больной, несчастной и разбитой.

Я писал и пишу - обратитесь к психологу и проработайте свои страхи, комплексы и психологические проблемы на уровне подсознания, чтобы снять с себя томный эмоциональный груз и негатив, почувствовать себя свободной, сильной, энергичной и наконец взяться за ум и сохранить свою молодость, здоровье и жизнь.

А с мужем вопрос решается на раз-два или он помогает, берёт себя в руки и становится хозяином в семье и настоящим мужиком или отправляется домой к маме с папой. Развод - процедура быстрая и лёгкая. Как сыграли свадьба так и разошлись и нечего потакать его прихоти и желанию спрятаться от решения общих проблем. У вас было достаточно времени чтобы разобраться в своих чувствах и решить, что важнее и как себя вести в новых отношениях

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Решать только вам, но мне кажется это не нормально, что он занят своими проблемами, а на ваши ему наплевать. Он никогда не изменится, ему хорошо живётся за ваш счёт. Он так и будет вас убеждать, что изменится, но всё будет возвращаться снова и снова. Вам нужно от него уходить.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ага, есть ещё мужчины, которые постоянно жалуются на своих жён, мол она потолстела, и борщ пересолила, и не каждый день секс с ней, и вообще у них уже любовница есть, которой по драки дарят, а от жены не уходят, ведь кто же тогда его царя будет обслуживаьб? Просто у некоторых дам есть Стокгольмский синдром и слепая любовь к их партнёру, некоторые думают, что смогут изменить своих партнёров, как в романтических фильмах и любовных романах
Все правильно,но только поменять человека - нереально . Таким он родился, со своим характером и со своими принципами. А девушки и в правду думают, что они особенные и точно смогут изменить своего партнера. Так многие еще и живут с изменщиками , прекрасно зная про каждую любовницу мужа, таких вообще не понимаю, полное неуважение к себе

Алиса

Cool
Хороший человек
Все правильно,но только поменять человека - нереально . Таким он родился, со своим характером и со своими принципами. А девушки и в правду думают, что они особенные и точно смогут изменить своего партнера. Так многие еще и живут с изменщиками , прекрасно зная про каждую любовницу мужа, таких вообще не понимаю, полное неуважение к себе
Да, либо человек может только сделать вид, что поменялся, чтобы было легче манипулировать другими, особенно женщинами. А те которые живут с любовницами часто оправдывают тем, что "ну у мужчины такие потребности что поделать, это инстинкты, ему постоянно нужен секс", только вот потом жене самой придётся лечить все венерические заболевания от мужа

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю, вы сильно устали и вами руководят эмоции. Возьмите паузу в отношениях, если чувствуете, что вам эти отношения не нужны. Поживите недельку раздельно, глядишь, что то изменится. Может ваш муж поймет, что у него остался последний шанс, а дальше будет развод. Или вы поймёте , что любите мужа , а все претензии и вопросы решаемы. Так что сходите в спа

bonya94

Cool
Хороший человек
Ну игра в одни ворота никому на пользу не идёт. Вы вымотались тащить отношения, тем более хотели опираться на мужа, а в итоге всё решаете сама.
Хорошо бы поговорить, если он вообще разговорчив, выяснить кто и что ожидал и на что готов. Может, он и не планировал решать вопросы в семье.
Развестись всегда можно, но не факт, что с новым мужем не будет тоже проблема подобного характера
Решать нужно сейчас. И общаться

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Странно надеется на то что человек изменится, изменения в себе это очень сложный и долгий процесс, и то, я считаю что человека невозможно изменить, он должен сам понимать свои ошибки , и прорабатывать их, а в вашем случае он их не понимал, он только сделал вид что изменился ради вас, так зачем же он вам нужен, мужчина на которого нельзя надеется, попросить помощи. Гнать такого мужика надо, который не может хотя бы прислушиваться к своей женщине

Сверху