Ребенок играет в телефон

Ребенок играет в телефон

Наталья

Cool
Хороший человек
Всем привет!
Интересно узнать ваше мнение. Я в такси всегда даю телефон старшему ребёнку, чтоб не орал, не шумел, в целом спокойно доехали, но сейчас это уже не только в такси, но м дома много мультиков, игр, рисовалок.

Но малыш выучил так цвета, песенки повторяет, даже на других языках какие-то слова - вроде польза.

Но спросила в мамском чате - там все в белом пальто, телефона у них до 8-11 лет нет вообще у детей, Иры только час в день и то могут и на неделю телефон отобрать.

Я не знаю, это правда или просто у мамок желание выпендриться? Я честно, не понимаю, как можно отобрать чтото у ребенка 10 лет и сказать этим "я так решила, а ты чмо". И при этом сохранить доверительные отношения.

Но и сидение такое долгое моего ребёнка тоже меня беспокоит. Только 3,5 лет, а уже не оторвать. Но опять же, если не телефон, то я ни помыть полы ни поесть сготовить не могу
То есть вот где баланс? Как вы считаете?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
3.5 конечно рановато для телефона. Может быть посмотреть и купить детский развивающий планшет? А так мы сами даём телефон или если в пути в деревню, либо если сидим в очереди долго. Дочки любят а шашки играть.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Всем привет!
Интересно узнать ваше мнение. Я в такси всегда даю телефон старшему ребёнку, чтоб не орал, не шумел, в целом спокойно доехали, но сейчас это уже не только в такси, но м дома много мультиков, игр, рисовалок.

Но малыш выучил так цвета, песенки повторяет, даже на других языках какие-то слова - вроде польза.

Но спросила в мамском чате - там все в белом пальто, телефона у них до 8-11 лет нет вообще у детей, Иры только час в день и то могут и на неделю телефон отобрать.

Я не знаю, это правда или просто у мамок желание выпендриться? Я честно, не понимаю, как можно отобрать чтото у ребенка 10 лет и сказать этим "я так решила, а ты чмо". И при этом сохранить доверительные отношения.

Но и сидение такое долгое моего ребёнка тоже меня беспокоит. Только 3,5 лет, а уже не оторвать. Но опять же, если не телефон, то я ни помыть полы ни поесть сготовить не могу
Если ваш ребёнок таким образом запоминает цвета, цифры и тд это очень хорошо, но стоит ограничивать время , или давайте телефон тогда когда вы делаете свои дела а когда вы свободны лучше проводить время вместе с ребёнком

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всем привет!

Баланс есть и его важно соблюдать. Определенно до школьного возраста вы сами выдаёте и полностью регулируете сидение в телефоне. Но дальше, чтобы сохранить доверительные отношения нужно будет разрешать пользоваться телефоном без вашего присмотра. Вводите в жизнь ребенка больше кружков и увлечений, дабы не было зависимости к телефону. А сейчас, пока ребенок маленький , ничего страшного, что он смотрит мультики на телефоне, пока мама занимается домашними делами

klycha

Cool
Хороший человек
Всем привет!

Это хорошо что он учит , отличная память у вашего ребёнка, но надо ограничить время. Может пака вы занимаетесь своими делами дайте ему телефон, а когда свободны проводите с ним больше время. Можете даже записать его на кружки какие-то.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Игры на телефоне - это одно из развлечений для детей и оно имеет плюсы и минусы. Говоря про положительные стороны можно отметить образовательные приложения, которые помогают детишкам развивать свои навыки, учиться, познавать мир, изучать буквы и цифры, творчество, развивать мелкую моторику пальцев, координацию движений и позволяет взаимодействовать с друзьями и развивать социальные навыки. Телефон - это способ расслабиться и отвлечься, но при этом есть отрицательные стороны: дети становятся зависимы от игр, что часто приводит к серьёзным проблемам с концентрацией и полному или частичному снижению интереса к окружающему миру и делам. У ребёнка снижается физическая активность, что приводит к проблемам со здоровьем.
Если ребёнок очень долгое время проводит за телефоном - это приводит к социальной изоляции и снижение коммуникабельности, а всё это откликнется самым пагубным образом во взрослой жизни и приведёт к неуверенности в себе, замкнутости, низкой самооценке и не умению воплотить поставленные цели и добиваться успехов. И не все игры подходят для детей и развития.

Как говорится всё хорошо в меру поэтому я рекомендую родителям устанавливать временные лимиты и определять чёткое время когда ребёнок может играть в телефоне и заниматься саморазвитием при помощи высоких технологий, а когда его нужно ограничивать при этом выбирать качественный контент и делать упор на образовательные, развивающие приложения. Обязательно уделять время подвижным играм с ребёнком и совместному времяпровождения. Во-первых - это помогает лучше понять друг друга узнать интересы малыша его желания и укрепляет ваши отношения, во-вторых усиливает связь "ребёнок-родитель" и помогает развиваться быстрее.

Обсуждайте с ребёнком его свободное время и занятия, спрашивайте что делал на телефоне и объясните простым языком важность между экранным временем и реальной жизнью с новыми интересными видами деятельности и открытиями. В детстком возрасте психика ребенка, только начинает формироваться и очень важно уделять малышу много времени и сил чтобы он чувствовал себя уверенным, любимым и активно познавал мир. Важно поощрять разнообразие и быть вместе с ребенком на одной волне, понимаю это трудно особенно когда приходится нести быт на себе и все домашние дела, но дети с 2 до 5 лет требуют особого внимания и заботы.

Предлагайте ребёнку разные виды деятельности - физические игры, чтение, творчество, музыка и так далее чтобы ребёнок сам выбрал, что ему больше нравится и переносил свое мышление и интересы в самую близкую область развития для себя.
Правильный баланс - это залог успеха, а когда вы проводите время с ребёнком, помогаете ему, поддерживаете, объясняете, ведёте за собой, направляете и показываете дорогу в будущее, я говорю про чистую психологию, он точно вырастет сильной личностью с характером и большими возможностями.

Каждый родитель обязан искренне болеть за будущее своего ребёнка тогда общество и мир станут сильнее с каждым новым поколением, но увы таких единицы.

Почитайте статью зависимость от гаджетов zdravyismysl.ru/obshhaya-psihologiya/zavisimost-ot-gadzhetov.html в ней много интересного и полезного

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Баланс есть и его важно соблюдать. Определенно до школьного возраста вы сами выдаёте и полностью регулируете сидение в телефоне. Но дальше, чтобы сохранить доверительные отношения нужно будет разрешать пользоваться телефоном без вашего присмотра. Вводите в жизнь ребенка больше кружков и увлечений, дабы не было зависимости к телефону. А сейчас, пока ребенок маленький , ничего страшного, что он смотрит мультики на телефоне, пока мама занимается домашними делами
Кружки в жизни ребёнка занимается большую роль, ведь чем больше кружков и занятий тем меньше ребёнок будет седеть в телефоне и вы в это время будете заниматься своими делами

Melissa

Cool
Хороший человек
Всем привет!

Вопрос о балансе использования гаджетов очень важен. С одной стороны, телефон может быть полезными для развития, но с другой — чрезмерное время, проведенное за экраном, может привести к зависимостям и негативному влиянию на здоровье и поведение. Каждый родитель находит свой подход, и не всегда он совпадает с мнением других. Попробуйте разнообразить досуг ребенка: играйте вместе, выходите на прогулки, организуйте творческие занятия. Это может помочь снизить время с гаджетами и укрепить доверительные отношения. Главное — находить золотую середину и наблюдать за реакцией ребенка.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Кружки в жизни ребёнка занимается большую роль, ведь чем больше кружков и занятий тем меньше ребёнок будет седеть в телефоне и вы в это время будете заниматься своими делами
Ну если ребенок совсем маленький, то о каких кружках речь. Можно только на плаванье ходить, и то с мамой. В спортивные секции все таки постарше дети идут

Алена2000

Cool
Хороший человек
3.5 конечно рановато для телефона. Может быть посмотреть и купить детский развивающий планшет? А так мы сами даём телефон или если в пути в деревню, либо если сидим в очереди долго. Дочки любят а шашки играть.
Так телефон же не просто так даётся без присмотра. Можно включить определенный мультик или развивающее видео . И вместе смотреть и пояснять какие то моменты

Катюшка

Cool
Хороший человек
Всем привет!

3,5 это конечно рано для телефона. Следите чтобы зрение не испортилось! Включите развивающие видео. Попробуйте, найти что-то ещё для ребенка, чтобы не было интереса только в телефоне

Алена2000

Cool
Хороший человек
3,5 это конечно рано для телефона. Следите чтобы зрение не испортилось! Включите развивающие видео. Попробуйте, найти что-то ещё для ребенка, чтобы не было интереса только в телефоне
Зрение не испортиться, если сидеть в телефоне пол часа в день. Я думаю, напрасно переживать по этому поводу. Главное , чтобы жизнь ребенка наполнял не только телефон , но были и другие увлечения

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Так телефон же не просто так даётся без присмотра. Можно включить определенный мультик или развивающее видео . И вместе смотреть и пояснять какие то моменты
Да, это хорошо если на определённое время, но как я поняла у ребёнка в 3,5 уже зависимость от него, он долго в нем зависает пока мама делает свои дела. Получается, что ребёнок кроме как телефоном, не может себя занять, порисовать, поверить, поиграть в игрушки, много развивающих настольных игр.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, это хорошо если на определённое время, но как я поняла у ребёнка в 3,5 уже зависимость от него, он долго в нем зависает пока мама делает свои дела. Получается, что ребёнок кроме как телефоном, не может себя занять, порисовать, поверить, поиграть в игрушки, много развивающих настольных игр.
Так ребенок не может физически сам себя занять. Для этого есть родители, которые направляют его и заинтересовывают. Можно предложить порисовать , дать все необходимое и заниматься своими делами. Минут 30 освободятся

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Так ребенок не может физически сам себя занять. Для этого есть родители, которые направляют его и заинтересовывают. Можно предложить порисовать , дать все необходимое и заниматься своими делами. Минут 30 освободятся
Да а если ребёнок маленький то сто процентов, можно купить какие-нибудь развивающие игрушки которые вы выберете с ребёнком , всё зависит от родителей если и важно занять ребёнка то они займут его даже бытовыми проблемами, по типу кастрюлей , крупой, и ложкой и 30-40 минут у вас свободно

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я то это понимаю, поэтому и написала автору, что есть разные развлекательные занятия помимо телефона. Это автор вопроса отвлекает ребёнка телефоном и спрашивает наше мнение.

Алиса

Cool
Хороший человек
Всем привет!

3,5 это ОЧЕНЬ РАНО ДЛЯ ТЕЛЕФОНА. Раньше до изобретения современных гаджетов детей легко могли разлечь. В таком возраст даже мультики на телевизоре нельзя больше часа в день смотреть, а у вас ребёнка уже не оторвать. Вы так ребёнка доведете до сдвг, плохой памяти и скудной фантазии. Купите ребенку красивые пазлы, которые ему понравятся, раскраски, детские яркие комиксы, если он умеет читать, водите его на кружки, спортивные секции

Алена2000

Cool
Хороший человек
3,5 это ОЧЕНЬ РАНО ДЛЯ ТЕЛЕФОНА. Раньше до изобретения современных гаджетов детей легко могли разлечь. В таком возраст даже мультики на телевизоре нельзя больше часа в день смотреть, а у вас ребёнка уже не оторвать. Вы так ребёнка доведете до сдвг, плохой памяти и скудной фантазии. Купите ребенку красивые пазлы, которые ему понравятся, раскраски, детские яркие комиксы, если он умеет читать, водите его на кружки, спортивные секции
Если превращать телефон в зависимость, то да - это в любом возрасте вредно. Но если без фанатизма, Я считаю, что можно давать телефон. Для просмотра тех же самых мультиков

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Если превращать телефон в зависимость, то да - это в любом возрасте вредно. Но если без фанатизма, Я считаю, что можно давать телефон. Для просмотра тех же самых мультиков
от просмотра мультфильма даже 1 час в день то нечего страшного не случится, но если на ежедневной основе давать ребёнку телефон на целый день то стоит задуматься, что будет дальше с его здоровьем и психикой

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Всем привет!

Я считаю что это халатное отношение к своему ребёнку если ваш ребёнок постоянно сидит в телефоне это значит у вас нет времени для занятий с ребёнком, разберитесь себе посмотрите на свой рабочий график уделяете время своему ребёнку и играйте с ним в конце-концов отводите своего ребёнка к бабушке или дедушки если они имеются, покупайте больше интересных игр которые будут развивать моторику и память ребёнка,

Сверху