Мне кажется что ваш ребёнок просто привлекает таким способом внимания, молчим дольше я не буду обращать внимания на свою мать, тем сильнее она будет до меня докапываться, спрашивать что со мной не так, не знаю может обратитесь к какому-нибудь врачу, ибо это поведение ребёнка мне кажется ненормальнымМой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Сколько лет ребенку? Это очееень важно. Есть кризис 3 лет, когда такое поведение считается нормальным и характерным для этого периода. А есть пубертатный возраст, когда такое поведение тоже часто встречаетсяМой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Можно узнать причину такого поведения, может сам неосознанно как то обидела ребенка, поэтому идёт такое игнорирование. Я понимаю, что это очень неприятно и раздражает , терпения вамМне кажется что ваш ребёнок просто привлекает таким способом внимания, молчим дольше я не буду обращать внимания на свою мать, тем сильнее она будет до меня докапываться, спрашивать что со мной не так, не знаю может обратитесь к какому-нибудь врачу, ибо это поведение ребёнка мне кажется ненормальным
Проблемы с непослушанием детей- это распространенное явление,и многие родители сталкиваются с этим. Я бы вам посоветовала оставаться спокойной,если вы чувствуете раздражение,постарайтесь сохранять спокойствие. Попробуйте создать ребенку распорядок дня,чтобы он знал чего от него хотят в определенное время. Ну,а если ситуация не улучшится,возможно,стоит обратиться к детскому психологуМой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Решать проблемы мирным путём. Не пытаться угомонить ребёнка силой и всегда договариваться заранее.Мой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Самое главное надо понять что он вас провоцирует, пытайтесь сохранять спокойствие, очень много бывает случаев что мамы на фоне этого бьют своих детей пытаясь их вразумить, обязательно обратитесь к специалистуМой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Так и есть он вас провоцирует и выводит на эмоции, лучше не поддаваться на его провокации он ждёт вашу реакцию и что будет, а если вы не будете проявлять реакцию он поймёт и перестанет это делатьСамое главное надо понять что он вас провоцирует, пытайтесь сохранять спокойствие, очень много бывает случаев что мамы на фоне этого бьют своих детей пытаясь их вразумить, обязательно обратитесь к специалисту
Я тоже об этом думала, но не понимаю для чего это все, чего он хочет добиться, он у меня единственный ребенок, и внимания от родителей у него достаточно, мы вместе всегда проводим время, гуляем, рисуем и если у него проблемы он мне всегда рассказывает и я помогаю, никогда не ругаю и не кричуМне кажется что ваш ребёнок просто привлекает таким способом внимания, молчим дольше я не буду обращать внимания на свою мать, тем сильнее она будет до меня докапываться, спрашивать что со мной не так, не знаю может обратитесь к какому-нибудь врачу, ибо это поведение ребёнка мне кажется ненормальным
Хорошо попробую, и если ничего не измениться то придется обращаться к психологу и решать проблемы, думаю это хоть как то поможет.а то я уже не могу справляться с ребенкомТак и есть он вас провоцирует и выводит на эмоции, лучше не поддаваться на его провокации он ждёт вашу реакцию и что будет, а если вы не будете проявлять реакцию он поймёт и перестанет это делать
Нам не понять детскую психологию максимум что вы можете сделать это обратиться к детскому психологу который сможет вам что-нибудь рассказать на этот счёт, может быть вы сделали что-то такое ребёнку из-за чего он обиделся поговорите тоже с нимЯ тоже об этом думала, но не понимаю для чего это все, чего он хочет добиться, он у меня единственный ребенок, и внимания от родителей у него достаточно, мы вместе всегда проводим время, гуляем, рисуем и если у него проблемы он мне всегда рассказывает и я помогаю, никогда не ругаю и не кричу
Я с ним разговаривала, вроде все хорошо, подумала вдруг проблемы в школе, поговорила с учительницей она сказала что все хорошо, оценки хорошие, друзья есть, никакого буллинга тоже нет. Буду обращаться к детскому и семейному психологуНам не понять детскую психологию максимум что вы можете сделать это обратиться к детскому психологу который сможет вам что-нибудь рассказать на этот счёт, может быть вы сделали что-то такое ребёнку из-за чего он обиделся поговорите тоже с ним
А сколько лет вашему ребенку? Можно это переходный возраст? Обычно в этом возрасте дети себя мерзко ведутЯ с ним разговаривала, вроде все хорошо, подумала вдруг проблемы в школе, поговорила с учительницей она сказала что все хорошо, оценки хорошие, друзья есть, никакого буллинга тоже нет. Буду обращаться к детскому и семейному психологу
Безусловно поможет , думаю м психолог поможет в этой ситуации, думаю каждому родителю приходилось стараться с такой проблемой и через время это пройдёт стоит это перетерпетьХорошо попробую, и если ничего не измениться то придется обращаться к психологу и решать проблемы, думаю это хоть как то поможет.а то я уже не могу справляться с ребенком
Мой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Спасибо большое за идею я попробую. Мы недавно ходили к семейному психологу. Он постарался мне донести то что возможно у него сейчас период такой в жизни. Что это пройдёт со временем. Так скажем подростковый период. Я даже и не знала то что в 10, 12 лет уже наступает подростковый период. И я рада то что мне это объяснили. Сейчас вроде бы у нас с ребёнком хорошие отношения я этому очень радаПопробуйте ему предложить сладости которые он любит, или поход на мультик или кино которое он хотел посмотреть, не то что бы в замен на хорошее поведение, но может для него станет мотивацией
Ну, тут важно узнать возраст вашего ребёнка. Если кризис 3 лет-то тогда понятно, тут надо главное пережить этот кризис, ребёнок сепарируется от вас, начинается первое развитие его личности. Просто побольше проводите с ним воспитательных бесед. Если школьный возраст, то тут уже сложнее ситуацияМой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Важно просто поговорить с ребёнком. И детьми как правило договориться проще, идти на компромисс и так далее. Я в отношениях с ребёнком и родителями только за то чтобы всех всё устраивало, Мне не нравится потребительское отношение как со стороны родителей так со стороны и ребёнка. Важно быть с самого детства в хороших отношениях так сказать дружескихСпасибо большое за идею я попробую. Мы недавно ходили к семейному психологу. Он постарался мне донести то что возможно у него сейчас период такой в жизни. Что это пройдёт со временем. Так скажем подростковый период. Я даже и не знала то что в 10, 12 лет уже наступает подростковый период. И я рада то что мне это объяснили. Сейчас вроде бы у нас с ребёнком хорошие отношения я этому очень рада