Ребенок не слушается и все делает на зло

Ребенок не слушается и все делает на зло

Viktoria

Cool
Хороший человек
Мой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мой ребенок меня совсем не слушает, как будто бы не обращает внимание , прошу что то сделать ю, и как будто бы на зло мне делает все совсем наоборот. Как с этим бороться?
Мне кажется что ваш ребёнок просто привлекает таким способом внимания, молчим дольше я не буду обращать внимания на свою мать, тем сильнее она будет до меня докапываться, спрашивать что со мной не так, не знаю может обратитесь к какому-нибудь врачу, ибо это поведение ребёнка мне кажется ненормальным

Алена2000

Cool
Хороший человек
Сколько лет ребенку? Это очееень важно. Есть кризис 3 лет, когда такое поведение считается нормальным и характерным для этого периода. А есть пубертатный возраст, когда такое поведение тоже часто встречается

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне кажется что ваш ребёнок просто привлекает таким способом внимания, молчим дольше я не буду обращать внимания на свою мать, тем сильнее она будет до меня докапываться, спрашивать что со мной не так, не знаю может обратитесь к какому-нибудь врачу, ибо это поведение ребёнка мне кажется ненормальным
Можно узнать причину такого поведения, может сам неосознанно как то обидела ребенка, поэтому идёт такое игнорирование. Я понимаю, что это очень неприятно и раздражает , терпения вам

Anastasia

Cool
Хороший человек
Проблемы с непослушанием детей- это распространенное явление,и многие родители сталкиваются с этим. Я бы вам посоветовала оставаться спокойной,если вы чувствуете раздражение,постарайтесь сохранять спокойствие. Попробуйте создать ребенку распорядок дня,чтобы он знал чего от него хотят в определенное время. Ну,а если ситуация не улучшится,возможно,стоит обратиться к детскому психологу

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы не написали сколько ребёнку лет поэтому могу предполагать, что у ребёнка сейчас определённый возрастной этап и не послушание - это одна из форм поведения, что естественно когда ребёнок начинает проявлять инициативу и хочет самостоятельности. Иногда дети ведут себя плохо чтобы привлечь внимание и выразить свои эмоции.

Я рекомендую вам поговорить с ребёнком и спросить его почему он так себя ведёт услышать его точку зрения, возможно он испытывает стресс и недовольство и хочет выговориться или боится сказать правду и вам нужно сыграть роль психолога найти к нему тонкий психологический подход, выслушать и дать возможность выразить свои чувства. Чтобы впредь такого не появлялось нужно установить чёткие правила поведение и объяснить, что разрешается, а что недопустимо и быть последовательными в своих требованиях, если сказали что за определённое поведение будут наказание придерживаться этого требования.

Чтобы ребёнок чувствовал себя хорошо и уверенно подкрепляете его позитивное поведение и обращайте внимание на положительные действия, если он делает что-то хорошее, помогает обязательно хвалите его чтобы мотивировать вести себя лучше. Используйте маленькие награды в качестве поощрения. Не забывайте проводить больше времени вместе, зачастую дети отданные самим себе начинают быстрее проявлять инициативу и самостоятельность поэтому начинают злиться, обижаться, чувствовать недостаток эмпатии со стороны мамы или папы, что приводит к непослушанию.

Важно постоянно держать контроль и находиться на одной волне с ребёнком. Даже если вы сильно заняты и постоянно на работе вы всё равно должны оставаться заботливой и любящий мамой, чтобы ребёнок чувствовал внимание и не был обделён чувствами. Если со временем поведение ребёнка не изменится и он продолжит делать всё назло или хуже того это перерастёт в серьёзную проблему с психикой и здоровьем нужно немедленно обратиться к детскому психологу чтобы выявить причины такого поведения выработать стратегии для перемен в его поведении и помочь ребёнку измениться в лучшую сторону

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Решать проблемы мирным путём. Не пытаться угомонить ребёнка силой и всегда договариваться заранее.
Не уступать, пытаясь прекратить истерики. Если постоянно уступать, непослушание станет привычкой.
На агрессию и капризность отвечать любовью. Сдерживать раздражение в ситуациях, когда ребёнок вредничает и плохо себя ведёт. После того как он устанет проявлять характер, обнять, поцеловать и рассказать, как родители его любят. Предлагать альтернативу. У ребёнка должен быть выбор. Это может касаться еды, одежды, развлечений. Когда дети не чувствуют давления, у них просто нет повода действовать наперекор.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Самое главное надо понять что он вас провоцирует, пытайтесь сохранять спокойствие, очень много бывает случаев что мамы на фоне этого бьют своих детей пытаясь их вразумить, обязательно обратитесь к специалисту

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Самое главное надо понять что он вас провоцирует, пытайтесь сохранять спокойствие, очень много бывает случаев что мамы на фоне этого бьют своих детей пытаясь их вразумить, обязательно обратитесь к специалисту
Так и есть он вас провоцирует и выводит на эмоции, лучше не поддаваться на его провокации он ждёт вашу реакцию и что будет, а если вы не будете проявлять реакцию он поймёт и перестанет это делать

Viktoria

Cool
Хороший человек
Я тоже об этом думала, но не понимаю для чего это все, чего он хочет добиться, он у меня единственный ребенок, и внимания от родителей у него достаточно, мы вместе всегда проводим время, гуляем, рисуем и если у него проблемы он мне всегда рассказывает и я помогаю, никогда не ругаю и не кричу

Viktoria

Cool
Хороший человек
Так и есть он вас провоцирует и выводит на эмоции, лучше не поддаваться на его провокации он ждёт вашу реакцию и что будет, а если вы не будете проявлять реакцию он поймёт и перестанет это делать
Хорошо попробую, и если ничего не измениться то придется обращаться к психологу и решать проблемы, думаю это хоть как то поможет.а то я уже не могу справляться с ребенком

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я тоже об этом думала, но не понимаю для чего это все, чего он хочет добиться, он у меня единственный ребенок, и внимания от родителей у него достаточно, мы вместе всегда проводим время, гуляем, рисуем и если у него проблемы он мне всегда рассказывает и я помогаю, никогда не ругаю и не кричу
Нам не понять детскую психологию максимум что вы можете сделать это обратиться к детскому психологу который сможет вам что-нибудь рассказать на этот счёт, может быть вы сделали что-то такое ребёнку из-за чего он обиделся поговорите тоже с ним

Viktoria

Cool
Хороший человек
Нам не понять детскую психологию максимум что вы можете сделать это обратиться к детскому психологу который сможет вам что-нибудь рассказать на этот счёт, может быть вы сделали что-то такое ребёнку из-за чего он обиделся поговорите тоже с ним
Я с ним разговаривала, вроде все хорошо, подумала вдруг проблемы в школе, поговорила с учительницей она сказала что все хорошо, оценки хорошие, друзья есть, никакого буллинга тоже нет. Буду обращаться к детскому и семейному психологу

Натали

Cool
Хороший человек
ну вообще - дети отражение своих родителей. как говорят, воспитывайте себя и дети будут похожи на вас. вы не указали возраст ребенка, это тоже играет большую роль.
нужно быть родителем, а не другом, выстроить свой авторитет, но при этом не давить

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я с ним разговаривала, вроде все хорошо, подумала вдруг проблемы в школе, поговорила с учительницей она сказала что все хорошо, оценки хорошие, друзья есть, никакого буллинга тоже нет. Буду обращаться к детскому и семейному психологу
А сколько лет вашему ребенку? Можно это переходный возраст? Обычно в этом возрасте дети себя мерзко ведут

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Хорошо попробую, и если ничего не измениться то придется обращаться к психологу и решать проблемы, думаю это хоть как то поможет.а то я уже не могу справляться с ребенком
Безусловно поможет , думаю м психолог поможет в этой ситуации, думаю каждому родителю приходилось стараться с такой проблемой и через время это пройдёт стоит это перетерпеть

ilizabet

Cool
Хороший человек

Попробуйте ему предложить сладости которые он любит, или поход на мультик или кино которое он хотел посмотреть, не то что бы в замен на хорошее поведение, но может для него станет мотивацией

Viktoria

Cool
Хороший человек
Попробуйте ему предложить сладости которые он любит, или поход на мультик или кино которое он хотел посмотреть, не то что бы в замен на хорошее поведение, но может для него станет мотивацией
Спасибо большое за идею я попробую. Мы недавно ходили к семейному психологу. Он постарался мне донести то что возможно у него сейчас период такой в жизни. Что это пройдёт со временем. Так скажем подростковый период. Я даже и не знала то что в 10, 12 лет уже наступает подростковый период. И я рада то что мне это объяснили. Сейчас вроде бы у нас с ребёнком хорошие отношения я этому очень рада

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, тут важно узнать возраст вашего ребёнка. Если кризис 3 лет-то тогда понятно, тут надо главное пережить этот кризис, ребёнок сепарируется от вас, начинается первое развитие его личности. Просто побольше проводите с ним воспитательных бесед. Если школьный возраст, то тут уже сложнее ситуация

ilizabet

Cool
Хороший человек
Спасибо большое за идею я попробую. Мы недавно ходили к семейному психологу. Он постарался мне донести то что возможно у него сейчас период такой в жизни. Что это пройдёт со временем. Так скажем подростковый период. Я даже и не знала то что в 10, 12 лет уже наступает подростковый период. И я рада то что мне это объяснили. Сейчас вроде бы у нас с ребёнком хорошие отношения я этому очень рада
Важно просто поговорить с ребёнком. И детьми как правило договориться проще, идти на компромисс и так далее. Я в отношениях с ребёнком и родителями только за то чтобы всех всё устраивало, Мне не нравится потребительское отношение как со стороны родителей так со стороны и ребёнка. Важно быть с самого детства в хороших отношениях так сказать дружеских

Сверху